Size: a a a

2017 March 15
nenordic
я щас на рынке, куда ходил массимо боттурв в первой серии CT и у меня уже сорвало крышу. купила бальзамико и хочу его пить прям из бутылки
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
господи, это жидкое золото. нектар богов и лучшее просекко в моей жалкой жизни
источник
2017 March 16
nenordic
так, про фраческетту будет нормальный пост, а пока я тяжело дышу - мне принесли мою первую НОРМАЛЬНУЮ тарелку ragu a la bolognese
источник
nenordic
источник
nenordic
на мой вкус - каноничное рагу, нежнейшие таглиателле. будете в болонье - горячо рекомендую пообедать в tratorria da pietro, к рагу взять бутылку (или бокал) их домашнего sangiovese superiore
источник
nenordic
источник
nenordic
а также посмотрите на это масло, это ж с ума сойти как красиво
источник
2017 March 17
nenordic
передала франческане наш общий   пламенный привет
источник
2017 March 18
nenordic
источник
nenordic
уезжаю из Модены с чувством, близким к панике и истерике - мне кажется, что я всего мало попробовала, ничего не успела, еще столько тортеллини и тортеллони с рикоттой и шпинатом не съедено
источник
2017 March 19
nenordic
первый обед на Сицилии и,  наконец, почти все сама (потому что в 13 закрывается даже супермаркет, поэтому что успели)
источник
nenordic
источник
nenordic
по часовой стрелке: вчерашняя пицца с грибами порчини и трюфелями, находки в холодильнике нашей хозяйки - салями и полутвёрдый сыр, два вида брускетт -  с моцареллой с местной фермы и с фетой и тимьяном, артишоки из супермаркета. все запивать быстро ледяным prosecco valdobbiadene
источник
nenordic
еще в самолете в Болонью начала читать кулинарную книгу Пеллегрино Артузи "Наука приготовления и поглощения пищи", написанную в середине 19го века и с тех пор переизданную раз 100. Артузи - это итальянский Вильям Похлебкин и Джулия Чайлд одновременно (простите меня за убогое сравнение). Понятное дело, что в богатых домах в то время были повара, но уже зародившийся из интеллигенции средний класс с удовольствием начал осваивать новое искусство кулинарии, которое благодаря книге Артузи, избавилось от статуса греховности. Читаю я в русском переводе , оттого страдаю, что там изобилуют термины "манка" и "субпродукты", но надеюсь это станет мне финальным пенделем начать учить итальянский. А также и то, что на антикварном рынке в Модене нашла относительно новое издание Артузи
источник
nenordic
источник
nenordic
или вот
источник