Size: a a a

2016 July 03
nenordic
в дании по статистике на одного человека приходится 5 свиней, поэтому многие слегка удивляются, что рыба дорогая и мы ее не едим безудержно целыми днями. лосось обычно шведский или норвежский, датская рыба это обычно треска или селедка. из треску коптят, жарят, делают котлеты из фарша, но есть продукт который умудряется одновременно пребывать в двух категориях - это вроде и деликатес (и часто не дешевый), но в то же время и еда пролетариев (у меня к ней как известно, особое отношение)
источник
nenordic
это я про torskerogn - икру трески
источник
nenordic
ее можно купить в рыбном магазине свежей. это дорого, но того стоит. тогда свежие молоки треки аккуратно отваривают (а лучше даже просто залить кипятком на несколько минут, чтобы не переварить) и едят со свежим черным хлебом
источник
nenordic
доступный вариант - уже консервированная икра в банках как для ветчины. ее можно есть прямо сразу, но вкуснее всего кусочки обжарить на сухой сковородке и есть с поджаренным черным хлебом, лимонным соком и ремуладом #danishthings
источник
nenordic
вот икра в банке, уже готовая.
источник
nenordic
вот так выглядит свежая из рыбной лавки
источник
nenordic
а это уже готовая
источник
nenordic
ну и само собой, она дико полезная и питательная. на банке рекомендовано есть икру (или рыбу вообще) два раза в неделю
источник
nenordic
источник
2016 July 04
nenordic
#сдаюточку лучшие бургеры (честно) в городе подают на заправке (правда). место называется gasoline grill и оно правда по-пролетарски находится на заправке самообслуживания. совершенно неописуемо идеальная булочка-бриошь, феерически сочная и нежная котлета - все вместе прекрасно как прохладная минералка похмельным утром. остается только мычать. я про него узнала месяца полтора назад, с тех пор про него успел написать главный городской портал и парочка звездных шефов, поэтому теперь уже тут стабильный табунок модных ребят, но бургер от этого хуже не становится.
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
2016 July 06
nenordic
это меню в саду на эта неделю. разумеется, его видят все - родители, педагоги и дети
источник
nenordic
вторник - шведское блюдо с картошкой, овощами и сосиками, к нему маринованная свекла (шведы вообще ударяют по хрючеву - в этом случае это и правда тушеный картофель с горошком, помидорами черри, зеленым луком и двумя видами сосисок). маринованная свекла вообще чаще всего гарнир к фрикаделькам с пюре, она классная, люблю ее, но режу на брусочки только в перчатках
источник
nenordic
среда - запеченная треска с картофельными рости ( это шок скандал и разоблачение -ДЕРУНЫ ИЛИ ДРАНИКИ)
источник
nenordic
к ним салат из красной капусты с апельсинами и миндалем (немного рождественское блюдо, но сегодня льет и холод так что в тему)
источник
nenordic
четверг - картофельная пицца с беконом (халяльные дети простят и поедят свежих овощей вместо)
источник
nenordic
ну и пятница стандартно день каши. люблю пятницу за это и не люблю за генеральную уборку на кухне. ох
источник
nenordic
источник
nenordic
ох позор, только что увидела что в понедельнике пропустила важную букву Ø, которую так любят вставлять хипстеры в свои фамилии на фейсбуке. это фейл конечно
источник