Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 December 31
Тупой татарский пиарщик
​​#почта

Местные чиновники не перестают удивлять. Вместе того, чтобы придумать что-то своё копируют Урганта!!!!

**Собственно, это «креатив» от управления образования Казани и с его начальником Иреком Ризвановым в главной роли
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Сегодня также подведем итоги голосования за самую слабую пресс-службу, которой предстоит серьезно поработать в следующем году над исправлением ситуации.

В принципе, вполне логично, что больше всего голосов набрала пресс-служба Госкомитета Татарстана по тарифам, в которой наблюдалась наивысшая турбулентность на должности пресс-сека. Вероятно, отсутствие постоянного человека, четкой системы работы и политика закрытости сказалось на итогах.

Также стоит задуматься над итогами голосования пресс-службам СКР и Госкомитета РТ по туризму. Надеюсь, выводы будут сделаны и в следующем году отстающие подтянутся, а бесконечные смены пресс-секретарей прекратятся.

Всех с наступающим.
источник
2021 January 01
Тупой татарский пиарщик
​​Не весь новогодний креатив успел быть замеченным и сейчас есть время восполнить этот пробел. Радует, что годных работ становится больше.

По крайней мере видно, что в администрации Кировского и Московского районов Казани заморочились. Хотя бы с точки зрения подхода к делу. Посмотрел аккаунты остальных районов, там даже не парились по этому поводу.

И пока в одной администрации к Новому году делают мультики, в другой (Вахитовского и Приволжского районов) в 2021 году даже нет странички в соцсетях.
источник
2021 January 02
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, ТТП! И с Новым годом!

Кажется, тобой не оценена классная активность от Советского района. У них весь декабрь был Добрый Советский, который устраивал представления на улицах и ёлках, мандарины раздавал. Судя по количеству сторис с Добрым Советским, он стал почти такой же популярный как и Дед Мороз.🤣 Все писали, что от него и дети счастливы, и взрослые.

Как итог, как я поняла, вышел ролик про персонажа от Громких рыб. Получилось душевно.
источник
2021 January 03
Тупой татарский пиарщик
​​Посмотрим, что же случилось с местным трафиком у республиканских СМИ за неделю с учетом нескольких дней полного загула. Традиционно замеры через Liveinternet.

А случилось ожидаемое падение посещаемости. Но что любопытно, меньше всех эти дни сказались на «Татмедиа», но ощутимо провисли остальные. Итак, топ-3, тем не менее, остался прежним: «Татмедиа», «Бизнес-онлайн» и «Татар-информ». По сравнению с прошлым рейтингом конца 2020 года Kazanfirst смог обойти в праздничные дни «РБК-Татарстан» и сдвинул его на пятое место. А общий состав топ-10 остался прежним — рывков никто не совершил, но падения были.

Из топ-15 вышел сайт «ТНВ», уступив место газете «Шахри-Казан», сбавил обороты SNTat. Впереди еще целая неделя нерабочих праздничных дней, но трафик в этот период точно оживет.
источник
Тупой татарский пиарщик
Прошлый год закончили голосованием за самую слабую пресс-службу, но вопрос, похоже, будет злободневным еще долго. Как раз на эту тему на #почта пришло письмо по поводу работы пресс-службы мэрии Набережных Челнов, улетевшее сначала в спам. Но актуальности своей, как понимаю, не потеряло. Потому публикую:

#почта

В Челнах было техническое открытие важного объекта — нового онкологического центра. Построен он по республиканской программе, событие значимое в масштабах всей республики. А журналистов пригласили туда за час до начала этого мероприятия.

Ладно Челны город небольшой, успеют доехать. Но у пресс-службы Челнов вообще напрочь отсутствует понимание, что такое планирование.

Раньше планы присылали и было видно, какие события в городе проходят. Сейчас вот так с бухты барахты могут скинуть в чат, вот, мол, такое у нас мероприятие, если хотите приезжайте. А если в этот момент журналист занят другой темой? Вынужден все бросить и срываться. Нельзя так работать.
источник
2021 January 04
Тупой татарский пиарщик
Первый в этом году мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. Праздники не очень хорошо отразились на показателях и большинство теряло подписчиков, хотя некоторым стабильности не занимать.

Продолжает прирастать читателями канал «Татмедиа», неплохо за неделю набрала массу «Неудаща», также прибавили «Замполит Татарии» и ВКП, который по относительному показателю в процентах вышел на первое место.

А вот все остальные подрастеряли своих подписчиков. Уходили из «Татарской якудзы», «Рассказов о смешной России», «Еду в Татарстан», «Аппаратной», «Без булдырабыз», «Шалтай-бабая». Плохи дела, как видно, у «Капитана Татарстана» — откат составил почти 9%. Ну что ж, посмотрим, как будут развиваться события в новом году.

В первой колонке показано количество подписчиков на 28 декабря 2020 года, во второй колонке — на 8:30 утра 4 января 2021-го. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

ВКП
@vkazani
3194 / 3207 (+0,4%)

Татмедиа
@tatmediaofficial
10 830 / 10 853 (+0,2%)

Неудаща
@dirtytatarstan
20 662 / 20 717 (+0,2%)

Замполит Татарии
@tatvybory
1874 / 1877 (+0,1%)

Татарская Якудза
@tadza
12 086 / 12 079 (0%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn
2541 / 2538 (-0,1%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan
11 873 / 11 856 (-0,1%)

Аппаратная
@apparatustatar
4950 / 4942 (-0,1%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz
4030 / 4020 (-0,2%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay
15 267 / 15 197 (-0,4%)

Капитан Татарстан
@tat843
1205 / 1099 (-8,8%)
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет пиарщик. Какая дичь. БО устроило голосование среди читателей за самое крутое ЧП 2020 года. Циничности СМИ остаётся только поражаться.

Толи это намеренный жесткий хайп, толи там и правда отмороженные журналисты.

Но голосовать за гибель - это за гранью добра и зла.
источник
2021 January 05
Тупой татарский пиарщик
2020 год по понятным причинам стал эпохой ренессанса для инфоцыган всех мастей на фоне экономического упадка, и 2021-й, похоже, продолжает в том же духе.

Один из самых попсовых цыганят нашего времени Аяз Шабутдинов пиарит свою книгу под пафосным названием «Наставник» лимитированной (!) серии с обложкой в стиле книги о Стиве Джобсе. Остается только позавидовать ЧСВ Аяза и посочувствовать ему одновременно.

Ведь ограниченный тираж в данном случае подчеркивает не эксклюзивность продукта, а его нахрен никому ненужность, как и курсы Аяза по предпринимательству, которые он сам сливает каждый год со скидкой 90%.

По уровню полезности бизнес-сообществу парень приблизился к совладельцу корпорации «Технониколь» Игорю Рыбакову, который катается по стране на семинары для предпринимателей. Но вместо реальных советов читает со сцены мантры про «прокачать себя, поверить в свои силы» и прочую дичь с танцами, взявшись за руки.
источник
2021 January 06
Тупой татарский пиарщик
Под занавес прошлого года определили общим голосованием самую лучшую и наиболее слабую пресс-службы. Но помимо этого, как уже отмечал, 2020-й стал эпохой расцвета инфоцыган, которые полезли из всех щелей в период коронакризиса.

Потому есть предложение: выбрать инфоцыгана года, тем более, что персоны там очень яркие, и продавали не просто секреты успешного успеха, но даже сеансы связи со Вселенной через космические энергоканалы.

Итак, в этой сложной битве участвуют:

Кирилл Доронин  – основатель финансовой пирамиды «Финико»;

Эрик Гафаров – основатель финансовой пирамиды/лохотронского фонда «Гафаров и партнеры»;

Игорь Сивов  – экс-чиновник из Казани, муж Нюши, лайф-коуч и основатель MLM-сети косметики

Айгуль Мирзаянова  – экс-теледива «Эфира», проводящая сеансы космоэнергетики

Аяз Шабутдинов  — молодой миллионер, авто книг по наставничеству и коуч по успешному успеху;

Айдар Исмагилов  - основатель сети «Мой Додыр», запустивший бизнес-школу;

Руслан Абдулнасыров  — бизнес-гуру, рекламирующий сомнительные фонды.

Кому, на ваш взгляд, круче удается пудрить мозги людям?
источник
2021 January 07
Тупой татарский пиарщик
Защитница женских оргазмов Катя Вагимагия Бибишева в прошлом году так и не нашла себе личного пиарщика, который бы раскручивал ее бренд, и эта вакансия плавно перетекла в 2021-й. Это традиционный и первый в наступившем году обзор вакансий на местном рынке маркетинга, пиара и СМИ.

