#почта
Привет, Тупой татарский пиарщик!
Почти уверена, что в оффлайне обращаюсь к Вам иначе, но это Ваш выбор)
Начну с благодарности: Ваш канал не просто уделяет нам много внимания, Вы еще, как выяснилось, делаете это с желанием поддержать. Спасибо! Это, кстати, дает основания полагать, что не такой уж Вы и тупой. Это особенно ценно)
А теперь по сути. Во-первых, о голосовании: мы к таким оценкам относимся достаточно спокойно и рассудительно (не равно «с пренебрежением»). Увидели, приняли к сведению.
Во-вторых, о нашей работе. Начнем с того, что хоть со стороны и кажется, будто два министерства просто разделили, фактически было создано новое ведомство и это, конечно, связано с огромным количеством оргвопросов - от создания всей нормативно-правовой базы до набора команды (этот процесс еще не завершен). Эта часть работы не видна, но важна, чтобы министерство в принципе существовало.
Нынешний этап нашей работы можно сравнивать со строительством дома: чтобы потом жить счастливо в нем, нужно сначала все просчитать, замерить, собственно спроектировать.
Министерство строит свою работу на долгосрочную перспективу, мы формируем систему, которая будет эффективно работать при нас и поможет тем, кто сменит со временем нашу команду. Поэтому так много внимания уделяем сейчас анализу.
С первых дней своей работы мы выбрали формат максимальной открытости, готовности к диалогу. Встречи с разной молодежью, экспертные сессии, круглые столы - это все для того, чтобы по-настоящему глубоко понимать, с кем работаем, с чем работаем, наконец, для кого это делаем.
Мы провели аудит подведомственных учреждений, объездили почти всю республику, чтобы познакомиться с теми, кто реализует молодежную политику в районах, увидеть объекты. В результате, имеем решение о том, что всю инфраструктуру нужно осовременить, внести туда актуальный контент, чтобы молодежь захотела прийти в подростковые клубы, молодежные центры. Про детские лагеря, наверняка, многие уже слышали, но не все понимают, как это важно. Уже в нашем детстве лагеря были морально устаревшими, а сегодня многие оказались просто аварийными. Благодаря тому, что Президент поддержал наше предложение, в предстоящие 3 года все республиканские лагеря будут отремонтированы. Это 45 районов - огромные массивы информации, которые вместе с Минстроем нам предстояло отработать прежде, чем программа попала на согласование в Кабмин. И это, в перспективе, тысячи детей по всей республике, которые смогут попасть в комфортные лагеря и с пользой провести там каникулы.
Теперь, пожалуй, самое важное направление - команда. Начиная с нас самих, заканчивая каждым специалистом в молодежных центрах районов, - всей команде предстоит постоянно учиться (а кому-то - в принципе НАУЧИТЬСЯ), чтобы не просто соответствовать современным трендам, но и самим быть трендсеттерами в молодежной среде. Так появилось решение о создании Корпоративного университета молодежной политики, для которого уже формируется программа.
На каждый новый вызов рождается новый наш ответ. Но ведь за словом должно следовать дело, а это требует чуть больше времени, чем всего лишь 100 дней.
Наш первый чек-пойнт - Коллегия Министерства по делам молодежи в январе. Там увидимся. Захотите деанонимизироваться, тоже предоставим площадку, кстати ;)
Хорошего дня! И спасибо за поддержку! Всегда на связи,
Алсу Саетова,
Помощник министра по делам молодежи Татарстана.P.S. Мы, как орган власти, не можем иметь свой телеграм-канал. Но, говорят, близкие к нам источники завели
@neminmol. Может, там будет больше информации. #ноэтонеточно