Size: a a a

2017 March 29
nenordic
источник
nenordic
на самом деле, все эти вещи становятся понятны примерно после первой смены, а пункт 50 - примерно на 5й или 6й, когда наконец ощущаешь невероятное удовлетворение от проделанной работы, а усталость становится физически приятной. как сказал вчера мой итальянский шеф - "to take a seat in a metro after 12 hours shift is better then a fuck"
источник
nenordic
на самом деле, на своих первых двух пробных днях мне попался один шеф, из-за которого я чуть было не отказалась от места. это классический мудила, который в грош ни ставит учеников, откровенно над ними издевается, запугивает, орет и давит авторитетом, которого у него как раз и не оказалось. я решила что из-за одного мудака я не собираюсь отказываться от хорошего места, я уже большая девочка и нечего меня пугать. выйдя из отпуска на работу с новой незнакомой сменой, я поняла что приняла верное решение - мудилу ненавидит вся команда, шефы-итальянцы с Сардинии просто невероятно отличные учителя, дружелюбные, вежливые, спокойные и с философией "у тебя всегда есть право на ошибку, но учись слушать и делать хорошо, а не на отъебись", сушеф настоятельно отправляет дышать воздухом во время перерыва и никогда не повышает голоса, кроме того, когда зачитывает заказ. вчера на смене попался мудила и конечно же случился эпизод, когда он начал на меня наезжать, но зная, что у тебя за спиной отличная команда, отвечать "да, понятно, спасибо" гораздо проще
источник
2017 March 31
nenordic
Клаус Майер рассказывает про то, как был самым толстым ребенком, потому что мама кормила его только замороженными полуфабрикатами, жаренными в маргарине и этот же маргарин был одновременно и соусом, про то как лишился девственности во Франции (во всех смыслах) и тут же подхватил гепатит
источник
nenordic
Переслано от Ilia Litviak
источник
nenordic
а также и весьма занимательная инфографика
источник
nenordic
источник
2017 April 03
nenordic
вчера у мудилы был выходной, но перед этим в субботу он достал всех так, что пацаны решили отомстить, причем способ выбрали изощренный, бьющий по самому больному, киношный прямо. дело в том, что мудила дайхардфан футбольного клуба FC København, фаны которого находятся в вечном и очень суровом противостоянии с фанами другого столичного клуба Brøndby. поэтому когда мудила сегодня пришел на работу, то вся его секция выглядела вот так
источник
nenordic
источник
nenordic
это эмблема Brøndby
источник
nenordic
хорошо, что у меня выходной сегодня
источник
2017 April 07
nenordic
приветик всем, я третий день на смене по 12 часов
источник
nenordic
источник
nenordic
хотела наконец похвастаться правильными ботинками, которые приехали ко мне наконец
источник
nenordic
на мусор на полу не особо обращайте внимание
источник
nenordic
перед вечерним сервисом мы все убираем разумеется
источник
nenordic
ботинки делает датская фирма sika, которая производит специальную рабочую одежду и обувь. мои ботинки сделаны их крепкой кожи, впереди у них жесткий носок, так что если я уроню поднос с тяжелыми заготовками, то пальцы останутся целыми. подошва противоскользящая, чтобы я не поехала головой во фритюрницу например или не наехала на посудомойщика, когда бегу вниз к холодильникам
источник
nenordic
могу точно сказать что делает весь персонал ресторанов в Копенгагене (и в мире тоже) - в 16 мы едим p food, stuff food или как там еще. кто молодец, может расслабиться перед сервисом с 17 30, но если мало рук или что-то забыто, то это последний шанс подговиться
источник
nenordic
мой ресторан очень популярный, мы находимся прямо в центре города, через дорогу от отеля D'Angleterre и Нюхавна. хотя и без walk ins у нас по пятнтцам полный резерв.
источник
2017 April 08
nenordic
пережила пятничный сервис вполне неплохо, на перерыв 5 минут первый (и последний ггг) раз сходила только в 10 вечера, начали мы с 17 30 и понеслось до 23. но гости были довольны, один импозантного вида мужчина, уходя, нам поаплодировал. верхняя кухня у нас отрытая и сразу на входе в ресторан, там мы собственно и выдаем блюда на стойку. мне кажется, это прекрасная идея - многие гости пока ждут столик могут увидеть как все выглядит. ну и покидая ресторан очень многие благодарят кухню за отличный ужин, невероятную пасту, пиццу и тд. мы этому всегда рады.
источник