Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 October 05
Хозяйке на заметку
КОЖАНЫЕ ПЕРЧАТКИ — УХОД.
В гардеробе у каждого человека присутствуют кожаные перчатки, которые подчеркивают его статус, женщин они делают более стильными и элегантными, а мужчин презентабельными и деловыми. Они подходят к любому стилю одежды, и гармонично вписываются в любой гардероб, что делает их универсальными и никогда не выходящими из моды. Такие изделия требуют к себе очень внимательного и бережного отношения. Только в этом случае они прослужат довольно долго, не утратив своей привлекательности.

УХОД ЗА ПЕРЧАТКАМИ.
Если новые кожаные перчатки слегка тесноваты, попробуйте завернуть их в мокрое полотенце, а через пару часов наденьте и досушите на руках.

Кожаные перчатки чаще всего чистят бензином. Светлые лайковые опустите в бензин на несколько минут, энергично потрите, не выкручивая, снова промойте в свежей порции бензина и отожмите. Затем придайте перчаткам первоначальную форму, вытрите сухой полотняной тряпкой, обильно посыпая тальком. Темные перчатки опустите в бензин один раз, быстро извлеките и вытрите тряпкой — тальк в этом случае не требуется.

Кожаные перчатки станут эластичными, если их промыть в воде с уксусом (3 ст. ложки на 1 л. воды).

Кожаные перчатки всегда будут эластичными, если время от времени их слегка смазывать глицерином.

Сморщенные, жесткие кожаные перчатки протрите чистой тряпочкой, смоченной в касторовом масле, — через несколько часов они станут эластичными и блестящими. Вытершиеся, белесые места покрасьте предварительно тушью.

Кожаные перчатки иногда линяют с изнанки и пачкают руки. Рекомендуем насыпать внутрь перчаток немного талька, втереть его и отряхнуть.

Замшевые перчатки мойте в теплом мыльном растворе, надев на руки, и сушите, отжав в полотенце. Если перчатки очень загрязнены, можно чистить их смесью нашатырного спирта с водой (1 : 4), меняя тампоны из ваты или ветоши по мере их загрязнения. Затем перчатки протрите ватой, смоченной водой или водой с добавлением уксуса (чайная ложка на 1 л. воды), вытрите сухой тряпкой и досушите на воздухе.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Новые законы в России с 1 октября 2020 года.
9 законодательных новелл, входящих в жизнь россиян с 1 октября 2020 года: новые требования к лотереям, упрощения налогообложения, порядка его уплаты, новые правила вступления в гражданство РФ, права ЦБ по ограничению МФО, запрет кальянов и курения в общепите, оперативная защита авторских прав на контент в приложениях и другое.
Законы, начинающие свое действие и исполнение в октябре 2020 года
Госдума не дремлет. Октябрь – время начала рассмотрения плана федерального бюджета на ближайший двулетний плановый период. Однако уже принятые законы начинают постепенно вступать в силу. Давайте рассмотрим, что нового ожидается в жизни россиян с наступлением второго месяца осени.

1. Теперь при аннулировании лицензии банка страховка будет покрывать не только 1,4 млн. рублей по вкладам. В таких экстремальных ситуациях размер максимального страхового возмещения по вкладам граждан увеличен в законодательном порядке до 8-10 миллионов.

2. Теперь при случайной переплате (по ошибке) одного вида налога этот излишек можно будет не возвращать, как раньше, а написать заявление и направить на погашение иного вида налога (федерального, регионального, местного). Аналогично можно погашать штрафы и пени по ним.

3. Теперь Роскомнадзор сможет защищать активно авторские права в мобильных приложениях. Не секрет, что приложения давно пользуются большой популярностью. В приложениях россияне потребляют много контента, права на который принадлежат авторам. Но не всегда авторы получают свои отчисления и вообще уведомляются об использовании своего интеллектуального труда. С начала октября владелец информационного ресурса, на базе которого построено и функционирует приложение, сможет после получения уведомления от Роскомнадзора о нарушении смежных и авторских прав приостановить работу приложения, распространение авторского контента. При несогласии владельцев приложения на это, сам владелец информационного ресурса сделает это незамедлительно.

4. С наступлением 2 октября для получения и продления выплат на детей нужно снова лично обращаться в компетентные органы.

5. Благотворительность становится прозрачнее. На ящиках для сбора пожертвований теперь нужно указывать всю информацию об организации, занимающейся благотворительностью. На сайте такового в обязательном порядке должны быть опубликованы данные об использовании собранных средств, их размере.

6. За неисполнение предписаний ЦБ последний сможет напрямую ограничивать работу микрофинансовых организаций (МФО). Если в результате проведенной ЦБ проверки окажется, что у МФО были нарушения, то ЦБ выносит предписание для их устранения. МФО, не устранившая нарушения, прекратит свою деятельность на рынке финансовых услуг РФ.

7. Вступающие в гражданство РФ будут обязаны предоставлять в единую миграционную базу свои отпечатки пальцев. Это упростит процедуры проверки и поможет постепенно сформировать дактилоскопическую базу данных россиян.

8. Ужесточаются требования к ор
источник
Хозяйке на заметку
ганизаторам лотерей в России. Теперь оператором лотереи не сможет стать лицо, имеющее судимость за экономические преступления. Организаторов обязали предоставлять государству информацию об учредителях и средствах. Оффшоры не допускаются на российскую площадку лотерей.

9. В помещениях организаций, оказывающих услуги по общественному питанию запрещено использовать кальяны и потреблять никотин, то есть в кафе и ресторанах запретили курение вообще. Кальянные останутся. Их статус позволяет им именно оказывать профильные услуги.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 06
Хозяйке на заметку
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Суп из спаржи и фарша с луком-порей.
Вкусный весенний суп. На обед или окончание теплого рабочего дня. Нежный сливочный вкус, свежесть большого количества овощей и ваше удовольствие. Вся польза нового урожая в простом рецепте.
Ингредиенты:
350 гр фарша из индейки (или другой птицы)
пучок зеленой спаржи
100 грамм лука-порея
200 гр молодого картофеля
50 мл сливок
соль, перец
немного куркумы
универсальная приправа
пол связки укропа
Как приготовить:
Нарежьте спаржу толстыми ломтиками, лук тонкими. Картошку порежьте кубиками. Порубите мелко укроп.
Обжарьте в кастрюле мясо со специями до легкой румяности. Налейте стакан воды и тушите под крышкой до мягкости.
Закидывайте картошку с луком, доливая около 750 мл воды. После того как картофель станет мягким, добавьте спаржу.
Немного поварив, влейте сливки, посыпьте укроп. Вскипятите, сразу выключите газ.
Дайте настояться какое то время. Подавайте на стол.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Салат "Страсть и любовь"
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый.
Описание приготовления: Основой салата "Страсть и любовь" является куриная грудка, она и определяет весь вкус салата. Дополняют грудку привычные нам овощи: картофель, морковь, и, конечно же, яйцо. Ну какой же салат без вареного яйца! Как видите, рецепт, как приготовить салат "Страсть и любовь", очень простой и быстрый, если заранее отварить овощи. Ну что ж, предлагаю начинать готовить!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Страсть и любовь"" ?
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите все овощи и куриную грудку до готовности, яйца отварите вкрутую. На крупной терке натрите картофель, выложите на плоскую тарелочку, подходящую по размеру. Сверху покройте майонезной сеточкой. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики и выложите вторым слоем. Также сверху покройте майонезом. Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, снова покройте небольшим количеством майонеза. Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Желтки я не использую, но можете покрошить их и также выложить на салат. Украсьте салат гранатом, выложив зерна сердечком, и тертым сыром. Салат готов! Приятного аппетита!
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
СТИРКА ШЕРСТЯНЫХ ВЕЩЕЙ.
Волокна шерстяных тканей неустойчивы к воздействию щелочи, так как содержат белковое вещество кератин. Поэтому большинство моющих средств, эффективно удаляющих грязь, абсолютно непригодны для стирки таких вещей. С другой стороны, порошки, предназначенные для шерстяных тканей, не всегда справляются с трудноудаляемыми пятнами. В связи с этим носить такие вещи следует очень аккуратно, стараясь избегать сильных загрязнений, А при стирке шерстяных изделий необходимо соблюдать определенные правила.

