
📝Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного
1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 300 г нарезанной ветчины, нарезанной на тонкие полоски
- 1-2 зеленых чили
- 8 яиц
- соль и перец для вкуса
- дополнительно:
- нарезанная петрушка
🍽Способ приготовления
Обжарить на масле картофель в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и продолжать готовить еще 10 минут,помешивая.
Добавить ветчину и нарезанный чили и готовить еще 5 минут.Посолить и поперчить.
Снять с огня.
Разогреть духовку до 160 С.
Взбить яйца с молотым черным перцем.
Картофельную смесь переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, залить сверхку яичной смесью.
Выпекать 18-20 минут.
Посыпать нарезанной петрушкой и подать
@oguzok