Size: a a a

Пора выпить!

2021 May 12
Пора выпить!
​​🍻Какое пиво взять в магазине?

Держите наш личный топ-5 годных сортов, которые можно найти в ближайшем супермаркете.

🍺Kronenbourg 1664 Blanc

Пиво, которое производят в России, в Петербурге на заводе "Балтики". Конечно же, это всего лишь аналог французского пшеничного, но – весьма годный с мягким, свежим вкусом.

🍺Leffe Brune

Довольно крепкое темное пиво (более 6%) и весьма интересное. Его варят из прожаренного солода с добавлением кукурузы. Благодаря чему напиток приобретает пикантный вкус с фруктовой сладостью и небольшой горчинкой.

🍺Paulaner Salvator

Именно этот вариант для тех, кому хочется шоколада. Вкус насыщенный, яркий и... шоколадный. Хотя у Paulaner есть и другие достойные сорта, которые смело можно покупать и пробовать. Наш рекомендасьон.

🍺Miller

Ещё одно пиво, которое делают в России. Между прочим – любимое любимцами немецких сортов. И неудивительно – пиво приятное, лёгкое с узнаваемой горчинкой. Да и крепость у него небольшая, поэтому пьется легко.

🍺Spaten

Классический лагер, который производят на мюнхенской пивоварне. То есть – точно такое же пиво можно купить в европейских магазинах. Во вкусе все, что присуще классическому лагеру – небольшая сладость, лёгкая горчинка. Одним словом – немецкое качество 👌

Что бы вы добавили в этот список?
источник
2021 May 13
Пора выпить!
​​🤐Как завязать с алкоголем, если кодирование не помогает?

64-летний житель Западного Йоркшира (Великобритания) Стивен Аукер нашел выход. Он на протяжении 50 лет (о, да – мужчина начал выпивать в 12) пытался избавиться от пагубной привычки. Но ему не помогало ни кодирование, ни групповая терапия.

Ежедневно Стивен выпивал по две бутылке вина или по бутылке водки. Он даже пытался оставить в своем алкогольном рационе только пиво и ликер, но этого оказалось недостаточно.

Тогда мужчина решил сделать необычный ход – он зарегистрировался в TikTok, где рассказал о своей проблеме и попросил помощи. В тот же день видео Стивена набрало сотни комментариев с поддержкой. И удивительно, но это сработало! Он начал отказываться от алкоголя - и продолжает делать это до сих пор. А когда становится совсем плохо – Стивен снова идёт в TikTok (похоже что единственная польза от этого сервиса).

Вот так, иногда для чудес нужно, чтобы кто-то в вас верил.

А у вас были проблемы с алкоголем?
источник
Пора выпить!
​​В СССР не было такого изобилия алкоголя, как сейчас. Советский зеленый змий брал качеством - особенно это касалось элитного алкоголя.

Элитный коньяк в СССР

Самой желаемой и редкой маркой коньяка был "Юбилейный" сроком выдержки спиртов 50 и 60 лет. Изготавливался он тогда в ГССР и АрмССР. В 50-летний ассамбляж коньяка "Юбилейный" входило 30% спиртов 1905 года, 20% - 1915 года, 50% - 1925 года. На данный момент коньяки "Юбилейный" продаются на аукционах от 200-300$ за бутылку и выше.

Часто богатые люди в СССР покупали элитный армянский коньяк, как "Васпуракан", "Двин", "Ереван", "Наири" и "Праздничный". Стоили они в среднем от 25 до 40 рублей за бутылку - не каждый советский гражданин мог позволить себе их купить. Армянский коньяк представлял особую ценность из-за чудесного букета с фруктовыми оттенками, длительной выдержки спиртов и отменной репутации.

Французский коньяк по тем временам несильно отличался от армянского в цене. Тот же Camus Napoleon и Remy Martin в 80-е годы продавался по цене в 25-30 рублей.

Элитная водка в СССР

В первую очередь это водка "Посольская". Цена фирменной, немного «сплющенной" бутылки с черной этикеткой составляла 6 руб. 80 копеек. Также успехом пользовалась водка "Кристалл», которая стоила соразмерно - 6 руб. 60 копеек. Ходили слухи, что на заводе работал отдельный цех для правящего класса, и водка к ним на стол попадала лучшего качества.
Обе марки похмелья практически не вызывали.
Последняя марка элитной водки - "Золотое Кольцо". Была доступна в объеме 0.5, 0.75 и 1.75 литра. Средний вариант 0.75 стоил почти 19 рублей, а за 25 рублей можно было купить большую бутылку с ручкой.

Элитные вина и портвейны в СССР

Вина в СССР были самые разнообразные, но вот качество страдало. Плохое вино даже получило нежное прозвище «чернила».
В период 1970-х годов среди всего винного изобилия особой популярностью пользовались крымские «Мадера» (3 руб. 60 коп.), «Бастардо» (5 руб. 20 коп.), «Инкерманское» (2 руб. 70 коп.), «Черный доктор» и «Каберне». Не отставали и грузинские - «Хванчкара» (3 руб. 20 коп.) и «Цинандали» (3 рубля ровно) тоже имели всесоюзную славу.

Интересно, а кто-нибудь из наших подписчиков застал то время? Расскажите в комментариях.
источник
Пора выпить!
​​🥃Крымский коньяк – пить или не пить?

Крымский полуостров щедр не только на вина, но и на виноградный бренди. У нас его гордо называют коньяком и относятся к нему весьма настороженно. Причина как всегда банальна – большой уровень контрафактной продукции. Однако, знакомиться с крымским коньяком можно и нужно. Да, осторожно, но результат определенно того стоит.

Итак, на что обращать внимание? На коньяки марок "Коктебель", "Бахчисарай", "Старый Крым". Роскачество поставило их в один ряд с известными французскими марками Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin.

А вот от покупки коньяков "Крымский статус", "Остров Крым" и "Русский Крым" лучше воздержаться. Их производят не из  виноградного спирта. По факту – это просто крашеная водка.

Знакомы с крымским коньяком? Делитесь впечатлениями в комментариях ⤵️
источник
2021 May 14
Пора выпить!
​​🇺🇸У Калифорнии есть два отличительных символа – надпись Hollywood и виноград Зинфандель. И если на первый из них можно только смотреть, то второй смело можно пробовать, к примеру – в вине.

🍷Делимся находкой последней недели - калифорнийским вином "Barefoot" Zinfandel. Это красное полусухое, с богатым фруктовым ароматом - отчетливо чувствуются ноты малины и вишни.

Его гладкий, сладковатый вкус раскрывается оттенками пряностей и ванили. А высокая гастрономичность позволяет сочетать напиток хоть с отбивными, хоть с пиццей. То, что нужно для хорошего пятничного вечера 👌

Не забудьте охладить бутылку до 14-16 ºС! Кстати, если хорошо искать, можно найти "Barefoot" Zinfandel за 750 рублей.

Пробовали? Делитесь впечатлениями в комментариях 👇
источник
2021 May 15
Пора выпить!
​​Есть множество способов гадания. Гадают на картах, на кофейной гуще, на молодом месяце и даже, прости Господи, чае. Чем же мы, поклонники крепкого, хуже? Короче, мы тоже решили погадать - в характеры.

Собрали для вас подборку алкогольных напитков и описание человека, который его чаще выбирает.
Выбирайте любимое из списка и читайте описание. Встретимся в комментариях для обсуждения - нас, само собой, интересует «совпало» или «не совпало».

🌙Игристое вино

Шампанские и игристые вина любят те, которые ждут от жизни постоянного праздника. Этот напиток говорит о яркости характера, «подъемности» человека на авантюры.

🌙Красное вино

Любители красного вина обычно раскрепощенные, волевые люди. Если вы выбираете что-то легкое, уже опробованное, то вам в данный момент просто не до выбора напитка: вы просто хотите выпить. Возможно, просто настроение не то. Те, кто досконально читают этикетки, расспрашивают консультантов о вине - любят эксперименты и что-то новое в жизни.

🌙Белое вино

Создано для «холодных» людей, не тратящих попусту свои эмоции и силы. Они знают цену себе и своим действиям.

🌙Водка

Напиток решительных людей, которые следуют своим словам. Любят конкретику во всем. Обычно выбирают водку, потому что она — исконно русский алкогольный напиток, чего уж тут думать?

🌙Пиво

Пиво пью «свои в доску» девчонки и такие же простые парни. Если они хотят напиться, они просто возьмут побольше литров. Обычно они хороши и в плане семейной жизни, и в плане рабочих моментов. В общем, как по нам - идеальные.
источник
Пора выпить!
​​🍷Вы наверное и сами замечали, что из красивых бокалов пить вино намного вкуснее. Особенно, если это хрустальное стекло бренда Spiegelau.

А у клиентов винотек SimpleWine есть отличная возможность получить их бесплатно! Мы свою парочку уже забрали и напоминаем вам, что у вас есть отличная возможность обменять баллы (они копятся до 15 мая) на изящные бокалы бренда Spiegelau. Получить хрустальные сокровища можно до конца месяца, а как это сделать, читайте здесь


Успевайте!
источник
Пора выпить!
​​🥃Можно ли пить крепкий алкоголь в жару?

Хочется ответить на этот вопрос без лишних прелюдий: однозначно – нет. И вот почему.

Жаркая погода очень сильно влияет на человеческий организм: сосуды расширяются, учащается сердцебиение и кровоток к верхним слоям кожи. А алкоголь лишь усугубляет это "давление". Он создаёт дополнительную нагрузку на сосуды и сердце, что при злоупотреблении может спровоцировать инсульты и инфаркты.

Помимо этого, тело тратит часть запасов воды на потоотделение для охлаждения. Крепкие алкогольные напитки наоборот способствуют потере влаги и, как следствие, обезвоживанию.

Поэтому в жаркий день лучше отказаться от распития алкоголя или перенести это мероприятие на вечер. Если возможности совсем избежать встречи со спиртным нет (вдруг вас позвали на свадьбу), попробуйте ограничиться парой бокалов сухого вина или игристого. По возможности добавьте в них лёд или воду (моветон, но в жару – весьма спасительный). И ни в коем случае не употребляйте спиртное на пустой желудок!
источник
2021 May 16
Пора выпить!
​​Корея знаменита не только техникой, автомобилями и сериалами: выпить там тоже любят.

Корейцы предпочитают некрепкие напитки - мужчины пьют соджу, девушки предпочитают сладковатый макголи. Единственное, что объединяет всех — это корейское пиво, которое охотно пьют все. Пройдемся по основным представителям корейского алкоголя.

💁‍♂️СОДЖУ (SOJU)

Корейская водка из зерна или сладкого картофеля, крепостью 19 - 25% алкоголя. Соджу хорошо сочетается с корейскими блюдами, поэтому многие считают его «главным блюдом» для ужина. В чистом виде напиток слегка сладкий из-за сахара, добавляемого в процессе дистилляции, поэтому многие корейцы мешают себе «ерш» - добавляют соджу в пиво.

💁‍♂️ЦВЕТОЧНЫЕ ВИНА

Различные варианты таких вин производят из азалий, хризантем, соцветий персика, шиповника и многих других растений. Например, один из сортов – пэкхванджу – делают из 100 видов цветов.
Вкусовой профиль, а также содержание алкоголя могут сильно различаться.

💁‍♂️БОКБУНДЖА (BOKBUNJA)

Малиновое вино, где содержание алкоголя намного выше, чем в стандартном бокале красного или белого вина. Из-за высокой кислотности ягод такой алкоголь лучше всего идет под морепродукты.

💁‍♂️КОРЕЙСКОЕ ПИВО

Пиво стало очень популярным в Корее с тех пор, как в 1908 году появилась первая национальная пивоварня. Основные марки – это Oriental Brewery, Hite и Cass.
Все эти представители похожи - легкие и без какого-то сложного вкуса.

💁‍♂️ЧОНДЖУ (CHEONGJU)

Чонджу в буквальном смысле слова означает «прозрачный ликер» или «прозрачное вино» – это рисовый алкогольный напиток. Он напоминает очень мягкий, сладковатый соджу. Различие во вкусе происходит из-за того, что напиток подвергается ферментации, по меньшей мере, дважды. В целом, чонджу считается очень похожим на японское сакэ.

💁‍♂️МАКГОЛИ (MAKGEOLLI)

Это сладкое и острое рисовое вино молочного цвета, слегка газированное. В последние годы макголи стал популярен среди молодежи - обычно его подают в паре с фруктовым коктейлем, чтобы сделать немного слаще.

Многие напитки из этого списка вы можете попробовать только в Корее, однако, корейское пиво например, широко доступно и в нашей стране. Рассказывайте, что пробовали из вышеперечисленного и какие оставило впечатления.
источник
Пора выпить!
​​🍾Пробковый сбор или как прийти в ресторан со своим спиртным

Многие заведения позволяют приносить алкоголь с собой. Это удобно, если вы отмечаете что-то большой компанией или решили провести романтический ужин с особенным вином, привезеным издалека.

Однако, принести алкоголь в кафе просто так нельзя – нужно оплатить пробковый (сервисный) сбор за каждую бутылку. Как правило, это фиксированная цена, которая в зависимости от престижности заведения может варьироваться от 50 до 3000 рублей.

В Европе стоимость пробкового сбора обычно составляет определенный процент от цены бутылки. Чтобы его рассчитать, посетителю нужно принести с собой чек. Иногда сервисный сбор высчитывают по стоимости самой дешевой бутылки в меню ресторана.

Деньги "за пробку" взимают не просто так. Как-никак, сотрудники заведения предоставят вам необходимые бокалы и рюмки, откроют и охладят бутылки, декантируют вино, если нужно и будут подавать напитки гостям. Конечно, иногда пробковый сбор могут и не брать - например, если вы проводите масштабный банкет и уже заказали блюда на определенную сумму.

И все равно приходить в кафе со своим алкоголем выгодно. Цены в меню обычно сильно завышены. Так что спиртное, принесенное с собой, помогает неплохо экономить. Особенно, если вы играете свадьбу или отмечаете юбилей с большим количеством гостей. Рестораны при этом сохраняют посетителей, поэтому все в плюсе.

Единственное – вас вряд ли пустят в заведение с открытой бутылкой алкоголя. Оно и логично - вдруг вы отправитесь принесенным с собой некачественным спиртным.
источник
2021 May 17
Пора выпить!
​​📌Игристое, джин-тоник и другие коктейли "с пузырьками" не твои друзья.

Британский врач Симран Дио (Simran Deo) уверена, что они способствуют стремительному и довольно сильному опьянению. А все потому что в них содержится газ, который повышает давление в желудке и ускоряет впитывание алкоголя. Поэтому их ни в коем случае нельзя пить натощак.

Наша любовь к красному, сухому крепнет день ото дня. А ваша? Любите коктейли, не рекомендованные врачами?
источник
Пора выпить!
​​Бытует мнение, что пиво - напиток примитивный, без изысков. Нам такие стереотипы обидны, хотим этот миф развенчать.

Пиво — не только один из древнейших алкогольных напитков, но еще и один из самых сложных в плане приготовления. В мире существуют сотни различных пивных стилей. Едва ли какой-то другой напиток может похвастаться таким многообразием.

Но употреблении пива есть свои правила, которые надо соблюдать.

😎Не взбалтывать перед употреблением

Конечно, пиво будет бить фонтаном, но мы не об этом - все дело в молекулярной физике. В спокойном состоянии более тяжелые частицы находятся внизу, легкие - наверху и т. д. Взболтав пиво, вы нарушите баланс, и свойства жидкости из-за этого изменятся. Вкус уже будет другим - пузырьки газа «задавят» собой весь вкус и аромат.

😎Пить из бокала или кружки

На вкус также влияет способ употребления. Причины те же - каждый раз поднося бутылку, вы перемешиваете напиток. Кроме того, в этом случае пиво не сможет «продышаться» и раскрыть аромат.
Скажем больше - на вкус пива влияет даже форма стакана. И это не маркетинговый ход, а простая истина. Потому-то и были придуманы специальные стаканы для каждого стиля пива. Для вайсбира - один, для IPA - другой, и так далее.
Конечно, вряд ли многие могут дома позволить себе 30 стаканов на каждый день. Но хотя бы просто пейте пиво не из бутылки.

😎Не переохлаждать

Все любят холодненькое, но не стоит с этим перебарщивать. Оптимальная температура употребления большинства стилей пива 8-12 градусов, но никак не 2-4. Только при средних температурах вы сможете насладиться всеми прелестями вкуса и аромата. Почувствовать нотки цитруса в любимом IPA или оттенки сухофруктов в бельгийском квадрюпеле.

😎Не закусывать

Очередной стереотип: соленая рыбка, орешки, мясо с картошкой фри и так далее. На деле же все это только помешает вам понять вкусовые особенности того или иного напитка. Конечно, если вы пришли в паб для того, чтобы в сотый раз выпить пинту Guinness, то тогда уже без разницы - будет закуска или нет. Но если пробуете пиво впервые, то ни о какой закуске не может быть и речи.

А как вы пьете пиво? И какое? Расскажите в комментариях.
источник
Пора выпить!
​​🍺В тему предыдущего поста - собрали вам списочек необычных пивных сортов, которые можно купить в России.

🍌Banana beer

Вообще его родина Африка. Кроме официально самого мерзкого пива в мире, там придумали варить пиво из спелых бананов с добавлением проса или кукурузной муки - и получилось хорошо. Аналоги встречаются по всему миру, купить их можно и у российских крафтоделов. Однозначно стоит попробовать, чтобы ощутить насыщенный банановый вкус.

🌳Rootbeer

В Штатах решили, что пиво можно производить не только из плодов деревьев, но и из корней. Мужик сказал - мужик сделал. В результате получился практически безалкогольный (крепость 0,4%) газированный напиток на основе древесной коры. Как минимум необычно - нам нравится.

🌶Hornbeer Viking Chili Stout

Имперский стаут из Дании. В его сусло добавляют шоколад, кофе, лакрицу, ваниль. Но странненькие датчане не были бы датчанами, если бы не добавили в рецепт перец чили. В результате получается весьма интересное пиво с острым послевкусием.

А какие необычные пивные сорта пробовали вы? Делитесь в комментариях ⤵️
источник
2021 May 18
Пора выпить!
Год вина. Есть ли разница?

Встав на увлекательный путь виноделия - а вернее, винопития - рано или поздно каждый задается вопросом: а влияет ли год на вкус вина?  Год не розлива, а именно урожая (он же «год вина», винтаж). Ведь, как считают некоторые, даже если напиток от одного производителя из одного и того же региона, вкус будет зависеть не только от технологии и выдержки, но и… от погоды.

Допустим, если в один из годов было жарко днём, прохладно ночью и держалась низкая влажность, то к моменту сбора виноград полностью созреет. Из спелого сырья и вино слаще и мягче!

Если же дожди и сыро, придётся собирать не доспевшие ягоды. Такой винтаж называют плохим или, более дипломатично, «сложным».

Впрочем, во многом всё это самообман - во всяким случае, если речь о хороших винах. Недаром говорят, что нет плохих винтажей, есть плохие виноделы. Так, профессор Чикагского университета Роман Вейл провёл исследование и выяснил, что годы урожая вина с ценником от $40 при слепой дегустации практически никто не смог точно определить.

А уж если даже профессионалы с этим делом не справляются, не стоит заморачиваться и нам. Пейте вино, хорошее и разное - и получайте удовольствие от его вкуса, а не от умничанья над датами на этикетке.
источник
Пора выпить!
​​🙊Самый отвратительный виски

У каждого из нас есть свои алкогольные любимчики и алкогольные враги, недруги, нелюбови. Частенько в перечень подобных напитков попадает виски Glenlivet Founder’s Reserve. На просторах сети его пинают по чем зря, мол резкий, спиртуозный и все в этом духе.

Но, не спешите заносить над ним секиру, особенно, если не пробовали. Выводы ведь лучше делать на основе прожитого опыта, правда? 😉

🥃Итак, что нужно знать про Glenlivet Founder’s Reserve? Это виски из разряда NAS (No Age Statement), то есть на его этикетке нет указания срока выдержки. Это вовсе не значит, что напиток совсем ее не имеет – шотландский виски по закону не может быть моложе трех лет.

Он золотистого цвета, с ароматом яблок, фруктов. Если постараться, можно учуять даже запах лака – такова особенность молодых спиртов. Вкус избалованным гурманам действительно может показаться слишком простым: изысканности ноль, лёгкие намеки на зелёное яблоко, зато высокая резкость. На любителя. Но ведь находятся любители.

Рассказывайте, пробовали этот виски? Как впечатления?
источник
Пора выпить!
​​Пей сколько угодно, только градус не понижай

Наверняка вы слышали нечто подобное. Но как это работает? Давайте разбираться.

🍷Алкогольные напитки отличаются друг от друга не только ценой, но и крепостью — объёмной долей спирта. Попадая в организм, алкоголь расщепляется, образуя разные метаболиты - продукты распада спирта. Один из самых главных, ацетальдегид, очень токсичен для организма и именно благодаря ему мы чувствуем похмелье с утра.

До своего расщепления он успевает повлиять на многие системы в организме. Минимальные дозы алкоголя вызывают всплеск дофамина и серотонина и действуют как антидепрессант: человек ощущает радость и забывает о проблемах. Параллельно этанол влияет на центральную нервную систему, снижая чувствительность и расслабляя организм.

Соответственно, чем выше концентрация этанола в крови, тем больше эффект расслабления — вплоть до потери сознания (наверняка видели).

👻Так почему же нельзя понижать градус?

Ну вообще-то можно. Миф о том, что при понижении градуса человек быстро пьянеет, распространён лишь у нас — в Европе и Америке об этом мало кто слышал. Однако в некоторых случаях действительно может выработаться «устойчивость» к алкоголю. Причины этого эффекта до конца не выяснены, но одна из них — стресс. У организма есть рецепторы, которые противостоят стрессу, возникающему во время распития алкоголя.

Если человек пьет пиво, а потом переходит на вино, то рецепторы начинают работать интенсивнее. Выпитое быстрее выводится, и отравления не происходит. А вот выпитая сначала водка запускает рецепторы на полную мощность. И то, что пьется позднее и имеет меньший градус, уже не воспринимается и не обезвреживается, потому что рецепторы просто перестают чувствовать любые напитки с меньшим градусом.

Экспериментировали с градусами? Расскажите об ощущениях ⤵️
источник
2021 May 19
Пора выпить!
Алкоголь и автомобиль несовместимы. И вот почему

В Интернете много рассказывают о том, сколько можно выпить за рулём, а сколько нельзя. Мы так вопрос не ставим в принципе. Лучше спросим: почему за рулём вообще нельзя пить и отчего за нарушение этого правила такие строгие наказания?

Дело даже не в том, что становится хуже реакция и координация. Главное - немного выпив, мы чувствуем себя увереннее, настроение повышается, и за рулём думается о чем угодно, кроме окружающей обстановки. Для временной эйфории достаточно и одной рюмки водки. И такое состояние очень неустойчиво - внимание отвлекают мельчайшие внешние раздражители, нервная система на всё реагирует медленнее, не работает глазомер. Но при этом человеку кажется, что все наоборот - он будто бы соображает быстрее.

Не будем приводить какие-то цифры в промилле - у большинства нет алкотестеров. Да и в ходе застолья ими никто не пользуется. Лучше возьмите за принцип, что пить за рулем нельзя вообще. И сами целее будете, и окружающих спасете.

Кстати, с похмелья, когда алкоголя в крови уже почти не осталось, ездить тоже не стоит. Организм подсчитывает нанесенный пьянкой ущерб, восстанавливается и тратит на это большие ресурсы. Наблюдается нагрузка на все органы и, что важно, притупляется внимание. Не лучшее время для вождения.
источник
Пора выпить!
​​🍷Уже в следующую субботу винный гастробар Blush раскачает Сретенку! 29 мая в 17:00 Blush превратит Даев переулок в спот камерного летнего фестиваля под открытым небом!

☀️Тепло окончательно завоевало Москву, поэтому Blush открывает сезон вечеринок на свежем воздухе. 29 мая винный гастробар приглашает на вечеринку с друзьями проекта, винным хозяйством Гай-Кодзор: гостей ждет вино нового урожая, ремесленные сыры, барбекю, устрицы, фрукты, шоколад ручной работы и летний вайб под dj-сет от Александра Нуждина!

Специальные гости вечеринки – сыродел и сырный сомелье Алексей Андреев и шеф-шоколатье Юлия Харитонова – представят гостям специалитеты, которые можно будет попробовать в паре с винами от Гай-Кодзор!

Легкая атмосфера Blush, игривое настроение, общение и много вина – it’s a match! Для чилла предусмотрены зоны отдыха с пледами и музыкальное сопровождение.
🎲Для самых азартных – игра KLASK или симбиоз настольного футбола и аэрохоккея.

Не планируйте ничего другого на субботу, 29 мая, начало в 17:00!
Даев переулок, 2
Instagram: https://www.instagram.com/vashblush/
источник
Пора выпить!
​​🇷🇺🍺Волчок, Сидорова коза и Мишенька под вишенкой – звучит как начало русской сказки. На самом деле это название пива от Волковской пивоварни.

Это небольшая творческая мастерская (ребята сами себя так называют), которая варит самый настоящий российский крафт. Волковская пивоварня является подразделением Московской Пивоваренной компании. Помните "Трехгорное", "Хамовники" и "Эль Мохнатый шмель"? Так вот – это их рук дело.

В какой-то момент пивовары решили, не ограничиваться одними "Хамовниками" и создали целую лабораторию для экспериментальных сортов. В их числе можно найти экземпляры, созданные из молодых сосновых шишек и даже Ванильный портер.

Впечатляет и пиво, и его название. Избалованные гурманы могут продегустировать даже Слезы дюссельдорфской комсомолки. Не хочется спойлерить, но на вкус они напоминают ириски и карамель.

Как относитесь к крафту? Пробовали что-нибудь у Волковской пивоварни?
источник
2021 May 20
Пора выпить!
​​Пора есть: убер-гайд, как подобрать вино к еде

Люди, которые привыкли к «своему» вину, лишают себя многих радостей. Например, гастрономических - вы даже не представляете, как может сыграть блюдо с правильно подобранным алкоголем. Подготовили для вас гайд на все случаи жизни - сохраняйте, отправляйте друзьям, пробуйте - и делитесь впечатлениями.

🥩Говядина и баранина: Шираз, смесь Каберне+Шираз. Барбера, Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Пино Нуар, Зинфандел

🐓Курица: Шардоне, Шираз, Каберне Совиньон средней плотности

🐟Рыба и морепродукты: Шардоне, Рислинг, Пино Гри, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер. А также старое Семильон, Пино Нуар

🧂Пряные блюда: Рислинг, Гевюрцтраминер

🦅Дичь: насыщенное красное вино  —  Санджовезе, Шираз

🍋Кислые блюда, на базе томатов: Барбера, Санджовезе, Зинфандел

🦆Утка, перепелка: Пино Нуар, Шираз

🧀Сыр: Шираз  —  твердые сыры; Рислинг, Марсал, Вионье  —  мягкие сыры, сладкое вино  —  сыры с плесенью

🍰Десерт: сладкие вина, важно, чтобы они были слаще десерта

И это еще не все!

Подбираем вина по цвету:

🌙Белое сухое вино: салаты, овощные закуски (горячие и холодные), горячие овощные блюда, рыба, светлое мясо птицы, утиная и гусиная печень, рыба и морепродукты, орехи, грибы
🌙Белое сладкое вино: мягкие и твердые сыры, колбаса и ветчина, холодное мясо, десерты.
🌙Игристое вино: рыбные блюдо, мягкие и твердые сыры, салаты, овощные закуски (горячие и холодные), горячие овощные блюда
🌙Розе: красная рыба, белое мясо, птица, телятина
🌙Легкое красное вино: запеченные овощи, морепродукты, птица
🌙Красное вино: мягкие сыры, птица, запеченные овощные блюда, мясо, ветчина, колбаса, дичь, субпродукты, паштеты, плов, пицца, лазанья
🌙Насыщенное красное вино: мясо, ветчина, колбаса, твердые сыры

А что у вас сегодня на ужин? Проверьте себя ⤵️
источник