приехала есть в одессу и начала день с завтрака в тавернетте, куда не успела в прошлый приезд. заказала яйца бенедикт, благо день выдался пасмурный, почти датское лето, поэтому они пошли на ура. уже почти 7 вечера, а я с тех пор и ничего и не ела. профит! про сами яйца и говорить нечего - выше всяких похвал, ярко-оранжевые желтки, которые растекаются как могучий днепр, насыщенный как степной зной соус hollandaise и нежная как одесский прибой булочка-бриошь. к ним еще руккола, деликатно сбрызнутая оливковым маслом. ее кстати в одессе любят (да и в киеве тоже) и подабт ко всему подряд. не могу сказать что плохо, так как я ее в целом люблю, но иногда конечно надоедает, учитывая что руккола украинского произростания отличается достаточно крепким ароматом.