Для закрепления цвета шерстяных изделий с непрочной окраской рекомендуется добавить в раствор для стирки немного уксуса.

При стирке сильно загрязненных вещей следует добавить в воду небольшое количество поваренной соли. Она усиливает эффект моющих средств.

Шерстяные вещи рекомендуется стирать при температуре не выше 40 °С. Только в этом случае одежда сохранит свой первоначальный вид. Некоторые изделия (перчатки, носки) допустимо стирать в более горячей воде (60 °С).

Интенсивно окрашенные изделия из шерсти необходимо стирать отдельно от остальных вещей. В противном случае на светлой ткани останутся темные ворсинки, с которыми очень сложно справиться.

Вещи из ангорской шерсти следует стирать отдельно в растворе стирального порошка, приготовленном из расчета 4 столовые ложки на 8 л воды.

Шерстяные чулки и колготки необходимо стирать с обеих сторон — с лицевой и изнаночной. Раствор должен быть прохладным (примерно 30 °С).

Изделия из шерстяных тканей ни в коем случае нельзя интенсивно тереть и отжимать.

Шерстяные носки рекомендуется предварительно замочить на 3 — 4 часа в прохладной воде, после чего выстирать в горячем растворе моющего средства.

Изделия из шерсти следует стирать не дольше 5 минут.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 07
Хозяйке на заметку
5 неожиданных способов сэкономить на хозяйстве тысячи.
Иногда кажется, сколько не зарабатывай, все равно мало, притом что большая часть дохода зачастую уходит вовсе не на золото, бриллианты, автомобили и недвижимость, а на бытовые нужды. Да-да, все эти копеечные щетки, порошки, моющие в общей совокупности выливаются в приличную сумму, а уж о еде и говорить не приходится, вот где настоящая черная дыра!
Конечно, можно и дальше трудиться на холодильник и стиральную машинку, но зачем, если вполне реально сэкономить на этом деле немалую сумму? И следующие пять лайфхаков вам в помощь!
Стирка и уборка: чем реже, тем экономнее
Вот казалось бы, как можно сэкономить на бытовой химии, ведь без нее качество уборки будет оставлять желать лучшего! И с этим действительно не поспоришь, другое дело, что все зависит от частоты применения этих средств, напрямую воздействующей на расход и конечную экономию.
Проще говоря, достаточно просто сократить количество стирок и уборок, делая это не в ущерб чистоте в доме и в гардеробе.
Каким образом? Здесь как раз все просто, и в случае с той же стиркой можно неплохо сэкономить, если постепенно сортировать вещи по цветам и составу ткани, и только потом отправлять их в загрузочный барабан, осуществляя максимальную его загрузку.
А для того чтобы накопившееся белье не раздражало глаз, можно приобрести красивую плетеную корзину с удобным внутренним органайзером для его хранения.
Расчет покупок не в деньгах, а в рабочих днях
Обычно покупатели оценивают стоимость того или иного товара, ориентируясь исключительно на денежный эквивалент. Но на самом деле существует прием, применение которого позволит более эффективно оценивать товар в вопросах экономии.
Алгоритм элементарен – рассчитав стоимость своего труда за 1 час, совсем несложно определить, сколько времени придется работать, чтобы приобрести заинтересовавшую вас вещь. И если эти суммы несопоставимы, то имеет смысл отложить покупку до лучших времен, найдя более целесообразное применение выделенным на нее средствам.
Готовим дома
Сегодня трудно найти человека, который не понимал бы, насколько ресторанная кухня дороже домашней. А ведь все эти шедевры можно запросто приготовить собственными руками, сэкономив огромную сумму, благо, современный магазинный ассортимент позволяет справиться с задачей любой степени сложности.
Огромный выбор паст из твердых сортов пшеницы, зрелые и молодые сыры, морепродукты, овощи, грибы, мясо и птица – от всего представленного разнообразия кружится голова, что полностью развязывает руки хозяйке.
А чтобы убедиться в том, насколько экономически выгодным является это решение, не помешает завести тетрадь расходов, что позволит сравнить, сколько денег уходило на питание в период посещения ресторанов, а сколько после перехода на домашнюю кухню – и вы будете сильно удивлены.
Скидки, дисконты и распродажи
В поисках экономии многие люди уже давно перестали покупать новые коллекции одежды и последние модели мобильной электроники и бытовой тех
источник
Хозяйке на заметку
ники. И действительно, зачем, например, отдавать 1-2 тыс. долларов за очередной флагманский Айфон, если меньше чем через год его стоимость упадет на треть, а то и в два раза.
То же самое и с одеждой, ведь стоимость прошлогодних коллекций не идет ни в какое сравнение с последними линейками. При этом любая вещь имеет свойство морально устаревать, и гораздо приятнее будет осознавать этот момент, помня о том, что за нее была уплачена половина стоимости от первоначальной цены.
Нет оптовым закупкам
Думаете, что можете реально сэкономить, если наберете продуктов впрок? Как бы не так, особенно если речь идет о скоропорте.
И даже если вам удастся найти суперакции и скидки, в конечном итоге переплата окажется существенной, поскольку вам придется в срочном порядке употребить приобретенный товар во избежание ее окончательной порчи.
Не стоит выносить за скобки и психологический фактор, ведь когда есть ощущение, что в доме много продуктов, то их использование происходит гораздо быстрее, чем в том случае, если всего в обрез.
Приучите себя тратить деньги с умом, живя по своим средствам, и не уподобляясь тем глупцам, которые месяцами сидят на вредном Дошираке, чтобы купить последнюю версию камерофона от модного бренда. В конце концов, сэкономленные средства всегда можно пустить на что-то полезное, да и непредвиденные расходы, которые также нужно чем-то перекрывать, еще никто не отменял.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Жюльен с курицей и грибами.
35 мин
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты (на 4 порции):
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Пошаговый рецепт.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
КУХНЯ — ФАРФОРОВАЯ ПОСУДА.
Фарфоровые изделия, как многие красивые, но хрупкие вещи, требуют бережного и заботливого ухода. Но как же мыть эти изящные, невесомые создания, если их и в руки-то взять страшно? Однако мытье фарфора задача не такая сложная, для этого нужна только осторожность и соблюдение нескольких простых правил. О них и расскажем.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И УХАЖИВАТЬ ЗА ФАРФОРОВОЙ ПОСУДОЙ?
Грязную фарфоровую и фаянсовую посуду вымойте сначала горячей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, и ополосните в холодной воде. Если посуда с позолотой, мойте ее только теплой водой с мылом: сода, так же как и различные порошки и пасты, смывает позолоту.

