Size: a a a

2017 February 27
nenordic
источник
nenordic
источник
2017 March 01
nenordic
меня спросили про закваску и хлеб вообще и понеслось. так как я всему училась на датских ресурсах, а в частности на видео майерса, то пласт англоязычных источников я пропустила. хотя иногда смотрела хорошие видео  ny times cooking, которые всем тоже горячо рекомендую. тем не менее, полезла в лес и оказалось что душка клаус конечно что приглашал американских звезд дать мастер классы у него в школе в кпнгане и они даже выложили небольшие видео. и то хлеб как говорится. вот например melissa weller, которая раньше пекла хлеб в мишленовском  per se, а сейчас рулит пиццей в легендарном roberta's, показывает как делать мою любимую картофельную пиццу. у меня случились множественные откровения - я хоть и замачивала картофель после терки на мандолине, но не на ночь и не в соленой воде и вообще столько его не клала на тесто. в общем, вот https://youtu.be/hCUSQhrOPyc
источник
nenordic
великая женщина https://www.youtube.com/watch?v=vTBFKkiFrT0
источник
nenordic
или вот совершенно гениальная в своей простоте идея использовать взбитые сливки вместо сыра https://www.youtube.com/watch?v=m5rDZjuYFJs
источник
2017 March 04
nenordic
уже неделю в датских медиа эта история и вот наконец дошла до bbc (тот же сценарий что и с Али их номы). ресторан Alchemist, которому прочили звезду, но они ее так и не получили, нашел оригинальный способ убеждать людей становиться донорами http://www.bbc.com/news/world-europe-39160211
источник
nenordic
источник
nenordic
при этом, у них есть еще одно блюдо, к которому я так и не поняла как отнестись. с одной стороны, понимаю, но с другой стороны просто но зачем
источник
nenordic
источник
nenordic
вообще, это вариация классического датского блюда из категории comfort food - пюрешечка с беконом. по-датски это называется, brændende kærlighed - "пылающая любовь". как бы сразу понятно, какое место в суровых нордических сердцах занимает картошечка и бекон.
источник
nenordic
источник
nenordic
классический вариант выглядит так
источник
nenordic
а про донорство еще такой интересный факт: как только вы получаете вид на жительство в Дании, то автоматически получаете бесплатно медицинскую страховку в виде что мы называем "det gule kort" -желтая карточка. вместе с ней приходит и этот красный буклет с фотки Alchemist, где вам предлагается стать донором.
источник
2017 March 08
nenordic
отработав 12часовую смену на кухне итальянского ресторана, где из 7 человек женщиной была одна я, имею тот же вопрос http://luckypeach.com/where-are-all-the-women-chefs/
источник
2017 March 10
nenordic
вы задумывались о том, почему обедая в ресторане со, скажем, тремя друзьями, вы закажете закуску и суп, второй - только горячее, а третий скажет, что не голоден, но выпьет кофе и съест десерт, но вам все равно принесут все в одно время?   вот прекрасное видео в статье, поясняющее бригадную систему кухни любого ресторана. придумал ее великий Эскофье и в таком виде она   работает в ЛЮБОМ ресторане с классическим меню a la carte. бригады могут быть больше или меньше, ученики или pastry могут ротироваться по мере обучения или загрузки той или иной partie, но принцип неизменен. https://www.finedininglovers.com/blog/news-trends/kitchen-brigade/
источник
nenordic
с конца марта я начинаю как chef apprentice в классической итальянской траттории и понятное дело - с холодного цеха, где буду готовить антипасти, брускетты, капрезе, карпаччо, вителло тонато и вот это вот все плюс десерты
источник
2017 March 11
nenordic
реву (это я)
источник
nenordic
источник
2017 March 13
nenordic
вчера сделала свои первые две пиццы в настоящей дровяной печи и это праздник, гордость, "мам смотри я слепил принцессу из зеленого пластилина".  так как это была учебная пицца, а не из заказа, то мы отправили их посудомойщикам и официантам, которые всегда этому дико рады. сфоткать я канеш не успела, потому что тут же пришел чек на брускеты и вителло тонато, но запомнила что одна была с томатным соусом, прошутто, маринованным красным луком и маринованным чили, а вторая - бьянка, но тоже с прошутто и пармезаном.
источник
2017 March 14
nenordic
сообщаю на всякий случай, что ближайшие 12 дней канал будет более чем ненордик - мы едем в тур по Италии, где в программе Болонья-Модена-Сицилия-Бергамо. не знаю еще насколько интенсивно буду спамить восторженными фоточками еды, но точно расскажу про завтрашний ужин в Franceshetta58, втором ресторане Массимо Боттуры, который casual вариант Osteria Francescana.
источник