Size: a a a

2017 April 08
nenordic
но я к чему, вчера мой канал попал в подборку прекрасного wonderzine и заодно хочу сказать приветик всем кто пришёл
источник
nenordic
сама подписалась на канал о вине, а "хересу нет" читаю давно и с удовольствием
источник
nenordic
Меню в McDonalds в разных странах, рецепты морковных маффинов и абсолютно всё о вине — рассказываем о крутых и честных каналах, посвящённых еде во всех её проявлениях

http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/225530-telegram-food
источник
nenordic
это конечно ужасно, но в этом канале почти нет фотографий еды из моего ресторана и вряд ли будет, положа руку на сердце вам скажу. я просто не успеваю или у меня руки в перчатках или в масле или еще что. но я постараюсь в будущем. пока расскажу что делать, если вам достался роскошный кусок филе тунца. можно конечно и стейк, но это рискованно и немного скучно. раскалите хорошо сковородку гриль, рыбу слегка и нежно обмажьте маслом и обжарьте по 10 секунд с каждой стороны. не больше!! положите рыбу в контейнер, соль, перец, много свежих трав типа розмарина или тимьяна, на свой вкус и залейте нейтральным маслом, все. дайте рыбе остыть в холодильнике минимум пару часов, а лучше ночь. дальше резать острым ножом на средней толщины кусочки и подавать на обжаренном хлебе с рукколой, хрустящим салатом и дрессингом из петрушки, лимонного сока и оливкового масла, бросить горсть мелких сладких помидоров, порезанных пополам. это было первое блюдо из нашего вчерашнего меню из 3х блюд, которое мы меняем каждый день.
источник
2017 April 09
nenordic
в следующие выходные пасха, с понедельника почти и всех каникулы (в школе так точно ыхых) påskeferie, везде расцвело немеряно весенних цветочков, а самое главное - уже пару недель как продается пасхальное пиво
источник
nenordic
пост годичной давности, потому что в Дании мало что меняется, а пивные традиции тем более
источник
nenordic
источник
nenordic
вот harboe например, третий после туборга и карлсберга пивной бренд
источник
nenordic
пасхальное пиво или påskebryg чуть крепче обычного пилснера, это например 5,7 но все равно по моему вкусу не такое оборотистое как рождественское, у того очень выраженный вкус переженной карамели и больше чем пол банки я выпить не могу. рождественское соответственно называется julebryg. день, когда в продажу поступает пасхальное пиво называется p-dag, когда рождественское - j-dag. так вот между этими двумя днями и живем и пьем обычный пилснер.
источник
nenordic
tuborg påskebryg c 94 года называется kylle kylle, потому  что так подзывают цыплят по-датски
источник
nenordic
источник
2017 April 10
nenordic
вчера ужинали царским подгоном от моего любимого су шефа Тайса - bistecca alla fiorentina, самая дорогая позиция нашего меню. по классификации это t bone steak родом из Тосканы. особенным его делает порода коров - Chianina
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
для бистеки в принципе не надо ничего кроме соли и перца, но я решила что маловато нордика и смазывала стейк смесью оливкового и сливочного масла, куда добавила ложку сухой черемши.
источник
nenordic
источник
nenordic
с каждой стороны по 5-6 минут, дать отдохнуть минимум 5, опять на минутку на гриль и подавать просто с зеленым салатом. в ресторане мы подаем со свежим шпинатом в трюфельном масле.
источник
nenordic
вино - очень полнотелое, яркое и выдержанное.
источник
nenordic
источник
nenordic
начало пятого, у нас перерыв, я не успела половину заготовок, потому перерыв будет наполовину. играет эрос рамаццотти и мы едим stuff food #pfood
источник