Size: a a a

2017 February 05
nenordic
спрашивать сюда @VictoriaLarsen
источник
2017 February 06
nenordic
где-то была гифка, где люди радостно пускают фейерверки и вообще оголтело отмечают и подпись "when world news media mention denmark". в общем, сейчас именно такой случай - the guardian включил пиццу из ресторана bæst в десятку лучших в мире
источник
nenordic
источник
nenordic
Кристиан Пуглиси вообще знаковая фигура на нашей новонордической сцене. он тоже выходец из Номы, там он встретил Кима Россена и вместе они открыли Relæ,который в 50 лучших ресторанов мира http://www.theworlds50best.com/list/1-50-winners/Relae
источник
nenordic
Пуглиси прочно обосновался в нашем модном районе Норребро, где у него помимо Relæ, еще ресторан Bæst с вот этой вот пиццей и за углом от него Mirabelle - гибрид булочной и ресторана, где прекрасный кофе и еда
источник
nenordic
ну и главная фишка Пуглиси в том, что он наполовину итальянец, по это полностью легитимно использует итальянские продукты в своих нордических блюдах
источник
2017 February 08
nenordic
меж тем, моему каналу уже год, вас 145, а бабушке моего мужа 90
источник
nenordic
источник
nenordic
по этому поводу мы едим в ресторане датского семейного питания den gyldne okse (золотой бык) датский вариант ростбифа - oksesteg
источник
nenordic
источник
nenordic
сверху брусничный соус, снизу слегка тушеные овощи, сама говядина нежная и распадается на волокна примерно как тушенка в золотые годы совка (это комплимент)
источник
2017 February 10
nenordic
по традиции, кормлю свою любимую одесскую подругу, которая летом провела меня по всем достойным местам (господи, ужасно захотелось во frebule и в мушлю)
источник
nenordic
источник
nenordic
мой обычный тартар с горчичным соусом и каперсами, лук и свекла с субботнего ужина - они отлично промариновались с тимьяном и розмарином
источник
nenordic
базовый маринад сделать очень просто. например, даже без точных цифр, пропорции такие  - одна часть винного (яблочного или другого фруктового уксуса), одна часть воды, сахар (я кладу немного, если делаю небольшой объем, до 300 мл, то кладу три столовых ложки), соль, перец горошком, лавровый лист. все это вскипятить до растворения сахара, чуть остудить и залить этим делом что вы там хотите мариновать - лук, свеклу, цветную капусту, сладкий перец. в сам уже готовый маринад можно апгрейдить и добавлять других специй - ягоды можжевельника, палочки корицы, кориандр, зерна горчицы, кардамон, анис и свежие травы #nenordic #recipe
источник
nenordic
готово уже через пару часов, но в идеале хотя бы ночь в холодильнике
источник
2017 February 13
nenordic
что-то я подзабила писать про расово верную датскую еду, ради которой этот канал и создавался. исправляюсь. на ужин сегодня хит всего среднего класса - свиные котлеты krebinetter. это сытная, старосветская еда, которую конечно лучше всего готовят датские бабушки от 60 до 90. #danishthings #nenordic #
источник
nenordic
krebinetter после яичной ванной и сухарей
источник
nenordic
их главное отличие от обычных датских frikadeller в большем размере и совсем уже минималистичном составе - по сути, это свиной и телячий фарш, панированный и обжаренный
источник
nenordic
самые вкусные krebinetter получаются из жирного свиного и нежирного телячьего фарша в пропорции 50/50, посолить, поперчить, руками, сформировать крупные котлетки, примерно как на бургеры, только толстенькие, потом в яйцо, панировочные сухари и жарить на сливочном масле на небольшом огне по 5 минут каждую сторону. отправить в духовку готовые минут 15 при 180 градусов, потому что в это время вы будете заняты гарниром, а они там отдохнут и не остынут
источник