Фарфоровую посуду можно мыть теплым раствором соли (3 ст. ложки на 1 л. воды).

Фаянсовую посуду после употребления нужно мыть водой с золой, хорошо ополаскивать и подсушивать в духовке, а в летнее время — на солнце.

Чтобы удалить пятна с фарфоровой посуды, вымойте ее теплой водой, добавив в нее немного нашатырного спирта.

Не выливайте воду, в которой варился картофель в мундире. Ею хорошо отмывается стеклянная, фаянсовая и глиняная посуда.

Тарелки нужно мыть горячей водой с порошком сухой горчицы или с питьевой содой.

Коричневый налет в фарфоровом чайнике легко удалить, если налить в него на ночь раствор питьевой соды. Утром раствор нужно вылить, внутренность чайника протереть и хорошо сполоснуть.

Если фарфоровая посуда потемнела, протрите ее питьевой содой или уксусом с солью.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
ЗАМШЕВАЯ ОБУВЬ — УХОД.
Обувь из замши — комфортная и стильная — желанна для каждой модницы. Но далеко не все решаются на такую покупку. Многих пугает особенный уход, в котором нуждается замшевая обувь. Безусловно, для того, чтобы обновка надолго сохранила привлекательный вид, нежный материал нуждается в заботе и применении специализированных средств. Но, если разобраться, уход за замшевой обувью не так страшен, как представляется.

УХОД ЗА ЗАМШЕВОЙ ОБУВЬЮ
Замшевую обувь изготавливают из натуральной кожи, но иногда — из кожзаменителей искусственного происхождения. Самим определить, что за материал, порой бывает трудно. Поэтому если вы не уверены в натуральном происхождении замши, старайтесь не применять для ее чистки сильные органические растворители — бензин, ацетон и др. Лучше примириться с пятном, чем испортить обувь.

