Size: a a a

2020 February 13
nenordic
у людей в нашей индустрии есть крылатая фраза see you on the other side - это говорят друг другу после брифинга перед сервисом FOH(front of house- официанты и менеджмент) BOH (то есть нам Back of house), ну или наоборот. так вот, в школе эта привычная и уже заезженная фразочка приобретает новый смысл! почему? потому что через дорогу от школы у нас находится наша бодега, она же бар, наливайка, шалман, злачняк и тд Den Gylden Blonde (Золотая Блондинка), аллюзия на легендарный сорт пива Tuborg Den Gylden Dame (Золотая Дама). в общем, это наш локальный шефский спорт бар со своими достижениями и развлечениями. у бармена можно купить многоразовый купон на пиво или шоты, который экономит пару крон на бухло, тут прогуливают уроки или наоборот готовятся к спецпроектам (напоминаю, через дорогу тренируется команда датского Бокюза), а на потолке наша доска гордости и почета
источник
nenordic
источник
nenordic
это студенческие карточки, ТЕХ КТО СДАЛ НА МЕДАЛИ, ну или просто часто посещал оба заведения
источник
nenordic
источник
2020 February 17
nenordic
It is that time of the year. Сегодня Мишлен в очередной раз раздает и лучший блог без рецептиков в очередной раз присоединяется к всеобщей вечеринке. Я не уверена, что в этом году у меня будет вотчпати, поэтому давайте я прямо сейчас навангую кому что и сколько. Звезды впервые будут раздавать в Норвегии, и не где-нибудь, а в Трондхайме, где плотность лакшери отелей на душу населения сравнима примерно с Монако. Я не предвижу никаких особых шоков и интриг, так, есть небольшие вопросики типа "Дадут ли Номе третью?" "Влупят ли Алхемисту сразу две ?" "Jodrnær скорее всего и вторую получит?" Есть кое-какие соображения по новым звездам, скрее всего вернется звезда в Den Røde Cottage- который сменил владельца и соответсвенно ее лишился в прошлом году. Скорее, всего звезду дадут Sushi Anaba, про который трындят с придыханием на каждой приличной кухне. Да, это реально шок - гайдзин обучился делать суши как японцы, резерв места на 3 месяца вперед. Скорее всего какие-то новые звезды традиционно появятся у нас на Юланде (то есть в селах), но я про них ничего особо не знаю. В Дании звезды не теряют, но новые появляются буквально по одной в год. Меня больше интересует категория Bib Gourmand, где у нас конкуренция жесточайшая. В прошлом году туда впервые попал Selma с гурме смерребродами, поэтому мне интересно чем могут удивить в этом году.
источник
nenordic
ну если кому-то нужно, то стримить праздник можно https://www.facebook.com/2251120408448511/posts/2794083104152236/?d=n
источник
nenordic
ого, в этом году ушло аж две звезды((( Studio at the Standart - оттуда давно ушел Торстен Вильгорд обратно в Ному, а потом и оттуда ушел. достаточно печально, единственный итальянский со звездой в нордиках Era Ora лишился и ее. жаль, тем более что звезда очень старая, но тем не менее. список одной звезды в Копене смотреть тошно, одно и тоже блядь, искренне не понимаю что там по-прежнему делают 108 и Kiin Kiin. впрочем, что в очередной раз подверждает мавзолейную устойчивость мишлена.
источник
nenordic
источник
2020 February 26
nenordic
итак, завтра я зайду в идеальную кухню, которые мы сами отмыли и приготовили к экзамену и у меня будет свиная грудинка и палтус и три часа чтобы приготовить 6 тарелок еды. я не вытянула десерт в билете, поэтому вот картинки с десертной недели. фан фэкт: из-за того что почти две недели бушевал просто безумный ветер, рыбы почти нет ни у кого из датских поставщиков (то есть рыбаки в море не выходят), где мне достали палтуса пока непонятно, я его увижу завтра
источник
nenordic
Baked Alaska с шоколадным парфе и сорбетом из апельсина и розмарина. nailed it в прямом смысле потому что она ИЗ ДУХОВКИ, а не паленая горелкой
источник
nenordic
сорбет из кровавого апельсина, цукаты,  апельсиновое желе с бобами тонка и хрустящая лещина
источник
nenordic
опять! сорбет из апельсина с кафирным лаймом, миндальная крошка с белым шоколадом, цукаты, желе с бобами тонка
источник
nenordic
неудачные профитроли с ванильным парфе (блядь хоть стой столбом перед духовкой иногда, поэтому их делать я зареклась)
источник
2020 February 27
nenordic
не десерт, но пироженко. тарт с пореем и томатный сорбет. поклон бате Пассарду и его овощам, а также Kong Hans Kælder (1*Michelin ) времен буйных 90-х
источник
2020 March 13
nenordic
я сегодня вышла на смену и потом через полтора часа из нее же вышла обратно. за сутки ситуация в хореке  Дании изменилась радикально и почти всем пришлось принять очень тяжелое решение закрыться на 2 недели как минимум. я пока сейчас собираюсь мыслями и жду обновлений от профсоюза и хедофиса о том, будут ли оплачивать эти вынужденные каникулы. думаю, это время надо провести с пользой для себя и постараться принести ее вам, тем, кто остался и читает мои не особо регулярные выдачи. я постараюсь сейчас отдать все кармические долги этой телеги и рассказать о том, как прошел экзамен, как я оправляюсь от тяжелейшего нервного срыва и стресса от которого у меня намертво заклинило шею уже почти две недели и я впервые за всю кухонную карьеру была на больничном аж целых два дня подряд, я постраюсь нормально донести свои впечатления о еде й НЙ и возможно даже будут РЕЦЕПТИКИ. в общем, всем спасибо кто тут, берегите себя и всех вокруг, мойте руки нормально и когда все это закончится обязательно забронируйте столик в своем любимом ресторане, если он опять откроется.
источник
nenordic
просто для наглядности ситуации у нас. 350 человек уволены и это только в одной сети отелей https://finans.dk/erhverv/ECE12008531/stor-dansk-hotelvirksomhed-fyrer-350-medarbejdere/?fbclid=IwAR0DylR7uyYyGRaAc_na1kpiIuVxEfnMIENWiGzDxCsygg1qqRyUAwmCYQ8&ctxref=ext
источник
nenordic
но панк рояль конечно настоящие панки хой https://www.facebook.com/111187052983143/photos/a.139922966776218/659629894805520/?type=3&theater
источник
2020 March 14
nenordic
апдейт гастроапокалипсиса: хедофис Mikkeller принял решение держать открытым наш соседний ресторан Hyggestund и до конца месяца вся наша команда будет там, плюс продлили часы работы и на ужин спешиалы из Øl&Brød - томленая свинина, устрицы и грейпфрут, куриный салат, сыр с грушевым пюре, десерт sticky toffee с мороженым из юзу. у всех нормальный настрой потому что никто пока не лишился работы и быть занятым в эти сюрреалистические дни просто настоящая роскошь и привилегия.  (для справки: рестораны pluto и gorilla уволили почти всех, контракты всех моих бывших одноклассников из выпуска приостановлены). из всего миккелера открытыми остаются также warpigs, обе такерии la neta и две раменных ramen to biiru, но с упором на доставку или еду на вынос. все бары закрыты, general store работает в формате bottle shop как обычно.  пивной фестиваль mbcc в мае по всем прогнозам состоится.
источник
nenordic
мойте руки
источник
nenordic
апдейт о т мишленов: из всей плеяды мишленов Копенгагена открыты Geranium и  AOC.  Kadeau закрыт, Amass тоже, Noma закрыта до 14 апреля.
источник