Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2018 November 07
Тупой татарский пиарщик
Мониторинг изменения  количества подписчиков популярных каналов Татарстана за последние полторы недели.
В первой колонке показано количество подписчиков на 29 октября, во второй колонке — на 9 утра 7 ноября.  В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Видимо, выходные сказались на админах каналов. Они предпочитали отдыхать, соответственно, и аудитория их почти не выросла. Будем наблюдать дальше.

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 4639, 4726 (2%)

Татарская Якудза
@tadza 5705, 5766 (1,1%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 1600, 1619 (1%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 3418, 3440 (0,8%)

Я просто текст
@prostotex 1426, 1420 (-0%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 5704, 5664 (-0,7%)

Аппаратная
@apparatustatar 5399, 5355 (-0,7%)

Неудаща
@dirtytatarstan 10403, 10280 (1,2%)

ВКП
@vkazani 3984, 3910 (-1,8%)
источник
Тупой татарский пиарщик
В inkazan толсто намекают Муслиме Хабриевне, что нуждаются в деньгах. А что такого! Парочка строительных компаний из Татарстана уже заплатили этому изданию за приостановку негатива, и Бахетле пусть заплатит.
источник
Тупой татарский пиарщик
История с так называемой блокировкой «Бизнес-онлайн» на рабочих компах в госорганах Татарстана приобретет завершенность, если добавить недостающую деталь.
На самом деле, первыми доступ к БО на своей корпоративной компьютерной сети заблокировал ПАО «Камаз», затем другие крупные предприятия Татарстана, и только через несколько недель доступ был ограничен в органах госвласти РТ. Почему-то про последнее БО помнит и пытается хайпить на этом. А о том, как все началось, стыдливо умалчивает.
источник
2018 November 08
Тупой татарский пиарщик
ТОП Telegram-каналов Татарстана по цитируемости в СМИ за октябрь 2018

Канал «Татарская якудза» @tadza – 10 упоминаний в СМИ

Ссылались: Chelny biz, Inkazan, Наша Версия в Татарстане

Сразу несколько тем «Татарской якудзы»  ушли в СМИ. Они были связаны с событиями в Закамье. В октябре канал писал про появление у мэра Челнов Наиля Магдеева своего «миронова» — бизнесмена Марселя Мингалимова, который теперь «отвечает за схемы по реализации земель и стройку», а также про наличие коррупционных связей между бизнесменом Фанисом Низаметдиновым и администрацией Елабуги. Также журналисты приводили данные канала о кандидатах на кресло главы Госкомитета по тарифам – якобы, конкретики по его фигуре долгое время нет, потому что этот пост нужен разным влиятельным группам.

Канал «Неудаща» @dirtytatarstan – 4 упоминания в СМИ
На канал ссылались: Inkazan, Kazanfirst, Наша версия в Татарстане

Журналисты несколько раз ссылались на прошлогодние материалы «Неудащи» о прелестях жизни в арендном жилье Иннополиса – холодных квартирах, неработающей технике и т.п. Были и актуальные темы: так, авторы канала первыми сообщили о появлении резкого неприятного запаха в Казани в районе «Нэфиса» и рассказали, что виной всему — махинации с очистительными фильтрами и неисправность канализации.

Канал «Еду в Татарстан» @eduvtatarstan – 3 упоминания в СМИ
Ссылались: Утро.ру, ФедералПресс, Inkazan

Все заинтересовавшие журналистов посты «Еду в Татарстан» в октябре были связаны с происшествиями в Казани: это и взрыв в кабинете предпринимателя Михаила Скоблионка, и пожар в Авиастроительном районе, и разборки таксистов-нелегалов у казанского вокзала.

Канал «Аппаратная» @apparatustatar – 1 упоминание в СМИ
Цитировала «КП в Татарстане»

Канал стал один из первых публичных полуофициальных источников, сообщившим об отставке Талгата Абдуллина с поста главы Госжилфонда. Журналисты «Комсомолки» не постеснялись сослаться как раз на данные «Аппаратной» по этой теме.
 
Канал «Бабай позвонит» @babaycalls – 1 упоминание в СМИ
Цитировала «Наша версия в Татарстане»

Издание ссылалось на данные канала в обзорной статье про бизнес-империю, которую в Татарстане создал экс-глава Госжилфонда Талгат Абдуллин. Авторы тогда подробно расписывали, кто из родных Абдуллина был «при деле» и какую компанию возглавлял.
источник
Тупой татарский пиарщик
Пример местного необычного маркетинга от «Азбуки сыра» . Так Латыпову ещё никто с днем рождения не поздравлял. Присоединяюсь к поздравлениям!
источник
2018 November 09
Тупой татарский пиарщик
​​Интересно что завлит и по совместительству пиарщик казанского театра оперы и балета Жанна Мельникова никак не отреагировала в своих соцсетях на установку памятника Рудольфу Нуриеву рядом со зданием театра. Из чего можно сделать вывод, что она не очень одобряет.
Жанна, ну а что не так, может все-таки выскажитесь по поводу монумента?
источник
Тупой татарский пиарщик
Встречу 3-миллионного туриста в Казани, похоже, организовали по любимому принципу. С демонстрацией колхозного шика: дорого, богато. По количеству золотых конфетти, которыми обсыпали 3-миллионную Дарью Чепур, комитет по развитию туризма прочно обошел все города России. Как и по количеству дорогих нелепых подарков, вроде золотого казана от мэра, золотого чак-чака, белого лимузина.
источник
2018 November 10
Тупой татарский пиарщик
​​​​Неделю назад в голосовалке  вы сами оценили первые 100 дней работы министерства по делам молодежи РТ и   вердикт был однозначный —  провал.
Хотя мне трудно самому лично оценивать работу нового ведомства, возможно, это проблема с продвижением деятельности.
За позиционирование минмолодежи отвечает, насколько понимаю, помощник министра Алсу Саетова. Она молодец, отвечает почти на все посты в соцсетях и в телеге.

Алсу, так какие достижения у министерства за 100 дней? Предоставляю вам свободную трибуну и полный карт-бланш, с удовольствием опубликую ответ без купюр. Заодно внесу свой вклад в развитие такого нужного министерства.
Ответ присылайте на почту tatar-pr@protonmail.com
источник
Тупой татарский пиарщик
Смотрю и думаю, это «Шаян» тонко троллит или там просто русский плохо знают. Хотя, это же татарский телеканал.
источник
2018 November 11
Тупой татарский пиарщик
Татспиртпром забил на свой канал в телеге. Админ не выходил в эфир почти полгода.
источник
2018 November 12
Тупой татарский пиарщик
Мониторинг изменения  количества подписчиков популярных каналов Татарстана за последнюю почти неделю.
В первой колонке показано количество подписчиков на 7 ноября, во второй колонке — на 9 утра 12 ноября.  В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Из-за ноябрьских праздников еженедельные рейтинги каналов вышли с разницей в пять дней. За небольшое время  аудитории почти у всех каналов уменьшились или выросли на единицы подписчиков. Пользователи телеграма стали очень капризными в подходе к информации.
Исключение составили только подписчики каналов  Татарская якудза и Рассказы о смешной России.

Татарская Якудза
@tadza 5766, 5898 (2,3%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 1619, 1627 (1%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 4726, 4736 (0,3%)

Я просто текст
@prostotex 1420, 1426 (0,4%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 5664, 5651 (-0,2%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 3440, 3433 (-0,3%)

Аппаратная
@apparatustatar 5355, 5338 (-0,3%)

Неудаща
@dirtytatarstan 10280, 10257 (-0,3%)

ВКП
@vkazani 3910, 3880 (-0,8%)
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, Тупой татарский пиарщик!
Почти уверена, что в оффлайне обращаюсь к Вам иначе, но это Ваш выбор)

Начну с благодарности: Ваш канал не просто уделяет нам много внимания, Вы еще, как выяснилось, делаете это с желанием поддержать. Спасибо! Это, кстати, дает основания полагать, что не такой уж Вы и тупой. Это особенно ценно)

А теперь по сути. Во-первых, о голосовании: мы к таким оценкам относимся достаточно спокойно и рассудительно (не равно «с пренебрежением»). Увидели, приняли к сведению.

Во-вторых, о нашей работе. Начнем с того, что хоть со стороны и кажется, будто два министерства просто разделили, фактически было создано новое ведомство и это, конечно, связано с огромным количеством оргвопросов - от создания всей нормативно-правовой базы до набора команды (этот процесс еще не завершен). Эта часть работы не видна, но важна, чтобы министерство в принципе существовало.

Нынешний этап нашей работы можно сравнивать со строительством дома: чтобы потом жить счастливо в нем, нужно сначала все просчитать, замерить, собственно спроектировать.

Министерство строит свою работу на долгосрочную перспективу, мы формируем систему, которая будет эффективно работать при нас и поможет тем, кто сменит со временем нашу команду. Поэтому так много внимания уделяем сейчас анализу.

С первых дней своей работы мы выбрали формат максимальной открытости, готовности к диалогу. Встречи с разной молодежью, экспертные сессии, круглые столы - это все для того, чтобы по-настоящему глубоко понимать, с кем работаем, с чем работаем, наконец, для кого это делаем.

Мы провели аудит подведомственных учреждений, объездили почти всю республику, чтобы познакомиться с теми, кто реализует молодежную политику в районах, увидеть объекты. В результате, имеем решение о том, что всю инфраструктуру нужно осовременить, внести туда актуальный контент, чтобы молодежь захотела прийти в подростковые клубы, молодежные центры. Про детские лагеря, наверняка, многие уже слышали, но не все понимают, как это важно. Уже в нашем детстве лагеря были морально устаревшими, а сегодня многие оказались просто аварийными. Благодаря тому, что Президент поддержал наше предложение, в предстоящие 3 года все республиканские лагеря будут отремонтированы. Это 45 районов - огромные массивы информации, которые вместе с Минстроем нам предстояло отработать прежде, чем программа попала на согласование в Кабмин. И это, в перспективе, тысячи детей по всей республике, которые смогут попасть в комфортные лагеря и с пользой провести там каникулы.

Теперь, пожалуй, самое важное направление - команда. Начиная с нас самих, заканчивая каждым специалистом в молодежных центрах районов, - всей команде предстоит постоянно учиться (а кому-то - в принципе НАУЧИТЬСЯ), чтобы не просто соответствовать современным трендам, но и самим быть трендсеттерами в молодежной среде. Так появилось решение о создании Корпоративного университета молодежной политики, для которого уже формируется программа.

На каждый новый вызов рождается новый наш ответ. Но ведь за словом должно следовать дело, а это требует чуть больше времени, чем всего лишь 100 дней.

Наш первый чек-пойнт - Коллегия Министерства по делам молодежи в январе. Там увидимся. Захотите деанонимизироваться, тоже предоставим площадку, кстати ;)
Хорошего дня! И спасибо за поддержку! Всегда на связи,
Алсу Саетова,
Помощник министра по делам молодежи Татарстана.



P.S. Мы, как орган власти, не можем иметь свой телеграм-канал. Но, говорят, близкие к нам источники завели @neminmol. Может, там будет больше информации. #ноэтонеточно
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Хотим через ваш канал рассказать как «хорошо» работает  пресс-секретарь мэра Набережных Челнов Н.Г.Магдеева Римма Мухаметзянова.
Не в последнюю очередь благодаря Римме Равилевне в Челнах сложилась очень неблагоприятная ситуация для журналистов.
У мэрии города есть «свои» издания, которые заставляют писать только положительные статьи о городской власти, при этом замалчиваются негативные аспекты , которых немало (капремонт, коррупция, игровые салоны и т.д).
С остальными СМИ мэрия на контакт не идёт, пресс-секретарь может, и грубо послать журналистов, и не ответить на запрос. А мэр Магдеев говорит, что некоторые СМИ видят в Челнах только негатив. Может это происходит благодаря таким подчиненным Магдеева, как Мухаметзянова?
источник
Тупой татарский пиарщик
Отличные новости для всех желающих приехать в Казань. Теперь можно повторить маршрут достаточно странной акции по встрече 3-миллионного туриста.
Всего за два дня и 170 тысяч рублей счастливчик покатается на лимузине и вертолете, посмотрит достопримечательности, попробует татарскую кухню и совершит речную прогулку по Казанке.
Ожидаю очереди из желающих приобрести тур.
А что вы купите за 170 тысяч рублей: два дня в Казани или 10 дней на Мальдивах?
источник
2018 November 13
Тупой татарский пиарщик
Посмотрел долгожданный татарский телеканал для детей «Шаян», который запустили вчера, а активно говорили о нем последние полгода. Во-первых, поздравляю коллектив ТНВ и Ильшата Аминова с запуском нового продукта.

Но сразу хочется сказать: эфирная сетка жутко расходится с программой телепередач на их сайте. Хотел посмотреть спортивную программу «Уймак», а наткнулся на мультик «Шурале» нашего «Татармультфильма». Ребята, исправляйте косяк, так нельзя.

Второе. Вся манера подачи материала и съемок передач — это прям чистое «ТНВ», читай уже устаревшие подходы, которые выдают региональные ТВ. Где прогрессив, креатив?

Третье. В описании «Шаяна» говорится, что канал рассчитан на аудиторию от 3 до 15 лет. Я не увидел там контента, который мог бы быть интересен хотя бы 14-летним подросткам. Почти все рассчитано на детей примерно до 10 лет.

Четвертое. Своего контента мизер. Есть переводные мультики и переводной подростковый сериал (хоть что-то для тинейджеров). Без этого никуда, понятно. Но раз взялись за такой амбициозный проект, надо становиться не просто ретранслятором, а генератором.

Но ведь канал работает всего сутки (!), скажете вы. Отвечаю: увлекать зрителя надо с первых дней, чтобы сразу получать постоянную аудиторию и наращивать ее в будущем, а не откладывать это на перспективу. Если сразу отвратить от себя аудиторию, она может больше не вернуться. Но в целом проект должен жить, главное, как следует сейчас поработать.

Ну и что касается пиара: «Шаян» запустил сайт, присутствует в соцсетях. Все вроде красочно и красиво. Но нужно больше интерактива и конкурсов с потенциальными зрителями. Просто на фотографиях и анонсах передач далеко не уехать. А вообще желаю каналу успехов.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​На карте российских СМИ, составленных Яндексом, тройка татарстанских изданий занимают очень неплохие позиции (внизу слева). Точно лучше чем у большинства ведущих СМИ других регионов и даже близко к некоторым федеральным.
источник
Тупой татарский пиарщик
А Казаньоргсинтез снял классный промо-ролик. Это тот случай, когда стоит один раз увидеть.
Молодцы.
https://youtu.be/k8-KL7pUkqE
источник
2018 November 14
Тупой татарский пиарщик
#почта
Клиенты «Билайна» жалуются, что оператор блокирует их телефоны из-за мелких долгов в 5-10 рублей, которые взялись из ниоткуда. Подобное отмечают не один и не два абонента. Кто-то даже сделал предположение, что оператор просто раскидывает долги злостных неплательщиков на всех. Ведь основная масса не будет устраивать разборки и запрашивать детализацию из-за копеечных сумм и все оплатит, лишь бы номер заработал.

Особенно нелепо долги выглядят у тех абонентов, которые являются корпоративными клиентами с фиксированными платежами. Может, «Билайн» захочет объясниться?
источник
2018 November 15
Тупой татарский пиарщик
Мотивация от Минниханова
источник
Тупой татарский пиарщик
В этом свете лиричные слова гендиректора «Татмедиа», что печатные издания люди читали, читают и будут читать, приобретают совсем иное звучание.
#почта
источник