Size: a a a

Секреты IT-предпринимателя

2019 October 28
Секреты IT-предпринимателя
​​Как получать больше денег на фрилансе, чем остальные?

Каждый фрилансер мечтает достичь момента, когда у него будут крутые клиенты и не менее крутая оплата за проекты.

В мире фриланса можно разделить почасовую оплату (даже если выставляешь цену за готовый проект, можно разбить по часам и рассчитать сколько получаешь за час своей работы) на три категории:

Недорого: $5-$40/ час
Средне: $45-$70/ час
Круто: $75-$300+/ час

Знаю, что большинство фрилансеров боятся брать больше $50 в час и даже не представляют, что можно брать больше $100 за час работы. Но я убеждён, что каждый из них МОЖЕТ брать больше, чем остальные. Просто нужно знать как.

Чего ты стоишь?
Только начинаешь путь фрилансера или уже работаешь в это сфере несколько лет? Учишься или уже знаешь свою работу от и до? Давай представим в интересах этого поста, что ты опытный фрилансер, знаешь своё дело и понимаешь, что пора за твою работу брать соответственно.

Выяснить, какая же цена будет оптимальная, можно через эксперимент: составь 2-3 разных прайса и отправляй разные клиентам. Так ты поймёшь, какой лучше принимается.

Если тебе никогда не отказывают – ты берёшь слишком мало. Если постоянно отказывают – слишком много или ты нацелился не на тех клиентов.

Пойми, что когда начнёшь брать $100/ час, клиентов станет меньше. Но в то же время клиенты будут лучше, работа интереснее, а денег станет больше.

Чтобы убедить клиента заплатить тебе больше, чем другим, взгляни на своё портфолио и текст в нём: возможно, пора сменить его дизайн и переписать сухой текст, чтобы портфолио показывало, что ты крутой фрилансер.

Перестань торговаться. Если ты покупаешь Шкоду, то вероятно, можешь поторговаться и скинуть пару сотен. Но если ты идёшь за покупкой в салон Порше, разве будешь торговаться? Крутые фрилансеры не торгуются, а берут столько сколько берут. Если клиент не в состоянии оплатить твои услуги, следом придёт тот, кому будет по карману.

Если цель брать $100/ час, то на биржах и сайтах бесплатных объявлений твоих целевых клиентов будет мало или вовсе не будет. Нацелься на крупных клиентов, на компании. Сделай так, чтобы тебя легко было найти в интернете и о твоих услугах узнали как можно больше людей.

Приятный бонус – чем выше оплата, тем меньше конкурентов.
источник
2019 October 29
Секреты IT-предпринимателя
​​Почему онлайн-обучение так популярно в наше время?

Стиль обучения в онлайн-режиме с каждым годом становится все популярнее, особенно среди людей в IT-сфере. Давайте узнаем, почему это так актуально и какие преимущества у онлайн-обучения?

Читать статью...
источник
2019 November 01
Секреты IT-предпринимателя
​​5 лучших сервисов для подбора цветовой схемы

Выбор дизайнером цветовой схемы — одна из важнейших задач в создании дизайна. Мы сделали подборку хороших сервисов, которые облегчат дизайнерам работу с цветом и цветовыми сочетаниями.

Читать статью...
источник
2019 November 05
Секреты IT-предпринимателя
​​8 советов фрилансеру о тайм-менеджменте

Работа вне офиса предполагает хорошую организованность и умением управлять своим временем, чтобы правильно распределять задачи и нагрузку и всё успевать. Мы подготовили несколько советов для вас.

Читать статью...
источник
2019 November 06
Секреты IT-предпринимателя
​​Хорошая привычка - общение с коллегами

Казалось бы, даже ежу понятно, что диалогом можно решить любую проблему. Но почему-то сегодня люди стали забывать о силе речи и предпочитают тихо порицать своих коллег, сидя в дальнем углу офиса. Но давайте лучше приучаться говорить: правильно, хорошо, не обидно, о хорошем и о плохом.

Общаясь с вашими коллегами (обстоятельства места и времени не имеют значения), вы сможете лучше понять их характер и привычки. В дальнейшем это поможет вам решать рабочие задачи гораздо эффективнее и быстрее.

