Size: a a a

2016 July 31
nenordic
тартар больше смахивает на салат "праздничный" с майонезиком и кальмарами, правда к чести гребешка - он вполне нежный и нерезиновый. по черноморским устрицам у меня два сравнения - они пахнут всем черным морем сразу и по вкусу примерно как вы наглотались на радостях воды, когда с разбегу нырнули с пирса в море или же похожи на мои первые в жизни устрицы - голландские.
источник
nenordic
Givi to me - на вторую поверку оказался таким себе грузинским хипстер бистро и догадка о том, что у них повар ненастоящий, а просто грузин оказалось правдой. Впрочем, хинкали с бараниной действительно хороши - отменная сочная начинка с очень импонирующим количеством специй, ни много, ни мало, все как надо. Ну и они черные к тому же, поэтому весьма органично смотрятся в тарелке у хипстера, одетого в костюм черта (то есть черную футболку). Для всех остальных немного перепуганный и нервный персонал приносит слюнявчики
источник
nenordic
источник
nenordic
фоточка ко мне не имеет никакого отношения, стырила с и фб
источник
nenordic
Frebule -если честно не понимаю, почему там еще не стоит огромная очередь, хотя в общем и не надо. Небольшой ресторан от создателей (не люблю когда так пишут другие, но надеюсь меня за это не арестуют)  кондитерской Make my cake. Меню небольшое, часто меняющееся, поэтому за актуальность ниже описываемых блюд я ручаться не буду, лучше спросить официанта. Я ела (сюрприз!!!) тартар, а моя подруга - лягушачьи лапки
источник
nenordic
тартар с горчичным мороженым и маринованным черным изюмом
источник
nenordic
это описание из меню. на деле изюма я не нашла (и ладно, я его все равно не люблю и сразу вспоминаю как рання верка сердючка убеждала "та то не тараканы, то изюм"), были крупные каперсы, бальзамический ускус и классически мелко рубленое мясо. достойная крепкая 4ка
источник
nenordic
лапки с кукурузными пирожочками и соусом из греческого йогурта с травами
источник
nenordic
ну тут я вам америку не открою, похоже на курицу, потому что многие вкусные вещи в мире похожи на курицу
источник
nenordic
во фребюле небольшая, но гордая винная карта, где представлены лучшие достижения одесского винного хозяйства, поэтому настоятельно рекомендовано спрашивать официанта и пить шардоне гулиевых или рислинг голицына
источник
2016 August 02
nenordic
так, ну пора заканчивать эту вакханалию с ресторанами, наела на год вперед и хватит. кстати, поймала себя на достаточно стремноватом ощущении из first world problems что в какой-то момент я уже просто заебалась выбирать из меню. это кризис
источник
nenordic
источник
nenordic
в общем, потом напишу про львовскую libraria которая победила по всем номинациям (и еда и коктейли) еще в частности потому что можно было просто не открывать меню, а спрашивать официанта
источник
nenordic
селфачок с галеры!
источник
2016 August 03
nenordic
кстати выражение "все вкусные вещи в этом мире похожи на курицу" основано сугубо на моем субъективном опыте. возможно, определение "вкусный" кому-то покажется чересчур амбициозным, но моя философия такова что я любую еду считаю априори вкусной, вернее продукты из которых ее готовят. есть разные предпочтения, а так all food is beautiful. просто так получилось, что кого я ни спрашивала как по вкусу например верблюд, страус или крокодил говорили одно и то же - "похоже на курицу"
источник
2016 August 04
nenordic
в саду третий день приоткрываются врата ада: дети после каникул отвыкли и хотят домой, а не красить домики или еще что, некоторые вообще только начинают детсадовскую карьеру и с ними первые пару дней тусят родители. сегодня парочка мам пыталась технично слинять, но ага прям щас. дети верещат как вроде их кровожадные ацтеки волокут на жертвенный камень.
источник
nenordic
вчера например мой любимый ребенок Саад из Сомали (вернее его родители, он тут родился) ревел весь день, при том что это был его день рождения. that's my boy, обожаю хорошенько пореветь на др.
источник
nenordic
но есть и опытные дети, которым уже все нипочем. вот они пошли и нарвали мне алычи или мирабеллы и я из нее варю мармелад по рецепту клауса майера с ванилью и лимоном
источник
nenordic
думаю еще мяты или мелиссы добавить в самом конце
источник
nenordic
а также вчера на полдник были зерновые булочки с цуккини и морковкой, потому что в рамках программы "так харе, вы уже поели торт"
источник