«Добрый день, я хотел бы у вас спросить по поводу того как правильно преподнести контент связанный с сексом чтобы слушатели из-за разных причин не считали эту тему табуированной или же смешной ? Где и как лучше набить руку в работе сексолога (сексопатолога) ? С каких тем и на каких ресурсах лучше начинать действие по поводу секс просвета в массы (какой лучше формат подойдет для этого) ?»
___________
Привет! Не хочу вас расстраивать, но вы слишком много на себя берете. Невозможно разрушить табу одной встречей, это то, что человеку обычно кажется естественно табуированным, присущим его личности изначально, потому что закладывается окружением в первые годы жизни и затем поддерживается. Не существует людей в своем уме, которые услышали бы лекцию или прочитали статью, полностью расходящиеся с их убеждениями, и решили, что, да, всю жизнь ошибались, а вот тут девушка дело говорит.
Каждый раз, когда нам кажется, что что-то (книга, статья, выступление) изменило нашу жизнь, на самом деле это результат длительной работы, которая проходит внутри человека незаметно и постепенно. К тому, что меняет наши представления о мире, мы приходим подготовленными — где-то что-то прочитали, где-то услышали, где-то поспорили, все переварили и обдумали, поэтому «меняющее взгляды» — на самом деле просто последняя капля, помогающая сформировать новое убеждение. Именно поэтому необходимо в первую очередь формировать новые представления и превращать их в мейнстримные — пусть даже сначала внутри небольших групп, но постепенно расширяясь. Чем больше людей работает над этим, тем лучше.
Для разрушения табу надо выступать на больших площадках с доступам к крупным аудиториям (федеральные телеканалы, крупные радиостанции, мейнстримные СМИ и т.д.), работать с общественными институтами, чтобы использовать их авторитет и менять ситуацию в них самих и в том, что они транслируют, а еще работать с инфлюэнсерами — людьми, чье мнение значимо для масс.
Это не значит, конечно, что точечная работа (блоги, материалы в нишевых медиа, работа с отдельными людьми и маленькими группами) неэффективна, но надо понимать, что если человек уже дошел до скромного паблика или на лекцию на двадцать человек, он скорее всего уже готов воспринимать новую информацию, у него нет отторжения, и все, что от вас требуется — не быть мудаком, не давать непроверенные факты и много вкладываться в материалы, которые вы делаете.
В любом случае, темы, форматы и ресурсы всегда стоит подбирать в зависимости от аудитории, с которой работаете. Если ваша аудитория лучше всего воспринимает хип-хоп, а всем остальным не интересуется — пойте и пляшите.
А вот руку на сексологии набить не получится. Получите медицинское образование и пройдите ординатуру по психиатрии, без этого диплом сексолога и права так называться в России вы не получите. Если ваше образование — психолог, называть себя сексологом вы не можете. В любом случае, если вы хотите помогать людям консультациями, вам нужно доучиваться где-то еще, в России нет мест, где дают современное корректное образование по сексологии, это всегда постоянный процесс самообразования.
#ответы