Size: a a a

2017 March 19
nenordic
а от факта, что первое издание книги Артузи посвятил двум своим кошкам, я и вовсе слетела с катушек
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
2017 March 20
nenordic
завтракали по-сицилийски: кофейной гранитой и бриошью, а я вчера вечером сделала свою первую граниту из красных апельсинов (сицилийских же!) с марсалой и мятой. вышло норм!
источник
nenordic
источник
2017 March 21
nenordic
источник
nenordic
хозяйка выдала мне чтения на отпуск
источник
nenordic
и вот в этой большой сицилийской книге нашла рецепт кофейной граниты, которой завтракают сицилийцы
источник
nenordic
источник
nenordic
хотя вот танцы с бубном во втором варианте можно опустить и просто заморозить готовый сироп. после перед подачей просто вилкой сделать дорожки - то есть поскрести ей по поверхности и эту крошку подавать в ледяном стакане
источник
nenordic
я так поступила со своей из красных апельсинов и вполне норм
источник
nenordic
ездили на обед в соседнюю большую деревню Furci, в рыбную таверну. ну что сказать, время скоро ужинать в нашем рыбном ресторане на районе, а еще все еще тяжело передвигаюсь. хотя и съели мы закуску на двоих и основному.
источник
nenordic
источник
nenordic
это caponata al tonno - очень локальная сицилийская еда. это по сути рагу с тунцом, карамелизованным луком, томатами и баклажаном. едят ее в основном в
восточной и западной частях острова, особенно в округе Палермо
источник
nenordic
с тунцом на Сицилии готовят кучу всего и имеют на это полное право, его здесь ловят со времен греков или раньше. в конце мая-начале июня тунец мигрирует и как раз проплывает ровно у вышеописанных берегов острова.
источник
nenordic
источник
nenordic
а это вот эта предательски вкусная carbonara di mare, которая как карбонара но только со всеми возможными креветками, мидиями, рыбой дня и тд
источник
2017 March 24
nenordic
на Сицилии нужно сильно постараться, чтобы найти плохое вино, но я как заправский лох в вине ничего особенного, кроме nero d'avolo и не знала. а есть оказывается регион Этны, вернее ее склоны и подножие с уникальной почвой, где куча всяких виноградников. вино с Этны и правда отличается, оно очень легкое, но с богатым букетом всего подряд - в том же шардоне целый фруктовый сад от груш до вяленых абрикосов. это я про виноградники и бренд Vivera - я пробовала их красное, белое и розе. розе было лучшим что я пила вообще и поняла что все пойло, которое я пробовала до этого и вызвало мое пренебрежение к этому вину как маркетинговой наебке.
источник
nenordic
источник
nenordic
во всем согласна с гражданином Бурденом и рекомендую лично
источник