Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 September 30
Хозяйке на заметку
Салат "Мясной с орехами".
Ингредиенты для «Салат "Мясной с орехами"»:
Свинина (отварная) — 150 г
Бульон — 5-6 ст. л.
Огурец (свежий большой) — 1 шт
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Укроп (пучок)
Коньяк — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фисташки (очищенные) — 150 г
Перец душистый (молотый)

Рецепт «Салат "Мясной с орехами"»:
Приготовим соус: смешать 1 желток, масло, соевый соус, коньяк, черный душистый перец, бульон
Из белка сделать цветочки, немного оставить желтка, остальные яйца мелко порезать
Свинину мелко порезать, вернее постараться разобрать на нити, полить соусом
Сверху почищенный и мелко порезанный соломкой огурчик, полить соусом
Потом порезанные яйца, их тоже полить соусом.
Мелко порезать укроп, сверху перемолотые орехи
Украсить цветочками, дать настояться.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Сугубо частное мнение. Пишут читатели.
Почему редко женятся на однокласснице? Не знаю ни одного примера удачного союза одноклассников.
Думаю, многие задавались таким вопросом. Ведь на самом деле мало кто женится на своих одноклассницах. И наоборот, мало кто выходит замуж за одноклассников.
Вроде бы парадокс. Ведь даже и в детский садик вместе ходили, потом в школе 10 лет. За одной партой столько времени провели. У многих была крепкая дружба.
У многих эта дружба перерастала в первую любовь и собственно на этом всё и заканчивалось. До свадьбы дело почти ни у кого не доходит. А если доходит, то супружество длится не долго.
Исключения конечно есть, но они лишь подтверждают правило, так как очень редкие.
И я дружил с девочкой и у нас пути-дорожки разошлись. Из нашего класса вместе никто не живёт. И у знакомых я не знаю ни одного примера. Не странно ли?
Вот я и решил подумать, что же здесь не так:) Столько лет друг друга знать, дружить. Вроде бы сам Бог велел создавать семью и жить дальше вместе. Но встаёт какой-то не видимый барьер.
Более того, и однокурсники в ВУЗах тоже не женятся:) Что же это за напасть такая?
Неужели проблема в том и кроется, что мы знаем своих однокашников слишком хорошо? Нет тайны и интриги. И что нам кажется, что вот где-то там есть какие-то другие люди, непохожие на школьных друзей.
Самообман. Но с другой стороны, ведь нас привели в школу в один класс всех с разными характерами, и возможно, пазлы редко совпадают, ведь выбор невелик:) Вероятно в подтверждение этого, как объяснить то, что человек находит вторую половинку в другом городе за тысячи километров от своего города, когда в своём городе тысячи людей. Выбирай не хочу. Но нет, не всё так просто, не с каждым притрёшься и будешь жить долго и счастливо.
И вот встретил тут на днях одноклассницу, которую не видел 20 лет. Поговорили о том, о сём. И после разговора я понял, что просто не смог бы с ней жить вместе. Мы оказались настолько разные, что просто в голове не укладывается, как мы вообще дружили столько лет. Для меня это оказался абсолютно незнакомый человек. И если бы я не знал, что это моя одноклассница, то я бы на этого человека вообще бы не обратил внимания. Просто не моё и всё тут.
В детском возрасте хоть и все разные, но всё же всех на раннем этапе жизни объединяет наивность, максимализм, незрелость. Характер, мировоззрение, приоритеты формируются позже. Возможно поэтому и не стоит жениться на однокласснице, особенно в юном возрасте. Когда начнётся семейная жизнь, может всё поменяться кардинально.
Вероятно, есть ещё одна причина. Некоторое стеснение молодых людей. Слишком хрупкие личности в этом возрасте, и закладывается некий стереотип поведения, который сложно перебороть даже во взрослом состоянии. То есть одноклассница всегда остаётся одноклассницей для тебя, и подумать о том, что это будет будущая жена, просто невозможно представить. Этот психологический аспект присутствует.
Так можно или нельзя жениться на однокласснице?:) Лично для меня это
источник
Хозяйке на заметку
как сёстры. Проводя столько времени вместе со своими однокашниками, невольно образуется что-то наподобие большой семьи. А в семье разве принято на своих жениться? Даже с параллельного класса и то проще завести знакомство и больше шансов жениться, чем на своей однокласснице.
Первую любовь в своём классе вполне допускаю, но не женитьбу.
И причём, всё складывается само собой, что дорожки расходятся. Значит жизнь расставляет всё на свои места не просто так.
Конечно, всё индивидуально. Было бы интересно почитать в комментариях о реальных случаях женитьбы одноклассников. А главное, живут ли они долгое время вместе? Если такие случаи есть, расскажите, трудно ли было строить совместную жизнь?
Всем хорошего настроения!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 01
Хозяйке на заметку
Жарка:
1. Прежде чем залить масло в сковороду, убедитесь, что она вытерта насухо. В противном случае рискуете получить масляную бомбу в глаз. Поверьте, это не самое приятное.
2. Выкладывайте продукты на раскалённую сковороду по направлению от себя, чтобы избежать брызг масла.
3. Чтобы оливковое масло не горело на сковороде, можно добавить к нему немного подсолнечного.
4. Если хотите получить золотистую корочку, просто положите продукт на сковороду и не трогайте его. Не двигайте сковородку, просто дайте какое-то время, чтобы сахара в продукте карамелизовались и дали нужный оттенок. Но не перестарайтесь
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Узбекский шашлык из баранины с курдючным салом.
Как приготовить традиционный узбекский шашлык с курдючным салом. Все секреты маринования, жарки на углях и подачи в лучшем виде – в нашем рецепте, + видео-рецепт: шашлык ташкентский из баранины и курдючного сала.
Обжаренное на углях мясо – одно из популярных блюд в Узбекистане. Готовят там шашлык обычно из баранины, в виде кусков на шампурах или измельченным в тандыре.
Отличительная особенность узбекского шашлыка – добавление к мясу курдючного сала. Без этого продукта невозможно себе представить более половины всех мясных блюд узбекской кухни. Если вы хотите приготовить по-настоящему аутентичный шашлык, поищите на рынке и купите курдючное сало. В идеале оно должно быть белым, с небольшим специфическим запахом.
Использование восточных специй и пряностей – еще одна традиция в готовке блюд на мангале. Как же поджарить узбекский шашлык по всем правилам? Обо этом в рецепте.
Какие нужны продукты для приготовления узбекского шашлыка (на 5-6 порций):
• 1,5 кг баранины;
• 500 грамм курдючного сала;
• 4 репчатых луковки (побольше);
• 4 столовой ложки муки или сухарной панировки;
• большой пучок кинзы;
• смесь пряностей и специй по вкусу: зира, кориандр, анис, перец черный;
• соль.
Как готовить узбекский шашлык:
1. Баранину нарезать кусками, соблюдая технику «поперек волокон». Размер кусочков 2,5×2,5 см (примерно). Сложить в глиняную посуду – казан или миску и т.п.
2. Порезать луковицы пополам, а потом пошинковать, чтобы получились полукольца. В ступку положить все специи-пряности и растереть до порошка. Переправить к мясу вместе с луком.
3. Баранину с приправами хорошенько перемешать рукой и подержать в прохладном месте 3-4 часа – для маринования.
4. Когда баранина замаринуется, помытое и обсушенное курдючное сало порезать на кусочки 2×2 см, то есть поменьше мясных. Нанизать на шампуры, чтобы получилось чередование: мясо-сало-мясо-сало и так далее.
5. Уже в нанизанном виде обвалять шашлык в панировке – муке или сухарях. Поместить над углями, тщательно прожаренными, чтобы без пламени. Постоянно поворачивать и готовить, пока панировка на кусочках не приобретет золотисто-оранжевый оттенок.
6. Шашлык по-узбекски – из баранины с курдючным салом – готов!
7. Традиционная подача: выложить шашлык, не снимая его с шампуров на огромное овальное или груглое блюдо из керамики (ляган). Прикрыть тонкими лепешками, украсить веточками кинзы.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
15 ошибок при стирке, которые убивают машинку, одежду и здоровье.
Думаете, вы их не совершаете? Как бы не так. Все мы иногда грешим.
Вот уж кому было несладко, так это нашим бабушкам. И долгое время – мамам. Стирать хозяйственным мылом при помощи стиральной доски, полоскать белье в ледяной воде, развешивать на улице… Зимой – врагу не пожелаешь. Мы с этой точки зрения живем просто райской жизнью: забросил белье в машину, и дальше – ее забота. Лишь бы вытащить не забыть. Но даже мы умудряемся делать ошибки при стирке, которые и на одежде сказываются, и срок службы машинки укорачивают.
1. Не пользуемся антибактериальным средством для стирки
Сейчас самый сезон ОРВИ – каждый третий гриппует, хлюпает носом, чихает и кашляет. И с улицы мы на одежде приносим с собой немало бактерий. И не заботиться об истреблении зловредных микробов в общем-то преступление. Ведь при стирке обычным порошком или гелем они не гибнут. Наоборот, чувствуют себя вполне комфортно. Поэтому сделайте себе подарок: запаситесь антибактериальным средством для стирки. Тем более что выбор их сейчас очень широк.
2. Не чистим стиральную машину
Барабан изнутри сияет как чистый бриллиант, значит, с машиной все в порядке. А вот и нет. Грязь скапливается и внутри, поэтому чистить машину стоит каждый месяц. Есть специальные средства для чистки, а можно обойтись и подручными. Кроме того, ржавчина и плесень образуются на резиновых уплотнителях на дверце. Их тоже неплохо бы мыть хотя бы раз в месяц. А еще фильтр – в идеале его нужно чистить после каждой стирки. Это очень быстро и занимает от силы 10 минут.
