Size: a a a

Кристина Потупчик

2021 June 05
Кристина Потупчик
Великолепный пассаж Берроуза о Павлике Морозове из книги «Экспериментаторы сознания».
источник
Кристина Потупчик
Сначала подумала, что это он обращается к участникам питерского форума. Но оказалось — всё-таки к «западным партнёрам».
источник
2021 June 06
Кристина Потупчик
Приятно заходить в книжный «Москва» и находить там свои книжки на полках. Напоминаю, мы выпустили второе издание биографии археолога Шлимана. А также есть дополнительный тираж Элиаса о королях, членах их семей, приближённых и про то, как с помощью этого всего и разных ритуалов управлять гигантской абсолютной монархией.

Книги можно купить и на сайте. Элиас тут. А Шлиман тут.
источник
Кристина Потупчик
Дугин, Прилепин и Бузова. Новый МХАТ, я так понимаю, претендует на статус мощного культурного центра для масс. Или на то, чтобы стать порталом в ад, тут надо разбираться.
Чем же ответит на это коллективный Богомолов?

https://t.me/tatlersheroine/3800
источник
2021 June 07
Кристина Потупчик
А ведь многие бы люди раньше обрадовались, если бы Ксения полезла к ним под стол.
Время безжалостно уходит, беньяминовский ангел истории летит спиной вперёд и видит только руины.

https://t.me/mashmoyka/6916
источник
Кристина Потупчик
Из показавшегося наиболее интересным в, пожалуй, самом масштабном и актуальном исследовании о пользователях Телеграма и их предпочтениях:

— Рост аудитории 35+ за 2 года с 27% до 40%, локация остается прежней — города-миллионники
— Меньше половины опрошенных подписаны на 10+ каналов
— У 43% отключены уведомления на все каналы
— Для 75% опрошенных Телега стала основным источником получения новостей. И сюда же: новостные каналы читают четыре из пяти опрошенных
— Больше половины пользователей подписаны на развлекательные, образовательные или политические каналы, причем у последних рост к 2019-му +14%
— 20% рекламодателей тратят на кампании в Telegram больше 250 тысяч рублей

Таким образом, что мы имеем: аудитория площадки взрослеет, больше всего людей здесь интересуют новости, а также развлечения и политика, которая к слову показывает стабильный рост. Ну и бюджеты на рекламу. Еще пару лет назад представить, что хотя бы 10% от рекламодателей будут тратить на кампании здесь >250к рублей — было бы смелым предположением, а сейчас таких уже одна пятая.

Похороны этой платформы в очередной раз откладываются. А с учётом мутных перспектив Воцапа с их сомнительной политикой приватности (Воцап, кстати, занимает 1 место среди мессенджеров по популярности у нас в стране) у Телеги есть все возможности и дальше продолжать завоевывать рынок мессенджеров, увеличивая и расширяя свою аудиторию.
источник
Кристина Потупчик
Немного о важности танцев и песен в политике.

В Италии «левые» предложили исполнять на 25 апреля, День освобождения от фашизма, в качестве второго гимна «Bella ciao», песню, которая как наша «Катюша», плотно ассоциируется с партизанским движением.

Но Италия — страна семейная, неспешная и «мачистская». Там до недавнего времени внучка Муссолини была относительно успешным «правым» политиком. Потребовалось её участие в местных «танцах со звёздами», чтобы она «открыла для себя новые стороны личности» и завязала с политикой. Ее отец, кстати, играл на скрипке вместе с отцом, после войны увлёкся джазом. В 1960-х гастролировал с джаз-бэндом Romano Mussolini All Stars. Выступал с такими выдающимися музыкантами, как Дюк Эллингтон, Диззи Гиллеспи и Чет Бейкер. С одной из его композиций можете ознакомиться по ссылке.

Племянница Алессандры (тоже политик) заявила, что инициатива плохая и она выключит телевизор, если услышит эту песню. «Правые» в парламенте её активно поддержали. Начался скандал.

Это, конечно, не доска Маннергейму по степени абсурдности и не шаг загнивающей Европы к фашизму, а одна большая история про то, как итальянцы любят музыку и танцы и какую большую роль они играют в их политике.

Это я тут ещё про вечеринки Берлускони не вспоминаю.
источник
2021 June 08
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
Второй раз на Миконосе и второй раз очень довольна. Считается, что это место вечеринок, церквей, богачей и геев. Всего этого тут действительно много. Правда, вечеринки сейчас выглядят странно – правительство Греции запрещает включать в заведеньях музыку, так, как считает, что в шумной обстановке люди должны говорить громче и как следствие – слюна у них летит дальше и обильней, что способствует распространению коронавируса. Своя южноевропейская логика в этом есть.
Ну а что Греция ещё в 1951 году легализовала однополые отношения, знают все. Это привело к тому, что из таких «просвещённых» стран, как Великобритания (где тогда отношения такого рода считались преступлением) на остров ломанулись разные творческие личности с деньгами. С тех пор геев на острове много, а деньги их текут в местную экономику. Никогда не видела столько красивых и доброжелательно настроенных ко мне мужчин.
Парадоксально, что церквей тут тоже полно. Всего их более шести сотен, то есть на каждую местную семью приходится одна церковь. В часовни можно заходить когда угодно, бесплатно брать свечи и молиться в любом удобном костюме, что для человека, воспитанного в русской православной традиции (когда поход в церковь кажется наказанием за грех уже сам по себе) выглядит непривычно и дико. 
Языческое наследие выражено мало, в основном ландшафтом. Считается, что огромные камни по всему острову – окаменевшие трупы гигантов, сражённых Зевсом.
За свою историю Миконос, как и многие средиземноморские территории, переходил под власть разных государств: Римской, затем Византийской и Османской империй. Во время Архипелагской экспедиции остров даже был оккупирован русскими во главе с графом Орловым, которые построили на острове консульство (в нём сейчас мэрия), здание с двускатной крышей, которые на острове, в общем-то, запрещены.
Но всё-таки мой самый любимый сюжет Миконоса связан с примечательным случаем политического похудания. История эта про борьбу за независимость Греции, в нашем локальном случае возглавляемую женщиной по имени Манто Маврогенус.
Эта богатая гречанка переехала на Миконос, у которого и помимо турок в начале XIX века было полно проблем. Например, пираты. На свои деньги Маврогенус оснастила два корабля и стала на них пиратов гонять. Проблема была в том, что весила Манто 160 килограмм, что при качестве еды на Миконосе, прямо скажем, неудивительно и ходила с трудом - куда уж там подниматься на борт судна. А гоняться за пиратами она хотела лично. Тогда Маврогенус пересела на диету из хлеба и зелени и за год сбросила 110 кило.
После чего в 1822 году возглавила успешную оборону острова от турок и Миконос получил независимость.
Отсюда мораль: бойся целеустремлённой женщины. Ведь если она находит достаточно силы воли, чтобы похудеть, то найдёт и силы взять власть.
источник
Кристина Потупчик
Видимо, продолжение «Он вам не Димон».
источник
Кристина Потупчик
Открытка начала ХХ века, приуроченная к религиозному празднику Рош ха-Шана — ответ на одобряемые властями Империи и лично Николаем Вторым еврейские погромы и антисемитизм.
источник
2021 June 09
Кристина Потупчик
Лепить из блогера Хованского террориста — это какой-то сюрреализм. Он безусловно идиот, и даже не только потому, что спел довольно мерзкий текст про Норд-Ост на какой-то приватной тусовке и забыл. Тем не менее публично он это не исполнял, более того, публично за него он даже извинялся. Аудио исполнения было опубликовано не на его официальном канале, а каким-то анонимом год назад на ютубе и получило за этот год чуть больше 7 тысяч просмотров.

Ну ок, забаньте вы это видео через Роскомнадзор и дело с концом. Нет, надо сделать из этого федеральный инфоповод, завести на клоуна Хованского дело с перспективой присесть до 7 лет, но главное — теперь эту идиотскую песню УСЛЫШАТ ВСЕ. Натурально, ее уже тиражируют во всех соцсетях, во всех СМИ, от Mash до Комсомольской правды, и нет, ребят, ваши стыдливые звездочки совершенно не мешают понять ее текст.

Те, кто возбуждал дело на Хованского, этого добивались?
источник
Кристина Потупчик
Ждём фильма о давлении на пупырки и извинений от производителей.

https://t.me/dvachannel/71829
источник