Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2021 January 18
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет пиарщик. Ресторан На крыше как-то избирательно тихонечко открыли комментарии у себя в инстаграме после того скандала. Но доступны они какому-то избранному кругу лиц.

Я например был в числе тех, кто корректно задавал им неудобные вопросы в комментариях сразу после того случая с оскорблениями в адрес посетителей. Теперь я не забанен, но лишен привилегии оставлять комментарии))) Может там надеются так заставить людей забыть ту историю и перестать хейтить заведение.

У других знакомых возможность комментировать есть. Но как понимаю там все равно тщательно бдят и чистят, оставляют только положительные отзывы) Странно даже как еще не удалили последний коммент про теплое пиво и стремную кухню. Но наверно пользователь уже отключен от комментов))
источник
2021 January 19
Тупой татарский пиарщик
Интересный все-таки перекос получается: одних чиновников часто критикую за отсутствие коммуникации с людьми в соцсетях, хотя эта «опция» сегодня крайне востребована, другие вроде сами нарываются на общение, но они не востребованы.

У депутата Госсовета Татарстана Марата Галиева уже неделю висит пост с призывом задать ему три важных вопроса как парламентарию. Но там всего три комментария, один из которых его собственный.  

Тут депутат прям сам рвется коммуницировать, но то ли люди очень инертны, то ли Галиев как депутат им неинтересен. Так-то инициатива с вопросами похвальная, может стоило нанять SMMщика, чтобы пост потаргетировал хотя бы?

Но есть еще ощущение, будто народные избранники настолько оторваны от народа, что у них и спросить-то нечего.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет! Испанский стыд испытал после прочтения поста нашего туристического бренда “Визит Татарстан”. Складывается впечатление, что у тамошних пиарщиков или сммщиков, не в курсе вообще как правильно назвать придумавших ЭТО, в голове тесто.

Позвольте процитирую их интересный факт о Татарстане. “Во многих европейских языках французский поцелуй ещё несколько столетий назад назывался татарским, и считалось, что пришёл он именно с территории Татарстана”.

Я так понимаю они на серьезных щах пишут эту адскую ахинею, ну рукалицо просто. Словосочетание “татарский поцелуй” было в ходу только в России, о каких многих европейских странах говорят эти бредоносители и почему не называют эти страны? Никогда не считалось, что он пришел с территории Татарстана, там даже не те татары подразумевались, что живут на территории современного Татарстана. Хоспаде как стыдно видеть такое убожество.

Эти ребята где-то услышали звон и интерпретировали его на свой лад, выдав просто космическую ерунду.
источник
Тупой татарский пиарщик
Сооснователю бренда «Святая» Рустему Гарипову, видимо, не дают покоя «лавры» инфоцыгана Кирилла Доронина, с которым он мутил коллаборацию еще до известных событий с уголовным делом.

Рустем хочет столько же подписчиков и медийности, как у его кумира, поэтому вовсю рекламирует себя в инстаграме. Но Доронин хотя бы умеет чесать языком и лить сироп в уши.

А вот Гарипову знаний не хватило даже текст придумать, поэтому просто ждет прихода подписчиков за счет своей ослепительной красоты.
источник
2021 January 20
Тупой татарский пиарщик
Блогер и телеведущий Минтимер Нугманов решил избавиться от кафе-кальянной из своей сети «Наше место» в Иннополисе.

Но вот что интересно. Минтимер пишет, что готовый бизнес и место прибыльное. Только вот во всех интервью ранее он говорил, что позиционирует свою сеть в первую очередь как кальянные, а не как место питания. Но кальяны нынче под запретом.

Да и насколько прибыльным может быть место в Иннополисе с населением меньше полутысячи человек, тоже еще вопрос.
источник
Тупой татарский пиарщик
Маркетолог ReLab Cocktail Bar Ульяна Кольцова после прошлогоднего голого флешмоба работников общепита, похоже, решила продолжать эпатировать публику теперь уже с выгодой для себя.

В мае 2020 года она призывала спасать бизнес общепита в связи с локдауном, а сегодня уже объявляет сбор денег на исполнение своей мечты. Причем мечта ее заключается, судя по жирным намекам самой Ульяны, в хирургической операции на той части тела, которую женщины обычно увеличивают.

Сам собой возникает вопрос: а что, так можно было? Видимо, можно. Не берусь морализаторствовать, но спросить хочется: считаете ли вы это нормальным?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет пиарщик. Тут зеленодольская пресс служба провела пиар кампанию, что наш глава Михаил Афанасьев окунался в прорубь.

Но из всех ”доказательств” есть только одна постановочная фотография, где он сухой в полотенце и тапочках у лестницы)) У людей есть сомнения, что наш глава окунался и его просто пиарменеджеры привлекли и уговорили щелкнуться разок у проруби.

Видео купания нигде нет, других фото тоже. У нас есть вопросы)
источник
2021 January 21
Тупой татарский пиарщик
#почта

Приветствуем, пиарщик! Благодарим вас и подписчиков канала за интерес к нашему району и лично главе Михаилу Павловичу Афанасьеву. Не думали, что данное фото вызовет столько откликов.

Традиционно, глава района Михаил Афанасьев, на Крещение окунается в иордани вместе со всеми. И на этот раз было много свидетелей, фото другие тоже были, но они некачественные, поэтому не было смысла их публиковать. Вообще, этот праздник - не предмет лукавства. Если кто-то все ещё не верит, можем повторить в их присутствии.

В дополнение, отправляем фотографии Михаила Павловича Афанасьева уже в самой иордани.

С уважением, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Зеленодольского района Расим Хазиев.
источник
Тупой татарский пиарщик
Основатель «Фабрики очковтирательства предпринимательства» Айдар Булатов больше особо и не скрывает, что запускал проект «Фабрика дети» исключительно для зарабатывания денег на инфоцыганщине.

Сейчас он активно пытается продать побольше франшиз своей профессиональной говорильни, в которую родители ведут детишек и платят за это деньги, в надежде, что после получения тайных знаний уже дети начнут приносить деньги в семью.

Все это Айдар называет готовым бизнесом. Хотя тут он точно не лукавит – покупай франшизу, плати владельцу роялти. Чем не бизнес?
источник
Тупой татарский пиарщик
Бывший шеф "Татмедиа", главред "РБК-Татарстан" Андрей Кузьмин возглавит телеканал "Татарстан24". Интересный поворот в карьере Андрея Владимировича, который, казалось, в последнее время как-то потерялся в медийном поле.

Кстати, это самое поле на местном ТВ давно требует хорошего "агронома", потому что телек стагнирует уже много лет и работает по лекалам десятилетней давности, а то и больше.

Желаю Андрею Кузьмину успехов на новом месте. Есть надежды, что сам он как выходец с ТВ и опытный медийщик и журналист поднимет качество на новый уровень. По крайней мере, этого очень не хватает сейчас.
источник
2021 January 22
Тупой татарский пиарщик
Целую неделю ждал, отреагирует ли как-то Союз журналистов Татарстана на заявление российского Союза, решившего помочь представителям этой профессии в период кризиса и массовой потери работы сотрудниками СМИ.

Еще в прошлом году не единожды писал, как местные издания тихо сокращают штаты и журналисты уходят в никуда. И в хорошие-то времена выбор был небольшой, а когда крупные СМИ стали ужимать пояса, стало совсем туго. Трудно спорить с тем, что проблема актуальная и кому как не профессиональному Союзу ей заниматься?

Но нет, увы. Вместо ответа гробовая тишина от местного декоративного органа, который только своих членов в жюри конкурсов может делегировать. У татарстанского Союза даже соцсети после новогодних праздников не ожили, не что хотя бы репост сделать этой важной новости. Не говоря уже о том, чтобы предпринять что-то на местном уровне.

Совершенно понятно, почему никто из современных опытных журов не торопится вступать в этот Союз – делать там просто нечего, кроме как платить взносы, чтобы носить в кармане символическую корочку, которая разве что принесет пользу в качестве подставки под кружку пива.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Добрый день, пиарщик. Если без эмоций рассуждать о полезности или бесполезности союза журналистов, то достаточно посмотреть его руководящий состав. Обойдемся без имен, но итак понятно, что там люди старой формации. Вся медийка давно кардинально поменялась, она эволюционирует, а неповоротливые машины за ней не поспевают.

Лично я со всем уважением к аксакалам журналистики, они в свое время сделали многое и ковали профессиональное сообщество. Но спорить с утверждением, что союз журналистов Татарстана абсолютно бесполезная структура в нынешнем формате трудно. Так что ты прав.

Можно ли это изменить и надо ли? И можно и нужно. Во-первых, нужно полное форматирование всей структуры, сшитой по советским лекалам и построение с нуля. Во-вторых, в обязательном порядке требуется “свежая кровь” в лице современных грамотных и активных журналистов, которые заняты делом, а не просиживают штаны в редакторских креслах на одном месте по десятку лет. В-третьих, даже тот факт, что у союза нет внятной представленности и активности в соцсетях, говорит о том, что структура в нынешнем виде реально безнадежно устарела и утратила актуальность.

Сложно назвать его профессиональной коммуной, больше это корпоративный междусобойчик без активного и продвинутого лидера. Который, как ты правильно выразился, исполняет чисто декоративную функцию. Кстати, чтобы стать членом союза, надо на короткой ноге с кем-то из руководства и тогда тебе окажут честь, примет в “масонское ложе”. Только надо ли туда вступать и какой от этого толк?
источник
Тупой татарский пиарщик
Традиционная пятничная рубрика #битваблогеров снова в эфире. И сегодня, в первой битве 2021 года, участвуют небезызвестные инфоцыгане, которые любят рассказывать своим подписчикам в инстаграме о своем успешном успехе и разоблачать мышление бедных людей.

Итак, сегодня в виртуальной схватке сойдутся бизнес-гуру, рекламирующий сомнительные фонды, Руслан Абдулнасыров (ruslan_abdulnasyrov) и основатель очковтирательной «Фабрики предпринимательства» Айдар Булатов (aidarbulatov).

Итак, кто из них больший инфоцыган-красавчик на ваш взгляд?
источник
2021 January 23
Тупой татарский пиарщик
Любопытный и необычный момент, что на сегодняшней акции в центре Казани в поддержку Навального полиция задерживала даже журналистов, чего обычно не происходит. Как правило, прессе дают спокойно работать и освещать события.

Пишут, что в автозаках оказались журы «Татар-информа», «Эфира», «Прогорода», Kazanfirst, «Казанского репортера», возможно, еще каких-то изданий. Всех повезли в отдел полиции для оформления.

Тут встает вопрос, что им предъявят, ведь по факту они занимались журналистской деятельностью, выполняли свою работу.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Пиарщик, ты часто пишешь про инфоцыган и прочих разводил. А как тебе откровенный лохотрон от  наперсточников из крупных компаний типа Ростелекома?

На днях звонок от их коллцентра. Доброжелательная девушка бодренько говорит, что вот мол у вас в квартире в аренде стоит наше оборудование в виде роутера и приставки. Говорю, что да стоит и работает, в чем вопрос?

Дальше просто шедевр! У нас для вас интересное предложение. Всего за 60 рублей в месяц дополнительной платы к абонентке мы предоставляем вам расширенную гарантию на наше оборудование и в случае выхода из строя мы его вам бесплатно оперативно поменяем!

Я им резонно отвечаю, что ваше оборудование у меня в аренде и в случае выхода из строя вы же мне его итак поменяете бесплатно. Оператор впала в ступор и попрощалась. Разводилово не проканало)) Мне вот теперь интересно скольким людям им уже удалось впарить опцию “плати нам в месяц 60 рублей вообще просто так ни за что”.
источник
2021 January 24
Тупой татарский пиарщик
Прошедшая неделя ощутимо поменяла расклады в рейтинге Liveinternet среди татарстанских СМИ по местному трафику. Прежде всего, перестроилась тройка лидеров и впервые за долгое время «Бизнес-онлайн» вышел на первое место, «Татмедиа» спустилось на второе, а Kazanfirst вернул себе третье место и подвинул «Татар-информ» на четвертое.

Разрыв между этими парами не слишком большой, так что интрига на предстоящую неделю создана хорошая.

Также за минувшую неделю в топ-10 вернулась татарская электронная газета Intertat, а вот SNTat, напротив, сбавил обороты. Inkazan все еще не может вернуться обратно в первую десятку, хотя близок к этому уже которую неделю.

Зато хорошо начал прибавлять «Казанский репортер», потерявшийся в последнее время. Суточные замеры показывают, что издание неплохо напылесосило трафика за счет вчерашнего дня, когда в Казани было шествие и задержания.

Следующая неделя уже может принести совсем другие результаты.
источник
2021 January 25
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. Большинство участников рейтинга на прошедшей неделе показывали уверенный прирост подписчиков, а наиболее высокие результаты оказались у «Татарской якудзы» и «Замполита Татарии».

Также хорошо прибавили по итогам семи дней «Еду в Татарстан» (канал преодолел отметку в 12 тысяч подписчиков), «Татмедиа», «Неудаща», слегка прирос ВКП.

По 0,4% от массы к этому понедельнику потеряли «Аппаратная», «Рассказы о смешной России» и «Без булдырабыз». Больше всего за неделю по относительному показателю растерял на этот раз «Шалтай-бабай». А канал «Капитан Татарстан» после месячного гробового молчания из рейтинга выбывает, поскольку дальнейший подсчет не имеет никакого смысла без генерации контента.

В первой колонке показано количество подписчиков на 18 января, во второй колонке — на 8:00 утра 25 января. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Татарская Якудза
@tadza
12 281 / 12 451 (+1,3%)

Замполит Татарии
@tatvybory
1882 / 1907 (+1,3%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan
11 867 / 12 006 (+1,1%)

Татмедиа
@tatmediaofficial
11 124 / 11 233 (+0,9%)

Неудаща
@dirtytatarstan
20 668 / 20 801 (+0,6%)

ВКП
@vkazani
3226 / 3245 (+0,5%)

Аппаратная
@apparatustatar
4902 / 4881 (-0,4%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn
2516 / 2506 (-0,4%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz
3984 / 3968 (-0,4%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay
15 165 / 15 070 (-0,6%)
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Добрый день, пиарщик. По теме инфоцыган, про которых ты часто пишешь. Разные сеансы космологии и вагимагии это детские шалости по сравнению с тем, что происходит в академии Mentor, которая прикрывается тем, что у нее есть лицензия на образовательную деятельность (она действительно у них есть, что не удивительно, глядя на наше министерство образования).

Так о чем я - у них есть 3х уровневый тренинг личностного роста, по сути своей являющийся сектой-пирамидой, где первые два уровня тренируемых обрабатывают психологически для подготовки к третьему уровню и далее на третем уровне адепты обязаны привлекать новых людей в эту пирамиду под видом того, что вы получили знания, стали лучше других людей, все остальные люди - это серость, которая не познала радости жизни, и вы должны нести добро в этот мир, привлекая новых людей (замечу что каждый уровень по стоимости всё больше и больше).

На самом деле это ни что иное как психокульт Лайфспринг, который давно уже известен своими деструктивными действием на людей.

Весь этот курс людей держат в напряжении, им постоянно капают на мозги, что они должны вовлекать туда новых людей и это идет непрерывно целыми днями. Целью третьего этапа становится постоянный отчет сколько ты вовлек, который требуют по несколько раз в день.

Люди становятся как зомби-наркоманы, они уже не слышат тебя, они целиком в этом тренинге, команда из тренинга становится для них важнее семьи и выйти оттуда уже не дают, все ваши доводы будут разбиты сектантами, потому что всё что вы скажите им - они сразу же передадут в эту секту.

Главная цель у них становится - вовлечь туда как можно больше людей, им сказали так они сделают мир лучше и они верят только основателю этой секты (т.е. руководителю этого "обучающего" заведения).

Я просто хочу предупредить - если в вашей семье говорят, что они собираются пойти на тренинг личностного роста или хотят сходить на бесплатную демо версию, не давайте им этого сделать - пути назад уже не будет, отношения с ними будут портиться, секта встанет между вами и ваш родной человек будет не на вашей стороне, а на их.

Особенно обратите внимание если они начинают от вас что-то скрывать, заполнять и прятать какие-то бумаги, уходить и не говорить куда - бейте тревогу и не отпускайте их никуда. К сожалению в современной жизни никак не избавишься от телефона, а он как раз и станоится основным источником той информации которая будет выливаться из этой секты.

В Казани есть и другие организации, занимающиеся абсолютно тем же самым, последователи Лайфспринга все действуют абсолютно по одинаковому сценарию. Надеюсь всё же эти секты лайфспринг когда-нибудь запретят и в нашей стране. Наверное сразу понабегут адепты этих сект и будут писать в стиле "вы фсё врёти", но это как наркоманы, которые ни за что не признают что наркомания - это плохо.
источник
Тупой татарский пиарщик
Если «Корстон» все же нашел себе главного пиарщика/маркетолога на зарплату в 300 тысяч рублей, как обещал, и продолжает выдавать вот этот креатив, то, как минимум, возникают некоторые вопросы.

Вообще, конечно, интересно, что сам комплекс, рассчитанный на состоятельную публику, опустил уровень своего пиара до роликов тик-токнутого формата с кривляниями для аудитории пубертатного периода.

Золотой средины там так и не нашли: либо кофе с фаллосами, либо это. Местный пиар стремительно деградирует.
источник
2021 January 26
Тупой татарский пиарщик
Весьма любопытное и нечастое явление — практически весь руководящий состав исполкома Нижнекамского района ведет аккаунты в инстаграме, будто чиновникам отдали соответствующие распоряжения.

Кроме главы Айдара Сайфутдинова, в инсте сидят практически все его замы: Ленар Ахметов, Радмир Беляев, Радик Хазиев, Альфред Нигматзянов, Радик Шайдуллин, Ильнар Бадретдинов. Причем все семеро — активные пользователи и каждый старается показать, что работа кипит и чиновники трудятся.

Такая открытость, конечно, похвальна, если сравнивать с их коллегами из других районов. Только вот особой обратной связи с людьми в комментариях как-то не наблюдается, а ведь это важный элемент той самой открытости. С другой стороны, об их существовании в инстаграме кто-то мог и не знать, а ведь есть такая прекрасная возможность задать вопрос чиновникам напрямую без всяких посредников. Почему бы не воспользоваться?

Но в том же исполкоме есть и «молчуны». Например, самый молодой и свеженазначенный зам Рамиль Гиниятуллин, прибывший из Казани, пока примеру своих старших коллег не последовал.
источник