3. Кладем в машину вещи, вывернутые не той стороной
Джинсы нужно стирать, вывернув их наизнанку. Как и вещи из деликатных тканей – свитера, хлопчатобумажные рубашки и блузки. Это предотвратит повреждение ткани при стирке и отжиме. А еще спасет вещи от образования катышков.
4. Кладем слишком много белья в машину
Пусть в инструкции и сказано, что машина легко справится с 5 килограммами сухого белья, ее все же стоит пожалеть. В барабане должно оставаться пустое пространство высотой примерно с ладонь (а лучше в два кулака), чтобы стирка была эффективной. Иначе вы рискуете достать одежду такой же грязной, какой она и была, только мокрой и в нерастворившемся стиральном порошке.
5. Не сортируем носки
Вы знаете, что машинка берет с нас дань в виде носков? Конечно, знаете. Иначе откуда в ящике такое количество непарных носочков? Чаще всего они застревают в резиновой манжете-уплотнителе. Чтобы избавиться от необходимости их оттуда вылавливать, стирайте носки в специальном сетчатом мешке для стирки. Старая наволочка для этого, впрочем, тоже сгодится.
6. Игнорируем этикетку
Если на бирке написано «только химчистка», значит, только химчистка. Стирка в машинке, даже на самом деликатном режиме, вещь испортит с вероятностью 80 процентов. Еще 20 – скидка на ваше везение, если оно у вас есть. И на то, что производитель перестраховался и на самом деле имеет в виду очень бережную стирку. В люб
источник
Хозяйке на заметку
ом случае в машинке такой вещи не место. Максимум – ручная стирка.
7. Используем отбеливатель
Нет, в самом по себе отбеливателе ничего плохого нет. Если только вы им не злоупотребляете. Немного перелить – и ткань начинает разрушаться, становится тоньше и слабее. Кроме того, нужно убедиться, что отбеливатель как следует смешался с водой. Иначе на вещах могут получиться пятна.
8. Не регулируем скорость отжима
Вы не представляете, насколько на самом деле капризны джинсы. Да и вообще хлопчатобумажная ткань. Одежда из хлопка может выдержать максимум 600 оборотов в минуту. Простыни и полотенца – до 1400. Джинсы терпят скорость отжима до 900 оборотов в минуту, а деликатные ткани – лишь 400. Если отжим будет интенсивнее, ткань износится и протрется быстрее.
9. Не стираем новую одежду
Надевать рубашки и брюки без предварительной стирки – плохая идея. Во-первых, вы не знаете, кто мерил их до вас. Возможно, человек был болен. И даже если нет, наверняка оставил на одежде частицы своей кожи. Кроме того, агрессивные красители и средства, которым обрабатывают одежду перед отправкой в магазины, могут вызвать аллергию или дерматит. Поэтому, даже если вещи кажутся чистыми, лучше перестраховаться. Хотя бы из соображений брезгливости.
10. Игнорируем предварительную стирку
Обычно мы пользуемся этой опцией, если вещи действительно грязные или пятна на них сложные. Но эксперты говорят, что при стирке постельного белья, особенно наволочек, этот этап лучше не пропускать. На наволочке остаются следы косметики, ночного крема, кожного сала с волос. Если все это будет накапливаться, в ткани начнут плодиться бактерии, которые могут наградить вас аллергией и прыщиками.
11. Кладем слишком много порошка или геля
Любые средства для стирки – порошок, гель, таблетки, капсулы, пластинки – достаточно хороши, если класть их в меру. А мера указана на упаковке средства. Если щедрой рукой насыпать (налить, положить) побольше, то чище белье не станет. Пена может полезть наружу, а белье даже после полоскания останется липким – излишек средства для стирки забивает ткань.
12. Не закрываем молнии
Важно не только проверить карманы и вывернуть вещи правильной стороной. Если на одежде или постельном белье есть молнии, их нужно застегнуть. Иначе высок риск, что зубчики зацепятся за другую вещь и при отжиме испортят ее.
13. Пытаемся отстирать пятна бензина и масла
Растительное масло, бензин, спирт, растворитель – что у них общего? То, что они легко загораются. Именно поэтому вещи, испачканные этими веществами, класть в машинку нельзя. Сперва нужно постараться максимально смыть пятно вручную и обработать пятновыводителем. Иначе оно только расползется.
14. Не чистим одежду от шерсти
Домашний питомец – это не только радость и любовь, но и повышенная пушистость ваших вещей, чехлов подушек и диванов. Перед стиркой их нужно обязательно почистить от шерсти, иначе она забьет фильтр стиральной машинки.
15. Стираем детские игрушки
Нет, это делать можно и даже нужно, ведь вручную мыть все э
источник
Хозяйке на заметку
ти бесчисленные детальки лего, пупсов и прочую ерунду просто убийственно. Однако для любимых кукол и мягких игрушек лучше сделать исключение. Ведь из машинки плюшевый медвежонок может вынырнуть без глаза, например. Ребенок вам этого не простит.
ФотоGettyImages

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 02
Хозяйке на заметку
1 октября - Международный день пожилых людей.
14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 45/106 постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей (International Day of Older Persons), с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста.
Сначала эту дату стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. 1 октября во многих странах проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.
Надо также отметить, что каждый год мероприятия Дня посвящены определенной теме.
По данным ООН, за последние десятилетия состав мирового населения резко изменился — с 1950 по 2010 год продолжительность жизни на общемировом уровне увеличилась с 46 до 68 лет и, как прогнозируется, достигнет 81 года к концу нынешнего века. В настоящее время в мире насчитывается более 900 миллионов человек старше 60 лет, а к 2050 году количество таких людей достигнет двух миллиардов, что составит более 20% мирового населения. Причем, если верить прогнозам специалистов, к 2050 году впервые за всю историю человечества люди старше 60 лет в мире окажутся многочисленнее детей.
Все это свидетельствует о том, что особым потребностям и проблемам многих пожилых людей необходимо уделять особое внимание. Не менее важным является и то обстоятельство, что большинство мужчин и женщин пожилого возраста могут и далее вносить важнейший вклад в функционирование общества, если им будут гарантированы для этого соответствующие условия. В основе всех усилий, принимаемых в этом направлении, лежат права человека.
В выступлении Генерального секретаря ООН говорится, что в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября, ООН призывает правительства, частный сектор, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов, как это предусмотрено в Мадридском плане действий по проблемам старения и в соответствии с целями в области развития, сформулированными в Декларации тысячелетия, а также более масштабными глобальными целями в области развития.
Общими усилиями страны могут и должны обеспечить, чтобы люди не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.
Этот день традиционно отмечается и в России, а также в Азербайджане, Беларуси, Латвии, Молдавии, Украине.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
1 октября - День саке в Японии
«Кампа-а-ай!» — непременно услышите вы, если окажетесь в компании празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна» или «пей досуха», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и практически любого другого алкогольного напитка.
Сегодня, 1 октября, в календаре — День японского вина (Nihon-shu-no Hi). Для иностранцев, огромное число которых знает об этом напитке уже не по наслышке, название дня можно просто и понятно перевести как «День саке».
Сразу же хочется оговориться, что День саке не является ни национальным праздником, ни общенародным выходным днем в Японии. При всей своей любви к различным видам саке большинство японцев, в общем-то, и не знает, и не вспомнит такой день, если ненароком зайдет речь.
День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия.
Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой, на основе которой готовят саке, является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (называемых кодзи) и дрожжей. Отличное качество воды — один из важнейших факторов для получения качественного напитка. Процент алкоголя в получаемом саке обычно составляет от 13 до 16.
Практически каждая область в Японии имеет свой фирменный сорт саке, «изготовленный по технологии, секрет которой есть только у нас» на основе отборного риса и воды отменного качества. Естественно, что и рестораны, пивные, бары всегда предложат вам значительный ассортимент саке, которое можно пить либо теплым, либо охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года.
Хотя профессиональный праздник День саке и не является «красным днем календаря» в Японии, несомненно, что у японцев в году множество поводов крикнуть «Кампай!» и наслаждаться своим любимым напитком, обычно налитым в маленькие стаканчики тёко (30-40 мл) из небольшой бутылочки вместимостью примерно 1 го (180 мл). А в морозные новогодние дни вам обязательно нальют свежего саке в квадратные деревянные емкости — масу.
И в завершении рассказа о Дне саке — несколько правил «умелого и разумного» употребления саке, которых японцы стараются придерживаться... что, если честно, не всегда получается.
1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.
2. Пейте не спеша, придерживайтесь своего ритма.
3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.
4. Знайте свою норму питья.
5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте «дни отдыха для печени».
6. Не заставляйте никого пить насильно.
7. Не пейте алкоголь, если только что выпили лекар
источник
Хозяйке на заметку
ство.
8. Не пейте «залпом», не принуждайте никого так пить.
9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.
10. Регулярно проходите медосмотр печени.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 03
Хозяйке на заметку
Кулинарных лайфхаки от повара.
Мясо.
1. Чтобы мясо было мягким, его надо либо супербыстро жарить, либо супердолго тушить.
2. Если хотите получить аппетитный золотистый цвет при жарке большого объёма некрупных кусочков мяса, жарьте в несколько заходов. Если вы уложите в сковороду сразу всё, она быстро остынет, и вместо жарки начнётся тушение — выйдет много соков, корочки не будет.
3. Покупайте целую тушку курицы и учитесь её разделывать. Это несложно, но зато гораздо дешевле. Грудки можно приготовить в тот же день, остов выварить с овощами, получив насыщенный бульон, а ножки и крылья — заморозить, чтобы позже запечь.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Чтобы избежать появления в холодильнике неприятных запахов, нужно соблюдать следующие правила.
Помещайте в холодильник только свежие продукты! Холод помогает сохранить свежесть, но не возвращает ее, если она утрачена. Несвежие, дурно пахнущие продукты не только передадут свой запах другим, но и могут способствовать их порче.
Рыбу, копчености, селедку и другие сильно пахнущие продукты нужно тщательно изолировать (завернуть в пергамент, полиэтилен), чтобы они не передали свои запахи другим продуктам, легко воспринимающим посторонние запахи (молоку, сметане, маслу, сливкам, крему и т. п.).
Лекарственные препараты, которые необходимо хранить на холоде, держите внутри холодильника в закрытой стеклянной или керамической посуде. Это, кстати, защитит от вредного воздействия лекарства и детали холодильника, изготовленные из полимерных материалов.
При появлении запаха холодильную камеру необходимо выключить, разморозить и оставить на несколько часов дверцу открытой для проветривания. Камеру нужно тщательно протереть чистой тряпочкой, смоченной в уксусе.
Избавиться от неприятного запаха в холодильнике поможет раствор нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 л воды). Этим раствором нужно тщательно протереть все внутренние поверхности перед основным мытьем.
Если в холодильнике появился затхлый запах, разложите по его полкам ржаной хлеб кусочками и выдержите их в течение нескольких часов.
Чтобы запах в холодильнике больше не появлялся, поставьте в камеру запахопоглотители. Запахопоглотитель можно купить, а можно и изготовить самим.
Возьмите пластиковую баночку с крышкой, например, из-под плавленого сыра, и раскаленным на огне кончиком шила проделайте в ее стенках и крышке побольше мелких отверстий. Баночку наполните толченым древесным углем и поставьте в холодильник. Древесный уголь — исстари известный запахопоглотитель. Время от времени прокаливайте его на сковородке или заменяйте более свежим.
Если в вашей местности растет можжевельник, несколько его коротких молодых веточек могут заменить древесный уголь в роли запахопоглотителя.

При отключении холодильника на длительный период (например, на зиму) необходимо соблюсти следующие условия.
Аппарат нужно отключить от сети, произвести уборку и оставить его дверь чуть приоткрытой, чтобы избежать появления в камере неприятных запахов.
Хранить холодильник при температуре не ниже +5 °С. Не рекомендуем оставлять его при отрицательных температурах — во избежание коррозии шкафа и осыпания эмали.
Примерно один раз в месяц холодильник, находящийся на хранении, рекомендуем включать на несколько часов, после чего все увлажненные части тщательно протереть, дверь оставить приоткрытой. Периодический запуск холодильника необходим, чтобы возобновлять смазку его компрессора.
Перед включением холодильника после длительного перерыва в работе рекомендуем очистить от пыли холодильный агрегат, установленный на задней стенке холодильника, затем промыть теплой водой холодильную камеру.
Опасно для алюминиевого испарит
источник
Хозяйке на заметку
еля попадание соли на его поверхность, даже в незначительных количествах. В месте попадания соли образуется очаг коррозии, процесс развивается, и в короткий срок испаритель выходит из строя.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
13 вещей, которые нельзя смывать в унитаз.
Отправляйте эти предметы в мусорное ведро, если не хотите потом устранять засор.

1. Бумажные полотенца
Бумажные полотенца гораздо плотнее туалетной бумаги и труднее растворяются в воде. Риск засора особенно велик, если вы смоете много скомканных листков за раз.

2. Лейкопластырь
Один маленький пластырь кажется безобидным, но это не так. Он не растворяется в воде и может спровоцировать засор.

3. Волосы с расчёски
Вычищая расчёску, некоторые раз за разом смывают волосы в унитаз. И зря, ведь спутанные волосы примкнут к остальным бездумно брошенным туда предметам, и тогда засора не миновать.

4. Наполнитель туалета домашнего питомца
Комкующиеся, силикагелевые и впитывающие — никакие виды наполнителя бросать в унитаз нельзя. Его частицы набухают и могут слипнуться в комок, который застрянет в трубе.

5. Женские средства личной гигиены
Прокладки и тампоны созданы, чтобы впитывать. Использованные предметы гигиены, попавшие в жидкость, набухнут, увеличатся в размере и будут мешать потоку воды пройти.

6. Подгузники
С подгузниками та же история, только они изначально ещё большего размера.

7. Ватные диски
Ватные диски хоть и маленькие, но воду впитывать тоже умеют. Поэтому лучше выбрасывайте их в мусорное ведро.

8. Ватные палочки
Они не растворяются в воде. А вот накопиться и застрять в трубе могут.

9. Презервативы
Средство контрацепции также не растворится в унитазе. Презерватив останется в трубах и может создать серьёзную помеху на пути у воды, если за что-нибудь зацепится.

10. Еда
Кроме того, что некоторые продукты или блюда оставляют разводы и грязь на унитазе, они являются одной из причин засора. Особенно разбухшие листья заварки, рис и макароны.

11. Мелкий мусор
Небольшие бумажки, этикетки-наклейки, пыль и мелкие камушки, появившиеся во время ремонта, должны отправиться в мусорное ведро, если не хотите вызывать сантехника.

12. Сигареты
Окурки не растворятся в воде, поэтому содержимое пепельницы нужно отнести на помойку.

13. Капроновые колготки и чулки
Если вдруг по какой-то причине появилось желание выбросить порванный чулок в унитаз — остановитесь. Он тоже может создать помеху для прохода воды.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 04
Хозяйке на заметку
Пивные носки.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
ОВОЩИ — СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Овощи – один из главных источников витаминов. И не только, это еще и куча углеводов, органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей очевидна, однако мало кто задумывается об их вреде. … Овощи поставляют в наш организм кальций, калий, фосфор, магний и множество других полезных веществ.

СОВЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ.
Свеклу не варите в соленой воде — она теряет при этом цвет и вкус, остается жесткой. По этой же причине перед варкой не отрезайте у свеклы хвостик до основания.

В воду, где варится свекла, добавьте 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока — свекла сохранит бордовый цвет.
Известно, что свекла варится очень долго, но время ее варки можно сократить. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой. Через час после закипания воды снимите кастрюлю с огня и поставьте открытой на 10 минут под струю холодной воды.

Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.

Фасоль перед варкой можно не вымачивать долго, а, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5 — 7 минут подливать в нее по 1 ст. ложке холодной воды.

Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить, как только закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив 3 ст. ложки растительного масла.

Нельзя при варке стручков фасоли, для сохранности их зеленого цвета, добавлять в воду соду, так как она разрушает витамин С.

Стручки гороха и фасоли остаются зелеными при варке в сильно кипящей подсоленной воде.

Зеленый горошек сохраняет при варке свой естественный цвет, если в него добавить немного сахара.

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную уксусом или лимонной кислотой холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

Цветная капуста также не потемнеет и сохранит красивый белый цвет, если положить в воду в момент закипания кусок сахара.

Цветная капуста будет еще белее, если при варке бросить в кипящую воду десертную ложку муки.

Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

Лук очищайте под тонкой струей воды или перед очисткой опустите его на 2 — 3 минуты в кипящую воду, это избавит вас от слез.

Когда режете лук, обмакните нож в холодную воду, чтобы не щипало глаза.

Перед тем как жарить нарезанный лук, нужно обвалять его в муке. Тогда он не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым и хрустящим.

Морковь легче чистится, если ее обдать кипятком и вытереть. Кстати, позеленевшая головка моркови всегда горчит, обрежьте ее при обработке.

Морковь и лук лучше подрумяниваются, если при жарке в масло добавить немного сахара.

В тушеную свежую капусту добавьте немного уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не стала слишком мягкой.

Никогда не нужно жарить сырую капусту. При обжаривании она ста
источник
Хозяйке на заметку
новится сухой и невкусной. Поэтому сначала ее отварите, а уж затем жарьте. Измельченную сырую капусту для начинок обдайте кипятком.

Отваривать капусту лучше в эмалированной кастрюле на сильном огне. Если варить ее в алюминиевой посуде, капуста может изменить цвет.

Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуем пропускать через мясорубку, чтобы от соприкосновения овощей с металлом икра не приобрела неприятного привкуса.

Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.

Если свежий огурец имеет горький вкус, его нужно очистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Горечь уменьшится.

Кожицу с помидоров можно легко снять, если окунуть их сначала в кипящую, а затем в холодную воду.

Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее натереть и промыть несколько раз в холодной воде.

Обязательно вынимайте из чеснока зеленый росточек, иначе блюдо будет горчить.

Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Приметы: какие вещи можно дарить мужчине, а какие нельзя?
О подарках, которые нельзя преподносить, чтобы не навлечь невзгоды на одариваемого. Какие вещи можно дарить мужчине, чтобы доставить удовольствие.
Хорошо зная мужчину, выбрать ему подарок не составляет труда. Малознакомому молодому человеку подобрать презент, который ему понравится, гораздо сложнее. Но в любом случае необходимо прислушаться к народным приметам, чтобы вместе с выбранной вещью не принести человеку горе, болезни, материальные трудности.
Приметы о том, что можно и нельзя дарить мужчине:
1. Пустое портмоне или барсетку презентовать – дурной знак. Эта вещь принесет одариваемому долги, финансовые трудности, но если внутрь положить купюру, ситуация изменится.
2. Нож или другой острый предмет преподнести – плохая примета. Считается, что между получателем и человеком, подарившим его, произойдет серьезный конфликт, который навсегда сделает людей врагами.
3. Письменные принадлежности – частый выбор для малознакомого человека. Ручки, ежедневники, подставки нужны во время работы в офисе, поэтому для человека, имеющего свой бизнес, а также работающего в крупной компании, это станет отличным сюрпризом.
4. Картины, на которых изображен негатив, к примеру, шторм, война, несут в себе беды. Согласно приметам, повесив такое изображение на стену, человек сам будет сталкиваться с неурядицами. В вот позитивные картины приносят радость и счастье, если подарены от чистого сердца.
5. Носки, нижнее белье дарить нежелательно. Обычно такие вещи выбирает супруга или мать виновника торжества, обрекая мужчину на измену. Лучше пойти вместе с мужем в магазин, где он сам купит эти вещи.
6. Дорогостоящие спиртные напитки принято преподносить человеку в качестве благодарности, а вот к празднику алкоголь не стоит дарить, иначе представитель сильного пола может приобрести зависимость.
7. Чашка для кофе или чая в качестве подарка – хорошая примета, но ее следует наполнить чем-нибудь. Внутрь можно положить пакет рассыпного чая, сладости, так как пустая емкость несет в себе негатив.
8. Старинные монеты, деньги – к достатку, богатству, особенно, если они редкие. Многие мужчины коллекционируют старые деньги, так что такой презент может оказаться весьма к стати.
9. Теплое одеяло подарить – к отсутствию болезней, долгой жизни, согласно приметам. Одеяло символизирует тепло, уют. Оно никогда не будет лишним в доме.
10. Перчатки преподнести – плохая идея. Считается, что они принесут раздоры, послужат причиной расставания, так что этот вариант не стоит рассматривать.
О подарке для мужчины стоит подумать заблаговременно, чтобы не пришлось покупать первую попавшуюся вещь в последнюю минуту.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 05
Хозяйке на заметку
Макароны с морепродуктами
Время приготовления: 30 мин
Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. Описание приготовления: Я просто обожаю макароны, и самое прекрасное в них то, что с ними можно приготовить великое множество различных блюд. Можно добавить мясо или овощи, сыр или сливки, ну а лучше всего сделать из них прекрасное блюдо в итальянском стиле, и сегодня я представляю на ваше рассмотрение отличный рецепт приготовления макарон с морепродуктами. Такие макароны станут замечательным поводом собрать дома всю семью или пригласить кого-нибудь на романтический ужин, ведь с этим блюдом в дом приходит праздник. И еще один небольшой плюс таких макарон в том, что на их приготовление вы потратите всего пол часа. Так что устройте небольшой вечер в итальянском стиле с этим простым рецептом макарон с морепродуктами.
Ингредиенты: Макароны фигурные — 250 Грамм (рожки, клецки, спирали, ракушки)
Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм
Сливки 20-22% — 300 Миллилитров
Томатное пюре — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 20 Миллилитров
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Макароны с морепродуктами"?
Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности в слегка подсоленной воде. Пока макароны варятся, мы наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем на нем измельченный чеснок 1-2 минуты. Теперь выкладываем на сковороду предварительно размороженные морепродукты и обжариваем их примерно 2-3 минуты. Добавляем томатное пюре и тушим все пару минут. Затем заливаем сливки, перемешиваем все и доводим до кипения. Солим и перчим, тушим морепродукты, пока соус немного не загустеет. Теперь выкладываем в сковородку готовые макароны, перемешиваем, прогреваем все ингредиенты и снимаем с огня. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник