смешно конечно, что все эти продукты в принцие и не датские, есть почти во всех странах европы (hello britain and worcestershire sauce!), но только в дании их принято класть на черный хлеб и есть как smørrebrød, то есть открытый сендвич
на самом деле, я в любом отпуске начинаю адово скучать по датскому черному хлебу и маслу примерно на день второй, а некоторые знаю даже с собой буханочку везут на первое время(((
но я то конечно думаю только о том, как упаду сначала в объятия ко всем свои любимым бабулям на житнем рынке в киеве, куплю кило свежего творога и банку меда и все эту умну, косясь на малосольные огурцы. потом угорю на привозе в одессе и вообще буду строить маршрут от гоголя моголя до гоголя у моря с заходом в тавернетту и бернардацци ( и выпить в тихом баре конечно).
пришла в милк бар который когда-то открывал айзек корреа и предвкушаю вкусную еду. была тут в прошлом году и все было умопомрачительно вкусно, надеюсь за год не оскотинились по популярной киевской привычке