кстати да, очень фан фэкт, что в дании то, что в булочных всего остального мира продается как danish ( то есть слоеная выпечка с кремом или более общо pastry) тут называется венским хлебом, напрямую указывая настоящее происхождение http://roadsandkingdoms.com/breakfast/perhaps-time-reconsider-danish/
главное ведь к 11 30 еду им подать, потому что уже с 11 они по очереди начинают шастать на кухню с вопросом "hvad skal vi have?" (чо на обед, эй, ты, женщина со странным акцентом)
так как сад у нас маленький, а на кухне я одна, поэтому доступ туда для всех. для родителей тоже всегда найдется чашка кофе или чая. так не во всех садах, чаще всегокухня конечно закрыта для детей и прочего персонала
в бутылочке гран марнье, в обертках марципан. та, беленькая с полосочкой - никогда не ем, там лакрица. наизусть знаю эту коробочку, мой проводник в мир сахарной комы