Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 September 12
Хозяйке на заметку
Как окрасить волосы природным красителем хной и каким цветом волосы станут
Окрашивание волос хной
Весна – лучшее время для перемены облика, в том числе и прически. Если вам хочется поменять цвет волос максимально безвредно, используйте растительную краску – хну.
Это природный краситель, придающий шевелюре рыжеватый оттенок. Хна не только окрашивает волосы, но и укрепляет их структуру, стимулирует рост, избавляет от перхоти.
Для окрашивания волос порошком хны делают смесь по такому рецепту: 25 гр хны + горячая вода, лопаткой размешать до кашицы, дать остыть.
Далее волосы смочить, чтобы были влажными, и нанести натуральный краситель по всей длине, не забывая прокрашивать корни. Чтобы краска ложилась равномерно, в раствор можно добавить ампулу аптечного глицерина.
После обработки прядей хной следует закрыть волосы компрессорной бумагой и дополнительно обмотать полотенцем. Держать от 20 до 40 мин, в зависимости от того, какой насыщенности оттенок вы захотите получить.
Чтобы не окрасилась кожа головы и части лица, советуют смазать эти места вазелином, перед тем как наносить краситель. После окрашивания прядки тщательно промыть под напором теплой воды, высушить без фена (на воздухе) и вторично покрыть кашицей из хны. Повторить укутывание шевелюры, и теперь держать краску на голове от 40 мин до 1,5 часов. Чем дольше хна остается на волосах, тем более темный цвет приобретут локоны.
Какие оттенки волос можно получить окрашиванием хной?
Чистая хна даст яркий, огненно-рыжий цвет – если держать краситель дольше 40 минут.
Чтобы добиться светло-каштанового с золотистым отливом цвета, в кашицу с хной добавляют крепкую заварку черного чая. Пропорции заваривания: 2 чайные ложки листового чая на 200-250 мл воды.
Каштановый цвет волос с темно-красным (вишневым) оттенком можно получить при разбавлении порошка хны не водой, а горячим «Кагором» (нагреть до t 50 С).
Насыщенного, темно-каштанового цвета можно достичь, если развести хну настоянным отваром коры крушины. На 3 стакана воды берут 150 гр коры крушины, на слабом огне кипятят 25 минут, потом столько же времени настаивают. Через ситечко добавляют в плошку с порошком хны, размешивают и красят пряди.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Меру надо знать... Купите мужу в подарок.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 September 13
Хозяйке на заметку
Куриный суп с яблоками.
Всеми знакомый суп с маленькой пикантной особенностью. Яблоко в рецепте добавляет аромат, делая блюдо оригинальным. Особенно рекомендуется использовать кислый сорт. Сама кислинка не чувствуется, но её легкий привкус лишь улучшает композицию. Вкусно и сытно! На 7 тарелок, при 2х литрах воды.
Ингредиенты:
300 гр куриного филе или бедер без кости
150 гр шампиньонов
луковица
половинка болгарского перца
одно кислое яблоко
3 картофелины
кусочек сливочного масла
ст. ложка пшеничной муки
70-90 мл сливок
соль, перец
зеленые травы (петрушка, укроп)
Как приготовить:
Промойте птицу под холодной проточной водой. Положите в кастрюлю с водой, посолите, сварите до мягкости. После закипания не забудьте убрать пену. Перец очистите от зерен и белых частей, порежьте соломкой. Картошку маленькими кубиками.
Нарежьте мелко лук и грибы ломтиками, обжарьте на сковородке с маслом. Снимите с яблока кожицу, натрите на терке. Дополните им сковороду, потушите пару минут.
Выложите тушеные овощи в тарелку. В сковороду добавьте ещё масло и спассеруйте в нем муку. Разбавьте массу ложкой бульона из кастрюли, мешайте до однородности.
Со сваренного мяса снимите кожицу (если не нравится или толстая) и если есть, кости. Очистите бульон через сито, верните курицу. Посолите по вкусу и прокипятите.
Бросьте подготовленную картошку, поварите 5 минут. Положите овощи с тарелки, подождите ещё столько же. Наконец, внесите мучной загуститель.
Добавьте мелко покрошенную зелень, залейте сливки и вскипятите. Выключите газ через минуту и закройте кастрюлю. Не подавайте сразу, дайте супу возможность напитаться вкусами.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
12 сентября отмечается «творческий» праздник – Международный день вязания крючком
Эта техника вязания, считается более простой, нежели вязание на спицах, чем обеспечивает себе на сегодняшний день наибольшую популярность. Более доступное в плане обучения, вязание крючком завоевало и большее распространение.
Для любителей вязания, как начинающих, так и опытных, день 12 сентября стал датой, когда можно, участвуя в приуроченных к этому празднику мероприятиях, продемонстрировать своё умение и результаты творчества. Чаще всего этот замечательный праздник отмечается проведением флешмобов, мастер-классов, демонстрационных показов, выставок, а также просто обменом фотографиями через социальные сети.
Существует мнение, что эта техника вязания имеет древнюю историю, но документально подтверждается то, что она появилась и получила распространение только в начале 19 века. При этом популярность вязание крючком завоевало сразу во всех слоях общества. Вязанием увлекались как представители зажиточных слоёв общества, так и бедняки. Впоследствии это увлечение не обошло стороной даже представительниц королевских фамилий.
Разница заключалась в том, что пользовались выходцы из разных социальных слоёв разными по качеству материалами и приспособлениями. Кто-то пользовался простыми гнутыми иглами в пробковых или деревянных ручках, а те, кто богаче, могли себе позволить крючки с серебряными или сделанными из слоновой кости ручками. Это же касалось и качества используемых нитей.
Впервые же о Международном дне вязания крючком заговорили в интернете в 2007 году, благодаря инициативе одного американского блогера, увлекавшегося изготовлением крючков для вязания. То ли в шутку, то ли всерьёз, но он заявил в своём блоге о проведении международного праздника, посвящённого вязанию крючком. Идея, благодаря популярности техники вязания, была моментально поддержана, и с этого момента каждое 12 сентября многие поклонники вязания крючком начали организовывать всевозможные мероприятия, посвящённые этому интересному для тысяч людей хобби.
На сегодняшний день существует множество магазинов, предлагающих разнообразные приспособления и материалы для всех, кто хочет начать или уже занимается вязанием, в том числе вязанием крючком. В интернете огромное количество сайтов, блогов и форумов посвящено этой тематике. На своих страницах блогеры проводят мастер-классы, а те, кто предпочитает обучаться технике вязания воочию могут посещать специальные курсы.
Кроме того, что вязание крючком позволяет создавать красивые, уникальные разнообразные предметы (сумки, юбки, платья, пояса и накидки, салфетки, кофточки и даже пальто), это увлечение благотворно сказывается и на эмоциональном состоянии человека, так как позволяет отвлечься от повседневных проблем, расслабиться и снять стресс. Вязание способствует тренировке внимания и зрительной памяти, а результат творческой деятельности, являющейся способом самовыражения, позволяет поднять самооценку.
фото из свободного доступа в интернете

@hozy
источник
Хозяйке на заметку
aykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
ПОЧЕМУ БАБУШКА СО СТОРОНЫ МАМЫ БЛИЖЕ К ВНУКАМ, ЧЕМ БАБУШКА ПО ОТЦУ?
Все бабушки и дедушки разные. Но обычно бабушка и дедушка по материнской линии гораздо ближе к внукам, и их роль значительнее, чем роль бабушки и дедушки по отцовской. Это подтверждают как научные исследования, так и социологические наблюдения. Если составить своеобразный рейтинг близости к внукам, то он будет таким: бабушка по маме, дедушка по маме, бабушка по папе, дедушка по папе. Исключения, конечно, случаются.
