Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 December 11
Хозяйке на заметку
Приметы о лестнице и ступеньках, к чему снится?
К чему что-то брать или передавать через лестницу, встречаться с кем-то на ступеньках, споткнуться или скатиться сверху
Лестница – это не только элемент сооружений, предназначенный для вертикальной связи, а и необходимый инструмент для подъема на самолет, судно, работы в саду. Каждый человек много раз в день пользуется лестницей, не замечая этого.
Приметы о лестнице:
1. С кем-то встретиться на лестнице – к ссорам со встретившимся человеком, выяснению отношений.

2. Под инструментом проходить (стремянка, леса, др) – дурной знак, предрекающий серьезные неприятности.

3. Если во время беременности левая нога вверх тянется при поднятии вверх по ступенькам, то родится дочь, правая нога – сын.

4. Споткнуться правой ногой на ступеньках или лестницы – хорошая примета, сулящая встречу со старым другом или подругой, левой ногой – к встрече с врагом, который доставил немало неприятностей.

5. Во время спуска с лестницы споткнуться – к невезению и череде неприятностей.

6. Упасть сверху лестницы – к неожиданным проблемам в семье и на работе.

7. Находиться на ступеньках, когда кошка пробегает снизу – к слезам, печали, ссорам с любимым человеком.

8. Передавать что-то через лестницу или брать что-то через неё – плохая примета, предрекающая проблемы со здоровьем.

9. Проходить по сооружению с нечетным числом ступеней – добрый знак, если в это время не споткнуться.

10. С любимым человеком нельзя встречаться на ступеньках, иначе произойдет разрыв отношений.

11. Если впереди на лестнице прошёл кот, то за ним подниматься или спускаться нельзя, дабы не испортилось самочувствие.

12. Строить дома лестницу с чётным количеством ступеней – к несчастьям и бедности.

13. Встретив кого-то на ступеньках, не стоит разговаривать, а тем более смеяться, чтобы не накликать беду.

14. Вдвоём одновременно, вместе спускаться или подниматься по лестничным ступенькам – к распрям, разрыву отношений.

15. Подвернуть ногу на ступеньках в процессе спуска – к неприятным событиям в скором будущем, согласно приметам.

16. Увидеть стремянку, стоящую у стены – к череде мелких неприятностей.

К чему снится лестница, ступеньки:
17. Во сне увидеть длинные лестничные сходы – благой знак, предвещающий богатую жизнь.

18. Сломанная лестница приснилась – предстоит много работать, чтобы разрешить все трудности и достичь финансового благополучия.

19. В сновидении привиделось множество лестниц – к бессоннице, плохому самочувствию.

20. Споткнуться на ступеньках во сне – к большим тратам, убыткам, обману.

21. В сновидении ходить туда-сюда по ступенькам, лестнице – сомнения не дадут покоя, решение, касающееся важного вопроса, будет сложно принять, согласно приметам.

22. Скатиться в сновидении сверху с лестничных ступенек – планы на будущее окажутся неудачными.

Если же приходится проходить под лестничным сооружением, то следует скрестить пальцы, дабы негатив обошел стороной.
Фото из свободных ис
источник
Хозяйке на заметку
точников

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
В некоторых случаях жизнь оказывается слишком сложной. А в других случаях чьи-то золотые серьги висят на туалетной бумаге в общественном туалете.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Сколько куриных яиц можно съедать в неделю взрослому человеку.
По словам специалистов, куриные яйца нельзя есть в неограниченном количестве из-за наличия в них холестерина.
Куриные яйца являются источником белка, поэтому очень сытные и полезные. Блюд, которые можно приготовить из этого продукта, великое множество. Из яиц готовят омлеты, их жарят, варят, используют при замесе теста. Но употреблять яйца, несмотря на всю их полезность, следует с осторожностью из-за содержания холестерина.
Нефрологи не рекомендуют съедать более трех штук в неделю. Но представители ВОЗ считают ежедневное употребление одного яйца вполне допустимым, если у человека не наблюдается серьезных проблем со здоровьем. Уточняется, что помимо холестерина в яйцах присутствуют фосфолипиды, влияющие на его снижение.
При отсутствии противопоказаний на завтрак наряду с яйцами можно съедать рыбу, мясо и творог, но в течение недели количество поглощенных яиц не должно превышать семи штук. Также специалисты подчеркивают, что заменять продукт перепелиными яйцами не следует из-за содержания в последних еще большего количества холестерина.
Ученые напоминают, что совсем отказываться от продукта нельзя, особенно пожилым людям (для предупреждения развития когнитивных нарушений). Несмотря на присутствие холестерина, яйца богаты фосфором, кальцием, холином, фолиевой кислотой, витаминами А, D и Е, поэтому значатся в списке ценных продуктов.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 12
Хозяйке на заметку
Печем полезный хлеб своими руками.
Как же приготовить зерновой хлеб без дрожжей самостоятельно?
Процесс приготовления занимает всего 60 минут.
Для этого вам понадобится:
Семена подсолнечника — 1 стакан
Семяна льна — ½ стакана
Фундук — ½ стакана
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Отруби — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар (стевия) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Процесс приготовления/
Все сухие компоненты засыпаем в миску.
Смешиваем сахар (или другой подсластитель), масло и воду в отдельной емкости.
Взбиваем эти компоненты и добавляем к сухим ингредиентам.
Перемешиваем все вместе.
Перекладываем полученное тесто в формы для запекания.
Оставляем тесто на два часа, можно и дольше. Главное, чтобы оно сохраняло форму, не разваливалось.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда тесто на среднюю решетку. Выпекаем 20 минут.
Берем противень, достаем форму и, перевернув ее, изымаем полуготовый хлеб.
Ставим противень с хлебом обратно в духовку и печем еще 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем, постучав по буханке, при этом звук должен быть полым.
Вынимаем из духовки, остужаем хлеб.
Хлеб, не хлеб, зато вкусно и полезно!
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Приметы о крещении и крестных.
Поверья, касающиеся обряда крещения, выбора крестных, застолья, проводимого после церемонии
Родители крестят своих малышей в первые месяцы жизни. Считается, что крещеный ребенок реже болеет, менее подвержен сглазу и порче, поэтому даже для не особо верующих семей – это важное событие.
Приметы связанные с крестными и крестинами:
1. Нельзя брать в качестве крестной девушку в положении, считается, что она может из-за этого потерять своего ребенка, так как отдает часть своей силы крестнику.

2. Нельзя брать супружеские пары и людей, которые вскоре планируют создать свою семью.

3. Запрещено предлагать также некрещеным людям и тем, кто имеет другое вероисповедание, согласно приметам.

4. Крестная мать должна преподнести в дар малышу белоснежное одеяние и полотенце, символизирующие непорочность и безгрешие, а отец – крестик, который ребенок будет носить всю свою жизнь на теле, чтобы защититься от зла.

5. Запрещается проводить обряд в присутствии других детей.

6. Приглашать на торжество необходимо четное количество гостей.

7. В церковь первым должен заходить крестный отец, а после уже мать, дабы ребенок не мучился от болезней. При этом они должны быть одеты в светлое одеяние и иметь на шее крестик.

8. До церемонии все участники должны придерживаться поста, а после нее, наоборот, уделить особое внимание вкусным блюдам, дабы малыш не был бедным.

9. В церкви будущие крестные родители не должны садиться на лавку или на стулья, иначе, согласно приметам, кроха будет несчастлив.

10. Чтобы крестник вырос здоровым, его семья не страдала от безденежья, во время застолья после церемонии выбранные люди должны попробовать каждое блюдо, стоящее на столе.

11. Нельзя на праздничный стол ставить спиртные напитки, иначе малыш будет иметь тягу к алкоголю.

12. Запрещено для праздничного стола готовить блюда из свинины, а также блины, но в целом стол должен быть богатым.

13. Гости не должны оставлять еду в своих тарелках, иначе малыш будет расти несчастливым.

14. Если у кого-то из потенциальных крестных когда-то умер крестник, то повторно нельзя крестить ребенка, в противном случае, согласно приметам, он тоже умрет.

15. В знаменательный день родителям нельзя ни у кого одалживать средства, конфликтовать, а также работать, согласно приметам.

16. Отдавать после обряда кому-то церемониальную одежду малыша никому нельзя – это дурной знак.

17. Не сложится личная жизнь у незамужней девушки, если она станет крестной ребенку собственной сестры.

Необходимо придерживаться традиций и учитывать народную мудрость, чтобы малыш рос в достатке, был умным и счастливым.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Женщина сидит на лавочке в парке в любую погоду. Не хочет мешать дома "молодым"...
Эту женщину мы часто видим в нашем парке. Она тихонько сидит на лавочке, читает книги. В дождь, снег, град, мороз и жару. Сидит до середины дня, а потом тихонько бредет домой.
И только недавно я узнала ее историю, которая, честно говоря, ввергла меня в некоторый шок.
Итак, она живет с сыном и его молодой женой в двухкомнатной квартире на окраине города. Она уже на пенсии. Что же гонит ее на прогулку в любое время года?
Она просто уходит из дома, чтобы не мешать молодым... Жена сына не работает, занимается собой и домашним хозяйством. И всю пенсию свекрови забирает она. Часть кладет на счет, а вторую часть тратит на свои и "семейные" нужды. Свекровь, как будто бы, и довольна. "Я и не против, - рассказывает она подругам. - Они меня полностью обеспечивают. Даже спросили, не нужно ли мне кроссвордов еще купить, но у меня пока есть."
Когда она еще работала, совсем недавно, то большую часть зарплаты тоже отдавала в "общий котел" их семьи, невестке. А вот теперь и пенсию. Уверяя всех, что такая жизнь ей по душе, она, тем не менее, с тоской смотрит на других пенсионерок, которые рассказывают ей о своей насыщенной свободной жизни на старости лет.
Вот я понять не могу, как так можно "прогнуться" под невестку, чтобы добровольно отдавать все свои деньги, уходить из дома каждый день, обеспечивая ей мир и приятное одиночество в своей же квартире?
Да мало ли, что захочется купить пенсионеру? Неужели, ходить и просить у родных деньги, да еще отчитываться, на что?! Может быть, она захочет купить палки для скандинавской ходьбы или абонемент в бассейн или сходить куда-нибудь, вот так, вдруг, без предупреждения, а деньги на счету в банке, а вторая часть - в чужом кошельке...
Женщина из моей истории явно с характером, думаю, недолго продлится счастье той невестки, и "власть скоро переменится". Но ведь не все женщины такие смелые...
Мне кажется, что такое перераспределение финансов в семье может быть только, если у пожилого человека есть, как бы это сказать, "странности", из-за которых ему нельзя доверять большие суммы денег. В остальных же случаях это просто наглость и деспотизм молодого поколения. После таких историй поверишь, что пенсионер может прийти в магазин и попросить купить ему еды, просто потому, что пенсии своей он в руках лет 5 уже не держал.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
О зиме и денежном парадоксе:
Трещит на улице мороз,
Снежинки белые летают,
Замерзли щёки, уши, нос,
Лишь деньги таять продолжают!

Не надо грустить, улыбнитесь!
фото из открытого доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 13
Хозяйке на заметку
Натерли луковицу и ставим варить: суп без затрат готов за 20 минут
Простой и в то же время очень сытный луково-ячменный суп традиционно готовят в Марокко — он моментально придает сил и не отнимает энергии как более тяжелые блюда. Повторить рецепт будет очень просто: сначала добавим в кипящую воду натертую на терке луковицу, следом ячмень, ароматизируем все сухим тимьяном и будет почти готово.
Ингредиенты:
400 граммов ячменя
1,5 литра воды
1 луковица
Оливковое масло
Сухой тимьян
Соль
Перец
Куркума
Тмин
Имбирь
Процесс:
1. Замачиваем ячмень в холодной воде на полчаса.
2. Луковицу натираем на терке и перекладываем в кипящую воду.
3. Следом в ту же кастрюлю кладем ячмень. 4. Добавляем имбирь, куркуму, тмин, соль, черный перец, оливковое масло и перемешиваем. Оставляем вариться под крышкой на 25 минут.
5. Пора добавить к супу тмин и еще немного оливкового масла. Варим еще 5 минут и можно подавать на стол.
Попробуйте подать этот суп с хрустящими гренками и несколькими веточками свежей зелени, так будет еще вкуснее.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Не надо грустить, улыбнитесь!
фото из открытого доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
А весть-то и впрямь страшная...
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 14
Хозяйке на заметку
СТИРКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЛЬНЯНЫХ И ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫХ ТКАНЕЙ.
Хлопчатобумажные и льняные ткани имеют рыхлую и бугристую структуру. Такие волокна прочно удерживают загрязнения, удалить которые порой бывает очень непросто. Именно поэтому вещи из хлопка и льна необходимо стирать особенно тщательно. Моющие средства, предназначенные для этих тканей, как правило, содержат отбеливающие вещества, ферменты, расщепляющие жировые и белковые загрязнения, а также щелочь. Прочная структура волокон хлопка и льна позволяет без опасения использовать такие стиральные порошки.
Цветные изделия из хлопка и льна рекомендуется стирать при 60 °С. При использовании отбеливателя температура воды не должна превышать 50 °С.
Чтобы закрепить цвет изделий из окрашенных льняных и хлопчатобумажных тканей, при стирке следует добавить раствор поваренной соли, приготовленный из расчета 1-2 чайные ложки на 1 л. воды.
При машинной стирке белого хлопчатобумажного и льняного белья следует использовать воду температурой не ниже 90 °С, при ручной — около 60 °С.
Белые вещи из хлопка нужно кипятить при температуре 190 — 210 °С, из льна — при температуре 210 — 230 °С. При этом белье следует время от времени помешивать. Продолжительность кипячения — 20 — 30 минут.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Рецепты жареной пикши.
Преимущество пикши неоспоримо: трудно найти аналогичный вид рыбы, имеющий столь же диетические свойства в совокупности с нежным и не слишком сухим вкусом. Рецептов приготовления пикши достаточно много, в том числе и в жареном виде.
Рыбу можно приготовить двумя способами: в чистом виде и в кляре. В первом случае рецепты отличаются в зависимости от типа панировки, так как рыбу можно обвалять как в муке, так и в сухарях, а во втором случае все зависит от кляра.

Как жарить пикшу в панировке?
Для этого необходимо:- 1 тушка пикши;- 2 яйца;- половина стакана муки или 100 г сухарей для панировки;- соль и черный перец по вкусу; - 50 г растительного масла;- 2 головки репчатого лука.
Предварительно размороженную при комнатной температуре рыбу следует почистить, избавить от плавников и хвоста. Чаще всего ее продают уже без головы и потрохов, но если последние присутствуют, то также удаляются. Промытую рыбу просушивают бумажным полотенцем и измельчают на порционные куски. Если сама тушка достаточно толстая, то нарезать ее следует толщиной не более пары сантиметров, так как более тонкие куски быстрее жарятся.
Каждый кусок обмакивается во взбитое с солью яйцо и панируется в муке или в сухарях, после чего выкладывается на сковороду с раскаленным маслом. На обжарку тушки с одной стороны уходит 3–5 минут, после чего куски переворачивают и обжаривают с другой стороны. Когда рыба будет готова, останется пожарить к ней полукольца лука, после чего ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром к такой рыбе станет пюре из картофеля.
Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе панировка пропарится вместе с рыбой и перестанет быть хрустящей. Чтобы довести ее до готовности, нужно лишь слегка уменьшить огонь

Пикша, жаренная в кляре
Для приготовления кляра необходимо:- 2 яйца;- 30 г минеральной воды с газом;- соль по вкусу;- мука в таком количестве, чтобы тесто напоминало по густоте не слишком жирную сметану.
Также в кляр можно добавлять сушеную зелень или иные специи, подходящие для рыбы. Все это позволяет получить новый вкус готового блюда. Минеральная вода используется потому, что ее пузырьки добавляют кляру особой воздушности.
Каждый кусок пикши обмакивается в кляр и обжаривается на большом огне в раскаленном масле. Если выкладывать пикшу на холодную сковороду, то кляр расплывется раньше, чем успеет схватиться и создать оболочку вокруг рыбы. После того как с одной стороны кляр станет золотистым, рыба переворачивается на другой бок. Если хочется получить рыбу во фритюре, то масла на сковородку следует наливать столько, чтобы по уровню оно доходило до середины куска. На меньшем количестве масла рыба получится менее хрустящей, но и не такой жирной.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
США. Думаете это конкурс красивых ног в 1920 году? А вот и нет, это докучливые представители полиции нравов измеряют расстояние от колен до края купальника – по тогдашним пуританским правилам оно не должно было превышать 15-и сантиметров.
фото используется из открытых источников

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
Качественная мука не должна иметь посторонних запахов (например, запаха затхлости, кислого или полынного); на вкус она должна быть без горечи или кислоты; при разжевывании не должна хрустеть на зубах.

Если взять немного муки в руку, сжать, затем разжать ладонь, то сухая мука рассыпается, а влажная при сжатии образует комья.

При повышенной влажности муки в ней обычно появляется плесень.

Существуют простые способы определения свежести муки по ее запаху. Например, можно насыпать немного муки в стакан с теплой водой (при этом запах муки усиливается), и если мука имеет посторонний запах, не свойственный свежей муке, то он становится более явственным.

При определении качества круп точно так же обратите внимание на запах, цвет и влажность. Крупа не должна иметь постороннего запаха.

Цвет должен быть свойственным данному виду крупы. Для придания хорошего цвета пшену его могут окрашивать. Для того, чтобы обнаружить краску, пшено разотрите на белой бумаге или полотне. Если пшено окрашено, окраска передается бумаге или полотну.

При определении качества битой птицы обратите внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости.

У свежей птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости блестящая, слегка розоватая, незначительно увлажненная, без запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая. У кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

При порче птицы цвет мяса из желтоватого становится серым или серо-зеленоватым и у заднего прохода появляются фиолетовые пятна; мясо такой птицы сначала приобретает запах сырости, затем этот запах становится кисловатым, а в случае полной порчи — гнилостным. Мясо конечностей при порче зеленеет, кожа покрывается плесенью, внутренняя полость приобретает кислый, неприятный запах.

Возраст кур можно определить по лапкам. У старых кур кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, покрыты мелкими чешуйками. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький.

Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.

У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не сбиты; вокруг зрачка — белый, а не желтый или голубой кружок.

У молодой индейки светлый гребень, ножки серые с гладкой поверхностью.

Молодую дичь можно распознать по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых — закругленные.

Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна, или перо птицы начинает мокнуть — дичь несвежая.
При определении качест
источник
Хозяйке на заметку
ва мяса нужно знать, что мясо может быть парное, остывшее, охлажденное и мороженое.
фото яндекс картинки

@hozyaykenazametku
источник
2020 December 15
Хозяйке на заметку
Рецепты китайских салатов с сырым картофелем.
Китайская кухня способна предложить вам множество рецептов блюд с необычным вкусом и удивительным ароматом. Если вы хотите приятно удивить свою семью или друзей замечательным кушаньем, обратите внимание на китайские салаты с сырым картофелем. Они просты в приготовлении, имеют красивый вид и питательную ценность. Такие салатики станут главным украшением любого стола.

РЕЦЕПТ НОМЕР 1. Для того, чтобы приготовить китайский салат с сырым картофелем, запаситесь следующими ингредиентами: 4 штуки картошки, 2 штуки репчатого лука и столько же зубчиков чеснока, красный перец и соевый соус по вкусу.
Для начала очистите и натрите на крупной терке сырой картофель. Разрежьте на полукольца репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковородке. Овощ должен приобрести красивый нежно-золотистый цвет. Добавьте к нему красный жгучий перец и чеснок, заранее продавленный прессом.
В процессе приготовления обжарки вы можете промыть картофель, переложить его в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставьте овощ в горячей воде на пять минут. После этого снова промойте, обсушите и присоедините обжарку. В салатник налейте соевый соус и оставьте блюдо настаиваться на 15-20 минут. Подавайте к столу!

РЕЦЕПТ НОМЕР 2. Есть еще один замечательный рецепт приготовления картофельного салата по-китайски. Вам потребуется полкило картофеля, одна луковица, одна морковка, 300-400 грамм мяса свинины, две редиски, растительное масло для заправки и любимая зелень для украшения.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте немного уксуса. Бросьте натертый на крупной терке картофель, варите на протяжении 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью дуршлага и дайте ему просохнуть. Нарежьте на тонкие ломтики свинину, обжарьте с растительным маслом до полной готовности.
Смешайте все компоненты в глубокой тарелке. Пассируйте лук с морковкой, редиской и специями. Соедините все продукты, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Для того, чтобы блюдо получило по-настоящему аппетитный и красивый вид, украсьте его свежими листиками зелени.

РЕЦЕПТ НОМЕР 3. Китайский салатик с маринованным мясом готовится из 150 грамм свинины (можно заменить курицей). Кроме того, вам нужно будет 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 ст. ложки уксуса (можно яблочного), соевый соус по вкусу. Для придания аромата и лучших вкусовых качеств блюду вы можете воспользоваться набором специй «Для моркови по-корейски. Острый», купив его в магазине. Или добавить по отдельности зелень, кунжут, кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный жгучий перец.
Для начала, нарежьте свинину как можно тоньше на ленточки. Замаринуйте их на один день в смеси из лука, соевого соуса и уксуса, убрав в холодильник. В маринад добавьте также немного сахара, кориандра, красного и черного перца.
В кипяток добавьте соли, нарежьте и натрите на крупной терке картошку. Промойте холодной водой о
источник
Хозяйке на заметку
вощ, добавьте в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте картофель на 5 минут, благодаря этому он не сварится, но избавиться от своего сырого вкуса. Слейте воду, промойте картошку в холодной воде и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте внимательны, не добавляйте много специй и приправ, так как острым вкусом будет обладать свинина. Перемешайте компоненты.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в сковороду, слегка обжарьте. Вылейте раскаленное масло и чеснок в миску с картошкой, заново все перемешайте. Достаньте мясо и присоедините его с луком и зеленью к остальным ингредиентам.
Перемешайте салатик, оставьте на 15-20 минут настраиваться. Если вы переживаете о качестве мяса или у вас слабый желудок, не рискуйте. Кроме того, не слишком полезно будет сырое маринованное мясо для аллергиков и детей с их нежным пищеварением. Лучше всего будет отварить мясо. Однако в оригинальном китайском рецепте его просто маринуют. Выбор за вами.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник