Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 December 06
Хозяйке на заметку
ели, посыпьте мелко нарезанным укропом. Получится очень аппетитно – не хуже, чем в ресторане.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
И откуда такого красивого дяденьку к нам занесло???!!
Мир сошел с ума! Как можно вообще сочетать коричневый горшок с голубыми туфлями! Кааак? Хотя... Если верить "Модному приговору", давно уже сумка и обувь должны быть разного цвета.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Жарим свиную печень по-домашнему.
Печень – один из самых полезных мясных продуктов. Она содержит много витамина В12, который активно участвует в формировании красных кровяных телец. Диету с блюдами из печени рекомендуют при пониженном гемоглобине, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Особенно популярным блюдом является жареная свиная печень.
Жареная свиная печень по-домашнему – вкусное блюдо за 10 минут
Для приготовления блюда вам понадобится:
Свиная печень (400 г)
лук (1 головка)
соль, перец (по вкусу)
Свинина – нежное мясо, а печень – особенно. Весь секрет ее приготовления – во времени обжарки. Если передержать печень на сковороде, она получится жесткой, «резиновой». Поэтому парную или размороженную печень нужно жарить не более 10 минут – 5 минут с одной стороны, 5 с другой. Как только кусочки стали сероватыми, их нужно снять с огня.
При разморозке печень теряет много влаги. Чтобы избежать лишнего испарения и не пересушить продукт, жарьте размороженную печень под крышкой
Лук обжаривается отдельно до прозрачности, а потом добавляется к готовой печени.

Свиная печень с томатной пастой – оригинальное блюдо для праздничного стола.
Чтобы придать печени неповторимый аромат, можно приготовить соус из томатной пасты и потушить в нем кусочки.
Рецепт этого блюда следующий:
свиная печень (400 г)
томатная паста (300 г)
мука (1 ст. л.)
лук (1 головка)
специи (1/2 ч. л.)
соль, перец (по вкусу)
Сначала делается соус. Лук обжаривается до полуготовности, к нему добавляется томатная паста, специи, соль. Когда соус немного покипит (2–3 минуты), можно засыпать муку для густоты. Тщательно перемешать.
Затем готовится печень. Режется на кусочки толщиной 2 сантиметра, длиной 3–5 сантиметров. Быстро обжаривается (не более 2 минут с каждой стороны), заливается соусом, накрывается крышкой и ставится тушится на 7–10 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Паштет из жареной свиной печенки – пальчики оближешь!
Паштет из печени – невероятно вкусное блюдо. Готовится оно настолько просто, что даже неопытные хозяйки справятся с процессом.
Печеночный паштет лучше есть охлажденным, тогда его структура будет более плотной. Готовить бутерброды заранее не стоит: масло, содержащееся в паштете, может растаять, и он поплывет
Для паштета нужно взять уже готовую жареную по-домашнему свиную печень. В принципе можно использовать приготовленную по любой рецептуре, главное – чтобы в блюде присутствовал лук. Печень с луком измельчается в блендере или мясорубке, перемешивается со сливочным маслом (100 граммов масла на 400 граммов печени) и ставится в холодильник на 30 минут. В паштет можно добавить тертый сыр, зелень, измельченные грибы или маслины. Вкусное и сытное блюдо готово.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 07
Хозяйке на заметку
Тост с лососем и авокадо: рецепт для гурманов.
Авокадо и слабосоленый лосось — безупречное вкусовое сочетание! Рассказываем, как приготовить аппетитные тосты в японском стиле с использованием этих ингредиентов. Закуска делается быстро и легко, а результат — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный — 60 г
Сыр сливочный — 30 г
Сметана — 20 г
Авокадо — 50 г
Сок лайма — 6 мл
Лосось соленый — 60 г
Соевый соус — 10 мл
Мирин — 5 мл
Масло кунжутное — 5 мл
Кунжут — 5 мл
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Хлеб обжарить на сковородке без масла либо поджарить в тостере.
Авокадо почистить и размять вилкой до однородной массы. Добавить соль и сок лайма.
Сметану смешать со сливочным сыром.
Нанести на тост мусс из сливочного сыра и гуакамоле.
Для маринада смешиваем масло, мирин и соевый соус и шрирача (можно заменить на перец чили).
Рыбу мариновать 10 минут, а затем порезать слайсами и выложить на авокадо. Украсить кунжутом или микрозеленью.
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Синтепоновое одеяло: стирка без проблем.
Одеяло из синтепона прекрасно сохраняет тепло во время сна, оно способно в себя впитывать большое количество пыли и пота, поэтому его необходимо время от времени стирать. Данный материал не подвергается деформации в воде, поэтому его можно стирать не только вручную, но и используя машинку-автомат.
Еще совсем недавно люди периодически посещали химчистку, чтобы привести в порядок одеяла, пуховики и другие громоздкие вещи. Однако возможности стиральных машин на сегодняшний день позволяют обходиться собственными силами. Даже самый экономный и бюджетный вариант машинки-автомата предлагает сразу несколько типов стирки, но делать это нужно грамотно.
Размер и вес имеют значение
Перед тем как приступить к стирке синтепонового одеяла в домашних условиях, необходимо убедиться в том, что его масса не выходит за предел допустимой границы модели машинки. Учитывайте, что одеяло при намокании значительно прибавит в весе. Не рискуйте, так как ремонт домашней помощницы обойдется вам гораздо дороже, нежели услуги химчистки. Если одеяло заполняет собой весь барабан, тогда целесообразнее все-таки обратиться в химчистку. Ваша задача – не просто запихнуть объемную вещь в стиральную машину и намочить ее, но и хорошенько выстирать в мыльном растворе, прополоскать.
Наверняка на одеяле имеются ярлыки. Внимательно изучите их содержимое, они помогут вам выбрать правильный температурный режим и программу стирки. В противном случае одеяло рискует полинять или даже деформироваться
Какое моющее средство выбрать?
Уделите данному вопросу особое внимание, так как габаритные и громоздкие вещи сложно тщательно прополоскать в обычной машинке-автомате. Для данной цели существует специальный шампунь для стирки, он замечательно растворяется в воде и качественно вымывается из ткани в завершающем этапе. Если вы решили воспользоваться привычным стиральным порошком, то есть большая вероятность того, что при высыхании на одеяле останутся разводы и белые пятна. Жидкое моющее средство не должно содержать реагентов и отбеливателей.
Обязательно добавьте к основному режиму опцию дополнительного полоскания. Можно сделать данную процедуру после завершения процесса стирки
Сушка одеяла из синтепона
Синтепоновое одеяло способно выдержать многократные стирки, не деформируется и долго сохраняет свой первоначальный вид. Волокна синтетического материала не образуют комков, не сваливаются. Синтепон сохраняет мягкость и упругость, быстро восстанавливается. После полоскания и отжима одеяло достаточно быстро высыхает. Извлеките изделие после стирки из барабана машинки и слегка растяните, сушите в развернутом виде в естественных условиях. Периодически переворачивайте одеяло и встряхивайте. Можно, конечно, постирать синтепоновое одеяло вручную, но это уже гораздо сложнее.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Выбор и приготовление: какую рыбу можно давать ребенку до года?
После 9−10 месяцев в рацион маленького человека можно постепенно включать рыбу. Она содержит много витаминов, полезных микроэлементов, белков и аминокислот, которые так нужны организму ребенка. Животные белки незаменимы для маленького растущего организма, так как являются для него строительным материалом. Но заботливым папам, мамам и бабушкам необходимо точно знать, какую рыбу можно давать ребенку до года.
Выбираем сорт рыбы
Давать жирные сорта рыбы малышу, не достигшему 3 лет, нельзя. Знакомство с рыбой средней жирности тоже желательно перенести на потом.
Для начала лучше познакомить маленького человечка с нежирной рыбой – треской или хеком.
Среди разрешенных сортов – минтай и судак.
Не стоит сразу предлагать ребенку большую порцию, даже если ему понравится новое блюдо.
Рыба может стать причиной аллергии. Поэтому сначала нужно проверить, нет ли у малыша аллергической реакции на новый продукт.
Маленьким детям лучше готовить блюда из свежей рыбы. На крайний случай подойдет и свежемороженая. Выбирая рыбу в морозильной камере, нужно обращать внимание на ее состояние.
Если вокруг рыбы много льда, значит, она замораживалась не один раз
Рыба детям до года: особенности приготовления
Перед тем как приготовить рыбу ребенку до года, нужно убедиться в отсутствии косточек.
Если косточка попадет в горло 9-месячного малыша, это будет ужасно.
Поэтому лучше сразу покупать филе или выбирать рыбу с крупными и малочисленными костями.
Если пришлось купить замороженную рыбу, ее нужно правильно разморозить, чтобы свести к минимуму потери полезных веществ.
Воду, в которой будет размораживаться рыба, нужно хорошо посолить.
Никаких изощренных блюд готовить не надо.
Достаточно потушить рыбу или просто приготовить ее на пару.
Готовое мясо проверить на отсутствие костей и размять в пюре. Если ребенок уже имеет зубы, можно давать мясо маленькими кусочками. Малышу старше года уже можно предложить вкусную запеченную или вареную рыбу.
Рыба детям до года должна присутствовать в рационе в незначительном количестве. Первый раз ребенку достаточно дать половинку чайной ложки, с каждым разом увеличивая порцию до 70 г к 12 месяцам. Ребенку от 9 месяцев до года положено кушать рыбу раз в 7 дней. Детям постарше можно давать рыбу и рыбные блюда дважды в неделю, увеличив порцию до 100−110 г.
Маленьким детям не стоит давать рыбную икру, креветки, мидии хотя бы до 1,5−2 лет. Рыбные консервы, вяленая и копченая рыба подпадают под строгий запрет, так как они вообще не подходят для детского питания.
фотояндекскартинки

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 08
Хозяйке на заметку
Гурманам на заметку: секреты приготовления тигровых креветок.
Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.
Такие вкусные и полезные тигровые креветки
Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.
В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий
На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.
Как правильно приготовить тигровые креветки?
Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.
Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.
Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями
Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.
Замороженный продукт необходимо предварительно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать с креветок лед и мусор. Только после этого их следует отварить в кипящей воде 2–3 минуты.
Весьма вкусны тигровые креветки и в жареном виде. Для этого следует разогреть сковороду, налить растительного масла и дать ему прогреться. После этого можно добавлять свежие креветки и жарить их до готовности на протяжении 4–6 минут. При использовании уже вареных креветок время жарки сокращается до 1–2 минут. Перед этим их можно замариновать в соевом соусе в течение двух часов.
Тигровые креветки можно использовать в роли самостоятельного блюда либо добавлять их в супы, салаты, закуски
На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. В частности, можно смешать кетчуп, майонез, нарубленный чеснок и щепотку красного перца.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Готовим сома в духовке с аппетитной корочкой.
Сом – рыба крупная. В супермаркете можно приобрести живого сома весом от 1,5 до 5 кг, а в природе встречаются и гораздо более крупные особи. Поэтому если вам посчастливилось приобрести или выловить эту чудесную рыбу, выбирайте способ приготовить ее в зависимости от величины. Тушку весом более 3 кг будет очень трудно запечь целиком, в этом случае ее нужно будет разрезать на порционные куски.
Как почистить сома?
Тушку тщательно промойте. Затем отрежьте все плавники. Сделайте надрез на животе от анального отверстия до головы. Осторожно раздвиньте разрезанное брюшко и выпотрошите рыбу, стараясь не повредить желчный пузырь. Если желчь попадет на мясо, то это напрочь испортит вкус блюда. Удалите жабры.
Отрезать голову или нет, зависит от ваших предпочтений. Очень красиво на блюде смотрится целая запеченая рыба с аппетитной зажаристой корочкой
Выпотрошенного и очищенного сома еще раз промойте под струей холодной воды. Противень застелите фольгой и положите на него рыбу. Если сом слишком большой и не вмешается во всю длину, положите его полукольцом. Вдоль спины сделайте надрезы до позвоночника тушки. Этот прием позволит без труда разрезать готовую рыбу. Кроме того, таким образом она пропечется намного быстрее.
Как вкусно запечь сома в духовке?
На одну рыбу среднего размера возьмите:
2–3 лимона
3–4 столовые ложки оливкового масла
соль
приправу для рыбы
одну крупную луковицу
2 пучка петрушки
Многие не любят готовить сома из-за специфического неприятного запаха ила. Чтобы от него избавиться, натрите сома солью, приправой для рыбы и полейте свежевыжатым соком одного лимона (на полуторакилограмовую рыбу достаточно выдавить сок одного лимона. Если сом больше, то выдавите сок из большего количества цитрусовых). Накройте подготовленную рыбу пищевой пленкой и оставьте сома промариноваться при комнатной температуре 15 минут.
Пока мясо маринуется, почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Нарежьте петрушку. Зеленью и луком нафаршируйте брюшко сома. Положите его на противень. Бока и спинку смажьте оливковым маслом.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте противень с сомом запекаться на 50 минут. Готовый сом приобретет аппетитную хрустящую корочку, а мясо станет белым (это можно увидеть через разрезы на спинке).
Запеченного сома аккуратно переложите на большое блюдо. Лимон разрежьте на дольки в виде полукруга. Вставьте их в разрезы на спинке рыбы. По бокам положите гарнир. В качестве него прекрасно подойдет отварной рис, запеченный картофель, тушеные овощи.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Коптить в аэрогриле просто!
Аэрогриль – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. В нем очень просто и удобно не только готовить жареные, тушеные и запеченные блюда, но и коптить рыбу, мясо и птицу. Домашние копчености в аэрогриле получаются ароматными, сочными и вкусными без особых затрат времени, сил и средств.

Рыба горячего копчения в аэрогриле.
Жидкий дым - это водный раствор дыма лиственных пород деревьев. Он очищен от золы, дегтя, смол, канцерогенов и в умеренных количествах не опасен для здоровья
Вам понадобится: - 2–3 средние тушки жирной морской рыбы (скумбрия, сельдь, форель); - соль, специи для рыбы по вкусу;- жидкий дым.
Отрежьте у рыбы головы и хвосты, удалите внутренности, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь крупной соли и специй и тщательно натрите ею тушки снаружи и внутри. Налейте немного жидкого дыма в миску и смажьте им рыбу при помощи кулинарной кисти. Оставьте мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
В аэрогриле очень просто приготовить и рыбу холодного копчения. Для этого включите устройство сначала на 30 минут при температуре 65°С, а затем еще на 10 минут при температуре 90°С. Скорость вращения вентилятора – низкая
Свяжите тушки бечевкой, чтобы они не разваливались, и выложите на решетку аэрогриля. Коптите в течение 30–40 минут при температуре 180–200°С. Если скорость вращения вентилятора регулируется, выберите среднюю.

Копченая курица в аэрогриле.
Вам понадобится: - 1 целая курица; - соль, специи для курицы по вкусу; - жидкий дым.
Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на порционные куски. Если не хочется возиться с разделкой тушки, купите уже готовые крылья, бедрышки или голени. Натрите солью, перцем и специями и дайте полежать 30 минут. После этого смажьте жидким дымом и оставьте мариноваться еще на полчаса.
Выложите куски курицы на решетку предварительно разогретого аэрогриля. Коптите при температуре 210–250°С до готовности (40–50 минут, в зависимости от размера кусков мяса). Если скорость вращения вентилятора регулируется, выберите среднюю или высокую.

Копченое сало в аэрогриле
Вам понадобится: - 500 г сала с мясными прослойками; - соль, молотый черный перец по вкусу; - 3–4 зубчика чеснока; - жидкий дым.
Сало промойте холодной водой и обсушите. Чтобы его легче было разделывать, охладите. Острым ножом нарежьте сало на небольшие куски (100–150 г).
Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса и смешайте с крупной солью и молотым черным перцем. Натрите сало полученной смесью, сложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Вместо жидкого дыма можно использовать ольховую стружку. Предварительно замочите ее в воде на 15 минут, чтобы она не горела, а тлела. На нижнюю решетку аэрогриля положите продукты, на верхнюю – фольгу и замоченную стружку
За 10–12 часов до копчения смажьте сало жидким дымом при помощи кулинарной кисти и снова уберите в холодильник. Затем выложите
источник
Хозяйке на заметку
на решетку аэрогриля и коптите в течение 2–3 часов при температуре 65°С.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 09
Хозяйке на заметку
Солим толстолобика в домашних условиях.
Толстолобик – вкусная пресноводная рыба, мясо которой легко посолить и замариновать в домашних условиях. Приложив минимум усилий, легко получить вкусную, а главное – полезную закуску, которая станет украшением любого праздничного стола.
К тому же маринованный или соленый в домашних условиях толстолобик может без всяких проблем храниться в течение 2–3 месяцев.

Засолка в масле
Для засолки толстолобика в масле понадобятся:
1 килограмм толстолобиков (лучше брать некрупную рыбу)
уксус
300 граммов растительного масла
3 луковицы
соль, сахар, приправа для засолки рыбы
Чтобы придать рыбе пряный и острый вкус, не надо экспериментировать с приправами, рискуя испортить блюдо. Готовая приправа для засолки – идеальный вариант
Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Выпотрошить. Промыть в холодной воде. Затем засыпать солью так, чтобы поверхность рыбы была скрыта, и дать постоять 2 часа в холодном месте.
После чего можно заняться приготовлением уксусного раствора – 1 столовая ложка уксуса на литр воды – и поместить в него рыбу на 30 минут. Промаринованного толстолобика извлечь из воды, тщательно промыть, нарезать на небольшие куски. Куски выкладываются в широкую стеклянную посуду слоями. Каждый слой посыпается приправой для засолки рыбы, сахаром (слегка), прокладывается луком и поливается растительным маслом.
После того как рыба выложена, ее необходимо накрыть плоской тарелкой, сверху установить гнет (например, трехлитровую банку с водой) и поставить на 6 часов в холодильник. По истечении этого времени вкусный толстолобик готов.

Засолка в маринаде
Для засолки толстолобика в маринаде понадобятся:
2 килограмма толстолобиков
5 луковиц
200 граммов растительного масла
тмин, лавровый лист, кориандр, соль, уксус
Пресноводную рыбу обязательно необходимо вымачивать в растворе уксуса или соленой воды, чтобы избежать возможного попадания живых паразитов в организм человека
Рыбу необходимо очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать хвост и голову. После чего филе поместить в раствор соленой воды на 6 часов. Для приготовления раствора необходимо 200 граммов соли развести на 1 литр воды.
Маринад для засолки готовится следующим образом: нужно смешать 3 столовые ложки уксуса с растительным маслом, добавить к полученной смеси растертый кориандр и тмин, положить лавровый лист. Отдельно нарезать полукольцами лук. Приготовить стеклянную или эмалированную посуду, в которой будет храниться закуска.
Рыба режется на небольшие куски, каждый обмакивается в маринаде и укладывается в посуду, сверху кладется порезанный лук. Выкладывать слоями. Оставшимся маринадом залить верхний слой. Заполненную рыбой посуду убрать в холодильник, дать настояться 2–3 часа. По истечении этого времени замаринованного толстолобика уже можно употреблять в пищу.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
​​Ищу активного партнера в команду. Работа удаленно, 2-3 часа в день.
Для работы понадобится только телефон и интернет.
Основные правила: строить свою активную команду и свой личный товарооборот.  У нас нет продаж продуктов клиентам, нет приставаний к друзьям и родственникам.
Работаем в интернете по инструментам, которые разработала сама компания.
В команде очень много мамочек в декрете, многие из которых в найм больше не выйдут, тк за пару месяцев можно выйти на доход от 20000-30000 тыс рублей. Много, кто совмещает данную работу с наймом.
Кому интересно, пишите с пометкой: работа в декрете или совмещение
WhatsApp/Viber +79182685920
Telegram https://t.me/Nata_1905
источник
Хозяйке на заметку
Испанский суп с морепродуктами.
В этом супе вы найдёте все обязательные ингредиенты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, ароматное вино и морепродукты. Острая томатная основа создаёт неповторимый богатый вкус.
Ингредиенты:
Шафран 1–2 щепотки
Бульон рыбный 1½ л
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Помидоры 650 г
Филе белой рыбы 400 г
Кальмары 180 г
Креветки 250 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Паприка копчёная 1 ч. ложка
Вино белое 125 мл
Лимонный сок 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Приготовление
1․ Замочите шафран в бульоне на 10 минут.

2․ Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.

3․ Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.

4․ Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

5․
Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.

6․ Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.

7․ Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.

8․ Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.

9․ Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 10
Хозяйке на заметку
Рецепт для стройных красавиц: манная каша на воде.
Манная каша отличается питательностью. Она легко усваивается и может стать идеальным завтраком, особенно если вы сдобрите ее фруктами, медом или вареньем. А можно выбрать и несладкие добавки, превратив манку в основу для сытного блюда. Такую кашу лучше варить на воде – так она будет еще более полезной, не теряя своих вкусовых качеств.
Диетологи неоднозначно относятся к манке. Некоторые полагают, что эта каша уступает в полезных свойствах овсянке, гречке или рису. Другие уверены, что правильно сваренная манка имеет ряд преимуществ: она легко усваивается, надолго обеспечивает чувство сытости и прекрасно подходит для диетического питания. Однако и те, и другие сходятся в одном: каша будет более полезной, если сварить ее на воде. Молоко, сливки, масло и другие дополнения можно добавить в уже готовое блюдо. А если вы планируете худеть, обойдитесь без добавок; манная каша на воде содержит вполне умеренное количество калорий, особенно если вы сократите количество сахара в каждой порции.

Манная каша с фруктами
Такое блюдо подойдет для легкого завтрака или ужина. Дополняйте его любыми фруктами или ягодами, свежими или консервированными.
Вам потребуется: - 0,5 стакана манной крупы; - 2,5 стакана воды; - 2 чайных ложки сахара; - соль; - щепотка ванилина; - 0,5 стакана мелко нарезанных консервированных фруктов (персиков, груш, манго).
Вскипятите воду и тонкой струйкой всыпьте в нее манную крупу. Постоянно помешивайте кашу, чтобы в ней не было комков. Добавьте соль, сахар и щепотку ванилина. Помешивая, варите блюдо до готовности – на это уйдет около 7 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте ей постоять несколько минут. В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла или ложку сливок.
Вместо фруктов можно добавить в кашу варенье или мед

Манная каша с грибами
Из манки можно приготовить сытное блюдо, подходящее для легкого обеда или ужина.
Вам потребуется: - 0,5 стакана манной крупы; - 2 стакана воды; - 200 г свежих шампиньонов; - 1 чайная ложка сливочного масла; - 1 луковица; - растительное масло для жарки; - соль; - свежемолотый черный перец.
Сначала подготовьте грибную добавку к каше. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле. Шампиньоны порежьте ломтиками, выложите к луку и, помешивая, жарьте до готовности. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем.
На сухую сковороду высыпьте манную крупу. Помешивая, обжаривайте ее до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы крупа не подгорела, иначе каша приобретет горьковатый привкус. Вскипятите воду, подсолите ее и тонкой струйкой всыпьте обжаренную манку. Постоянно мешайте кашу, чтобы не образовались комочки. Варите смесь около 5 минут, затем добавьте сливочное масло, выключите плиту и накройте кашу крышкой. Дайте ей настояться 5–7 минут, затем разложите по подогретым тарелкам. В каждую порцию добавьте пару столовых ложек обжаренных грибов.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Стирайте куртку из пуха строго по инструкции!
Птичий пух, используемый для изготовления курток, обладает уникальной способностью создавать воздушную подушку, прекрасно сохраняющую тепло. При условии, что одна пушинка весит от 0,001 до 0,002 граммов, одежда из пуха получается довольно легкой, практически невесомой. Невероятная эластичность пушинок позволяет им легко восстанавливать форму после намокания, поэтому стирать пуховики можно, но строго в соответствии с инструкцией.
Выбор моющего средства
Благодаря особенностям наполнителя пуховой куртке, чтобы хорошо простираться, необходимо значительно большее количество воды, чем обычно тканевым изделиям того же объема. Поэтому вместе с курткой в машинку для стирки закладывать больше ничего нельзя. Если же вы решились постирать пуховик вручную, лучше всего делать это в большой ванне.
Особенно тщательно следует подойти к выбору моющего средства, лучше всего использовать жидкую его разновидность безо всяких отдушек и прочих излишеств в составе. Также запомните, что любого рода кондиционеры-ополаскиватели оседают на пушинках плотной пленкой, склеивая их меж собой, поэтому если вы не хотите загубить куртку, откажитесь от их использования.
Теннисные мячики, добавленные вместе с курткой в стиральную машину, помогут пуху не слеживаться комками во время стирки
Стирка
Перед стиркой осмотрите куртку на предмет пятен, обработайте их жидким мылом или средством для стирки шерстяных вещей, оставьте для воздействия минут на 15–20. Положите пуховик в стиральную машину, выберите режим стирки с температурой 30°C и максимальным количеством полосканий. Хорошо, если у машины есть кнопка дополнительного полоскания, включите и ее тоже. Чистую, хорошо отжатую куртку достаньте из машинки. Наступает самая ответственная фаза – сушка пуховика.
Если на куртке вдоль швов появились белесые разводы, ее нужно еще раз хорошо выполоскать
Сушка в машине
Сушить изделия с пухом лучше всего в сушильной машине на бережном режиме с температурой обдува не больше 40°C. Вместе с курткой положите в сушилку 3–4 теннисных мячика. В процессе сушки они будут перекатываться по барабану, взбивая пух, предотвращая склеивание пушинок между собой. Больше ничего в машину класть нельзя. Высыхающему пуху необходимо достаточное количество пространства вокруг, чтобы иметь возможность хорошо расправиться.
Сушка на воздухе
Если у вас нет сушильной машины – не беда. Пуховик способен высохнуть и естественным путем, но при этом вы должны выбрать для него теплое место с постоянным доступом воздуха со всех сторон. При этом вам нужно будет каждые 2–3 часа взбивать куртку, разминая руками комки слежавшегося пуха. Если этого не делать, позже куртку будет уже не спасти. А так через 2–3 дня к вашему пуховику вернутся былые легкость и объем, и он опять будет защищать вас верой правдой от холодов и метелей.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Каких женщин мужчины не забывают?
Признайтесь, кто из нас не мечтает оставить след в жизни бывшего…
Стать женщиной, которая сводит мужчин с ума и надолго остается в памяти даже после расставания. Разве не об этом мечтает каждая из нас? Посмотрите, каких женщин мужчины называют незабываемыми и какие качества ценят в них больше всего.
«Она — мой самый близкий человек!»
Духовная близость с женщиной, возможность делиться с ней сокровенными мыслями и чувствами — пожалуй, главный маркер, по которому мужчины определяют: это мой человек! Ни один нормальный мужчина, который хочет отношений, не сможет долго находиться рядом с холодной, отстраненной женщиной, которая решительно не понимает его настроений и не пытается слушать. Вопреки расхожему мнению, мужчины любят поговорить не меньше нас, женщин. Разговоры о работе, родственниках, обсуждение последних новостей, политики — все это является неотъемлемой частью счастливой жизни, которую рисует в своем воображении мужчина. И если он находит не просто красотку и модницу, а глубоко мыслящего человека, он привязывается к ней всем сердцем.
Интересно, что многие мужчины по природе хвастуны. Им нравится рассказывать о своих подвигах и заслугах, они любят слышать слова похвалы и одобрения даже в самых пустяковых ситуациях. Вот почему мужчина всегда выберет ту женщину, которая даст ему ощущение важности и ценности. Покажите любимому, что он — лучший мужчина.
«Она — стерва»
Быть стервой — вовсе не значит быть плохой. Стерва — это женщина, которая искренне любит и уважает себя, ставит свои интересы на первое место и не боится потерять мужчину. Находиться в отношениях для нее не смысл жизни, ее существование наполнено другими, более интересными увлечениями. У нее есть собственный круг общения, свои цели и стремления. Она не зависит от партнера, не держится за его руку, как маленькая испуганная девочка, она самодостаточна. Стерва умна и эрудированна, она всегда имеет свой взгляд на вещи, свое мнение. Она не строит из себя жертву и не заламывает руки при малейшей проблеме, она умеет добиваться поставленной цели и справляться с трудностями.
Стерва не просто любит себя, она о себе заботится и всегда выглядит прекрасно.
Оказавшись в отношениях, она не переодевается в старенький халатик, приготовившись встретить старость с любимым человеком, а продолжает развиваться и жить полной жизнью.
«Она уникальна!»
Женщина, интересы которой вращаются вокруг салона красоты и приготовления блинчиков, похожа на домашнее животное. Она удобна, красива, но при этом совершенно безлика. Ухоженность и кулинарные таланты, конечно, хороши, но не только они создают индивидуальность женщины. Подумайте, есть ли у вас особенные таланты и увлечения, создаете ли вы неповторимую атмосферу вокруг себя, умеете ли делать что-то лучше других? И если вы ничем не уникальны, не ждите, что любимый будет восторженно вспоминать о вас даже после расставания. «Ей нравится жить!»
Уметь получать наслаждение от каждого момента, радоваться мелочам —
источник
Хозяйке на заметку
важное качество, которое отличает счастливую женщину от несчастной. Мужчины умеют считывать наше внутреннее настроение моментально. Они будут интуитивно сторониться тех, кто пропитан негативом, страхами и напряжением, и стремиться к тем, кто легок в общении и весел.
Любовь к жизни может проявляться в любви к сексу, общению, вкусной еде и развлечениям.
Жизнь прекрасна! И мужчина никогда не забудет женщину, которая излучает эту мысль каждой клеточкой своего тела.
«Она недоступна»
Дух охотника и завоевателя живет в каждом мужчине. Им нравится чувствовать, что женщина — это приз, который можно выиграть в борьбе с соперниками. Быть с легкодоступной женщиной для них — все равно что рвать низкорастущие плоды на дереве. Пропадают азарт, острота ощущений. Вот почему их больше привлекают женщины, которые вечно дразнят, играют, ускользают из рук. Речь не идет о том, что нужно сводить мужчину с ума, стараясь быть загадочной, или искусственно провоцировать ревность. Нужно просто вести себя так, чтобы мужчина постоянно опасался вас потерять. Вместо того, чтобы преданно заглядывать ему в глаза и посвящать вашим отношениям лучшие годы, проживать его жизнь, просто быть собой и не привязываться.
«Она — женщина с легкой безуминкой!»
Быть не такой, как все, иногда вести себя как ребенок, поступать нестандартно — все это отличает необычную, оригинальную женщину. А именно такая женщина может превратить жизнь мужчины в увлекательную игру, заставить его почувствовать вкус жизни.
Она устраивает постоянные сюрпризы, она изобретательна в сексе, игрива, дурашлива, она не боится показаться смешной… Правда, тут важно не переиграть и не превратиться в городскую сумасшедшую, которая постоянно ставит своего партнера в неловкое положение. Нужно отличать легкие чудачества от непредсказуемых безумств.
Словом, если вы хотите стать по-настоящему незабываемой женщиной, научитесь любить себя, быть естественной и радоваться жизни. И тогда вам будет решительно все равно, как долго мужчина будет вспоминать о вас.
ФотоSerts/ iStock / Getty Images Plus

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 11
Хозяйке на заметку
Зеленая тарелка: рецепт супа-пюре из шпината.
Яркий зеленый суп из шпината может быть совершенно разным на вкус. Такой суп-пюре готовят в различных странах мира. Рецепты варьируются от сытных, с макаронами и картофелем, с рыбой и мясом, до легких овощных супов из трех-четырех ингредиентов.
Как выбрать шпинат
Листья шпината могут быть большими и маленькими, плоскими или слегка кружевными, ярко-зелеными, когда овощ молодой и более темными, изумрудно-зелеными, когда шпинат становится старше. Свежий, слегка горьковатый вкус шпината также становится глубже со временем. Мягкие маленькие молодые листья шпината уместнее в салате, а в суп-пюре подойдут листики покрупнее. Выбирайте овощ с приятным свежим запахом, с яркими листьями, четкими стеблями и прожилками, избегайте растений с любыми признаками увядания, с желтыми или темно-коричневыми пятнами, с повышенной влажностью.
Шпинат сильно уваривается. Чтобы приготовить одну небольшую порцию, подвергнув овощ тепловой обработке, следует взять до 500 граммов сырого продукта
Как подготовить шпинат
Свежий шпинат, выращенный на собственном огороде или приобретенный на рынке, нужно тщательно мыть в дуршлаге, удаляя грязь и песок. Нежные листья шпината не выносят лишней влаги, поэтому, если вы не готовы готовить овощ тут же, их следует тщательно высушить. Лучше всего для этого подходит специальная «карусель», но если у вас нет такой, то разложите шпинат на кухонных бумажных полотенцах и дайте обсохнуть. Если листья шпината старые, из них следует удалить жесткие волокна и обрезать стебли, так как они будут готовится медленнее всего нежного листа и испортят вам текстуру блюда. Замороженный шпинат перед приготовлением не размораживают.

Суп-пюре из шпината с зеленым горшком и мятным кремом
Этот свежий и сытный суп получается с особенно нежным вкусом и ароматом. Вам понадобится:- 2 головки репчатого лука;- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;- 2 зубчика свежего чеснока;- 500 граммов свежего шпината;- 2 1/2 чашки замороженного зеленого горошка;- 3 стакана овощного или куриного бульона;- 1/2 чашки сливок 20% жирности;- 1 столовая ложка соли;- щепотка свежемолотого черного перца;- 1/2 стакана листьев свежей мяты;- 1 стакан сметаны 20% жирности.
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Растопите в большой кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарьте на нем лук в течение 3-5 минут. Чеснок ошкурьте и расплющите на кухонной доске при помощи широкого тяжелого поварского ножа, плоской его частью. Положите его к луку и жарьте, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока чеснок не станет легкого золотистого цвета. Достаньте зубчики и выбросите их, они больше не понадобятся. Добавьте шпинат и обжаривайте его около 5 минут. Положите горошек и влейте бульон, доведите суп до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Снимите суп с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. С помощью кухонного комбайна или погружного блендера пюрир
источник
Хозяйке на заметку
уйте суп. Добавьте сливки и прогрейте суп-пюре на медленном огне. Блендером в импульсном режиме измельчите листья мяты смешайте их со сметаной. Разложите суп-пюре по суповым тарелкам, украсьте мятным кремом и подавайте к столу.

Суп из шпината с имбирем и лаймом
Легкий и яркий суп с восточными мотивами готовят из шпината с имбирем. Возьмите:- 2 столовые ложки оливкового масла;- 1 головку репчатого лука;- 10 сантиметровый свежий корень имбиря;- 1,5 стакана овощного бульона;- 1,5 стакана воды;- 3 средних клубня картофеля;- 1 стакан кокосового молока;- 2 чашки нарезанного свежего шпината;- 1 большой зубчик чеснока;- 1 лайм;- щепотка хлопьев перца чили;- соль и свежемолотый черный перец.
Хотя в суп обычно кладут картофель с низким содержанием крахмала, который плохо разваривается, для супов-пюре нужно сделать исключение и брать крахмалистые клубни
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, корень имбиря ошкурьте и натрите на мелкой терке, снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте имбирь. Жарьте еще 1–2 минуты. Влейте бульон и воду, добавьте картофель, доведите до кипения, накройте крышкой и снизьте нагрев до минимального. Когда картофель будет почти готов, влейте кокосовое молоко и доведите до кипения раз. Добавьте шпинат и варите в течение 1–2 минут. Положите в суп чеснок, выжмите сок из лайма, приправьте перцем и солью. Пюрируйте суп блендером, прогрейте и подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и гарнировав гренками.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник