Size: a a a

Пора выпить!

2021 May 27
Пора выпить!
​​Уинстон Черчилль — настоящий алкогольный амбассадор. Его имя плотно ассоциируется даже не с политикой, а с чисто мужскими пристрастиями: алкоголем и сигарами.

Известно, что в молодости Черчилль служил и, как истинный гусар, любил шампанское. В зрелости он боготворил армянский коньяк и шотландский виски. Если верить современникам, премьер-министр вообще не придерживался здорового образа жизни. Пил и ел что хотел, встречался с разными женщинами и уж точно был далек от спорта. Все эти слухи Черчилль всячески поддерживал, но давайте разберемся, так ли всё было?

Вопреки расхожему мнению и словам самого Черчилля, британский политик любил спорт, и в молодости был чемпионом по фехтованию, занимал первые места на конных скачках и отлично играл в поло. Принимал участие в сражениях, побывал в плену, был на хорошем счету в армии и обладал отличным здоровьем.

Слухи о количестве алкоголя также преувеличены. На фотографиях Черчилля часто можно увидеть с бокалом виски и сигарой. Но стакан всегда полон, а сигара либо потушена, либо только прикурена. Черчилль любил выпить, но на деле пил не так много, как ему приписывают легенды.

Вокруг его любви к алкоголю циркулирует множество мифов. Например, по расчетам биографов, за всю жизнь премьер-министр выпил около 42 тысяч бутылок шампанского, что не удивительно - ведь выпивал он в среднем по 2 бутылки в день. Однако многие забывают, что шампанское в Великобританию тогда поставлялось не в стандартных 750 мл бутылках, а в пинтах, содержавших всего около 0,5 л напитка.

«Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь» — говорил он. Однако сам политик скорее примерял образ балагура и «своего в доску» парня. И вполне успешно - он стал народным любимцем во многом благодаря своим пристрастиям и шуточкам.
источник
Пора выпить!
​​🍷Если не знаешь, какое вино выбрать – бери новозеландский Совиньон Блан. Без шуток, правило, которое действует безотказно. Яркий пример вино "te Pa" Sauvignon Blanc.

Это белое, сухое с приятным цитрусо-цветочным ароматом и насыщенным, ярким вкусом. В нем угадываются ноты крыжовника, маракуйи, грейпфрута. А хрустящая кислотность способствует длительному, освежающему послевкусию.

В качестве пары к вину можно выбрать морепродукты, запеченую рыбу или свежий летний салат.

Температура подачи – 10–12 °С

Цена: около 1000 рублей.
источник
2021 May 28
Пора выпить!
🥃Нет вам спасения

Папа Римский Франциск – наш человек. Он, как и подобает священнослужителю, не жалует чрезмерное употребление алкоголя.

На днях он почти отказал в молитве бразильским коллегам, заявив, что они пьют слишком много кашасы и слишком мало молятся. Впрочем, может Папа просто предпочитает вино?
источник
Пора выпить!
🎉​​Ю-ху! Врываемся в пятницу!​​Ю-ху! Врываемся в пятницу!

Недорогое, но качественное вино – это не миф, а вполне доступная реальность. Не будучи знатоком, сложно сразу сориентироваться, какой из напитков подойдет именно вам. Но мы поможем! Предлагаем пятничную подборку недорогих вин, которые легко найти и сложно забыть.

🍷Rafael Cambra, Sopolo, 2014 — 700₽

Сополо производится на виноградниках, расположенных недалеко от Валенсии. Сорт винограда - Гарнача. А это значит, что у вина отличный сдержанный аромат цветов и спелых фруктов. Вкус также очень деликатен и сбалансирован. Танины очень тонкие, а послевкусие продолжительное и приятное. Если вы интересуетесь оценками винных критиков, то Роберт Паркер поставил ему аж 90 баллов.

🍷Dr. Willkomm Riesling Feinherb — 400₽

Если вы не пробовали Рислинг, то многое потеряли. Рислинг не зря называется королём белых сортов. А немецкий Рислинг - это вообще классика. Сочный, фруктовый, лёгкий и освежающий. Во вкусе так же присутствует минеральность и лёгкая кислинка. Дополняется же это хрустящим зелёным яблоком.

🍷Balzi Rosso Toscano — 600₽

Красное полусухое вино. Понравится девушкам своим сладковато-ярким вкусом. А мужчины оценят его яркость и насыщенность. Рекомендасьон.
источник
Пора выпить!
​​🥃Обычная водка – это скучно, решили азиаты и начали производить необычный продукт с живой "изюминкой".

Во Вьетнаме в традиционные настойки добавили кобр. А все для того, чтобы сделать алкоголь лечебным. Вьетнамцы верят, что кобра устраняет заболевания желудка, печени и желчевыводящих путей. Поэтому и покупать такой алкоголь рекомендуют именно в аптеке – местные лекари даже делают "продукт" в присутствии клиента. С - сервис.

В Таиланде змей настаивают на рисовом виски. Иногда к ним добавляют коренья и травы, для улучшения вкуса. Говорят, экзотический алкоголь отлично справляется с артритом, артрозом, подагрой и ревматизмом. А кроме того – дарит силы.

Не знаем, насчёт чудодейственных лечебных свойств, но судя по всему – змеиной водкой можно растирать суставы. А если продукт окажется совсем плохим – всегда можно заменить его чем-то родным, хоть Талкой.

Пробовали азиатскую экзотику?👇
источник
2021 May 29
Пора выпить!
​​🇯🇵 ​​Восток – дело тонкое, однако даже восток не может скрыться от мирского. В данном случае от виски.

В Японии его производят с душой, однако его создание тесно связано с американцами и европейцами. Американцы построили здесь первый пивоваренный завод. А европейцы наладили импорт своего алкоголя, на основе которого японцы научились делать аутентичные экземпляры местного спиртного. В частности, виски.

По сути, его производят также как и шотландский, но с небольшими оговорками. Спирт используют местный, а перегоняют его в разнокалиберных кубах. В результате напиток приобретает насыщенный вкус и богатый аромат. Убедиться в этом можно, попробовав несколько местных сортов.

🥃"Yamazaki" Distiller’s Reserve, крепость 43%

Это мягкий односолодовый виски, который имеет глубокий вкус за счёт выдержки в бочках из-под вина и дубовых бочках Минзунара. В его вкусе угадываются ноты малины, персика, кокоса и специй. Говорят, что для местных этот виски – номер 1 в стране.

🥃"Hibiki" Japanese Harmony, крепость 43%

Купажированный виски. Для него объединили несколько односолодовых марок с последующей выдержкой в разных бочках. В результате напиток приобрел сухой вкус с медовыми и грушевым оттенками. В них гармонично вплетаются тона изюма и корицы, а послевкусие раскрывается интересным сочетанием торфяного дыма, шоколада и апельсиновой цедры.

🥃"Nikka" Blended, крепость 40%

Ещё один купаж, выдержанный в бочках из-под хереса и бурбона. Он имеет насыщенный фруктовый аромат и приятный, сбалансированный вкус. В нем угадываются тона апельсина, лимонной цедры, меда и миндаля.

Пробовали японский виски? Рассказывайте, понравился?👇
источник
Пора выпить!
​​💫Звёзды советуют - и кто мы такие, чтобы спорить?

Предлагаем вам алкогольный гороскоп. Делайте скриншот своего знака Зодиака - и пишите нам в комментариях, как вы относитесь к напитку, который вам предлагает гороскоп.

UPD: Стрельцы и козероги на месте ✊
источник
Пора выпить!
​​🍾Впереди лето! Отметим это игристым? К примеру, "Martini" Asti. Да, сладкое - ну и что?Иногда можно 😉

Это вино имеет лёгкий фруктовый аромат и сладкий вкус с нотами яблока, апельсина, персика и меда. Между прочим, его любим не только мы, но и мировые критики.

Так что смело покупайте сыр, фрукты, любимый десерт и устраивайте пикник. Только не забудьте охладить бутылку до 6–8 °C

Цена: от 1000 до 1500 рублей.
источник
2021 May 30
Пора выпить!
​​🍷Если в слове «настойка» вам слышится такая же советская романтика, как и нам - тогда слушайте.

Коньячные настойки приобрели успех именно в советские времена. Их продавали в магазинах, но лучшей была и остается домашняя - на коньяке из ягод. Предлагаем вам окунутся в этот мир вкусовых открытий вместе с нами и попробовать себя в производстве алкоголя.

🍒Вишня на коньяке

Классическое и любимое сочетание – вишня и крепкий алкоголь, в нашем случае – коньяк. Для создания настойки подойдут свежие, вяленые или замороженные вишни. Да даже сушенные - их можно взять в два раза меньше, чем по рецепту.

Чтобы приготовить домашнюю настойку, понадобится:

⚡️Коньяк, из расчета на трехлитровую банку – около 2,5 л или чуть меньше.
⚡️Спелые вишни – 1 кг.
⚡️Сахар: 0,2 – 0,5 кг в зависимости от сладости напитка. Из вишни на коньяке готовят сладкие и полусладкие наливки. Тут уже дело вкуса.

Способ приготовления:

Избавляться ли от косточек – решать вам, но косточки придают миндальную пикантность вкусу. Если же вас страшит синильная кислота, которая в них присутствует, хоть и в мизерных количествах – избавьтесь от них. Есть и компромис – оставить половину.

Вишни опустите в банку и засыпьте сахаром. Добавьте часть коньяка и размешивайте, пока сахар растворится. Долейте остальной коньяк, перемешайте и оставьте в темноте (подойдет шкаф) на месяц. Через пару-тройку дней доставайте и взбалтывайте. Перед употреблением процедите и подержите пару недель в прохладе.

Для уютных посиделок на кухне - лучше не придумать.
источник
Пора выпить!
​​🍷Почему кавказское домашнее вино так пьянит?

Есть один известный факт – красное, сухое вино понижает давление. Конечно же, оно действует лишь при повышенном АД. Если ваше давление изначально в порядке – бояться понижения не стоит.

При этом крепленые и сладкие вина, напротив, давление повышают. Так происходит из-за высокого содержания алкоголя и сахара. А в домашнее вино частенько добавляют сахар. Так что, при злоупотреблении вам грозит не только быстрое опьянение, но и сильное похмелье.

Причем, это касается не только кавказских домашних вин 😉
источник
2021 May 31
Пора выпить!
​​📌Утро понедельника начинается с неоднозначных заявлений. Узнали, что член Общественной палаты России и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил ввести монополию на алкоголь и продавать на одного человека не более 5 литров спиртного в год.

На наш взгляд, меры борьбы с алкоголизмом у Хамзаева весьма специфичные. Не изучал товарищ историю, не знает о провальном опыте сухого закона. Запреты и ограничения обычно выходят боком.

Не спорим, бороться с алкоголизмом, как с болезнью, нужно. Но не так топорно, а через показ преимуществ здорового образа жизни.

Что думаете?
источник
Пора выпить!
Люди инвестируют в недвижимость, облигации и криптовалюту. А кто-то - в вино. Некоторые бутылки (как водится - хорошие, дорогие) приносят своим владельцам 10–12% годовых. Так, с 2010 по 2020 год индекс привлекательности коллекционных вин вырос более чем на 120% - неплохо, с учетом общей экономической ситуации.

📈Активнее всего россияне вкладываются в Château Cheval Blanc (от €550 за бутылку) и Château Pavie (от €350). Но подлинный царь винных инвестиций - это французский Petrus, бутылка которого стоит от трех тысяч евро. Почему же оно такое дорогое?

🍷Petrus производится из сорта мерло, в букете раскрываются чернослив и ежевичный джем с нотами ванили и шоколада, но не это делает его самым известным в мире вином. Главная его особенность - это уникальные почвы, на которых растет виноград: плотный слой голубой глины на поверхности и гравий под ней. Благодаря этому вино обладает глубоким цветом и невероятной мощью. Да и объем производства невелик - всего 2,5 тысячи ящиков в год.

Можем только порадоваться за Родину - российский рынок инвестиций в вино не уступает традиционным Италии и Германии. А кое-где даже их превосходит.

💸На вине можно неплохо заработать. А вы стали бы вкладываться в коллекционные бутылки? Расскажите в комментариях, почему ⤵️
источник
Пора выпить!
​​🥃Как вы знаете, алкоголь - причина множества увлекательных приключений. Кто-то с бодуна продает машину, кто-то влезает в чужой дом и засыпает, а кто-то покоряет горы – чего только люди не делают "по пьяни".

Нет, серьезно. В Альпах один эстонец, будучи в отпуске (и в подпитии), решил по пути в отель зайти в бар. Вероятно, он хотел просто выпить пару кружек пива и отправиться спать. Но что-то пошло не так.

Дорога затянулась - по пути "домой" парень (назовем его Павел) свернул не туда и попал на одну из лыжных трасс, которая вела к горе Вентина. Лёгкая стадия опьянения позволила Павлу быть в полной уверенности, что все штатно. Незаметно для себя он поднялся на вершину высотой 2400 метров. Там Паша обнаружил закрытый на ночь ресторан "Иглу", забравшись в который благополучно заснул сном младенца.

Утром он с удивлением обнаружил, что 1) это не гостиница и 2) кто-то нарушает его покой - ресторан начинает работу. Случайный подвиг пьяного горе-альпиниста быстро облетел все газеты и служит уроком: горы пьяных не любят.

А какие приключения случались с вами под воздействием алкоголя?
источник
2021 June 01
Пора выпить!
​​Не надо недооценивать алкоголь

Пока вертели в руках очередную бутылку на обзор, задумались - а ведь алкоголь всегда шел рука об руку с мировой историей. И оказывал непосредственное влияние на ее ход. Вспомнился такой пример.

Петроград, 1917 год. Еще царская Россия участвует в кровопролитной Первой Мировой, посему пить в стране запрещено - весь алкоголь под запретом, большая часть увезена на фронт и используется в медицинских целях. А в подпольях зреет Революция - и есть основания полагать, что навязанный запрет только усилил бунтарские настроения, трезвые и злые.

Главной целью революционеров стал Зимний дворец. Но не только как символ царской власти. В подвалах дворца находилась пятая часть всего алкогольного запаса Петрограда. Прекрасные антикварные вина, роскошный коньяк и другие элитные напитки ненавистной «буржуазии» радостно и бесконтрольно расходились по рукам рабочих и матросов. Проблема стала настолько острой, что комиссары решили затопить подвалы и все хранящиеся там богатства. Все участники процесса, разумеется, напились - но ценнейшая коллекция алкоголя на миллионы дореволюционных рублей оказалась утеряна навсегда, растворившись в Неве.

Ну что поделать - остается только собирать свою коллекцию.
источник
Пора выпить!
​​🌌Какой на вкус космос?

Должно быть именно этим вопросом задался британский винодел Ян Хатчен, когда решил добавить в свое вино настоящий метеорит. Решил и сделал.

Хатчен в течение года выдерживал метеорит в вине сорта Каберне Совиньон, которое произвел сам, воспользовавшись плодами собственного виноградника в Чили. Кстати, загадочный ингредиент Хатчен нашел тут же в пустыне Атакама. Его возраст составил примерно 4,5 млрд лет, а на Землю космический гость попал около 6 тысяч лет назад.

Такое необычное сочетание придало вину более насыщенный аромат и пикантную изюминку во вкусе. Однако, насладиться необычным продуктом могут не все – вино продается лишь в обсерватории Яна Хатчена в Чили. Но возможно он всё-таки выделит парочку бутылок на экспорт.
источник
Пора выпить!
​​ПИВО, ПИВО, ПИВО

Этот старейший алкогольный напиток незаслуженно считают «простым» - а зря. Чтобы развеять миф о том, что пиво это «дешевое пойло» - представляем вам рейтинг самого дорогого пива в мире.

📌De Cam/Drie Fonteinen Millennium Geuze 1998 — около 1000$ за бутылку.

Да, это вам не пиво по акции в Пятерочке. Пиво создано сразу двумя пивоварнями из Бельгии, и мастера взяли лучшие наработки из обеих. Да, прямо как палочки «Твикс». Получился напиток, равных которому почти нет.

К сожалению, знать мы это можем только в теории - покупатель, отваливший тысячу долларов за бутылку пива на аукционе Skinner, впечатлениями не поделился. Вполне вероятно, что оно украшает его коллекцию до сих пор.

📌Cantillon Loerik 1998 — около 2600$ за бутылку

Еще один лот того же аукциона. В 2014 году за нее заплатили более 2,5 тысяч долларов - чего перед началом торгов никто не ожидал. Это пиво было выпущено лишь однажды, а его вкус – тайна за семью печатями. Никто не знает, вкусное ли оно, но в таких напитках цена складывается отнюдь не из вкусовых качеств.

📌Allsopp’s Arctic Ale — более 5000$ за бутылку

Вероятно, это самое отвратительное пиво в мире (но это не точно). И оно же - самое дорогое. Напиток был выпущен в 1875 году для членов экспедиции в Антарктику. По тем временам оно, наверное, было неплохим. Но что с пивом стало почти 150 лет спустя - большой и очень дорогой вопрос. Покупатель приобрел его в коллекцию, в которой оно и будет постепенно дорожать. Наверное.

А какое самое дорогое пиво пробовали вы? Оправдало ли оно ваши надежды?
источник
2021 June 02
Пора выпить!
​​Спорт, который вы полюбите

🍺В Смоленске появился тренер, который предлагает обучение профессиональному распитию пива. Мужчина уверяет, что имеет титул "мастера спорта" по пиву и богатый багаж знаний. Их он, по его же словам, получал у заграничных специалистов.

За 30 дней сенсей обещает поделиться с учениками мотивационными и психологическими уловками по преодолению литрового порога, а главное – научить пить пенное без похмелья и запоя. Чтобы пройти курс, придется на месяц отказаться от обычной жизни – занятия проходят ежедневно по 8 часов в день. Кроме того, желающие учиться у гуру должны иметь опыт распития алкоголя и справку о прохождении полного медицинского обследования.

Стать пивным мастером (но это не точно) можно за 325 тысяч рублей.
источник
Пора выпить!
​​Где хранится самая большая коллекция вина в мире?

В Крыму? Во Франции? А может, в Италии? А вот и нет. Неожиданно это Молдавия.

Милештий Мичь — небольшой городок недалеко от Кишинева с населением всего 4,5 тысячи человек. И именно здесь находится самая большая коллекция вина - погреба занимают практически весь город! С этим достижением город даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Делать вино здесь начали еще в 1528 году, с момента основания.

А сейчас немного интересных фактов:

🍷Коллекция насчитывает около 2 миллионов бутылок вина

🍷Самое старое вино здесь — 1965 года

🍷70% всей винной коллекции— красные вина

Хотели бы посетить эту сокровищницу? Мы - да! Особенно если еще не определились, куда поехать в отпуск этим летом, при полузакрытых-то границах.

А сколько бутылок насчитывает ваша коллекция? Поделитесь в комментариях⤵️
источник
Пора выпить!
​​🥃Шотландский, дымный, твой

Когда-то давным-давно в Шотландии на острове Айлей фермер Джон Джонстон открыл винокурню Lagavulin и стал первым официальным производителем солодового спиртного. Слово "Lagavulin" Джонстон выбрал неслучайно – в переводе с гэльского оно означает "мельница в небольшой долине".

Сейчас этот бренд является частью крупной корпорации Diageo, но продолжает чтить традиции предков и производить высококлассные скотчи. В них нет ничего лишнего, только ячмень, вода и дрожжи. Солод сушат над тлеющим торфом, спирты перегоняют дважды, а воду берут из природного источника неподалеку от винокурни. Ну и, конечно, выдержка, которая проходит в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. Все это придает сортам Lagavulin насыщенный, узнаваемый вкус.

Кстати о сортах, их в базовой коллекции три: 12 Year Old с крепостью 54,4 %, 16 Years Old (крепость 43 %) и Distillers Edition (крепость 43 %). Помимо них есть и другие экземпляры. К примеру 12 Years Old, 57,7 % об. – 12-ти летний скотч с завышенной крепостью. Он, так же как и традиционный 12-ти летний виски Lagavulin имеет дымный вкус с яркими тонами сливочных ирисок, карамели и свежей выпечки. Приятный бонус напитка – пряная терпкость в послевкусии.

Бренд также выпустил Lagavulin Game Of Thrones, посвященный сериалу "Игра престолов". Это 9-ти летний скотч стоимостью от 4 тысяч рублей, который прославляет Ланистеров. На самом деле у компании Diageo есть целая линейка, посвященная сериалу. Естественно, фанаты встретили ее с восторгом.

Ну, а если вы не знаете, кто такой Джон Сноу, белые ходоки и Красный Бог – всегда можно испить другой сорт бренда Lagavulin. Любите этот скотч?
источник
2021 June 03
Пора выпить!
Мы часто рассказываем о звёздах, которые находят себя в алкоголе. Речь не о запоях в стиле Бена Аффлека, а о тех, кто встал по ту сторону стакана и решил выпускать собственные напитки.

Одни становятся лицом бренда на договорной основе. Другие же реально являются частью процесса и сами участвуют в производстве. Например, как Кэндалл Дженер, которая четыре года искала лучший вкус для своей текилы 818.

Дрю Берримор, как представительница ну очень аристократичной семьи, нашла себя в виноделии. В апреле 2012 года вино Бэрримор получило золотую медаль крупнейшего конкурса вин, который проходит во Франции, — Le Challenge International du Vin.

Звёзды сериала Breaking Bad Брайан Крэнстон и Аарон Пол обыскали всю Оахаку и перепробовали сотни образцов, пока не нашли маленькую семейную дистиллерию для производства своей марки мескаля Dos Hombres.

Но многие идут ещё дальше. Довольно оригинально выступил режиссер Стивен Содерберг. Как пишет SimpleWineNews, в Боливии во время съемок фильма «Че» он попробовал местный виноградный дистиллят сингани, который делают из александрийского муската - и влюбился. Выяснив, что в США сингани не представлен вовсе, Содерберг создал компанию, получил все лицензии, нашел производителя премиального сингани и уговорил его дополнительно поднять планку качества: лучший собственный сингани компании Casa Real делается из своего и покупного винограда, содерберговский – только из своего. Так появилась марка Singani 63 (Содерберг родился в 1963 году), которую он теперь сам и импортирует, и продвигает.

А каких алкогольных амбассадоров знаете вы? (Шнурова не предлагать 😂) Поделитесь в комментариях ⤵️
Telegram
Пора выпить!
​​🥃Кенделл Дженнер, самая младшая из семейки Кардашьян, запустила свой бизнес. В отличии от старших сестёр, она нашла себя не в косметике или одежде, а в алкоголе. Модель заявила о запуске своего бренда текилы, и подошла к этому вопросу серьезно.

«Спустя десятки слепых дегустаций, походов в наш ликёроводочный цех, анонимного попадания в мировые соревнования по вкусу и победы. Спустя 3,5 года, думаю, у нас всё получилось! Этот продукт мы пили в течение последнего года, и я не могу дождаться, когда все остальные тоже смогут заполучить его и насладиться им так же, как мы!»

Текила будет выходить под брендом «818», отсылка к коду города Калабасас в Калифорнии, где выросла Кендалл Дженнер.

Ещё до официального выхода бренд угодил в скандал, что характерно для семейства Кардашьян. Кенделл обвинили в том, что она ... не латиноамериканка. Некоторые мексиканцы возмутились, что модель решила обогатиться на их культуре, продавая национальный напиток. Несмотря на недовольства многие с нетерпением ждут появления «818»…
источник