Некоторые исследователи полагают, что эти крепкие отношения связаны с тем, что мама с рождения ребенка имеет большее влияние, чем папа. И она придает повышенное значение контактам именно со своими родственниками, чем и задает более «теплый прием» своих родителей. Бабушек по материнской линии чаще приглашают в роддом, чем других членов семьи (если не считать супругов). Бабушка по материнской линии с большей вероятностью поможет дочке после рождения ребенка, тем самым укрепляя раннюю связь с внуком. Дедушке по материнской линии тут тоже перепадает чуть больше, чем дедушке по отцовской: его чаще вовлекают в дошкольную и школьную жизнь ребенка, доверяют ему прогулки, игры и прочее няньканье.
Со стороны же папиной мамы, или свекрови, отношения с молодой мамой часто не складываются, они практически всегда бывают сложными, и это мешает установиться близким отношениям с мамой внуков, и — соответственно — с самими внуками.
Ученые предлагают еще одно объяснение, почему родители мамы более трепетно относятся к своим внукам, чем родители папы. Это объяснение называется эволюционный тезис. Если женщина всегда на 100% уверена, что она мать своему ребенку, то вот отец такой уверенностью не обладал никогда. Особенно до изобретения теста ДНК. Таким образом, бабушка по материнской линии на 100% уверена, что внук генетически связан с нею. Дедушка по материнской линии или бабушка по отцовской обладают такой уверенностью лишь наполовину. А вот дедушка по отцовской линии не имеет никакой уверенности вообще!
Конечно, исследователи выявили и множество других факторов, которые влияют на теплоту и близость отношений бабушек/дедушек с внуками: географическая близость, занятость престарелых родителей, состояние их здоровья, экономическое положение, темперамент. Даже количество внуков может быть важной переменной. Если внуков много, то бабушке с дедушкой может быть трудно проводить время и общаться с каждым из них.
Преимущество бабушки по материнской линии не исчезает по мере взросления внуков. В одном британском исследовании проводили опросы подростков относительно важности тех или иных людей в их жизни. В той части опросов, в которой просили назвать самых важных членов семьи, подростки чаще всего называли бабушек по материнской линии. Дед по материнской линии был следующим. По словам подростков, сближению способствовало их участие в школьной жизни. Кроме того, 8 из 10 подростков сказали, что их бабушки по материнской линии обсуждали с ними свое будущее и дали подросткам хороший совет
источник
Хозяйке на заметку
.
Роли бабушек и дедушек по материнской и отцовской линии еще больше расходятся, когда родители их внуков разводятся. Как правило, дети после развода остаются с матерью, и, соответственно, ее родители активнее помогают ей в присмотре за детьми. В этом процессе они всегда стремятся стать ближе к своим внукам. То же самое обычно происходит с бабушкой и дедушкой по отцовской линии, когда отец получает опеку, но это сравнительно очень редкое событие.
И если дети остаются с матерью, то бабушка и дедушка по отцовской линии, как правило, после развода своего сына гораздо меньше видят своих внуков, чем видели их до развода. Если видят вообще.
Пожалуй, излишне говорить, что усилия, предпринимаемые дедушкой и бабушкой, неважно с какой стороны, всегда будут самым большим фактором в том, имеют ли бабушка и дедушка близкие отношения с внуками или нет. Но если их устанавливает пара пожилых родителей со стороны отца, то они точно старались сильнее, чем другая пара пожилых родителей с эволюционным преимуществом в установлении близости.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно использовать лавровый лист?

— лавровый лист кладется за 5 минут до готовности бульона, и за 10 минут до готовности тушеных блюд;

— в куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат;

— в овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами;

— на литр жидкости берется не больше 1-2 листиков;

— перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным;

— в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 September 14
Хозяйке на заметку
Рецепт самых вкусных котлет из щуки.
Какие хитрости помогут приготовить очень вкусные, очень полезные и нежные котлеты из щуки. Какой продукт надо обязательно добавить в рыбный фарш. Зачем готовить котлеты из щуки на пару. Всем хозяюшкам на заметку!
Котлеты из щуки не у всех получаются удачными. А дело в том, что в фарш нужно обязательно добавлять некоторые ингредиенты, в противном случае щучьи котлеты получаются сухими и безвкусными. Предлагаем рецепт, который станет вашим коронным, любимым.
Готовить котлеты из щуки будем в пароварке. В отличие от жареных, паровой вариант выходит менее калорийным и более нежным – это идеальное решение для людей, следящих за здоровьем своих близких. Паровые котлеты из щуки с удовольствием съедят и дети, и мужчины, и ваши пожилые родители. И блюдо пойдет всем исключительно на пользу.
Какие нужны ингредиенты на 5-6 порций:
филе щуки – 500 гр;
луковица – 1 белая, крупная;
белый батон без корки – 3-4 ломтика;
кабачок или свежий картофель – 150-200 гр;
масло сливочное – 25 гр;
молоко – 0,5 стакана;
чеснок – 2 зубика;
укроп, перец молотый и соль – по вкусу;
панировочные сухари – 0,5 стакана;
вода или рыбный бульон для пароварки или водяной бани.
Приготовление котлет.
Мякиш батона раскрошите руками в небольшую миску. Влейте молоко, оставьте на 10 минут.
Пошинкуйте луковицу очень мелко и на сливочном масле – на небольшом огне – потушите до мягкости и желтенького цвета. Остудите.
Филе щуки порежьте на куски и дважды проверните в мясорубке с мелкой решеткой.
Соедините рыбный фарш с остывшим луком. Добавьте отжатый батон, потом продавленный через пресс чеснок.
Натрите очищенный сырой картофель или кабачок, отожмите и тоже вмешайте в массу. Покрошите туда же мелко укроп, не забудьте про специи (соль и перец). Все тщательно перемешайте мокрыми руками.
Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты, обваляйте в сухарной панировке и разложите в пароварке, смазанной сливочным маслом. Также вы можете приготовить на водяной бане, установив решетку над ней, а вместо воды использовать рыбный бульон.
На пару котлеты из щуки будут готовы через 30 минут. Подавайте их с нежным пюре из картофеля или сельдерея. В тему будет также свежий огурчик, салат из зелени и редиса. Приятного аппетита!
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Поверья и приметы о ножницах.
Что означает, если ножницы в закрытом виде повесить над входной дверью, а что означает, если ножницы дарят и как вести себя. Что означает, если ножницы выронить из рук, если они упали со звоном или воткнулись остриём в пол. О чем говорит их поломка, или находка ножниц, и другие приметы связанные с ножницами.
Этот острый предмет незаменим в быту. С его помощью можно разрезать упакованные продукты питания, обрезать торчащие нитки, подстричь ногти и даже отросшую челку. Без ножниц дома обойтись практически невозможно, поэтому в народе появилась масса примет, связанных с ними.
Приметы о ножницах и про ножницы:
1. Когда они падают на пол, то это означает, что в ближайшее время нагрянут гости. Это могут быть друзья, живущие по соседству, либо же родственники, обитающие в далеком городе.
2. Если постучать по столу уроненными на пол ножницами три раза, то гости не появятся на пороге.
3. После падения на полу остался от них след – болезнь не будет давать покоя длительное время, перейдет в хроническую форму.
4. Сломались во время падения – мечты и желания не осуществятся в ближайшее время.
5. Треснули – придется терпеть неудобства, лишения, начнутся денежные проблемы.
6. Упали и вонзились в пол – в семье вскоре кто-то умрет неестественной смертью.
7. Упали с грохотом – будет крупная ссора с домочадцами из-за какой-то мелочи.
8. Вонзились в часть тела – грядут серьезные неприятности на работе или в личной жизни. Возможно, с работы уволят, либо вторая половинка потребует развод.
9. Если попросить кого-то из домочадцев поднять с пола упавший предмет, то негативная примета не сбудется. Когда в доме никого больше нет, нужно наступить на лезвие ногой, а только после этого поднять.
10. Нельзя давать кому-то их лезвием от себя. Согласно приметам, это предвещает ссору с этим человеком.
11. Дать острием от себя любимому человеку – вскоре будет развод.
12. Швея уронит на пол – на днях попросят изготовить траурный костюм.
13. Найти ножницы – дурной знак, сулящий несчастья и беды в семье, а также материальные трудности.
14. Если над дверью повесить их в закрытом виде, то они будут играть роль талисмана, защищающего от негатива и бед.
15. Преподнесенные в дар – плохая примета, сулящая невзгоды и печали. Чтобы ее нейтрализовать, дарителю нужно дать монетку.
16. Затупившиеся – знак, что кто-то усиленно хочет навредить, наводит порчу. Желательно носить с собой постоянно какой-то защитный талисман, а по дому разместить обереги.
17. Если во время использования отломался кусочек – большие разочарования ждут впереди. Связаны они будут с работой или недвижимостью.
18. Играть с ножницами, ничего не разрезая, нельзя, иначе настигнет безденежье.
19. Брать ножницы лучше теплыми руками, чтобы вся нечисть вышла из острия.
Нежелательно поднимать с земли ножницы, если вдруг они попались на пути. Скорее всего, с их помощью кто-то пытался избавиться от порчи, негативной энергии.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
11 сентября был праздник - День гранёного стакана! И по этому поводу, предлагаю вашему вниманию прикольную фотку для улучшения вашего настроения!
фото с ресурса Яндекс картинки

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Вкусный суп с галушками по-узбекски
Суп с галушками или манчиза является самым популярным первым блюдом в узбекской кухне. Готовится он с мясом и получается густым, сытным и с насыщенным вкусом. Для его приготовления берут телятину или мясо молодого барашка.
Давайте и мы попробуем приготовить этот узбекский суп. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мякоть баранины или говядины – 400 г,
два литра воды,
растительное масло – две столовые ложки,
две средних репчатых луковицы,
одна средняя морковь,
соль по вкусу,
чеснок – пять зубчиков,
два средних помидора,
одно яйцо,
половина стакана воды,
две средних картофелины,
черный перец – пять-шесть горошин,
пшеничная мука высшего сорта – один стакан,
душистый перец – пять-шесть горошин,
небольшой пучок свежего укропа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный суп с мясом.
Кстати, добавление специй в блюдо делает его не только вкусным, но и очень ароматным.
1. Тщательно моем мясо, обсушиваем, удаляем пленки, сухожилия и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
2. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем кубиками небольшого размера. Добавляем овощи к мясу в сковороду и обжариваем на среднем огне десять-пятнадцать минут.
3. Вымытые помидоры нарезаем дольками. Выкладываем в кастрюлю и тушим еще десять минут. Мясо и овощи заливаем горячей водой и доводим до кипения.
4. Теперь готовим галушки. Яйца слегка взбиваем. Разводим водой, солим по вкусу, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем некрутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем треугольниками или прямоугольниками.
5. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и вместе с галушками добавляем в кипящий суп. Варим до готовности около пятнадцати минут на среднем огне.
6. Очищенный чеснок и мелко рубим. За десять-пятнадцать минут до окончания варки, суп по вкусу солим, добавляем специи и измельченный чеснок. Промываем укроп, стряхиваем, мелко рубим и при подаче посыпаем суп. Всем желаю приятного аппетита!
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 September 15
Хозяйке на заметку
Рецепт очень вкусных картофельных биточков
Нужные продукты для приготовления:
1 килограмм картофеля;
2 куриных яйца;
30 грамм сыра;
Половина большого стакана муки;
Пучок зелёного лука;
По вкусу соль;
Масло растительное (для жарки биточков как на котлеты)
Приготовление картофельных биточков:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности, слить воду и дать картофелю немного остыть, и сразу же делаем пюре, оставляя его до полного остывания.
Затем, мелко натереть сыру через терку и мелко нарезать зеленый лук (приготовить отдельно).
В приготовленное и уже остывшее пюре добавляем два яйца и муки, тщательно перемешивая все до состояния однородной массы.
И уже затем добавляем в пюре приготовленный натертый сыр с мелко нарезанным луком, вновь все хорошо перемешиваем. Все – основная начинка-состав для биточков готов.
Увлажняем руки и делаем формируя средней величины биточки, обваливая их в панировочных сухарях или же просто в муке, выкладываем на сковородку с разогревшим маслом, и обжариваем биточки с обеих сторон до румяного золотистого цвета (при этом накрывать сковороду крышкой не надо, в процессе жарки).
Готовые биточки раскладываем по тарелкам и добавляем к ним различную зелень, соус или кусочки помидор. Вкусное блюдо – жареные картофельные биточки с сыром и луком полностью готово.
Приятного аппетита, и обязательно угостите биточками соседей или друзей, – они будут просто в потрясающем восторге.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как быт убивает даже новые отношения.
Когда мужчина и женщина съезжаются жить вместе, то оба ожидают, что теперь их отношения заиграют новыми красками. Можно больше времени проводить вместе, узнать друг друга получше и не отказываться от встреч после тяжелого рабочего дня.
Даже напротив, теперь есть кто может поухаживать, кто приготовит ужин и поможет с уборкой в доме. Но чаще всего наши желания остаются лишь желаниями.
Моя знакомая съехалась с мужчиной, с которым встречалась месяц. Через 3 дня попросила его съехать обратно. Сегодня мы разберем почему так произошло и как этого избежать.
Познакомились они на работе и начали встречаться не сразу, а только спустя полгода. Оба были без браков и детей за спиной, много общих интересов и адекватное отношение к жизни и миру.
Но совместный быт стал отравлять отношения и стало это заметно уже в первый вечер. Вот что об этом говорит моя знакомая:
Я уже так привыкла проводить вечера одна, что и в тот день, когда он заехал ко мне, я захотела полежать в ванне с книжкой. Но почувствовала себя неудобно, ведь все-таки в доме теперь мой мужчина, поэтому чтение отложила.
Далее начались споры о том, кто будет готовить и плюс у меня не было стиральной машины, а оказалось, что мужчина самостоятельно стирать не умеет, поэтому я услышала в свой адрес, что раз я его девушка и хозяйка в доме, то должна заняться стиркой.
Типичный быт. Хоть обычно он и приходит далеко не сразу. Эти же отношения он атаковал с первого дня.
Все 3 дня я ходила с мыслями о том, что наверное поторопилась, приглашая его жить к себе. Плюсы, конечно, от этого переезда тоже были, но в голове больше засели минусы.
Мой домашний образ жизни поменялся. Я люблю уделять время себе, но для этого нужно одиночество, а когда у тебя в доме еще кто-то есть, при чем ты понимаешь, что это не на пару дней, а так будет всегда, то это давит.
Считаю, что для того, чтобы избежать этого, нужно сперва поговорить со своим партнером и все обсудить. Кто как живет, кто что любит и что для кого неприемлемо.
Тогда можно избежать мелких недопониманий, которые со временем накатываются как снежный ком и рушат отношения.
P.S. Люди разные, но решить вопросы всегда можно. Я тоже привела мужчину в свою квартиру. Но сразу сказала, что домашним бытом заниматься не очень люблю. Конечно, потерлись немного, как у всех. Но результат: приезжает домой с вахты - все вещи в стирку сразу. Сам повесил, сам сложил... На кухне обычно я. Вечером домой вместе пришли, я ужин готовить, он без слов пол подметает, за котом убирает, постель поправить, перестелить... Правда, и на диване полежать горазд... Ну, устал... Зато за квартиру платит... Первое время я очень нервничала, что на диване лежит, когда я с работы прихожу.. Приду, зубы стисну и сама с собой разговариваю. "А что? Будет лучше, если сама за картошкой пойдешь? Или за квартиру платить? Или деньги кому платить полку вешать, кран починить? Ведь он все мои просьбы с 1-го раза выполняет". Бывает, что и не работает. Постоянной ра
источник
Хозяйке на заметку
боты нет. Зато всегда рядом, и мне нравится. Уже 3 года как вместе живём. А нам за 50.
Если нет любви, то не спасет стиральная машина, будет раздражать что-то другое. Когда любишь человека и любовь взаимная, не думаешь, кто будет стирать, варить, и мыть. Сначала безумный секс, потом готовка и уборка, когда страсти улягутся будут тихие вечера или прогулки. Если есть любовь, то даже, если проходит много лет, человек не раздражает тебя. Тебе в нем все устраивает, даже если он в трусах на кухне, ест ложкой суп из кастрюли. Хочется всегда сделать для него что-то хорошее, например чай в спальню принести, чтобы, когда он проснется, он выпил этот холодный чай с лимоном (любит так) . А он "жаворонок" и встаёт рано, а я" сова ", стал рано утром варить супы, и они получаются у него отлично, харчо, борщ, хотя раньше не готовил. Потом надо есть эти блюда и хвалить. Ещё его надо слушать, расскажет о проблемах на работе, слушаю и всегда успокою, с юмором. А ещё я молюсь за него, чтобы Господь вразумил, помог в решении проблем в работе. Вместе мы несколько лет и мне странно читать, как это люди съезжаются, что бы там, что то решать между собой. Нет любви, не надо и съезжаться! Идите на гостевой брак. А лучше ищите бескорыстную любовь и будет вам счастье!
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
2020 September 16
Хозяйке на заметку
Сырная доска к приходу гостей: 3 варианта подачи сырной тарелки.
Сейчас стало модно угощать гостей красивой сырной нарезкой для стола.
Раньше тоже так делали. Нарезали сыр, колбасу, овощи и раскладывали на каждой отдельной тарелке.
А теперь можно все это упростить. Красиво разложить на одну из досок для нарезок или на одну большую тарелку.
Приступаем к оформлению и изучению сырно-колбасных тарелок.
Если вы хотите нарезать сырную нарезку, тогда для этого вам понадобятся:
сыры, берете один вид классический, потому что, кто-то их гостей любит есть только обычный сыр
второй вид сыра - это твердых сортов сыра
третий можно взять мягкий – камамбер
четвертый – с плесенью
пятый-еще один классический. Это то, что советуют правила сервировки стола сырных тарелок .
Но мы будем смотреть на свою реальность и на свои карманы. Поэтому, не все могут позволить взять и купить пять видов сыра. Берем то, что нам по карману и, нарезаем, примерно как на картинках.
Вариант красивой нарезки
Также к сырным закускам можно добавить различные колбасные изделия. Плюс можно поставить небольшую баночку для меда (например, воспользоваться одной маленькой баночкой из под детского питания), немного орешков, винограда и получится отличная закуска.
Еще есть вариант, мне нравиться. Когда на одной большой тарелке или доске находятся, не только сыры и колбасы, но и различные крекеры - печенья, оливки, соленые огурчики, помидоры-черри.
Еще вариант вместо тарелки или доски подать на подставке или подносе
Нарезать кусочками лаваш, хлеб небольшими кусочками, или батон. Посередине тарелки или доски поставить маленькую пиалу с любым соусом, и красиво украсить несколько гроздьями винограда или любой другой ягоды.
Вам остается только добавить разные закуски по вашему вкусу и принимать гостей, с красивой нарезкой.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Узнать характер мужчины можно по его грибным предпочтениям
Если в вашей семье любят собирать и готовить грибы, предлагаем интересный, полушутливый гороскоп-тест о характере вашего мужчины. Понаблюдайте, к каким грибам он питает особенную любовь – возможно, вы узнаете о своем партнере нечто новое.
Опята
Особую любовь к опятам питают мужчины с веселым характером и склонностью к развлечениям и путешествиям. Они непоседы до старости, не выносят рутины, сидения дома, решения бытовых проблем. С ними интересно на отдыхе, они легкие на подъем и всегда душа компании. Жизнь с таким мужчиной похожа на яркий калейдоскоп впечатлений, однако такого парня вряд ли заставишь собирать мебель, мастерить полочки и копать в огороде.
Грузди
Поклонники груздей – преданные спутники и верные друзья. Это интеллектуалы, которые всю жизнь стремятся получать новые знания и умения, не пасуя перед трудностями. Про таких мужчин говорят, что с ними женщина, как за каменной стеной.
Лисички
Авантюристы в душе, добряки и весельчаки. Любят пустить пыль в глаза при знакомстве и на первом свидании. Бывают вспыльчивыми, но быстро отходят и забывают обиды. Обожают активный отдых, порой с риском для жизни. Они не окажутся от восхождения в горы, сплава по реке на байдарке, прыжка на тарзанке и кругосветного путешествия на маленькой яхте. Такому парню нужна рядом более спокойная спутница, которая будет сдерживать необдуманные порывы и охлаждать его пыл.
Маслята
Любители этих грибов сильно привязаны к семье. Из дома их трудно куда-либо вытащить. Чтение газеты или просмотр телевизора они предпочтут походу в гости или вылазке на природу. Как муж и отец, такой мужчина очень внимательный, ласковый, на него можно опереться в трудные моменты жизни.
Шампиньоны
Поклонник этих грибов легко сходится с людьми, в отношениях довольно ветреный. Ему плевать на чужое мнение, он совершенно независим в поступках. Бывает импульсивным, но всегда за справедливость. Это трудяга и добытчик, его семья никогда не будет нуждаться, даже в кризисное время такой мужчина изыщет возможности для заработка и не будет сидеть без дела.
Сыроежки
Тот, кто из всех грибов выбирает именно эти, товарищ очень романтичный, нежный и легкоранимый. Он обычно хорошо воспитан, а его поведение нередко удивляет современных людей, поскольку кажется, что парень «застрял» как минимум в начале прошлого столетия. Даже если любитель сыроежек работает водителем или слесарем, он отлично разбирается в искусстве. Как правило, такие мужчины неплохо рисуют или играют на музыкальном инструменте. В общем, те еще штучки!
Боровики (белый гриб)
Любители благородных грибов и сами натуры исключительные. Как правило, мужчина привлекателен внешне, отлично сложен физически, силен. Он обожает спорт и, скорее всего, в прошлом у него немало побед на этом поприще. Тот, кто из перечисленного разнообразия грибов в свою корзину положит именно боровика, надежен во всем. Он серьезно относится к любому делу, будь то профессия или просто помощь в реш
источник
Хозяйке на заметку
ении уроков сыну. Еще такой мужчина неплохо разбирается в кулинарии, хотя может и скрывать от второй половины, что готовит омлет или суп не хуже именитого повара.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Татариахни ✧ грузинская кухня.
Сегодня будем готовить одно из блюд грузинской кухни – это очень ароматный, наваристый и вкусный суп татариахни…
Ингредиенты:
1 кг Мясо
150 г Лук
200 г Морковь
5 веточек Петрушка
5 веточек Сельдерей
2 штуки Лавровый лист
1 пучок Кинза
10 г Чеснок
по вкусу Перец и соль
Как приготовить:
Говяжье мясо, нарезанное на кусочки, лук, морковь залью холодной водой и на большом огне дам закипеть. Сниму пену, убавлю огонь, прикрою крышкой и оставлю варить до почти готовности мяса.
Кинзу мелко нарежу. Чеснок истолку в ступке. Эти ингредиенты подают к супу.
Для того, чтобы мясо стало полностью готово, татариахни надо поварить еще с полчаса. И доваривать я его буду уже в сочетании с сельдереем, петрушкой, лавровым листом и горьким перцем. Посолю, и также на медленном огне оставлю варить минут на 30.
Готовый суп татариахни приправлю кинзой и чесноком.
Это блюдо очень простое в приготовлении, и именно простота является изюминкой национальной грузинской кухни. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте...
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник