Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 December 03
Хозяйке на заметку
Нежное вкусное мясо речного окуня, запеченное в духовке.
Мясо речного окуня отличается нежным и приятным вкусом, высоким содержанием легкоусвояемого белка и малым количеством жира. А если приготовить его в духовке, получится диетическое и оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
3 шт. речного окуня
150 г нежирной сметаны
½ лимона
1 ч. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка горчицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа и петрушки
соль и черный перец по вкусу
Рыбу почистите и выпотрошите, не забыв отрезать плавники и удалить жабры. Тщательно вымойте ее под проточной водой и обсушите салфеткой. Натрите смесью из соли и перца. В отдельной посуде смешайте сметану, горчицу, цедру и лимонный сок.
Обмажьте окуня этим соусом со всех сторон и оставьте на 15 минут, чтобы он пропитался специями
Начините рыбу остатками соуса, смешанного с измельченной зеленью и чесноком. Застелите противень фольгой и выложите на него рыбку. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и готовьте примерно 30 минут, пока корочка на окуне не станет румяной. Вкусно приготовленную рыбу красиво выложите на блюдо, застеленное зеленым салатом, и подайте к столу с нежным пюре и свежими овощами.

Окунь, приготовленный в белом вине с овощами
Ингредиенты:
4 шт. речного окуня
3 помидора среднего размера
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
100 мл белого сухого вина
1 лимон
¼ ч. ложки семян кориандра
2 ч. ложки молотого имбиря
2 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Чтобы блюдо получилось более сочным, лучше использовать свежего окуня, а не размороженного
Подготовьте окуня описанным выше способом, отрежьте голову и хвост. Сделайте ромбообразные надрезы на боках рыбы. Натрите ее смесью из соли, черного перца, кориандра и имбиря. Переложите в глубокую керамическую или стеклянную посуду и залейте белым вином. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5 часа, чтобы окунь хорошо промариновался в специях.
Спустя положенное время очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Затем обжарьте его на оливковом масле до полуготовности. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с крупно нарезанной зеленью. Немного посолите по вкусу.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите на нее половину жареного лука и томатов с зеленью. Сверху уложите промаринованную рыбу и полейте ее лимонным соком. Накройте окуня оставшимся луком и томатами. Посыпьте измельченным чесноком. Выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, 35 минут. Во время готовки окуня можно поливать выделяемым соком.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Вкусный крем из взбитых сливок варим дома.
Обычно кремы готовят для украшения тортов и других кондитерских изделий. Однако это блюдо само по себе является прекрасным десертом, легким и вкусным. Основой кремов являются взбитые сливки, в которые, в зависимости от рецепта, может добавляться ягодное пюре, сироп, яично-молочная смесь и другие ингредиенты.

Ванильный воздушный крем из сливок
Вам понадобится:
- сливки 20% – 250 г;- сахар – 3 столовые ложки;- молоко – 200 г;- яйцо – 2 шт.;- желатин – 10 г;- ванилин – по вкусу.

Для сиропа:
- вино виноградное – 2 столовые ложки;- сахар – 2 столовые ложки;- вода – 1 столовая ложка.
Желатин замочите в холодной воде и оставьте для набухания, как указано в рецепте на его упаковке. Яйца тщательно разотрите с сахаром добела, затем влейте кипяченое молоко и нагрейте смесь на маленьком огне при непрерывном помешивании до 75°С.
С желатина слейте воду, переложите его в горячую молочно-яичную смесь и слегка подогрейте. Когда желатин полностью растворится, добавьте в смесь ванилин, все хорошо размешайте, процедите и охладите до комнатной температуры. Пока яично-молочная смесь остывает, хорошо взбейте сливки миксером так, чтобы пена держалась на лопасти.
Перед взбиванием сливки необходимо охладить. Посуду, в которой сливки взбиваются, лучше поместить на лед или в холодную воду, чтобы получить крепкую пену
Взбитые сливки быстро смешайте с молочно-яичной смесью, чтобы пена не успела осесть, и разлейте в формочки. Формочки поставьте в холодильник для застывания.
Сварите сироп из воды, сахара и виноградного вина. Перед подачей формочки опустите в горячую воду, переверните, выложите крем в вазочки и полейте сиропом.

Крем земляничный
Вам понадобится:
- земляника садовая – 100 г;- сливки – 300 г;- сахар – 5 столовых ложек;- молоко – 150 г;- яйцо – 2 шт.;- желатин – 15 г.

Для сиропа:
- вино виноградное – 2 столовые ложки;- сахар – 5 столовых ложек;- вода – 100 г.
Землянику промойте и измельчите блендером, переложите в фарфоровую посуду и поместите на холод.
Приготовьте яично-молочную смесь с желатином, как указано выше. Охлажденные сливки взбейте, смешайте с земляничным пюре и влейте охлажденную молочно-яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно размешивая. Разлейте крем в формочки и поставьте на холод для застывания. Перед подачей выложите крем в вазочки и полейте сиропом из сахара, воды и вина.
Вместо земляники можно использовать любые другие ягоды

Крем шоколадный
Вам понадобится:
- сливки – 250 г;- сахар – 3 столовые ложки;- молоко – 100 г;- яйцо – 1 шт.;- желатин – 10 г;- ванилин – по вкусу;- шоколад – 25 г.
Желатин замочите в холодной воде. Яичный желток разотрите с сахаром добела. Молоко вскипятите, добавьте в него шоколад, ванилин, слегка остудите и добавьте набухший желатин. Когда желатин растворится, смесь процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте растертый с сахаром желток.
Взбитые сливки соедините с молочно-шоколадной смесью, разлейте в формочки и поставьте на холод
источник
Хозяйке на заметку
.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как и какой современный подарок выбрать для ребенка возрастом 5 –7 лет?
Какому подарку будет рад ребенок в возрасте от 5 до 7 лет. Чем можно действительно порадовать подрастающее поколение 21 века.
Малышу, который только учится разговаривать, доставить радость несложно, ведь он еще не знает о разнообразии продаваемых игрушек в магазинах. Дети возрастом 5-7 лет уже активно пользуются интернетом, общаются со сверстниками, имеют увлечения, поэтому выбрать подарок такому ребенку сложнее.
Что подарить ребенку в возрасте от 5 до 7 лет:
1. 3D ручку – незамысловатый инструмент, с помощью которого можно создавать объёмные рисунки прямо в воздухе. Внутри устройства находится нагревательный элемент, растапливающий стержень из пластика, либо же встроенный источник ультрафиолетового излучения, благодаря которому вместо пластика 3D ручку заправляют специальной смолой.

2. Караоке-микрофон. Беспроводные модели, подключающиеся к мобильным телефонам или компьютерам с помощью блютуза, просты в использовании и весьма популярны. В микрофон встроены колонки, которые усиливают звук. Ребенок 5-7 лет сможет петь, находясь в одиночестве, выступать перед друзьями и родственниками, даже записывать собственные песни, пользуясь помощью родителей.

3. Батут для двора или дома – хороший спортивный подарок. Маленьким сорванцам необходимо выплескивать накапливающуюся во время занятий энергию. Проводя большую часть времени в саду или в школе, дети занимаются, а приходя домой, начинают активно бегать и прыгать. Батут позволит направить энергию в нужное русло.

4. Умные часы. Компьютеризированное устройство имеет большой функционал, управлять которым можно с мобильного телефона. Большинство моделей оснащаются камерой, микрофоном, навигатором, сенсорным экраном, динамиком. Родители же имеют возможность отслеживать местонахождение отпрыска, связываться при необходимости в любой момент, а также слушать, что происходит вокруг умных часов благодаря встроенному микрофону.

5. Радиоуправляемую машинку или вертолет. Дети 21 века обожают технику, легко справляются с устройствами, когда родителям это сделать сложно. Достаточно запастись батарейками, подобрать машинку или вертолет, которым легко управлять.

6. Ортопедическое кресло с регулировками. Если любимое чадо вот-вот пойдет в школу, то следует заранее подумать о том, как делать дома уроки по вечерам. Чтобы ему было удобно, осанка не портилась, стоит подарить компьютерное кресло.

Читайте так же: Поздравление ко дню учителя в стихах
7. Детский фотоаппарат – отличный подарок для ребенка 5-7 лет. Модная игрушка позволит сорванцу снимать видео, делать захватывающие фотографии, а это способствует развитию творческих способностей. Детские модели отличаются от взрослых тем, что ними легче управлять, а также не страшно уронить или намочить.

Кроме того, родители знают о предпочтениях своих отпрысков – о том, какие мультики они смотрят, каких персонажей любят. Так что остановить выбор можно и на игрушке.
фото из своб
источник
Хозяйке на заметку
одного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Заметка о меде.
Мед, который продается в магазинах, не содержит в себе живые бактерии, что лишает подобный мед или сильно ослабляет его антимикробные свойства. Поэтому если применять мед в лечебных целях, необходимо покупать мед у пасечников, как говорится, на дому, домашний мед, а не магазинный, и соблюдать основную правильность его хранения – хранить мед в прохладном, темном месте, с плотной герметизацией – закрытой крышкой, плотность которой не должна пропускать воздух нисколько. Такой мед будет полезен как для лечения, так и просто для здорового питания.
( Если хранить мед в холодильнике, то лучше ставить его на самую нижнею полку, где температура должна быть прохладной, а не морозной, примерно 0 градусов… и отключите свет в холодильнике)
Магазинный же мед – это, по сути, сладкий сахарный сироп, приправленный слегка витаминами. Образования, которого происходит в силу его неправильной обработки, упаковки, транспортировки и хранения.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Экспериментируем с салом: готовим в духовке!
Запеченное сало – сытная и вкусная пища, известная так называемыми «длинными калориями». Небольшой кусок продукта позволяет долгое время не испытывать голода. Эта еда всегда выручает в полевых условиях питания и при нехватке времени на стряпню. Некоторые рецепты превращают животный жир не просто в практичную закуску, а в настоящее лакомство – полноценное второе блюдо для будничного и праздничного стола.
Как готовить свиное сало для запекания?
Для приготовления по-настоящему вкусного, питательного горячего блюда выберите подчеревок – шпик с хорошими прослойками мяса (свиную грудинку для запекания). Качественный жир должен быть белым, без малейшего желтоватого оттенка; шкурка – ровной и довольно тонкой, без щетины. Чтобы сделать сало необыкновенно ароматным, мягким и сочным, предварительно слегка отбейте его деревянным или металлическим молотком через пищевую пленку. После этого пропитайте сырье специями и солью.
Сало в небольших дозах приносит пользу организму. Содержащаяся в его составе арахидоновая кислота принимает участие в холестериновом обмене. Однако злоупотреблять продуктом не стоит из-за высокой калорийности (724 ккал в 100 г)
Состав пряной смеси может быть такой (на 1 кг сала):
- чеснок (2–3 зубчика); - соль поваренная грубого помола (4 столовые ложки); - паприка (4 чайные ложки); - лавровый лист (2 шт.); - зелень укропа, петрушки, базилика (по 1 веточке).
Кусок отбитого подчеревка промойте, обсушите бумажными салфетками и натрите со всех сторон поваренной солью и паприкой. Приправа должна покрыть сало и кожу ровным слоем. Плотно уложите продукт в эмалированную или стеклянную посуду, засыпьте его тонкими кружками чеснока и раскрошенным лавровым листом. Придавите сверху деревянным кружком и подходящим прессом, поставьте на нижнюю полку холодильника и держите там всю ночь.
Запекаем сало в духовке.
Достаньте сало из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Отскребите ножом шкурку добела. Положите на верхний слой жира рубленую зелень и смесь специй и приправ, соскобленных с кожицы. Сверните рулет и крепко свяжите капроновой нитью, после чего заверните его в фольгу. Положите на противень, смоченный небольшим количеством воды и смазанный растительным маслом. Общее время приготовления свиного сала в духовке – 1 ч при температуре +180°C. После первых 30 минут термической обработки продукта приоткройте сверху фольгу и держите блюдо в печи еще 30 минут, пока оно не подрумянится.
Запеченное сало может использоваться как отдельное горячее блюдо с гарниром для овощей и свежей зеленью. Кроме того, его можно добавлять в супы: щи, борщ, гороховый, рассольник, солянку
Приготовить свиное сало можно в специальном рукаве для запекания. Положите в него рулет и влейте немного воды и того сока, который жир и мясо дали при просаливании в холодильнике. Когда жидкость покроет нижнюю часть рукава на 0,5 см, добавьте 2 цельных лавровых листа и горсточку-другую шелухи репчатого лука. Рулет будет
источник
Хозяйке на заметку
готовиться при температуре +180°C всего полчаса.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 04
Хозяйке на заметку
Какой костюм выбрать ребенку на утренник по знаку Зодиака?
Грядет сезон елок, и многие родители уже серьезно озадачились тем, как нарядить свое дитя на главный праздник в году. Помочь им в этом могут знаки зодиака, каждому из которых соответствуют герои поинтереснее банальных зайчиков и снежинок.

Овен
Детям этого знака отлично подойдет костюм Супермена или Супервумен, то есть красный плащ и синее трико с колготками. У Овнов врожденное чувство непобедимости, им всегда хочется быть еще сильнее, летать быстрее и выше. Ребятам наверняка понравится идея, что они не прикованы к нашей планете, а способны покорять пространство и спускаться к центру Земли. Это соответствует их стремлению к приключениям и врожденному желанию быть лучше всех.

Телец
Тельцы, как известно, очень упрямы и непоколебимы в достижении своих целей. Эту черту можно подчеркнуть такими костюмами, как султан для мальчиков и Рапунцель для девочек. Напомним, что это героиня сказки о девушке с очень длинными золотистыми волосами, которая была заточена в высокой башне в глухом лесу. Тем не менее, как истинный Телец, она не отчаялась и терпеливо ждала случая, чтобы сбежать и потом жить долго и счастливо со своим возлюбленным.

Близнецы
Дети-Близнецы артистичны по своей натуре и просто обожают перевоплощения в героев, изысканные образы которых позволят им выделиться на фоне других. Им можно нарядить как королев и королей и украсить венецианскими масками. Но особенно им импонируют образы из фильмов и сериалов. Например, нежная и очаровательная подружка Питера Пэна фея Динь-Динь, которая всегда готова прийти на помощь всем нуждающимся, несомненно, привлечет к себе всеобщее внимание.

Рак
Маленького Рака можно превратить в Гарри Поттера, поскольку представители этого знака любят мистику и волшебство и хотели бы жить в мире, где все не такое, как кажется. Не забудьте плащ-невидимку, в котором он может защищать своих друзей и вновь побеждать Волдеморта. Раки также очень романтичны и чувствительны. Поэтому удачным выбором станут костюмы Кая и Герды или Пьеро и Мальвины.

Лев
Львы — прирожденные царственные особы. Их можно сделать главными на утреннике, нарядив в костюм Зевса (или в его современный аналог Тора), — бога неба, грома и молний, ведающего всем миром. Или в египетскую царицу Нефертити, личность которой окутана различными тайнами и легендами и оттого особенно притягательна, советует Zodiac Fire.

Дева
Дева — самый педантичный знак зодиака, любитель порядка и чистоты, ненавидящий всякую заразу и инфекции. Эту ее суть можно представить в образе медицинского работника в белом халате, колпаке, перчатках и тапочках, вооруженного игрушечным шприцем и стетоскопом. Кроме того, Девы очень интеллектуальны, что можно остроумно обыграть, нарядив ребенка шахматной фигурой.

Весы
Будучи знаком, стремящимся к равновесию и избегающим насилия, Весы чем-то напоминают Человека-Паука, который изящно передвигается по городу, как акробат на шелковых нитях. Мальчик в таком костюме м
источник
Хозяйке на заметку
ожет продемонстрировать танец Человека-Паука и захватить с собой сеть, чтобы ловить врагов, не проливая ни капли крови. Такие супервозможности очень импонируют гармоничным Весам. Что касается девочек, то им подойдет образ простой и положительной героини вроде диснеевской Покахонтас — индейской принцессы, влюбившейся в бледнолицего капитана.

Скорпион
Из всех супергероев Бэтмен ближе всего по характеру загадочным Скорпионам, которым нравятся угрожающая атмосфера города Готэм и ночные полеты. Скорпионы обожают зловещие образы. Мальчики не смогут отказаться от костюма Фредди Крюгера или зомби, а девочки-Скорпионы будут пугающе неотразимы в образе Бабы-яги или привидения.

Стрелец
Этому самому свободолюбивому зодиакальному знаку присущи оптимизм, жизнерадостность и кипучая энергия. Поэтому ребенку-Стрельцу для праздника отлично подойдут костюмы смелого ковбоя, прекрасной амазонки или пирата. А малышей можно нарядить веселым и неугомонным львенком Симбой — Королем-Львом в детстве.

Козерог
Козероги — самый серьезный знак Зодиака, и поэтому таким детям нелегко расслабиться на празднике, хотя они самые лучшие друзья, всегда готовые прийти на выручку. Интересно, что примерно такой же характер у диснеевской Белль — деревенской красавицы, сумевшей разглядеть доброе страдающее сердце за страшной личиной Чудовища, которое может составить ей прекрасную пару на утреннике.

Водолей
Водолеи обычно мыслят творчески и нестандартно, поэтому они вполне согласятся надеть костюм инопланетянина, чем поразят окружающих, не знающих особенностей этого знака. Еще один вариант — владыка подводного океанского мира Тритон, отец Русалочки и ее сестер. Как типичный Водолей, он нетерпим к мнению несогласных с ним, но царствует весьма успешно.

Рыбы
Стихия романтичных Рыб — вода, поэтому им идеально подойдут образы, связанные с морем, — Русалочка, Золотая рыбка или более современный защитник всех мировых океанов и знаменитый герой комиксов Аквамен. С другой стороны, Рыбы могут иногда чувствовать себя потерянными, но они способны преодолеть свои страхи и сомнения и наточить коготки. Поэтому девочкам этого знака подойдет костюм Женщины-Кошки, в котором они смело отправятся спасать мир.
ФотоGetty Images/Blend Images

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Чем отличаются между собой суши и роллы?
Японская кухня довольно разнообразна, но чаще всего встречаются суши и роллы. Чем отличаются суши от роллов, можно понять, зная технологию приготовления блюд. Эти две похожие на первый взгляд закуски совершенно разные.
Суши, или суси, – это блюдо японской кухни с богатейшей историей. По традиции его готовят из рисовой лепешки и ломтика свежей рыбы. Со временем рецепт претерпел изменения и появились роллы – новое, не менее вкусное блюдо.
Основные отличия двух блюд кроются в следующем:
во внешнем виде;
начинке;
способе употребления.
Суши – это ломтик свежей рыбы на спрессованной лепешке, он может быть перетянут ленточкой из водорослей нори. Подаются с соусом васаби. Роллы скручены рулетом, внутри которого находится начинка. Водоросли находятся либо сверху, либо внутри. Начинкой для роллов служит не только рыба, но и сыр, фрукты, овощи или мясо. Могут сочетаться несколько компонентов сразу. Суши – однокомпонентное блюдо, всегда с морепродуктами. Кроме того, едят его только палочками. А вот роллы можно есть руками.
Готовят блюда тоже по-разному. Для роллов используется бамбуковая циновка, чтобы готовая закуска не разваливалась, держала форму. Тогда как суши делают только при помощи рук, формируют плотную лепешку, равномерно распределяют начинку, благодаря чему суси сохраняет свой вид.
Вариантов исполнения роллов несколько: нори-маки, уро-маки, яки-маки
Яки-маки – запеченное блюдо, которое подают горячим. Нори-маки и уро-маки отличаются только способом приготовления. У первых водоросли находятся сверху, а не внутри. А вот суши – это всегда традиционное блюдо, разнообразить которое непросто.
Теперь вы знаете разницу между роллами и суши. Оба блюда по-своему хороши, какое выбрать – это личное дело каждого. Воспользуйтесь этой информацией, чтобы облегчить задачу.
ФотоGetty

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 05
Хозяйке на заметку
☃Предсказание будущего от новогоднего снеговика для всех🎄

Достаточно просто не задумываясь выбрать понравившегося новогоднего снеговика, а он расскажет, какое счастье ожидает вас в наступающем году.



Сказочные предсказания на будущий год
1. Наступающий год сулит много веселья. Скоро произойдет событие, благодаря которому счастливая улыбка озарит ваше лицо.

2. Год обещает заметное улучшение материального положения. Деньги будут приумножаться, а все проблемы разрешаться довольно просто и легко.



3. Все ваши болезни останутся в прошлом. Год принесет вам поистине «богатырское» здоровье.

4. Если вы выбрали этого снеговика, то предсказание на ближайшее будущее для вас может быть только одно – рискуйте, берите от жизни все и даже больше, отгоните все страхи. Удача сопутствует в любых начинаниях.

5. Вы мечтали о путешествиях? Пришло время осуществить задуманное. В наступающем году вы будете в постоянных разъездах.

6. Ваш новый облик затмит всех без исключения. В новом году будет множество поклонников, вы никого не оставите равнодушным. Настало время сиять, поражать и удивлять!



7. Смело стройте самые невероятные планы. Судьба в этом году благосклонна к вам и поможет в осуществлении задуманного. Все меняется, только к лучшему!

8. Вы устали от однообразия? Хочется приключений? Наступающий год не даст вам соскучиться. Вас захлестнет вихрь событий и всевозможных эмоций. На скуку времени не останется.

9. Он появится в вашей жизни — человек, которому принадлежали ваши мысли. Наконец-то совместное счастье станет возможным.

10. Предсказание на будущий год сулит вам много интересных знакомств. Вы найдете верного друга, который останется с вами надолго и поможет решить все проблемы.

11. В наступающем году семейные ценности встанут на первое место. Вы ощутите заботу и поддержку родных. Они на деле докажут, свое отношение к вам. Счастливая и дружная семья – это то, что вам сейчас необходимо.

12. Вы обретете долгожданное спокойствие. Год будет тихим, даст вам время для раздумий. А в конце года вы примете судьбоносное решение, которое навсегда перевернет вашу жизнь.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Нежный завтрак: рецепт манных биточков.
Известно, что блюда на основе манки и молока чрезвычайно полезны. Однако манная каша быстро надоедает, а вот биточки из манки даже взрослые едят с удовольствием. Особенно если их полить аппетитным соусом (фруктовым, ягодным или из сгущенного молока), получится отличный завтрак.
Манные котлеты: ингредиенты
Листая кулинарные книги, можно узнать, что биточки – это те же котлетки, которые делают не только из мяса, но также из овощей и различных круп. Изобрели этот кулинарный шедевр французы. Широкое распространение в различных странах мира получили манные биточки, так как они представляют собой полезный и вкусный вариант завтраков и ужинов. По форме они похожи на рисовые или картофельные биточки, рецепты которых немного различаются.
Для приготовления этих оригинальных манных котлеток хозяйкам потребуются следующие ингредиенты: - молоко –1 литр; - манная крупа – 14 ст. л.; - мука – 250 г; - сахар – 5 ст.л.; - яйца – 2 шт.; - ванилин – 1 пакетик; - масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления данного блюда можно смело использовать кашу, оставшуюся в кастрюльке после детского обеда. Для разнообразия вкуса в манное тесто можно добавлять творог, изюм
Как приготовить биточки
Начальный этап приготовления – варка густой манной каши из крупы и молока. Комочки не образуются, если предварительно манку замочить в холодном молоке с небольшим добавлением воды минут на 10. Этого времени хватит, чтобы крупа разбухла. Ополосните дно алюминиевой кастрюли холодной водой, тогда каша не пригорит. Затем влейте туда размоченную манку и варите после закипания на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты.
Когда каша остынет, вбейте в нее два свежих куриных яйца и добавьте ванильный сахар по вкусу. Далее перемешайте все компоненты и приступайте к формированию биточков. Их легко делать при помощи столовой ложки. Захватывайте ложкой манное тесто, а свободной рукой формируйте твердые комочки в ровные биточки. Каждую манную котлетку обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Заключительный этап – поджаривание биточков на растительном масле до образования румяной корочки. Можно приготовить манные котлетки на пару в пароварке. Это гораздо полезнее для желудка.
Если манная каша получилась жидковатой, добавьте в нее немного муки до нужной густоты
Прекрасным дополнением к манным биточкам является кисель. Сварить кисель можно на основе молока, варенья, сока или компота. Например, для приготовления киселя из виноградного сока потребуются такие продукты:
- виноградный сок – 750 мл; - картофельный крахмал – 40 г; - вода – 100 г; - 1 долька лимона.
Процесс приготовления киселя таков: сок нужно довести до кипения в кастрюльке. Затем медленно тонкой струей влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Варить данный напиток нужно около 3 минут, постоянно его помешивая. Остывший кисель рекомендуется использовать в качестве соуса для манных биточков. Таким же образом можно приготовить и другие виды киселей.
источник
Хозяйке на заметку

ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Чем отличается рассрочка от кредита на товар?
Если ли пользуетесь услугой рассрочки платежей, покупая товар, вам обязательно нужно узнать, чем она отличается от кредита. Стоит выяснить, действительно ли вы не будете переплачивать.
Чем отличается рассрочка от кредита на товар, купленный в магазине
Рассрочка предполагает приобретение техники или другой дорогостоящей вещи с отсроченным графиком платежей без уплаты процентов. Этот способ оплаты отличается от беспроцентного кредита.
Главные отличия следующие:
если вы приобретаете вещь в рассрочку, в договоре купли-продажи фигурируют только продавец и покупатель. Третьи лица отсутствуют. Если рассрочку нужно оформлять через банк, значит, речь идет о кредите;
информация о покупке с отстроченным графиком платежей не попадает в Бюро кредитных историй. Если вы не будете справляться с выплатой, то об этом не узнают банки;
в отличие от кредита, при отсрочке выплат отсутствуют комиссия и проценты, но могут существовать штрафные санкции при несвоевременном погашении суммы.
Не факт, что, оформив рассрочку, вы получите финансовую выгоду. Обычно услугу предоставляют только на акционные предложения, на которые действует скидка до 40%. Но такое предложение аннулируется при отсрочке платежей. Если у вас нет возможности сделать покупку за наличные, вы будете вынуждены заплатить полную сумму.
Возможные риски и преимущества при покупке в рассрочку
В законодательной базе отсутствует термин «рассрочка». Его применяют в рекламных целях, чтобы привлечь покупателей.
Сделка на приобретение вещи в рассрочку регулируется Гражданским кодексом. Поэтому, если в подписанном договоре купли-продажи вы обнаружите какие-либо дополнительные обязательства, вам придется защищать свои интересы в суде. При оформлении кредита через банк все финансовые отношения регулируются Банком России. В таком случае ваши риски уменьшаются.
Приобретая вещи в рассрочку, внимательно читайте условия, прописанные в договоре. Он является юридически значимым документом
В договоре купли-продажи должен быть пункт, в котором прописаны финансовые взаимоотношения в случае приобретения бракованной вещи.
При продаже в рассрочку наибольшие риски несет продавец, поскольку покупатель может не внести деньги в нужный период.
По сути, рассрочка является тем же кредитом, только без погашения процентов. Продавец заключает с банком выгодную сделку, поэтому может предоставить покупателю скидку в размере процентов по кредиту.
ФотоGetty

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
7 раздражающих недостатков мужа, которые исправит мудрая жена.
Уговоры, переговоры, напоминания и много терпения…
Вы никогда не задумывались, что именно имел в виду классик, признаваясь в том, что любовная лодка разбилась о быт? Он намекал нам, что любовь — это одно, а совместная жизнь таит в себе многочисленные подводные камни, о которые и разбиваются лодки отношений.
Поэтому у некоторых пар отношения напоминают карту боевых действий, другие годами находятся в состоянии холодной войны: он сеет носки по всей квартире, а она их принципиально не собирает. Но есть и те, кто считает: баланс и гармония превыше всего, поэтому стараются идти на уступки, а если им что-то не нравится в партнере, не устраивают скандал, а ищут разные пути достичь консенсуса. Их тактика уговоры, переговоры, напоминания — из серии «вода камень точит». Именно такие пары достигают больших успехов во взаимопонимании, чем те, кто часами выясняют отношения на почве быта.

№ 1. Сеятель
Раз уж мы заговорили о носках, о них и продолжим. Эта вредная мужская привычка не оставляет равнодушной ни одну женщину. Есть даже версия, что мужчины при помощи носков метят свою территорию — прямо как коты. То есть зашел кто-то посторонний, а тут, бац, носок — значит, занято. Но даже такая гуманная миссия вызывает у большинства представительниц прекрасного пола раздражение. Помимо носков разбрасыванию подвергается и другая одежда, и даже грязная посуда, которую тоже трудно отнести на кухню и поставить в раковину. Особо одаренным тяжело донести грязную тарелку от стола до раковины.
Как с этим бороться?
Сформируйте у сеятеля навык. Объясните, что грязные вещи нужно складывать в корзину для белья. Покажите, как это делается. Похвалите мужчину за попытку навести порядок. Хвалите каждый раз, когда он ставит тарелку в раковину. Только не ходите за ним по квартире и не собирайте урожай из тарелок и носков, потому что таким образом закрепится другой положительный навык — вы будете делать это постоянно. Запаситесь терпением и подождите, пока закончится посуда или чистые вещи, может, тогда ваш сеятель что-то поймет и научится убирать за собой.

№ 2. Диванная амеба
Вы живете вместе, но как бы порознь. На вас ведение домашнего хозяйства, стирка, готовка, магазины, а он позволяет о себе заботиться и любить себя, ведь он устал и ходит на работу. А вы не ходите туда? В общем, это несправедливо.
Как с этим бороться? Разделить обязанности по справедливости: определить, что делаете вы, а что он. Без обид, но на ведение хозяйства затрачивается много времени и сил, а живете вы все-таки вместе.

№ 3. Игроман
Некоторые мужчины из детского возраста не выходят, поэтому продолжают играть в танчики, войнушку, стрелялки и прочие очень интересные с мужской точки зрения игры. Конечно, их вторые половинки это раздражает, и всему виной не только отсутствие внимания, но и то, что игры мешают проводить вместе время и в большинстве случаев являются хорошей отмазкой не помогать по хозяйству.
Как с этим боротьс
источник
Хозяйке на заметку
я? Предлагать интересный досуг вне дома, поездки, обязательно отмечать, как вы хорошо провели время вдвоем. Можно попробовать регламентировать время, которое партнер проводит за компьютером.

№ 4. Маменькин сынок
Да, и в наше время встречаются мужчины, которые любят сравнивать всех со своей мамой, и понятно, что мамин авторитет ни в какое сравнение с вашим не идет. Но зачем проводить параллели? Вы — это вы, а мама — ясное дело, мама.
Как с этим бороться? Честно и откровенно признаться, что вы не хотите подобных сравнений. Они унизительны для вас. И если вам это действительно неприятно, можно попросить вас больше с мамой не сравнивать. Умный человек поймет. Не поймет — делайте выводы.

№ 5. Инфантил
Вы тут всем рулите, вам и решения принимать, считает ваша половинка и снимает с себя всякую ответственность. Согласитесь, малоприятно. Такие ситуации чаще всего возникают в тех парах, где женщина демонстрирует большую активность и пробивной характер. Как правило, такая женщина выбирает себе в партнеры более слабого мужчину, и его вполне устраивает подобная ситуация: она рулит, он соглашается или делает вид, что соглашается.
Как с этим бороться? Тут, конечно, многое зависит и от характера, и от воспитания мужчины, и даже от того, насколько авторитарной была его собственная мама. Иногда с этим приходится смиряться, но бывает, что и поправить в таких отношениях что-то можно: нужно выделить сферу, где мужчине придется самому принимать решения. Так сказать, поставить перед фактом: кто знает, может, и ему понравится рулить.

№ 6. Грязнуля
Понятия о чистоте у мужчин и женщин разные. К тому же женщины привыкли больше уделять внимания своей внешности. И чтобы ваша половинка со временем не превратилась в снежного человека или дикобраза, меры нужно принимать заблаговременно.
Как с этим бороться? Намекать, говорить, приучать — в общем, как с маленьким ребенком.

№ 7. Молчун
С таким человеком действительно сложно наладить контакт. Он не готов что-то обсуждать по собственной инициативе, его фишка — отмалчиваться до последнего. Это и правда очень раздражает.
Как с этим бороться? Проявлять инициативу придется вам: видите, что партнер не в настроении, расстроен, спросите, что случилось, не ждите у моря погоды.
ФотоFranckreporter/ E+ / Getty Images Plus

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 06
Хозяйке на заметку
Сочная утка в духовке: лучшие рецепты.
Утиное мясо тушат, варят, готовят на пару или запекают. Птица, сделанная в духовом шкафу, является одним из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Готовить целую тушку удобнее, так блюдо выглядит привлекательнее, и его удобнее разделывать перед подачей.

Как вкусно приготовить утку с яблоками?
Для этого понадобятся следующие продукты:- 2 кг утки;- 0,5 кг антоновских яблок;- соль;- имбирь молотый;- корица;- лимонный сок.
Подготовьте птицу. Если ее надо разморозить, стоит сделать это заранее. Тщательно вымойте тушку, опалите лишние волоски с помощью газа. Оботрите утку полотенцем, натрите изнутри и снаружи специями. Оставьте на два часа при комнатной температуре.
Утку перед приготовлением можно замариновать в красном вине, смеси уксуса, специй и масла или смазать соевым соусом и подержать в сухом прохладном месте в течение суток
Приготовьте начинку. Вымойте яблоки, очистите их от семечек и порежьте крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызните лимонным соком, так мякоть не потемнеет, и посыпьте корицей. Нафаршируйте фруктами птицу, зашейте нитками или закрепите отверстие зубочистками.
Утку положите спинкой вниз на смазанный маслом противень, поставьте духовку нагретую до 180°С. Запекайте в течение 2 часов, периодически поливая кожу выделяющимся соком. Затем убавьте температуру до 100°С и готовьте еще 40 минут. Чтобы получить хрустящую кожицу, перед тем как достать утку, полейте ее холодной водой. Достаньте птицу, уложите ее на противень и гарнируйте овощами и зеленью. Подавайте целиком, а уже на столе разделывайте на порции.

Сочная утка с медом
Приготовленная по этому рецепту птица получится ароматной и очень сочной. Для этого понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг утки;- соль;- молотый красный перец;- 60 мл апельсинового ликера;- лимонный сок;- 100 г меда;- 1/2 лимона;- горчица;- репчатая луковица.
Промойте утку под водой, обсушите и проколите кожу в нескольких местах. Через эти отверстия из тушки будет вытекать жир во время приготовления. Перемешайте красный перец, соль и лимонный сок, затем натрите полученной смесью утку. Разогрейте духовку до 180°С, положите птицу на противень и поставьте запекаться. Подождите 15 минут, убавьте огонь и готовьте тушку еще час, периодически сливая жир.
Смешайте мед, горчицу, мелко нарезанную луковицу, лимонный сок, апельсиновый ликер и молотый красный перец по вкусу. Налейте смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Как только соус загустеет, снимите и протрите через сито. За 10 минут до готовности полейте частью соуса утку, а затем достаньте ее из духовки, переложите на тарелку, разделайте на куски и подавайте на стол с оставшейся сладкой подливой.

Утка, фаршированная капустой
- Утка на 2 кг;- 2 крупных кислых яблока;- 6 шт. чернослива;- 6 шт. кураги;- 2 куска белого хлеба;- 1 апельсин;- 1 кг белокочанной капусты;- 2 дольки чеснока;- соль;- черный молотый перец;- 15 г аджики;
Промойте утку в прохладной воде, удалите оставшиеся пер
источник
Хозяйке на заметку
ья. Сделайте надрез вдоль грудной клетки и извлеките внутренности. Натрите тушку солью и черным молотым перцем.
Замочите в чаше с водой сухофрукты. Промойте и нарежьте кубиками яблоки. Белый хлеб покрошите. В тарелке перемешайте фрукты и хлеб, сбрызните соком апельсина. Нафаршируйте смесью птицу, зашейте ее нитками. Смажьте кожу аджикой и специями по вкусу. Запакуйте утку в рукав. Уложите на противень и запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С около 1 часа. Достаньте из духовки, разрежьте пленку и доведите до готовности в течение еще 40 минут. Подавайте целиком, с овощами, свежими фруктами и отварным картофелем.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Аппетитная форель в пароварке.
Форель – очень вкусная, нежная низкокалорийная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Приготовление форели в пароварке, в отличие от традиционной варки в кипящей воде или жарки в масле, позволяет сохранить максимум полезных веществ. А чтобы рыба на пару получилась более аппетитной, приготовьте ее с овощами или молодым картофелем.

Форель с овощами
Для этого рецепта вам понадобится:- 300 г филе форели;- 150–200 г смеси замороженных овощей;- 1 зубчик чеснока;- сок половинки лимона;- морская соль, молотый белый перец, сушеные пряные травы по вкусу.
Филе форели промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. При желании снимите кожу. Нарежьте на порционные куски. Выдавите сок половинки лимона и смешайте в миске с морской солью, молотым белым перцем и сушеной зеленью. Натрите этой смесью рыбу, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час.
Пока рыба маринуется, разморозьте овощи. Измельчите чеснок ножом или натрите на мелкой терке и смешайте с овощами. Посолите по вкусу.
Для этого рецепта можно использовать любые замороженные овощи. Особенно хорошо подходят к рыбе овощные смеси с брокколи, а также смеси, в состав которых входит рис (гавайская, «Калифорния» и другие)
Залейте в пароварку воду и поставьте на нее чашу. В чашу поместите вставку для варки крупы. На дно вставки выложите овощи, поверх них – куски филе форели. Сок, выделяющийся из рыбы, придаст овощам дополнительный аромат.
Включите пароварку и готовьте Форель 15–20 минут. Аккуратно выньте рыбу и овощи и красиво разложите на тарелке. Приготовленное блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Форель с молодым картофелем
Для этого рецепта вам понадобится:- 300 г филе форели;- 300–400 г молодого картофеля;- 50 г сливочного масла;- сок половинки лимона;- морская соль, молотый белый перец по вкусу;- ½ пучка свежего укропа.
Форель в этом рецепте можно заменить филе или стейками семги. Семга жирнее, чем форель, поэтому блюдо получится более сытным и калорийным
С промытого филе форели снимите кожу. Нарежьте рыбу на порционные куски и замаринуйте в смеси лимонного сока, соли и перца так же, как в предыдущем рецепте. Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни разрежьте пополам.
Залейте в пароварку воду. В нижнюю чашу выложите подготовленный картофель. Посолите по вкусу и перемешайте. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.
В верхнюю чашу поместите вставку для варки крупы. Во вставку выложите замаринованные куски форели. При желании на них также можно положить немного сливочного масла. Сок, который при приготовлении будет выделяться из рыбы, скопится на дне вставки. Используйте его в качестве подливки к картофелю.
Включите пароварку. Форель приготовится через 15–20 минут. Выньте рыбу и поставьте на время в теплое место.
Включите пароварку еще на 15–20 минут и доведите картофель до готовности. При подаче на стол выложите картофель на тарелку, полейте рыбным соком. Сверху положите кусок фор
источник