Size: a a a

2017 February 13
nenordic
самая классическая их подача (щас вот прямо 60ми повеет, обещаю) - отварной картофель и припущенные в белом соусе (молоко+мука) зеленый горошек и морковка кубиками
источник
nenordic
например
источник
nenordic
я, конечно, не зря наблатыкалась немного всего этого нордика и решила подать их с картофельным пюре, пюре из пастернака и грибами портобелло, которые я хорошо прожарила
источник
nenordic
источник
nenordic
пюре из пастернака я сделала так: порезала клубни на небольшие кружочки, сбрызнула лимонным соком, масло, соль, тимьян и запекла в духовке примерно час. дала чуть остыть и отправила в блендер со сливочным маслом и добавила немного молока.
источник
nenordic
но консистенция у него получилась грубоватой, потому что духовка не до конца размягчила клубни, это не критично, но в следующий раз я сделаю все же классическим способом и отварю в молоке с маслом
источник
nenordic
источник
2017 February 14
nenordic
колумнист главного городского медиа рассуждает о том, как noma оказала услугу всем нам в копенгагене, потому что заняв свое прочное место на мировой гастросцене, за ручку притянула туда всех остальных и все благодаря нетворкингу http://politiken.dk/mad/art5826394/Nomas-aura-hviler-stadig-over-byen
источник
nenordic
я писала про ресторан bæst бывшего сушефа noma кристиана пуглиси и их пиццу, которая в 10 лучших в мире по версии guardian, а сейчас вот bloomberg утверждает, что бургеры из gasoline grill в числе 27 лучших в мире. про них я тоже писала, давно и даже кажется не раз, потому что бывшая заправка, где их готовят удачно расположена за углом школы, куда я ходила на датский
источник
nenordic
так вот, колумнист пишет, что всего этого бы не было без noma, потому что персонал оттуда ходит за бургерами именно в gasoline, о чем и рассказал журналистам из блумберга. есть ли такая возможность у бургерной из минска или пиццерии из братиславы? точно нет. и дело не том, что эти титулы не заслуженны, просто так работает нетворкинг. например, если вы следите за инстраграммом дэвида чанга, то можете заметить, что он большой дружбан рене редзепи и последние пару дней они вместе тусят по местам выдающейся еды. например, они уже сходили в новый slurp ramen joint, который открылся в прошлый четверг на nansensgade и судя по всему, чанг одобрил. так что, конечно и я пойду, хотя я и так собиралась. сегодня чанг в ресторане и кофейне 108, дочернем проекте noma (вот прям за углом от них) и где по словам моей хорошей подруги "лучший кофе в моей жизни и не думала что такое возможно". #restaurant #сдаюточку
источник
nenordic
источник
nenordic
добрый вечер, мне кажется я давно не говорила о том, как люблю бекон и пасту
источник
nenordic
источник
nenordic
а также в честь праздничного дня утоптали с мужем лучшие в мире валентинки - flødeboller. это такие конфеты, часто ручной работы, где внутри райский рай из яичных белков, а снаружи шоколад. почти птичье молоко, только лучше
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
продают их, слава богу и королеве, круглый год. особо они популярны на дни рождения, пасху, да и вообще. покупать их лучше в кондитерских или магазинах шоколада типа peter baier или summerbird, потому что flødeboller из супермаркета (как это ни печально) чаще всего напоминают подслащенный пластилин #danishthings
источник
2017 February 16
nenordic
в этом канале еще не было аэроеды. спасибо, Люфтганза за лососика и ледяной варштайнер
источник
nenordic
источник
nenordic
привезла продуктовый набор сотрудникам датского посольства в Киеве. не только мы скучаем по грече, салу и киевскому торту
источник