Многие работодатели уже в новогодние праздники обновили старые и разместили новые объявления о поиске спецов. Посмотрим, что предлагает рынок сегодня. Как уже отметил, Вагимагия все еще в поисках человека на должность PR-директора, который за 100К в месяц сможет обеспечить ее школе рывок и бОльшую узнаваемость. В эту же корзину можно положить и необычную «профессию» сценариста роликов для сторис, которого также подыскивает себе Катя.

После долгого перерыва снова открылась вакансия пресс-секретаря на завод «Элекон». Кроме стандартных задач для такой должности требуется главредство над корпоративной газетой. И за все это дело предлагается 33 тысячи рублей до вычета налогов, т.е. по факту и того меньше. Неудивительно, что это место периодически становится вакантным.

Пиарщика, облеченного в должность «Старший продюсер», ищет себе сервис доставки продуктов «Самокат». Именно его татарстанское подразделение. Задачи описаны понятно и просто: генерировать креативные проекты и отвечать за общий маркетинг компании в регионе. Обещают, что платить меньше 68 тысяч не будут. В сравнении с другими предложениями на местном рынке — весьма неплохо.

Судя по всему, экспансию в регионы начинает и одиозное интернет-сообщество МДК, начавшее поиски в Казани SMMщика. Платить обещают 50К, а задачи серьезные – запуск с нуля сообществ, ориентированных на конкретный регион, а также их развитие и полное сопровождение. Грозятся спрашивать результаты по KPI. Похоже, настроены серьезно.

С прошлого года так и не нашел пиарщика для своей фирмы «Автосеть. рф» и Руслан Абдулнасыров – вакансия обновилась в этом году со старыми вводными (зарплата всего 45 тысяч рублей и огромное количество задач).

А вот среди СМИ новых вакансий нет, но висят незакрытыми старые от «Бизнес-онлайн», Kazanfirst, Enter. Через пару недель посмотрим на положение дел еще раз, к тому времени все должны раскачаться.
источник
2021 January 08
Тупой татарский пиарщик
Начальник Госкомтуризма РТ Сергей Иванов говорит про какое-то туманное будущее и что-то интересное за пределами некой «зоны комфорта». Весьма странный слоган для человека, который отвечает за развитие туризма во всей республике.

То ли Сергея Евгеньевича потянуло философствовать в новогодние праздники, то ли он на что-то намекает.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет пиарщик. Зацени новогоднее поздравление от депутатов Верхнеуслонского района. Тут нет креатива, но прикольно другое.

Народные депутаты делают району под НГ ценный подарок. Собственные книги! Книги Карл!))) Ты как то писал, что некоторые депы хотя бы елки сажают в селах для новогодних хороводов, а тут книги) О ветеранах особая забота. Им отдельно пожелали счастья)
источник
2021 January 09
Тупой татарский пиарщик
Креативщики хоккейного «Ак барса» продолжают традиции слегка упоротого троллинга соперников, чем, в общем-то, выгодно выделяются на фоне многих спортивных клубов не только Татарстана, но и вообще РФ.

В прошлом году досталось «Витязю», на этот раз «Трактору» после вчерашнего поражения челябинцев и примерно в такой же манере. Как вам такой креатив?
источник
2021 January 10
Тупой татарский пиарщик
Прошедшая неделя новогодних каникул все же изменила расклады в рейтинге Liveinternet по местному трафику республиканских СМИ. Топ-3 снова стал другим: Kazanfirst вернул себе третье место, сместив на четвертое «Татар-инфом», первые два по-прежнему остаются за «Татмедиа» и «Бизнес-онлайн».  

В десятку впервые за долгое время ворвалась татарская электронная газета Intertat, которой удалось выдавить оттуда Inkazan. За неделю прибавила и «Вечерняя Казань», которая обошла «Реальное время».

Из других неожиданностей – в топ-15 поднялся сайт журнала «Татарстан», который резко смог нарастить трафик всего за семь дней. При этом «Казанский репортер» приблизился к «зоне вылета» из топ-15 и если пойдет такими же темпами, то скоро он составит компанию «АиФ» и «МК в Казани» в подвале рейтинга.

Безнадежно уплыл вниз челнинский сайт Сhelny-biz, который еще в начале декабря подавал надежды и боролся за места в топ-15, но теперь только 29-е место с какими-то абсолютно провальными показателями по посещалке.

Что касается общей ситуации, то трафик заметно начал оживать, хотя допраздничные показатели еще не достигнуты.
источник
2021 January 11
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. Праздничная неделя в этом плане оказалась для каналов безрадостной, поскольку абсолютное большинство теряло аудиторию.  

Стабильным пока продолжает оставаться лишь «Татмедиа», которое снова вышло на первое место по приросту читателей. Также за прошедшую семидневку вырос канал ВКП, а вот из всех остальных люди уходили.

Печальная статистика у «Капитан Татарстан» и «Рассказы о смешной России», также заметно подрастеряли «Без булдырабыз» и «Аппаратная». У остальных абсолютные показатели оттока аудитории не катастрофичные, но, тем не менее, неприятные. Посмотрим, что покажет первая рабочая неделя.

В первой колонке показано количество подписчиков на 4 января, во второй колонке — на 8:00 утра 11 января. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Татмедиа
@tatmediaofficial
10 853 / 10 917 (+0,5%)

ВКП
@vkazani
3207 /3218 (+0,3%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan
11 856 / 11 853 (0%)

Неудаща
@dirtytatarstan
20 717 / 20 697 (-0,1%)

Татарская Якудза
@tadza
12 079 / 12 052 (-0,2%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay
15 197 / 15 142 (-0,3%)

Замполит Татарии
@tatvybory
1877 / 1870 (-0,3%)

Аппаратная
@apparatustatar
4942 / 4920 (-0,4%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz
4020 / 4004 (-0,4%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn
2538 / 2524 (-0,5%)

Капитан Татарстан
@tat843
1099 / 1087 (-1%)
источник
Тупой татарский пиарщик
Кажется, главным упущением голосования за звание инфоцыгана года стало отсутствие в списке претендентов певицы Гузель Уразовой. Народная артистка Татарстана, оказывается, в тяжелое для деятелей эстрады время нашла себя в набирающей обороты сетевухе Atomy Business.

А что, идеально для публичной личности и особенно артиста — становиться амбассадором всякой дичи, ведь есть стабильно лояльная для развода аудитория поклонников, которая понесет денежки в кассу и в случае чего поверит любому оправданию со стороны кумира. Не план, а конфетка.

Остается только поразиться тому, сколько людей уже втянулись благодаря артистке в Atomy, которая даже во внешней обертке является самой классической сетевухой купи-продай: слоганы «надоело работать на дядю?», «выйди на стабильный доход уже через месяц», «выплаты каждую неделю» и т.д. Всего-то надо чуток вложиться.

Ну и алая вишенка на торте – это сектантские танцы на сборищах адептов Atomy. Тут даже не знаешь, смеяться или плакать от происходящего. А так Гузель молодец, не пропадет в голодный год.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

В догонку про “амбасадоров дичи”. Довольно известный родовой фотограф из Казани Саша Киреева акредитованная при РКБ между прочим вовсю рекламирует пирамиду финико.

Ты прав, это главный инструментарий разводил заходить в массы через известных личностей и лидеров мнений. У них всегда своя группа поклонников и подписчиков, которые доверяют. Типично тупой развод про купить квартиру за ноль рублей и минимум вложений.

А прикол в том что пост выложен два дня назад, то есть про уголовное дело давно все знают. Но деньги не пахнут. Уровень доверия после такого к людям сразу падает, какими бы они профессионалами не были. У Саши кстати аудитория это мамочки и роженицы. Читай восприимчивые доверчивые женщины, кто то сидит в декрете и ищет способы заработать. Хороший таргет на тепленькую аудиторию.
источник
Тупой татарский пиарщик
Есть ощущение, что SMMщик ПАО «Камаз» в официальном аккаунте завода в инстаграме грандиозно накосячил. За сегодняшний день выложено 15 (!) видеороликов об успехах «Камаз-Мастера» на Дакаре-2021 с репортажами и интервью…без звука.

Подписчики уже обратили внимание на это в комментариях, но ответственному за страницу по барабану – туда продолжают лить немые видео.

Похоже, что не все отошли от новогодних праздников. А пора бы уже, рабочая неделя началась.
источник
Тупой татарский пиарщик
Пока роботы-доставщики еды буксуют на заснеженных тротуарах Иннополиса, мэр самого технологичного города России Руслан Шагалеев селфится на турничках в Сочи.

Так-то градоначальник прав: хорошо начинать посленовогоднюю рабочую неделю на берегу моря, а не в заснеженном морозном Татарстане, где даже современные технологии не могут противостоять погоде.

А еще на заметку мэру: Имеретинская набережная пишется через «е». В остальном все отлично, жители Иннополиса наверняка позавидовали, листая ленту у окна, за которым 20 градусов мороза.
источник