Size: a a a

2019 December 13
Колезев
«За 10 месяцев 2019 г. по статье «Благоустройство» город  [Москва] освоил 281 млрд руб. Это больше, чем потратил федеральный бюджет на строительство Крымского моста (228 млрд руб.), сопоставимо с бюджетами Краснодарского края, Татарстана или Свердловской области». (Ведомости). За девять лет Москва потратила на благоустройство 1,5 трлн рублей, а вся остальная Россия — 1,7 трлн.
источник
Колезев
Олег Кашин о Ельцин Центре: "Вы же видели — там такая архитектура в стиле российских пенсионных фондов, что прямо очень велик соблазн сказать, что да, и дом стоит снести, он слишком уродлив для такого красивого города, как Екатеринбург". (Я таких пенсионных фондов не видел, если честно, ну и вообще надо помнить, что ЕЦ устроен в здании, предназначенном для ТЦ, выкручивались как могли с помощью архитектора Бориса Бернаскони. По-моему, получилось вполне себе. Плюс офигенный медиафасад в темное время суток).
источник
Колезев
И вообще, Кашина про Ельцин Центр стоит почитать. Я к ЕЦ отношусь с симпатией, как известно, и обычно его критикуют какие-то неприятные и не очень умные люди вроде Зюганова или Михалкова, так что легко отмахнуться и сказать — да фу, господи, кого там слушать. Кашин тоже кому-то неприятный (мне нет), но при этом умный, и это такая критика, которую стоит читать и на которую стоит отвечать по существу, как мне кажется (Ельцин Центру).
источник
Колезев
Очень показательная диаграмма убыли населения. По итогам 2019 года убыль станет самой высокой за 11 лет (РБК).
источник
Колезев
После публикации примерно любого рекламного поста обязательно найдется какой-нибудь человек, который напишет в бот для связи: да как можно рекламировать ***, это же зашквар!

Причем *** может быть совершенно любым, вот буквально для каждого рекламодателя найдется свой хейтер.

Хочется всем им разом ответить, что зашквар, на мой взгляд, — это публиковать политическую заказуху. Хотя такой зашквар, как вы понимаете, неплохо оплачивается. В среднем, как я понимаю, один заказной пост стоит как 10 постов с пометкой о рекламе.

Так вот, таких постов в этом канале не было и не будет, а нормальная реклама — будет.

Вот, например, рекомендую вам прочитать партнерский текст, сделанный с банком «Тинькофф»: я месяц пользовался их картой Tinkoff Black и написал о своих впечатлениях. В том числе о негативных. Но вообще эксперимент закончился не так, как я ожидал.

Кстати, читая рекламные тексты и кликая по размещенным в них рекламным ссылкам, вы помогаете российской журналистике. Так что не брезгуйте рекламой. Тем более, сейчас издатели стараются делать ее все более интересной и полезной.

https://itsmycity.ru/2019-12-11/izdatel-its-mycity-dmitrij-kolezev-mesyac-polzovalsya-kartoj-tinkoff-black-iudivilsya-rezultat

#реклама
источник
Колезев
«Анонимный подкаст» снова в эфире, на этот раз в виде винегрета — по мотивам публикаций в этом канале за неделю.
источник
2019 December 15
Колезев
Почитайте про цензуру на ТНТ. Вообще, думается, сегодня выхолащивать фильмы и сериалы российскому ТВ будет сложно, потому что зритель просто переключится на западные продукты, где никто ничего не вырезает и не сглаживает углы, чтобы не злить Кремль (да и технически они сделаны лучше). Представьте, если в Советском Союзе у людей была бы возможность смотреть западные фильмы и сериалы — насколько бы сложно было конкурировать с ними отечественному продукту. Хотя, конечно, можно заблокировать Netflix и т.п.

https://t.me/petromarkovskiy/1532
Telegram
petromarkovskiy
«Сериал „Эпидемия“ Павла Костомарова, выходивший на платной платформе „Премьер“ с 14 ноября, похоже, пал жертвой цензуры и политического вмешательства» — пишет Арина Бородина.

С платформы убрали пятую серию, в которой (простите за спойлер) произошел русский бунт. Жители глухой деревни объединившись против омоновцев, которые приехали уничтожить мирных жителей глухой деревни, собрали оружие и постреляли всех их.

Еще раз — действие происходит в художественном фильме постапокалиптического характера. Но кому-то в Газпром-Медиа очень страшно, ведь постапокалипсис в кино слишком уж похож на обычную Россию, так что показ сериала решил остановить.

Пятую серию сняли с платформы, продолжение сериала обещают в феврале, но, готов спорить на что угодно, ни в феврале, ни в марте, продолжения показа не состоится.

Добро пожаловать обратно, в эпоху «полочного кино».

P.S. первые пять серий Эпидемии можно скачать на торрентах, надеюсь, что среди сотрудников платформы Премьер найдутся люди с яйцами, и сольют оставшиеся…
источник
Колезев
«Цензура запрещается», — сказано в 29-й статье Конституции РФ. Что не мешает государственному каналу заглушать слово «протесты» в песне «Би-2».

Очень важное дело сделано для защиты государства. А то бы зрители канала «Россия 1» услышали слово «протесты», сразу же вскочили бы с диванов и пошли митинговать на Красной площади.

Уберегли державу. Надеюсь, кого-нибудь представят за это к государственным наградам.

https://www.znak.com/2019-12-15/rossiya_1_zaglushila_slovo_protesty_v_pesne_gruppy_bi_2
источник
2019 December 16
Колезев
В проекте новой территориальной схемы обращения с отходами Москвы нет Шиеса. Вместо этого мусор предлагается вести на полигоны в Подмосковье и Калужской области. Правда, источник сказал РБК, что это не значит, что от Шиеса отказались окончательно. Но все же — это явная уступка власти перед лицом многомесячного протеста в Архангельской области.
источник
Колезев
Mail.ru собирается запустить «конкурента YouTube». Думаю, в это закладывается не только и не столько рыночный смысл: создается дублирующая инфраструктура сервисов в рамках построения суверенного Рунета.

Кстати, хочется напомнить, что гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев — сын гендиректора ВГТРК Олега Добродеева.
источник
Колезев
«Рамблер», наехавший на Nginx и на Twitch, кажется, стремится к статусу даже не российской интернет-госкорпорации, а своеобразного карательного органа в форме ООО.

Проблема в том, что интернет-компании очень зависят от людей, которые в них работают, зависят от человеческого капитала. А человеческий капитал не очень любит работать в компаниях, которые ведут себя как тупой мент. Если IT-компания превращается в цифрового карателя, то велик шанс, что из нее сбегут лучшие умы. И она заметно потеряет в конкурентоспособности.

Этот фактор влияет, например, на Google, который вынужден выбирать между экономическими интересами в Китае и лояльностью сотрудников, недовольных, что компания потакает авторитарному правительству КНР.

Конечно, российская среда не так конкурентна, как американская, и в нашей стране благополучие IT-компаний может зависеть от государственной поддержки больше, чем от наличия талантливых программистов… Но все-таки, думаю, без таких программистов даже со всеми деньгами Сбербанка вам не сделать продукт, который будет конкурировать с западными аналогами.

Другое дело, если такой задачи и не стоит. Какие западные аналоги в суверенном интернете?..
источник
Колезев
Хороший твит на тему российского YouTube, Mail.Ru и конкурентоспособности интернет-холдингов, близких к государству.
источник
Колезев
Встречаются публикации на тему того, что Россия живет все хуже, и поэтому в ней потребляется все больше пальмового масла (типа, оно дешевое и им заменяют более дорогие жиры). Но вот данные о потреблении пальмового масла в США (столбцы) и в России (график). То ли в США тоже все плохо, то ли это просто международный тренд. (Но все же в абсолютных цифрах США потребление примерно в 1,8 раза больше, а население больше в 2,2 раза — у нас на каждого жителя потребляется больше масла).
источник
Колезев
источник
Колезев
Черновая протокольная запись заседания Президиума ЦК КПСС о поездке Хрущева в Донбасс в 1956 году. Положение плохое, все растаскивают, низкое качество строительства, полная неразбериха. Хорошая поездка!
источник
2019 December 17
Колезев
Дело Nginx вроде бы заканчивается чем-то вроде хэппи-энда: «Рамблер» будет просить правоохранительные органы прекратить дело и расторгнуть договор с компанией Lynwood, которая была заявителем. Спор предложено перевести в гражданско-правовую плоскость (где ему, разумеется, и место с самого начала). Теперь выясняется, что «Рамблер» и Сбербанк не знали о претензиях.

Тогда вопрос — а кто был, собственно, инициатором возбуждения уголовного дела?

Возможно, это была история про то, как Александр Мамут хотел денег и чуть не похоронил остатки репутации «Рамблера», но старший партнер Герман Греф его поправил? Или нет?

Конечно, лучше бы этой истории не было вовсе, но в таком виде она все же может оказаться полезной — в качестве урока о том, как не надо действовать в IT-бизнесе. Это не нефтянка, здесь не получится делить активы с помощью уголовных дел и «маски-шоу».
источник
Колезев
Если Mash точен, то какая-то дикая история под Санкт-Петербургом — полиция пришла в дом многодетной семьи, в которой, возможно, отец годами насиловал свою маленькую дочь. И вообще, семья похожа на секту, причем с православным уклоном: иконы, изображения царской семьи, оружие и боеприпасы.

https://t.me/mashmoyka/2090
https://t.me/mashmoyka/2091
источник
Колезев
В МК заметка об уголовном деле по поводу коррупции среди близких соратников Александра Бастрыкина. Но по сравнению с коррупционерами из МВД и ФСБ масштабы в СК как-то совсем не впечатляют:

«Среди кип бумаг, визиток и документов, в сейфе была обнаружена внушительная сумма денег. Сейф «безопасника», в котором нашли ходовую валюту самой разной величины, можно было сравнить с кассой обменного пункта: 83 купюры по 100 долларов, 5 купюр по 100 евро, 9 купюр по 5 евро, 11 купюр по 50 евро, 26 купюр по 5 тысяч рублей и т.д. Завалялась в сейфе и мелочевка: 8 купюр по одному доллару, 2 доллара, две пятидесятирублевки и даже 10 рублей.
Всего следователи изъяли из служебного кабинета 8350 долларов и 1600 евро».

И еще часы Rolex нашли.

Скромно живут в Следственном комитете.
источник
Колезев
Теперь и на BBC: Валентин Юмашев рассказывает, как Путин стал президентом.
источник
Колезев
На канал откуда-то вдруг подписалось штук сто пользователей, судя по юзернеймам — ботов. А зачем?
источник