В крайнем случае попытайтесь вывести пятно на замше следующим образом: протрите ее тряпочкой, смоченной водой с нашатырным спиртом, а потом пройдитесь по ней резиновой щеткой или очень тонкой наждачной бумагой.

Иногда помогает и простая горячая вода. Но в любом случае после влажной обработки и сушки нужно протереть поверхность замши специальной резиновой щеткой. Если же у вас ее нет, можно обойтись обыкновенной школьной резинкой.

Иногда на поверхности обуви появляются некрасивые белесые разводы. Избавиться от них трудно. Попробуйте смыть их мыльной водой или раствором из 1 части нашатырного спирта и 4 частей воды, а также почистить эти места металлической щеткой для замши, чернильной резинкой или тонкой наждачной бумагой. Делайте это осторожно и как можно реже, иначе замша сотрется и возникнет некрасивая «лысина».

Сильно загрязненную обувь из замши рекомендуем протирать мыльной водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Можно воспользоваться и водой, в которую добавлен стиральный порошок (1ч. ложка на 1 стакан теплой воды). Перед чисткой мыльной водой проверьте, не линяет ли краска обуви.

Замшевая обувь для ненастной погоды не годится. Но если вы в замшевых туфлях попали под дождь, то, придя домой, не спешите счищать грязь: пусть она сначала немного подсохнет. После этого замшу можно почистить жесткой щеткой, наждачной бумагой, мелкой солью или даже коркой черствого хлеба.

Залоснившиеся места на замше можно протереть боковой поверхностью новой спичечной коробки.

Ворс на замше расправится, если подержать обувь над кипящей водой.

Туфли из выворотной кожи чистите резиновой щеткой, а чтобы освежить цвет, время от времени протирайте их ватой, смоченной нашатырным спиртом, а после высыхания — тонкой наждачной бумагой.

После чистки обуви нашатырным спиртом желательно протереть эти места слабым раствором уксуса.

Для ухода за замшевой обувью выпускаются специальные составы в аэрозольной упаковке разных цветов.

СОВЕТЫ
Если замша залоснилась, попробуйте снять блеск таким способом: посыпьте залоснившееся место тальком и через три часа вычистите жесткой щеткой. Если пятно не исчезн
источник
Хозяйке на заметку
ет, примените кашицу из картофельной муки и бензина.

Обувь из коричневой замши хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще, а после высыхания почистить сухой щеткой.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 08
Хозяйке на заметку
Фасолевый суп с ребрышками.
В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду — это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется.
В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду — это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется.
Ингредиенты:
Свиные или говяжьи ребрышки - 400 гр.
фасоль - 1 стакан.
картофель - 4 шт среднего размера
морковь - 1 шт среднего размера
лук репчатый - шт среднего размера
масло подсолнечное - 2 ст. л.
соль по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный молотый или горошком по вкусу
Первым делом замачиваем в холодной воде фасоль . Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.
Тем временем кладем в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доводим до кипения, первую воду сольём и наберём новой.
Провариваем рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой и добавляем в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.
Добавляем тёртую морковку и обжариваем ещё 2-3 минуты, до мягкости.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками
Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.
Солим, перемешиваем и готовим всю «компанию» вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.
Затем добавляем перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.
Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Чулки на полных ногах: как подобрать, с чем носить?
Появившиеся несколько столетий назад чулки до сих пор остаются модными и актуальными. Эта деталь гардероба подчеркивает ноги, добавляет некую изюминку образу. В чулках и стройные, и полные женские ноги выглядят привлекательно, стильно, главное – правильно подобрать подходящую модель белья. Как выбирать чулки? С чем их правильно носить на полных ногах? Ответить на вопросы помогает информация, приведенная ниже.
Выбор чулок на полные ноги
Обладательницы пышных форм с помощью чулок могут подчеркнуть изящество и сексуальность своих ног. Для этого нужно правильно подобрать предмет гардероба, учитывая ткань, из которой изготовлены чулки, а также их размер, цвет.
Девушкам с полными ножками при покупке чулок нужно обращать внимание на изделия телесного или темного оттенка с высоким содержанием лайкры. Они скроют недостатки и подчеркнут достоинства ног, сделав их гладкими, визуально стройными.
Белые чулки считаются свадебным атрибутом, почти интимной частью гардероба. Для повседневной носки такая вещь не подходит, она будет смотреться на ногах вульгарно.
Чулки с сеткой не только не подчеркнут индивидуальность женщины, но и придадут образу пошлости, такая модель белья приемлема только на тематических вечеринках
Чулки со сложным геометрическим рисунком не подходят для носки на полных ногах. Простые тонкие линии вдоль изделия зрительно увеличат длину ног, а широкие поперечные добавят объема бедрам и голеням. Выбирать чулки нужно строго по длине ноги и охвату бедра.
Резинка изделия может быть как с силиконовой вставкой, так и без нее. Чулки меньшего размера будут перетягивать ногу, а большего – сползать с нее. Если вы приобретаете модель без силиконовой вставки, то к ней нужно подобрать пояс для чулок. Важно то, чтобы он сочетался с оттенком нижнего белья.
Как правильно носить чулки на полных ногах?
Нужно помнить, что капроновые чулки – это интимный аксессуар, и его детали не должны быть видны из-под одежды. С таким нижним бельем носят платья и юбки длиной не выше колена, иначе его верхняя ажурная часть становится видна. Под брюки рекомендуется надевать капроновые носочки или гольфы.
Чулки подбираются под тон одежды. То есть если вы желаете надеть темно-серый костюм, то и чулки должны быть соответствующего оттенка. Белье телесного цвета сочетается со светлыми тонами одежды. Красивое ажурное белье не рекомендуется носить с высокими сапогами на замке, так как оно быстро износится.
Замки, расположенные на обуви, повреждают структуру белья, образуя на нем затяжки
Модные вязаные чулки носятся с яркими короткими платьями, шортами, юбками. Данная модель подходит для прохладного времени года и подчеркивает яркость как полных, так и стройных женских ног. Такую деталь гардероба не нужно прятать под одеждой. Вязаные изделия сочетаются с ботильонами, высокими сапогами, ботинками.
Полные ноги при правильном подборе аксессуаров и обуви выглядят не менее привлекательно, чем стройные ножки. Достаточно пр
источник
Хозяйке на заметку
иобрести вещь подходящего размера, длины и цвета.
ФотоGetty

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Подставки под губки
Здорово, что еще есть такие очумелые ручки, которые постоянно изобретают всевозможные полезные мелочи, облегчающие бытовую жизнь. Еще лучше то, что стоят такие мелочи копейки, принося пользы на миллион.
Губки для мытья посуды – еще та проблема, ведь прятать их в шкаф после эксплуатации, мягко говоря, не комильфо, вот и лежат они такие на раковине, оставляя неэстетичные мокрые следы. К счастью, силиконовые подставки позволяют эффективно исправить эту ситуацию, собирая всю влагу на себе или позволяя ей стекать непосредственно в саму раковину.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 October 09
Хозяйке на заметку
8 октября 1945 г., 75 лет назад, американец Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. Незаменимая помощница в быту и общепите.
8 октября 1945 года житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. По легенде, идея ее создания пришла ему в голову после того, как он, постояв у магнетрона (электронная лампа, генерирующая микроволновое электромагнитное излучение), обнаружил, что лежавший в его кармане шоколадный батончик растаял. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.
Первые СВЧ-печки, предназначавшиеся для армейских столовых и больших ресторанов, были шкафами высотой 175 см и весом 340 кг. Более компактные домашние печки начали производиться с 1955 года.
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления, подогрева пищи и для размораживания продуктов. Работает на частоте 2450 МГц. В отличие от других устройств (духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по большей части объёма, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это существенно сокращает время приготовления.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок. В СССР микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ.
В настоящее время микроволновая печь — один из самых популярных бытовых электроприборов.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Салат "Прага"
Время приготовления: 30 мин
Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный. Описание приготовления:
1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами. Салат "Прага" готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Курица, филе — 300 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Горошек консервированный — 200 Грамм
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник