
В ответ на последний пост про Ильназа Набиуллина.
Не знаю как сейчас, а раньше он владел компанией по продаже мужской бижутерии и искал себе помощника руководителя с функционалом маркетолога. Я как раз искала себе работу, было это примерно в 2015 году. На собеседовании царила дружеская атмосфера, все его коллеги были молодыми в доску, прям не работа, а мечта. Обещал хорошую зарплату.
При этом от помощника требовалось интересоваться ФП, развиваться в этой области, ну то есть становиться будущим инфоцыганом. Уже тогда ФП не внушали мне доверия, поэтому я и не рискнула работать с ним, да и сам Ильназ несмотря на открытость и общее приятное впечатление, почему-то все равно меня настораживал.
Так же хочу поделиться мнением по поводу тестовых заданий в посте, опубликованным до Ильназа.
Мне редко попадаются тестовые задания, и делаю я их, в основном, только после собеседования. Бывают компании, которые предлагают сделать тестовое, и если я их устрою, прийти на собеседование. Конечно же, в таком случае я смотрю само задание.
Хорошо, если задание не слишком сложное, но способное показать, на что способен кандидат или как он мыслит. Но вот задания, как описала девушка в письме, из ряда - найдите блогеров, посчитайте бюджет и т.д. и т.п. - не для меня. Один раз было что-то похожее. Я им в ответ расписала как я это сделаю, не указывая конкретных цифр и конкретных примеров, скажем так, с намёком - хотите узнать, наймите меня) И меня взяли, хотя я удивилась.
Поэтому не рекомендую коллегам отправлять конкретные кейсы и вообще сильно рвать одно место ради работы, где зарплата явно не предел мечтаний.