Своим словом мы можете задать тон дискуссии. Если вы модератор, заводила, то оттого, как вы будете общаться с аудиторией, будет зависеть восприятие дискуссии этой самой аудиторией. Можно быть вялым и посредственным, и тогда всем будет все равно на вас и на мероприятие, а можно быть активным и вовлекающим, и тогда аудитория будет с вами.

Общение с коллегами сильно упростит вам жизнь, если вы вдруг столкнулись с какой-то личной жизненной ситуацией. Они всегда смогут помочь или подменить, если на то будет нужда.  

Мораль этого текста такова - не будьте молчаливой совой в своем офисе. Пытайтесь общаться с коллегами, даже если вы только первый день на этом рабочем месте. Организуйте, например, чаепитие в отделе. Это не только поможет вам со всеми познакомиться, но и поможет вам влиться в команду и укрепить существующие деловые связи отдела.
источник
2019 November 09
Секреты IT-предпринимателя
Senior дает задачу Junior'у 😂😂😂
источник
2019 November 11
Секреты IT-предпринимателя
​​Что такое хакатон?

Хакатон - это мероприятие для разработчиков, на котором им предстоит решать бизнес-кейс в короткие сроки. Как правило, написать прототип сайта/мобильного предложения по отведенному сценарию за 24/48 часов.

Чаще всего хакатоны ориентированы на студентов и начинающих программистов. И тем и другим нужны проекты для портфолио и прокачка скиллов на начальном этапе. Кроме того, команде нужен руководитель, желающий продвинуть реализуемый проект, найти финансирование и разбирающийся в маркетинге. Однако, лишь единицы продолжают проект дальше: обычно его кладут в копилку портфолио.

Хакатон предполагает круглосуточное программирования, иногда даже без сна. Как правило, расписание 24-часового хакатона такое:

10.00 - 12.00 - приветственное слово, предложение кейсов, формирование команд.

12.00 - 15.00 - знакомство в команде, проработка идеи, старт программирования.

15.00 - 00.00 - программирование. Кто-то после 12 ночи уезжает спать, другие остаются кодить дальше.

08.00 - 10.00 - подготовка презентации, объясняющей, почему ваша идея и реализация должны победить. Хакатон - это конкурс, и команды должны продемонстрировать, что они лучше других.

10.00 - 12.00 - защита проектов, объявление победителей.

Все! 24-х часовой марафон кодинга прошел. Если хакатон длится дольше (например, 48 часов), то увеличивается время на разработку и качество демонстрируемого прототипа.
источник
2019 November 13
Секреты IT-предпринимателя
​​Для чего IT-специалисту развивать личный бренд?

Абсолютно не важно, работаете вы в компании или на фрилансе, вам все равно нужно развивать личный бренд, потому что именно он является залогом вашего успеха. В этой статье мы даем советы, как развивать этот самый личный бренд: читайте и применяйте!

Читать статью...
источник
2019 November 14
Секреты IT-предпринимателя
Ученики первого потока моего авторского курса "Веб-верстальщик" делятся впечатлениями о новой профессии 😎
источник
Секреты IT-предпринимателя
источник
Секреты IT-предпринимателя
​​Привет, друзья!

Напоминаю, что сейчас активно идет набор на 2 поток обучения по курсу Веб-верстальщик.

Мой авторский курс на 4 месяца направлен на изучение таких технологий, как HTML, CSS, JavaScript, jQuery, jQueryUI и Bootstrap. Эффективный материал без воды, тесты, ДЗ с проверкой, множество доп. заданий, дипломная работа и постоянная поддержка!Ученики первого потока уже оставили отзывы в общем чате потока.

Залетай в ближайший поток 9 декабря, подав заявку на странице курса Веб-верстальщик. Есть возможность Рассрочки для всех!

Не упускайте возможность обучаться у профессионала! Количество мест ограничено!  В случае любых вопросов пишите мне в личные сообщения.
источник
2019 November 18
Секреты IT-предпринимателя
​​Мифы о фрилансе

Миф 1. Фрилансер — это человек с кучей свободного времени, успевающий и бургер съесть, и в зал сгонять, и на звоночки ответить.
Друзья, Фриланс — это обычная работа, только не в офисе, здесь тоже важен результат. Отличие лишь в том, что вы сами планируете свое время —- это дар, и проклятье фриланса, так как вы можете сделать все за пару часов, а можете вносить правки без перерыва на обед и туалет.

Миф 2. Офис под пальмой.
Теоретически это, возможно — если под пальмой есть интернет, ну или пальма находится у вас дома. В остальном лучше остаться за собственным рабочим столом, либо найти недалеко от дома место с фоновой музыкой, едой и интернетом, только пожалуйста, пусть это будет не Мак или Бургер кинг. В реальности же на пляже под пальмой работать просто невозможно.

Миф 3. Можно поспать подольше, так как мне не нужно одеваться, собираться и тратить время на дорогу.
Все именно так, только вот ваша почта и соцсети начнут разрываться с первыми лучами солнца, так как клиенты уже проснулись и хотят узнать «че там с проектом, мы там внесли небольшие корректировочки вчера, вам удалось их посмотреть?». Поэтому чем раньше встанешь, тем быстрее организуешь свой день, найдешь время для себя и жизнь будет казаться не такой мерзкой!

Миф 4. Фрилансеры уделяют все время семье, могут завести 16 собак и посидеть с вашими, ведь они из дома работают.
Возможно, когда-нибудь, когда все процессы будут отлажены до автоматизма, а что-то удастся делегировать, так и будет. Но не всегда и не у всех. Более того, тут возникают дополнительные трудности: когда ты дома, семья не воспринимает, что это работа, и отвлекает по любому поводу. Поэтому советую заранее обзавестись замками и отельной табличкой «Не беспокоить», ну и привыкнуть к тому, что все домашние будут добавлять вечное: «тебе сложно? Ты все равно дома работаешь!».

Миф 5. Удаленщикам не хватает общения.
Вот это совсем не так. Другое дело, что тут оно больше заочное, в переписке, по телефону, в чатах - но это не значит, что его нет, возможно, его даже больше. Правда, встречаясь с людьми из офлайна, начинаешь понимать, что почти нечего рассказать о своей работе, потому что люди просто не понимают, "чем там можно заниматься, в интернете этом".

Ну и самое главное – никаких устойчивых правил нет. Вы всегда можете самостоятельно построить свою жизнь с теми правилами, с какими захотите, даже если самый классный канал в телеграме называет это мифом.
источник
2019 November 20
Секреты IT-предпринимателя
​​Где веб-дизайнеру искать вдохновение?

Эта статья — спасение для дизайнеров, которые часто находятся в поиске музы творчества и теряют вдохновение. Мы подготовили несколько советов, которые помогут не пасть духом и найти крутые идеи для ваших проектов.

Читать статью...
источник
2019 November 21
Секреты IT-предпринимателя
​​Матрица Эйзенхауэра и её применение

Вчерашние дела перенесены на сегодня, сегодняшние в купе со вчерашними будут перенесены на завтра. Таким образом уже сейчас гора дел.

Как не потерять себя и не стать ленивым нехочукой? Ещё важнее, как не потерять клиентов из-за собственной лени.

Знакомьтесь, матрица Эйзенхауэра. Очередной лайфхак из тайм-менеджмента.

Все задачи распределяются на четыре группы, как показано на картинке. Успех живёт во втором квадранте. Также нужно регулярно инвестировать время в дела несрочные, но важные. Какие дела? К примеру, популярное и распространённое важное дело - чтение книг. Вас никто не заставляет читать - не срочно. Но ведь только читающий человек может добиться успеха - важно.

У неудачников (а они любят пенять на невезение) вообще нет понятия «важность». Они живут в домике с вывеской «срочность».

Чтобы стать эффективнее, в конце или начале дня выписывай стоящие перед тобой задачи и задавай им приоритетность при помощи матрицы Эйзенхауэра (ещё называют матрица Кови — кому как больше нравится). Для удобства есть приложения на телефон. Для iOS называется Taskman. На Android, по-моему, MyEffectivenessHabits.

Старайся соблюдать пропорцию хотя бы 60% - важные несрочные, 40% - важные срочные. В идеале довести до 80/20.

«Сначала делай то, что нужно сделать сначала» - Стивен Кови (книга 7 навыков высокоэффективных людей).

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (Dwight David Eisenhower) - 34-й президент США.
источник
2019 November 22
Секреты IT-предпринимателя
​​Фриланс ничем не лучше офиса?

В целом, фриланс даёт возможность больше заработать за меньшие усилия. В то же время больше времени уделять себе и своим близким, друзьям, семье. Об этом не стоит забывать.

Многие переходят на фриланс, закидывают себя работой не хуже бывшего начальника, а потом жалуются, что фриланс ничем не лучше офиса. Очень важно соблюдать баланс и получать от этого удовольствие.

Иначе, фриланс может превратиться в тот же офис. Когда тебе по утрам не захочется вставать. Ты будешь в отвращением садиться на ноутбук. Лениво делать свою работу и постоянно жаловаться на завал. Да, немало таких людей. Зачастую, они возвращаются в офис. Просто потому, что фриланс - не из стезя. Они не могут стать себе начальником, не могут грамотно распределять объём работы, время, организовывать работу и досуг.

Так что, этот вопрос будет вечным и трактоваться всегда будет каждый по-своему.
источник
2019 November 23
Секреты IT-предпринимателя
​​Полезные расширения от Google Chrome для дизайнеров

Рассказываем про самые полезные расширения Google Chrome для веб-дизайнеров, которые упрощают многие задачи и помогают сэкономить время.

Читать статью...
источник
2019 November 26
Секреты IT-предпринимателя
​​Аналитический подход в программировании

Плох программист, который бросается в бой, едва перед ним поставили задачу. Опытный специалист сначала изучит ее, чтобы понять ожидания заказчика, спроектировать структуру будущего приложения, выбрать инструменты, составить план, разделить проект на логические блоки. И все это до того, как написана первая строка кода. Это и называется аналитическим подходом.

Почему он так важен?

Такая организация дисциплинирует и позволяет составить рабочий график. Выделив части проекта и подзадачи, разработчик может ранжировать их по степени значимости, чтобы начать реализацию с критически важных модулей, а все менее важное оставить на потом.

Анализ дает возможность заранее представить функциональность приложения в деле, взаимодействие его модулей друг с другом и с пользователем. А еще — сформулировать принципы построения интерфейсов и внутренней логики.

Если разработчик понимает, что требуется заказчику, он сможет предложить альтернативные варианты реализации — более удачные, современные, быстрые, эффективные. Способность посмотреть на задачу под новым углом, предложить неожиданное решение — полезный профессиональный навык для программиста. Пока остальные обсуждают, наполовину пуст или полон стакан, хороший айтишник предполагает, что стакан в два раза больше, чем нужно.
источник
2019 November 27
Секреты IT-предпринимателя
​​Правила планирования времени

Как же правильно организовать свою работу — классический тайм-менеджмент предлагает несколько основных принципов:

📍Планируйте, что будете делать. Это важно для рядовых работников офиса и еще более необходимо фрилансерам и другим вольным пташкам. Определите, что и в каком порядке будете делать. Так вы не потеряете время и будете легко переходить от задачи к задаче.
📍Правильно ставьте цели. Они должны быть конкретными и измеримыми. Это поможет правильно сформулировать задачи.
📍Планируйте отдых. Правильно управлять временем — не значит пахать как ломовая лошадь. У вас должны быть перерывы для отдыха, чтобы не терять эффективность.
📍Создавайте свои правила. Анализируйте опыт, чтобы понять, какие алгоритмы работают для вас и вашей команды. Учитывайте специфику подразделения и то, какой ценой были получены предыдущие результаты.
📍Фокусируйтесь на важном. Часть рутинных задач просто сжирает время. Если у вас есть возможность игнорировать их, сделайте это ради более важных вещей.
источник
2019 November 29
Секреты IT-предпринимателя
Очередной отзыв довольной ученицы по моему курсу Веб-верстальщик 😊😊😊
источник
Секреты IT-предпринимателя
​​Черная пятница в Айтилогии!

Всё еще раздумываешь об обучении перспективной профессии? Сейчас самое время, так как в эту Черную пятницу мы сделали мощные скидки!

До конца недели на курсы Веб-верстальщик и Веб-дизайнер скидка 20% на рассрочку и 30% на оплату целиком по промокоду BLACKFRIDAY! Промокод можно применить на странице оплаты курса.

Успей урвать с хорошей скидкой то, что сделает из тебя профессионала в 2020 году и принесёт в разы больше денег, чем размер вложенных средств!

P.S. Все отзывы есть в нашем instagram аккаунте школы.
источник