Size: a a a

Секреты IT-предпринимателя

2019 September 30
Секреты IT-предпринимателя
​​Заминки — часть процесса

Может, вам никто этого еще не говорил, но застрять на чем-то в программировании — совершенно нормально. Это случается и с разработчиками-сеньорами. Значительная часть программирования – попытки понять, почему что-то получилось не так, как вы ожидали. Если вы согласны, что ребенок никак не может пойти сразу, как только впервые станет на ноги, то почему ожидаете, что первый черновик вашего кода прекрасно запустится без всяких багов?

Я помню время, когда я застрял так надолго, что хотел биться головой о стенку. Я знаю, что это тяжело (особенно когда дело касается среды разработки). Но не отступайте. Копайтесь в проблеме. Ищите в Google. Спрашивайте у друзей. Сходите пройдитесь. В конечном итоге вы решите эту проблему и пойдете дальше. А по мере накопления опыта подобные заминки будут случаться реже.

В следующий раз, когда вы застрянете, не ополчайтесь на себя. Напомните себе, что это не ваша вина. Это нормально. Это часть процесса. P.S. Настройка среды разработки может быть самой сложной частью программирования.

Застопориться на настройке среды разработки и провести целые дни за этим занятием – дело распространенное. Это те моменты, которые могут довести до сумасшествия. Вы пытаетесь следовать инструкциям шаг за шагом. Но на каждом шагу выскакивают произвольные ошибки. Если верить инструкциям, все должно быть просто, но это не так. Вы не виноваты в том, что застряли. Точно так же застопорились 99,99% людей, читавших те руководства. Упомянутым 0,01% повезло иметь те же настройки операционной системы, что были у инструктора.

Очень неудачно, что первый шаг в изучении программирования также является самой разочаровывающей и душераздирающей его частью. Когда видите ошибки, которые не понимаете, скопируйте сообщение как есть и поищите в Google (можно взять текст в кавычки или искать только по первой части сообщения). Пробуйте разные решения, пока не найдете то, что сработает. И идите дальше.

Простите, я повторюсь: заминка на этой стадии – не ваша вина. Мы ВСЕ через это прошли. И я обещаю, что программирование станет гораздо интереснее, когда вы преодолеете данный этап.
источник
2019 October 01
Секреты IT-предпринимателя
Зачем фрилансеру вести соцсети?

Если вы еще не завели рабочий профиль/группу и не указали ссылки на соц сети в своей анкете на бирже — срочно исправляйте ситуацию! Потому что в наши дни соцсети для фрилансера важны, как воздух.

Читать продолжение...
источник
2019 October 04
Секреты IT-предпринимателя
Что такое база данных, для чего они нужны и какие бывают? Что такое язык SQL для баз данных? Ответы на эти вопросы вы найдете в новом видеоуроке! Смотреть...
источник
2019 October 05
Секреты IT-предпринимателя
😂😂😂
источник
2019 October 08
Секреты IT-предпринимателя
​​Эмпатия для веб-дизайнеров: что такое, зачем и как развивать?

Способность к сопереживанию — это залог разработки и создания качественного и успешного сайта и продукта. Именно эмпатия определяет уровень профессионализма дизайнера.

Читать...
источник
2019 October 10
Секреты IT-предпринимателя
​​Что важно для начинающего фрилансера?

Самое первое и самое важное - понять, что нужно теперь самостоятельно организовать весь алгоритм своей работы. Рекомендую придерживаться следующих правил:

Чётко определи временные рамки работы. Когда ты сам себе господин, не работаешь по графику как в офисе, велики шансы на что-то отвлечься. Поэтому, сразу нужно определить время, когда ты занимаешься исключительно проектами и ничем другим.

Организуй своё рабочее место. Не работай, лёжа или сидя на диване. В идеале - работать нужно за рабочим столом и подальше от места, где спишь. То есть, по возможности, выдели в квартире или доме комнату под собственный офис. Также, не лишним будет иногда выбираться в интересные места, типа кафе, библиотеки, парка.

Не забывай прокачивать свой профессионализм. Если делать этого не будешь, конкуренты быстро вытеснят тебя из актуальных специалистов. К тому же, пока у тебя мало выполненных работ или же их вообще нет, о твоих навыках будут говорить “корочки”. Так что, посещай мастер-классы, онлайн-вебинары, инстенсивы, читай литературу по своей специалисти. Но выбирай всё тщательно, по возможности советуйся с опытными фрилансерами.

Обязательно работай над имиджем. Старайся показать себя в соцсетях экспертом и профессионалом. На пользу пойдёт ведение своего блога или канала в Телеграм. А также, активное участие в тематических группах и форумах, где есть возможность ответить на заданный вопросы по твоей специальности. К примеру, Яндекс.Знатоки. В соцсетях сковывать себя не стоит. Не нужно постить сотню фотографий в пиджаке, среди башен Москва-Сити, за ноутбуком, в арендованном мерседесе. Таких “молодых миллионеров” на просторах интернета куча. Просто будь собой и не забывай показывать в соцсетях то, чем ты занимаешься и насколько это профессионально.

Никогда не бойся трудностей. Чем сложнее проект, тем выше его цена, тем проще будет добиться нужной тебе финансовой планки. К тому же, пополнишь портфолио качественным проектами. Не проходи мимо сложного и дорогостоящего задания. Может тебе и не доверят его, но, если твоё предложение будет выделяться среди остальных, в заметки закинут и позже могут обратиться.
источник
2019 October 11
Секреты IT-предпринимателя
​​Почему язык JavaScript так популярен?

Это язык программирования сейчас очень востребован, ведь на нём можно разрабатывать как frontend, так и backend части, а еще и мобильные приложения! Давайте немного окунёмся в историю языка и узнаем его будущее...

Читать статью...
источник
2019 October 15
Секреты IT-предпринимателя
Отзывы учеников курса

Уже прошло 2 недели с начала обучения на первом потоке моего авторского курса “Веб верстальщик”, и есть первые отзывы в общем чате 1 потока!

И я несказанно рад читать такие отзывы и понимать, что не зря очень старался проработать весь учебный материал на все 100% и преподнести его максимально доступно, чтобы человек с любым уровнем знаний мог войти в эту сферу и стать хорошим специалистом.

А сейчас уже идет активный набор на второй поток, который стартует 9 декабря!

Курс рассчитан на начинающих (вам подойдет мой курс, если вы просто знаете, что такое браузер: остальному я вас научу) и состоит из 10 модулей, Бонусных видеоуроков и Дипломной работы. В ходе обучения на этом курсе вы приобретете все необходимые навыки для успешного старта вашей карьеры веб-верстальщика в сфере IT!

Курс получился очень мощный: 16 часов записанного видеоматериала, 433 вопроса в тестах, 185 (!) заданий практики, проверка Домашних заданий лично мной и Дипломная работа с разбором по окончании курса! По продолжительности курс займет 3.5 месяца.

Для того, чтобы попасть на обучение в поток, достаточно подать заявку на обучение на странице курса Веб-верстальщик

В случае возникновения любых вопросов — пишите мне в личные сообщения.
источник
Секреты IT-предпринимателя
источник
Секреты IT-предпринимателя
источник
Секреты IT-предпринимателя
источник
Секреты IT-предпринимателя
источник
Секреты IT-предпринимателя
источник
Секреты IT-предпринимателя
источник
2019 October 16
Секреты IT-предпринимателя
​​Какие типы сайтов существуют: их различия и характеристики

Когда к вам приходит заказчик за разработкой или дизайном сайта, то вы должны знать, какой вид сайта подойдет для решения его задач, что на нем должно быть и понимать объем работы. Давайте разберемся с этим вопросом.

Читать статью...
источник
2019 October 18
Секреты IT-предпринимателя
​​Смотрите новый видеоурок о том, что такое сервер, запрос, домен и хостинг на youtube!

В этом видеоуроке вы узнаете что такое сервер, как он работает, для чего нужны домен и хостинг.  Кроме этого вы узнаете что такое запрос, какими способами происходит передача данных в интернете и какие методы запросов бывают

Смотреть...
источник
2019 October 22
Секреты IT-предпринимателя
​​HTML, CSS, JavaScript и PHP: что это такое и для чего?

Это самая популярная связка технологий для создания сайтов. Около 90% всех сайтов работает именно благодаря этому набору технологий. Давайте разберемся, что они обозначают и как же они работают?

Читать статью...
источник
2019 October 23
Секреты IT-предпринимателя
​​Сегодня мы с женой запускаем ее авторский курс по веб-дизайну!

За 3 месяца обучения на курсе Мир веб-дизайна вы приобретете все необходимые знания для старта вашей карьеры и начала работы в веб-студии или на фрилансе как веб-дизайнер! Ольга продумала обучение так, чтобы вы получили разнообразное портфолио, поэтому научит вас создавать не только лендинги, но и интернет-магазины. А для закрепления знаний вас будут ждать не только домашки (с детальным разбором), но тесты и дополнительные задания.

ВЫ НАУЧИТЕСЬ:
Работать в Adobe Photoshop
Работать с ТЗ от заказчика
Проводить исследование целевой аудитории
Строить информационную архитектуру сайта
Основам UX/UI-дизайна
Работе с цветом, формой и типографикой
Основам правильной композиции
Рисовать скетч будущего сайта
Разрабатывать прототипы проектов
Делать адаптивный дизайн
Презентовать проект
Передавать проект в вёрстку
Мыслить как дизайнер
Выстраивать дизайн-процессы

А ЕЩЁ:
Познакомитесь с Figma
Увидите и попробуете создание активного прототипа
Получите рекомендации по дальнейшему развитию
Получите список лучших книг по дизайну на 2 года вперёд
Посмотрите, как верстаются сайты (один урок от меня)
Благодаря практике наработаете хорошее и разнообразное портфолио

Профессиональный и грамотно проработанный материал, огромное количество практики, постоянная поддержка и помощь, удобная платформа для обучения — все это ждет вас на крутом авторском курсе Мир веб-дизайна. Не упускайте такую возможность!

🚀 Старт: 4 ноября
🗣 Количество мест: всего 15
💎 Цена первого потока: 310$.
В случае любые вопросов пишите мне в личные сообщения.

P.S. Ольга активно ведет свой блог в instagram, поэтому подписывайтесь и следите за жизнью нашей семьи айтишников!
источник
2019 October 25
Секреты IT-предпринимателя
​​Сдавать проекты всегда в срок – реально?

Как считаешь, что нужно для того, чтобы создать постоянный приток новых проектов, как убедить клиентов на долгие годы сотрудничества, как побудить их рекомендовать тебя своим коллегам и друзьям? Звёздное портфолио? Отчасти да, но нет. Всё гораздо проще — сдавай работу в срок! Всегда!

Частая претензия работодателя к фрилансеру состоит в том, что исполнитель затягивает со сдачей проекта. Тем самым показывая свою ненадёжность. На проект могло уйти вдвое больше времени, или же проект сдан в срок, но с кучей недочётов. Всё это играет не в пользу фрилансера.

Я часто нуждался в услугах других фрилансеров, поэтому знаю, о чём пишу. Немало было случаев, когда я поручал, к примеру, копирайтеру написать несколько текстов. И они были готовы либо позже нужной даты, либо вовремя, но с необходимостью доработок. Мне приходилось доделывать самому или сдавать своему клиенту сайт с ошибками и в процессе всё исправлять. Обращусь ли я к такому фрилансеру ещё раз? Шансы есть, но мой ответ будет отрицательным.

Так вот. У начинающих фрилансеров есть шансы завоевать доверие, рекомендации и долгосрочных клиентов, всего лишь сдавая проекты в срок. Выделиться своей надёжностью.

Рекомендую устанавливать адекватные сроки выполнения задачи перед клиентом. То есть, если на проект потребуется 3 дня, то скажи клиенту – 2 недели. Учитывай другие свои заказы, которые тоже должен выполнить в срок. Разумеется, 2 недели может быть много. Но, если клиент профессионал, то он поймёт, что он получит проработанный продукт без ошибок. В общем, рассчитывай время с запасом.

Сказать клиенту «я думаю, что ваш может быть готов через неделю» порой гораздо лучше, чем самого себя вгонять в рамки фразой «ваш проект будет готов к понедельнику, это крайний срок». В первом случае у тебя будет больше гибкости, если вдруг понадобится больше времени.

Большие проекты, которые могут растянутся на месяцы, лучше разбивать на сегменты и устанавливать для каждого сроки. Неважно, будет ли значимо только для тебя, или же будет включено в оценку со стороны клиента. Временные рамки всегда полезны.

Ну и пользуйся календарями, тайм-менеджерами, любой программой со списком задач, которая подойдёт лично тебе. Тоже очень помогает.
источник
2019 October 26
Секреты IT-предпринимателя
Что правда, то правда 😁👆
источник