
Кулеш, кулиш или кёлеш, это блюдо вы можете называть так, как его называли ваши родители, все дело в том, что кулеш готовят на Украине, в Венгрии, Польше, Беларуси, южных регионах России и все считают его своим, национальным. Где-то кулеш напоминает суп, где-то на кашу. На самом деле, это невероятно вкусная похлебка из пшена, сала и кусочков мяса. Приготовьте кулеш на огне или на плите и мы уверены, вам это очень блюдо понравится.
Время Приготовления 55 минут
Количество порций 8
Ингредиенты
Крупа пшено - 200 г
Сало - 200 г
Свинина вырезка или шейка - 500 г
Куриные яйца - 2 шт
Картофель - 180 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 220 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Вода - 1,5 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
Разделочная доска
Казан или толстостенная кастрюля
Миска
Как приготовить кулеш:
Промыть пшено горячей водой дважды.
В казан положить 150 г сала нарезанного кубиками и обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Добавить в казан нарезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
Добавить мясо в казан и продолжать обжаривать, перемешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Добавить нарезанные кубиком картофель и морковь, промытое пшено, соль, молотый перец и воду, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Взбить куриные яйца и добавить 100 мл холодной воды, хорошо перемешать и вылить в казан, перемешивать кулеш 2-3 минуты на слабом огне.
Выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить на 10 минут.
фото из свободного источника в интернете
@hozyaykenazametku