Size: a a a

2019 September 02
Колезев
Какой-то жулик предлагает рекламу в этом канале, пользуясь псевдонимом @koIezev (Большая i вместо L), остерегайтесь подделок. Я сам никогда не стучусь и не предлагаю купить рекламу или ВП. Реклама продаётся по входящим заявкам через @kolezev_bot.
источник
Колезев
Про Колизей интересно подумать, что собственно ареной он был лишь первые пять веков своего существования, а потом тут были кладбище, мастерские, жильё, крепость знатного рода Франджипани, завод по производству селитры... Теперь туристическая Мекка. Навсегда ли?
источник
Колезев
Илья Азар задержан. https://t.me/cortazar/75
источник
2019 September 03
Колезев
Звучит такое конспирологическое мнение, что силовики, мол, сами усиливают протест, давая обществу провокационные поводы в виде дикой истории с маленьким ребенком Ильи Азара, которого оставили одного дома, когда отца повезли в отделение. Я убежден, что никакой конспирологии тут нет, и нет никакого желания создавать поводы для розжига протеста. Скорее это нелепая случайность, но в то же время хорошо демонстрирующая изъяны и слабости системы.

На каком-то высоком уровне (наверное, в АП) принято решение, что всех сколько-нибудь заметных оппозиционеров надо постоянно арестовывать, штрафовать, лишать их нормальной жизни. Цена за деятельное участие в протестах должна быть высока — такова, думаю, ключевая идея. Это решение доводится до силовиков (вероятно, через министра и начальника ГУ МВД по Москве), оттуда спускается ниже и ниже, но с каждым следующим уровнем системы компетентность сотрудников, воспринимающих сигнал, все ниже. В конце концов сигнал доходит до конкретных ментов конкретного ОВД, которые едут задерживать Азара. И им нет никакого дела до башен, кланов и конспираций. Им начальник сказал привезти в отделение какого-то очкастого навальниста, вредного журналиста, раскачивателя лодки, агента Госдепа или кого там. Они берут его и тащат. Про ребенка они или не слышат, или слышать не хотят, он в картину мира не вписывается; к тому же им сказали, что все эти оппозиционеры хитрые сволочи, будут качать права и выдумывать всякие хитрости, чтобы не ехать в ОВД. Да и Соловьев по телевизору рассказывал, что оппозиционеры детьми прикрываются.

А потом выясняется, что все пошло не так, и за Азара вступаются все кто можно, и с ребенком ситуация какая-то совсем вопиющая, и протест, действительно, начинает оживать. Его хотели гасить, а он, сволочь, не гасится. И что ни делаешь, все становится только хуже. Не сажаешь оппозиционеров — они начинают путать берега и шатают режим, сажаешь — их начинают жалеть, за них выходят на улицы. К тому же на каждом шаге далекая от совершенства система допускает ошибки и дает поводы для критики, возмущения, злорадства. Доверие на очень низком уровне, и в такой ситуации что бы ни делал, становится хуже. Вроде как цугцванг.
источник
Колезев
Пять лет за твит. Понятно, что не столько наказание конкретному человеку, сколько предостережение другим. Корпорация силовиков защищает себя. https://t.me/PlushevChannel/5362
источник
Колезев
Меня в свое время никто не учил заниматься бизнесом. Теперь я пытаюсь сам добирать знания, которых не хватает, чтобы зарабатывать деньги. И завидую молодым ребятам, у которых все впереди и они могут заранее освоить навыки предпринимательства.

Именно для тех, кто занимается или собирается заниматься бизнесом, в Екатеринбурге пройдут два бесплатных (!) образовательных бизнес-интенсива. Будут учить составлять бизнес-планы, анализировать рынок и собственные ресурсы, проводить PEST- и SWOT-анализ, готовить финансовые, организационные и производственные планы. Экспертами выступят теоретики из УрФУ и практики из работающего бизнеса. Это обучение проводит Комитет по молодежному предпринимательству свердловского отделения «Опоры России». Приглашают участников от 17 лет.

На интенсив набирают два потока, для каждого будет два дня обучения: 7 и 21 сентября и 5 и 19 октября. Большая часть занятий состоится в «Точке кипения» в Ельцин Центре. Еще раз: это бесплатно (и даже кофе напоят).

Регистрируйтесь по ссылке: shorturl.at/glqOR

(Реклама)
источник
Колезев
СК прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела»: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова
источник
Колезев
Потрясающе, конечно. Чтобы СК взял и просто так прекратил в громком деле преследование людей, даже без суда, без какого-нибудь вмешательства прокуратуры хотя бы — не вспомнить такого. Видимо, безумие дела о массовых беспорядках стало настолько очевидным всем, что пришлось пойти на беспрецедентный шаг.

А вообще ведь в нормальном мире так и должно идти расследование: завели дело, изучили обстоятельства, выяснили, что состава преступления нет — и закрыли дело. У нас же возбуждение почти всегда означает, что дело попытаются довести до суда. Правоохранительные органы считаются не столько охраняющими право, сколько карающими.
источник
Колезев
⚡️⚡️СК просит перевести Егора Жукова и Сергея Фомина под домашний арест. Об этом сообщается на сайте ведомства
источник
Колезев
Профессор Стивен Пинкер негодует

Профессора Гарварда Стивена Пинкера недавно «прорвало»

• Слишком многие лидеры и влиятельные лица, в том числе политики, журналисты, интеллектуалы и ученые, поддаются когнитивному искажению в оценке мира с помощью анекдотов и воображения, а не данных и фактов".

• Наш президент Барак Обама вступил в должность с антиутопическим видением американской «резни» в эпоху, когда уровень насильственных преступлений был близок к историческому минимуму. Его предшественник-республиканец создал новый массивный федеральный департамент и начал две разрушительные войны, чтобы защитить американцев от опасности терроризма, который в течение многих лет убивает меньше людей, чем укусы пчёл и удары молнии. Через год после терактов 11 сентября 1500 американцев, которые были напуганы летать, погибли в автокатастрофах, не подозревая, что авиаперелёт из Бостона в Лос-Анджелес такой же рискованный, как и проезд 12-ти миль.

• Одна смерть с участием автопилота Теслы попадает в заголовки новостей во всём мире, но 1,25 миллиона смертей каждый год от транспортных средств, управляемых человеком, этого не делают.

• Несколько широко разрекламированных полицейских расстрелов убедили активистов в том, что меньшинства находятся в смертельной опасности от расистских полицейских, тогда как три анализа (два из которых были проведены Гарвардским факультетом, Сендхилом Мулланатаном и Роландом Фрайером) не показали расовой предвзятости в расстрелах полиции.

• Многие люди убеждены в том, что страна является беспощадно расистской, сексистской, гомофобной и сексуально агрессивной, в то время как все проявления этого постоянно сокращаются (хотя и не достаточно быстро).

• Люди как справа, так и слева стали цинично относиться к глобальным институтам, потому что они думают, что мир становится все более бедным и раздираемым войной, тогда как в последние десятилетия глобальные показатели крайней нищеты и смертельных исходов в боевых условиях резко упали.

•Люди боятся ядерной энергии (самая масштабная форма безуглеродной энергии) из-за изображений острова Три Мили (который никого не убил), Фукусимы (который никого не убил; смертельные случаи были вызваны цунами и паникой, ненужная эвакуация) и Чернобыля (где погибло меньше людей, чем каждый день погибает от угля). Они полагают, что ископаемое топливо может быть заменено солнечной энергией, без учета того, сколько квадратных миль придется покрыть солнечными батареями, чтобы удовлетворить растущую в мире жажду электричества. И они считают, что добровольные жертвы, такие как отключение зарядных устройств для ноутбуков, являются разумным способом борьбы с изменением климата.

•Как мы можем изменить эту разрушительную статистическую неграмотность и презрение к данным? Нам нужно сделать «фактичность» (как ее называют Ганс, Ола и Анна Рослинг) неотъемлемой частью культуры образования, журналистики, комментариев и политики. Осознание немощи человеческой интуиции должно быть частью общепринятой точки зрения каждого образованного человека. Управление политикой или активизмом явными событиями, без ссылки на данные, должно восприниматься так же рискованно, как и руководство предзнаменованиями, мечтами или ростом Юпитера до центра галактики.
источник
2019 September 04
Колезев
Друзья, в порядке дружеской рекламы хочу порекомендовать вам авторский канал моего доброго знакомого Димы Охотникова. Дима когда-то учился на журфаке в Екатеринбурге. Уже много лет он работает на телеканале 2х2, сейчас в должности промо-директора. У него есть довольно популярный ютуб-канал Super_VHS, знаменитый своими «честными трейлерами» фильмов.

Дима отлично разбирается в кино, у него наметанный глаз и хорошее чувство юмора. В телеграм-канале @supervhs он пишет о провалах и успехах кинематографа, ненавязчиво комментирует новинки и публикует шутки, которые потом попадают в его авторские видео.

Подписывайтесь: @supervhs

https://t.me/supervhs
источник
2019 September 05
Колезев
Суд отказался смотреть видео с камеры наблюдения, как задерживали Константина Котова. Но его публикует “Дождь”. Прямо сейчас Котову выносят приговор, требуют 4,5 года тюрьмы.

Котова обвиняли в том, что он “перегораживал проезжую часть и пять минут скандировал, участвуя в несогласованной акции”. Это следует из показаний свидетеля обвинения, которые суд принял. Кстати, он не полицейский, разумеется, и не омоновец. А водитель автозака. Стало быть, человек незаинтересованный.

А на видео с камер, которое адвокату Марии Эйсмонт предоставил предоставил департаментом информационных технологий правительства Москвы (!) видно, что Котов просто вышел из метро “Китай-город” и в течение 30 секунд его скрутили и потащили в автозак.

Поделитесь, пожалуйста, этим видео. Свободу Константину Котову.
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/video_zaderzhanija_konstantina_kotova-492943/
источник
Колезев
В Москве к реальному лишению свободы приговорили очередного фигуранта «дела 27 июля» (также известного как «московское дело») — Константину Котову дали четыре года. Если верно то, что говорит «Дождь», то эпизод с Котовым совершенно возмутительный даже в рамках всего несуразного уголовного дела: человек просто вышел из метро, прошелся прошел несколько десятков секунд, к нему подошли и скрутили. Это было засчитано как третье административное правонарушение за полгода, что дало возможность осудить Котова по уголовной статье и приговорить к четырем годам лишения свободы. Видео с доказательством того, что Котов не делал вообще ничего из того, что ему приписывали (не скандировал лозунги и т.п.), суд даже не стал рассматривать.

Четыре года реального лишения свободы, вдумайтесь! Напомню, что бывшего спикера тюменской гордумы Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Еще пару недель назад собеседник Znak.com, близкий к администрации президента, предсказывал, что до дня голосования некоторе из фигурантов «дела 27 июля» получат реальные сроки. Мол, это нужно для острастки тех, кто захочет митинговать после выборов 8 сентября, не соглашаясь с их результатами. Я, если честно, тогда даже не очень поверил в то, что такая скорость судопроизводства возможна. Но все сбылось. Действительно, уже несколько человек осуждены.

В то же время в отношении других уголовное производство прекращено по решению СК. Как следует трактовать такое сочетание действий? Не знаю. Может быть, это должно лишить аргументов тех, кто обвиняет Кремль и силовиков в политических репрессиях: власть теперь может сказать, что наказывает тех, кто реально виноват, а невиновных отпускает.

Но вот теперь состоялся приговор Котову — и его в такой логике объяснить невозможно. Вот же, есть видео: человек ничего не делал, но его скрутили и посадили в тюрьму.

Это сделано в первую очередь для того, чтобы в первые выходные после выборов те 20% россиян, что готовы участвовать в политических акциях протеста (данные «Левады»), сидели дома. Власть очень не хочет, чтобы протест становился затяжным.
источник
2019 September 06
Колезев
Если вам посчастливится быть в эти выходные (7-8 сентября) в Екатеринбурге, то не пропустите фестиваль «Ура! Урал!» в Центре развития дизайна на Плотинке. Фестиваль делает дизайнер Влад Деревянных — мой товарищ, невероятно талантливый чувак, большой патриот своего города и своего края. Влад реально один сделал для продвижения Урала не меньше, чем целые бюджетные институции. Например, придумал и продвинул бренд Made in Ural и (вместе с коллегами) логотип Ekaterinburg. Теперь вот сделал уральский фест.

На фестивале будет много всего интересного. Выступления EK Playaz и «Сансары», лекция Миши Козырева, показ фильма «Про рок» и еще куча всего. Я в эти дни оказался в отпуске и очень жалею, что пропускаю такое событие. А вы не пропускайте ни в коем случае!

Полное описание и программа вот здесь: http://uraural.tilda.ws. Приходите!

(Это была дружеская бесплатная реклама).
источник
Колезев
О, теперь и в каналы можно нативно отправлять отложенные сообщения? (Да, можно).
источник
Колезев
На Эллу Памфилову напали у нее дома (случайность? провокация власти? обезумевший оппозиционер? Последнее представляется наименее вероятным). Пишут, что ФСО ее плохо охраняет, но разве главу ЦИК охраняет ФСО? Читаем статью 8 закона о ФСО. Там нет председателя ЦИК. Впрочем, патриарха тоже нет, а его охраняют. Статья девятая разрешает предоставлять охрану любым «иным лицам».

Вообще, само преступление, если читать сообщения СМИ, какое-то в духе черной комедии братьев Коэнов: пошла впустить кота, напал злоумышленник в маске который, забыл включить электрошокер. Ткнул выключенным электрошокером и убежал.

Хотя Элле Памфиловой, наверное, не смешно.
источник
Колезев
Смотрите, как круто. Я уже писал, что в эти выходные 7-8 сентября в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Ура! Урал!», который делает мой товарищ, дизайнер Влад Деревянных. В рамках фестиваля много интересных проектов, вот один из самых необычных: организаторы фестиваля уличного искусства «Стенограффия» и «Яндекс.Такси» нанесли десять работ уличных художников на десять автомобилей такси. На фестивале «Ура! Урал!» на них можно будет посмотреть поближе и сфотографироваться. Так что приходите в Центр развития дизайна на Плотинке в ближайшие выходные. А потом такси выйдут «на линию» и могут приехать на ваш заказ. И так будет до конца года. По-моему, отличный проект.

(Реклама)
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник