Size: a a a

2019 January 11
Колезев
Юрий Чайка просит у Дмитрия Медведева приравнять зарплату прокуроров к судейской, пишут «Известия». В результате она увеличится в среднем с 80 до 170 тысяч рублей. На это нужно 4 млрд рублей.

И ты попробуй откажи.

Сначала создается ситуация, когда силовики становятся главной опорой и гарантией сохранения режима. А потом они начинают требовать все больше ресурсов. Что совершенно логично. И это ведь только одно из ведомств, сравнительно скромное.
источник
Колезев
Отправили запрос в СК по Магнитке.
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
Хороший нижнетагильский тг-канал "Пьяная Армата" реконструирует мировоззрение губернатора Колымы (и бывшего мэра Нижнего Тагила) Сергея Носова, интересно.
Telegram
Пьяная Армата
Сергей Носов не просто богатый человек. Он с детства не знал нужды, потому что и дед, и отец его были высокопоставленными «красными директорами» и партийными функционерами. Носов и правда не очень понимает ценность «Волги» перед орденом Ленина, потому что «Волги» (сам он владелец Bentley Continental GT, хотя передвигается на обычных рабочих лошадках) в его семье были всегда, а ордена – это статус, позволяющий из начальника цеха стать губернатором хотя бы Магаданской области. Сам он в последние годы не гнался за роскошью, деньги его похоже давно не интересуют как таковые, если только их количество, которое опять же статус. Он амбициозен и тщеславен, и он понимает, что просрал нулевые, когда в России сформировалась целая прослойка новых миллиардеров, на фоне которых он, «золотой мальчик» и бывший топ-менеджер, стал в 51 год неприметным мэром Тагила. Это его гнело, поэтому он так хотел стать хоть каким-нибудь губернатором, заявить миру: я здесь, я не хуже, а даже лучше многих. Носов и правда лучше многих, кто определяет…
источник
Колезев
По моей информации, Ройзман не собирается выдвигаться в Госдуму по этому округу. Насчет Волкова не знаю, но очень сильно сомневаюсь. Шипулин — куда более реалистично, но тоже не факт.  https://t.me/maester/182
Telegram
Мейстер
Вчера ГосДума досрочно прекратила депутатские полномочия Сергея Бидонько в связи с его назначением заместителем губернатора Свердловской области. Образовалась вакансия, которую предстоит заполнить во время ЕДГ-2019. Бидонько был избран от Серовского 174 округа — это север Свердловской области.

На довыборах зачастую разворачивается гораздо более острая борьба, чем на основных выборах — за счет участия  политиков, которые на основных выборах баллотировались бы в разных округах. Так может получиться и в этот раз. До официального выдвижения еще далеко, но в кулуарах уже рассматривают некоторые сценарии.

Уже возник слух, что в Серовском округе намерен баллотироваться экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ранее Ройзман выиграл все выборы, в которых участвовал. Другое дело, что допускали его отнюдь не до всех по известным причинам. Сейчас за допуск бывшего мэра Екатеринбурга до выборов активно хлопочет в АП известный политтехнолог Дмитрий Гусев («Бакстер Групп»), который и планирует возглавить штаб Ройзмана.

Также…
источник
Колезев
Депутаты якобы обиделись на Клишаса за слова о «Госдуре» и поэтому будут волокитить его законопроекты.

Удивительное заявление, конечно. Но теоретически оно бьется со словами источника Винокуровой о том, что эти законопроекты единороссам прислали из АП, и принимать их на самом деле никто особо не хочет.
источник
Колезев
Где только нет наших. Как говорил Путин, границы России нигде не заканчиваются.
источник
Колезев
Я подозревал, что не только наши скупают голоса при борьбе за международные мероприятия.

Но что б японцы!

А, кстати, не они ли Экспо-2025 недавно выиграли? 🤔

https://www.kommersant.ru/doc/3851105
источник
2019 January 12
Колезев
Наш источник говорит, что Антон Шипулин пойдет в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Встречайте еще одного спортсмена-депутата.
источник
2019 January 13
Колезев
Еще интересная информация из Магнитогорска: владелица квартиры, находившейся, как предполагается, в эпицентре взрыва, дала подписку о неразглашении и не ответит СМИ ни на один вопрос. Это данные «Комсомольской правды».

Квартира сдавалась (возможно, даже посуточно). Напомним, по данным нашего источника, новый квартиросъемщик в ней появился буквально 30 декабря, за день до трагедии. Это, как говорит источник, был одинокий мужчина, возможно, выходец из Средней Азии.
источник
Колезев
Записал подкаст про Курилы и отношения с Японией. Кстати, даже не знаю, обсуждение возможности передачи островов у нас еще не подпадает под статью о призывах к нарушению территориальной целостности? Но я, вроде, и не призывал. Просто рассуждал.

Как всегда:
SoundCloud
iTunes (там скоро обновится)
RSS
источник
Колезев
источник
Колезев
То ли иск уж настолько халтурный, что принять невозможно, то ли Золотова решили немного проучить.

Нельзя, конечно, исключать и вероятности того, что в России вдруг появился независимый суд. Но все же она сравнительно невелика.
источник
2019 January 14
Колезев
Еще один взрыв (газа?) в многоквартирном доме: город Шахты Ростовской области. Обрушения на восьмом и девятом этажах. В доме 72 квартиры.
источник
Колезев
Место ЧП сейчас выглядит так.
источник
Колезев
Если писать "хлопок", а не "взрыв", то будет не так страшно (РИА Новости; впрочем, это первое сообщение, теперь уже у них тоже "взрыв").
источник
Колезев
Предварительная причина взрыва в Шахтах — взорвался газовый баллон (ТАСС со ссылкой на городскую газовую аварийно-диспетчерскую службу).
источник
Колезев
Магаданский губернатор Сергей Носов объяснил, что его слова о том, что в России «никогда не уничтожали за инакомыслие» были «вырваны из контекста». Только непонятно, кем и как вырваны? Журналистами, которые обратили внимание на это интервью? Или самим автором интервью Александром Прохановым?

Носов говорит: «Это было не интервью как таковое, а беседа, это прозвучало в разговоре. Там жанр журналистики несколько другой у Проханова».

Какой такой жанр другой, интересно? Выглядело как обычное интервью, точнее, даже стенограмма беседы.

Думаю, теперь губернаторы будут немного осторожнее с Прохановым, который последнее время как раз и колесит по стране, беседует с главами регионов.
источник
Колезев
7 млрд рублей потратят на реконструкцию зданий Госдумы и Совета Федерации. При этом деятельность Госдумы не одобряют 66% россиян.
источник