Size: a a a

2016 July 15
nenordic
за него очень радуется душа, потому что отличное -чуть сладковатое с нотками манго и легкой кислинкой в послевкусии. разлито на киевской пивоварне lisopylka
источник
2016 July 17
nenordic
как вы понимаете, нельзя отобрать у человека его совочек
источник
nenordic
ну вот как же можно ровно дышать
источник
nenordic
причем в "катюше" хоть и очень мелкие порции, но в этом и соль заказывать сразу первое-второе и компот
источник
nenordic
и даже есть open kitchen где милые тети стоят и руками лепят вареники
источник
2016 July 18
nenordic
как узнать что у повара отпуск? у него есть маникюр и время читать книги
источник
2016 July 19
nenordic
приехала есть в одессу и начала день с завтрака в тавернетте, куда не успела в прошлый приезд. заказала яйца бенедикт, благо день выдался пасмурный, почти датское лето, поэтому они пошли на ура. уже почти 7 вечера, а я с тех пор и ничего и не ела. профит! про сами яйца и говорить нечего - выше всяких похвал, ярко-оранжевые желтки, которые растекаются как могучий днепр, насыщенный как степной зной соус hollandaise и нежная как одесский прибой булочка-бриошь. к ним еще руккола, деликатно сбрызнутая оливковым маслом. ее кстати в одессе любят (да и в киеве тоже) и подабт ко всему подряд. не могу сказать что плохо, так как я ее в целом люблю, но иногда конечно надоедает, учитывая что руккола украинского произростания отличается достаточно крепким ароматом.
источник
nenordic
фоточки не будет потому что я была голодна как черт и опомнилась уже на второй булке. но порция более чем щедрая, можно до вечера жить и передвигаться
источник
nenordic
вечером иду ужинать в bernardazzi и немного волнуюсь в предвкушении. туда я тоже не дошла (вернее была один раз в рамках фуршета одесского кинофестиваля, что в общем не считается). это единственный в украине ресторан, у которого три винных бокала (читай награды) журнала wine spectator. всего в мире такие награды получили 876 ресторанов (по состоянию на 2014 год). ну и плюс он всегда в рейтингах лучших ресторанов украины (местных)
источник
nenordic
так, пока я не сподобилась и не переварила бернардацци, вот фоточка из нового молодежного заведения Молодость, где я полируюсь пивком после просекко (пузырьки на пузырьки наше все)
источник
nenordic
источник
2016 July 21
nenordic
удивительное место "молодость" где людям удалось невозможное - обыграть полусоветскую ностальгию без жлобства
источник
nenordic
то есть больше для людей, которые были молодыми в 90х, особенно плейлист где 2pac и dr.dre чередуются со Сплином и Би-2
источник
nenordic
так, ладно, пару слов про бернардацци. кратко - что ожидала, то и получила. хорошая как для украинского уровня еда, но некоторые вещи все равно немного пробуксовывают. ну например, чизкейк с лососем и томатным желе звучит так, что радостно подгибаются коленки, но на деле лосось скучный и сухой, почти без вкуса и даже не блестит от жира (а должен!). само суфле и томатное желе отличное
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
из плюсов, шикарная щучья икра, которая в отличие от лосося - локальный продукт, поэтому провал маловероятен
источник
nenordic
ну и лучшие в украине официанты, ноу щит. такого вежливого, предупредительного и ненавязчивого персонала я не встречала нигде. и это в одессе, где национальное блюдо всех ресторанов подороже это eye roll от официанта на любую просьбу
источник
2016 July 22
nenordic
надеюсь, никого я не достала доморощенными обзорами одесских местяков пожрать и выпить, поэтому продолжу. сегодня с вами дни грузинской кухни и свежеоткрытый ресторан Givi to me
источник