Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2018 November 16
Тупой татарский пиарщик
Накануне канал @dirtytatarstan разродился постом об издании «Бизнес онлайн» и Рашиде Галямове. Несмотря на победные реляции канала, что от учредителя и владельца БО все отворачиваются, в реальности ситуация несколько другая.
Мэрия Набережных Челнов уже определила людей из числа своих карманных бизнесменов, которых обязали платить изданию деньги. В обмен БО предоставляет мэрии гарантии так называемой «информационной безопасности».
Фамилии платящих БО за челнинскую мэрию бизнесменов — Мингалимов, Николаев, Равилов. Эта троица застройщиков получила больше всех контрактов на капремонт жилых домов. Если выразиться более точно и формально, они клиентелла мэрии Челнов. Им обеспечивают особые условия в бизнесе, те отвечают полной лояльностью с обязанностью платить деньги по деликатным поручениям.
Мингалимов среди них так и вообще один из приближенных к городской власти. Сейчас их нагрузили контрактами с Рашидом Галямовым, которые самостоятельно бы они наверное и не заключили, но положение обязывает.
Утверждать, что от Галямова отворачиваются никак нельзя, что подтверждает пример Челнов.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта
Здравствуйте, "Тупой татарский пиарщик"!
Знаем, что вы держите руку на пульсе и в курсе того, что происходит на рынке СМИ и пиара. Хотели подкинуть вам еще тему. Все факты можете проверить сами.

Из ИА «Татар-информ» после прихода г-на Угарова на должность шеф-редактора вынуждены «пачками» уходить сильные, опытные журналисты. Так в последнее время уволилось несколько «крепких перьев» (заметим, они нашли для себя другие достойные места), на «низком старте» — ещё  несколько человек. Угаров, боясь конкуренции, выживает наиболее толковых корреспондентов, с которыми ещё совсем недавно ездил в командировки, на журналистские задания. Эти люди знают, чего он стоит как профессионал. Не зря редактор одного очень известного в республике издания как-то заметил, что «Угаров как не умел писать, так до сих пор и не научился».

Причем, г-на Угарова,  разжалованного из «РБК-Татарстан» за резкое падение трафика, взяли в ТИ на «живое место», подвинув опытного редактора. И теперь не отличающийся грамотностью и допускающий кучу ляпов в текстах, Угаров продолжает выдавать  «перлы», над которыми потешается полреспублики. Вместо исполнения своих прямых обязанностей —  кропотливой работы над текстами и заголовками, г-н Угаров предпочитает «светить лицом» перед республиканским начальством, бессмысленно конвоируя корреспондентов «ТИ» на мероприятия. Как будто журналисты сами не в состоянии разобраться, как написать тот или иной материал, - обходились же раньше без его «руководства»! Буквально за пару недель новый шеф-редактор умудрился создать в коллективе нервозную обстановку, «стучит» руководству по каждому чиху на собственных подчиненных.

Кстати,  г-н Угаров никогда не пропускал ни одного «халявного» пресс-тура по России и заграницам, частенько отсутствуя на работе по нескольку дней. Теперь же, отлученный от синекуры, он вымещает свои комплексы на подчиненных. Похоже, скоро писать в "Татар-информ" будет некому, кроме Угарова, если он, конечно, сможет…
источник
2018 November 17
Тупой татарский пиарщик
Ситуация вокруг «Бизнес онлайна» выглядит достаточно странно, если чуть чуть порассуждать.
Владелец издания Рашид Галямов вошел в публичный конфликт с властями республики, позиционируя себя как крутого медиаменеджера.

Чтобы поставить зарвавшегося нахала на месте во всех госучреждениях и ведомствах на всех рабочих компьютерах был заблокирован доступ к сайту БО — чиновники должны работать, а не отвлекаться на чтение.
Галямов ещё больше обострил конфликт, когда заставил своих сотрудников называть произошедшее цензурой и нарушением свободы слова.

Но ведь давно известно, что БО очень близкое к мэрии Казани, настолько близкое, что идеологически и финансово «Бизнес онлайн» курирует глава исполкома Денис Калинкин.
Как вспомнишь это, возникает вопрос, согласовывал Галямов с Калинкиным это обострение конфликта с руководством республики?
источник
2018 November 18
Тупой татарский пиарщик
Депутат Госсовета Татарстана Артём Прокофьев смещен с должности второго секретаря рескома. Решение принято на отчетно-выборной партийной конференции.
Причины смещения Артема Вячеславовича надо рассматривать в комплексе. Безусловно, сыграл роль его многолетний конфликт с лидером коммунистов Хафизом Миргалимовым, чьим замом Прокофьев работал. Кто помнит, неприязнь между ними даже дошла до мордобоя, поводом к которому стала девушка. Но не это стало главным в его уходе.

Артем долгое время старался хоть где, но выйти на первые позиции в Татарстане. Сам тот ещё пиарщик, он хотел одной стороны, оседлать протестную волну, стать своим для рассерженных горожан, с другой, войти в доверие к власти и руководству. Эта поведение вызывало сильнейший когнитивный диссонанс и отвратило от Артема всех, плюс подорвало доверие к КПРФ.
Явно, что молодой Прокофьев пришёлся не ко двору в Татарстане. Да и он сам об этом знает и, не исключено, найдет себе новое место для работы, за пределами Татарстана.
А вы как считаете, политический карьерист он или борец за благо народное?
источник
2018 November 19
Тупой татарский пиарщик
Мониторинг изменения  количества подписчиков популярных каналов Татарстана за последнюю неделю.
В первой колонке показано количество подписчиков на 12 ноября, во второй колонке — на 9 утра 19 ноября.  В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

За последнюю неделю большинство каналов теряли подписчиков и только один набрал их столько, сколько ни один канал в Татарстане не набирал за всю историю моих наблюдений.
Канал "Еду в Татарстан"  за выходные внезапно  вырос почти на 1000 новых подписчиков. Когда-то на заре телеграма, когда сами каналы были в новинку-диковинку, такие рекорды были возможны, но сейчас, когда каналы обыденность, 1000 новых подписчиков за один уикэнд выглядят подозрительно.
Предположу, что у канала «Еду в Татарстан» появился гениальный контент, а если такого нет, значит админы готовятся к отчетам, конец года как-никак, надо показывать заказчику результат и нагонять сомнительную аудиторию.

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 4736, 5674 (20%)

Татарская Якудза
@tadza 5898, 5981 (1,7%)

Шалтай-Бабай3
@shaltaybabay 5651, 5651 (0%)

Аппаратная
@apparatustatar 5338, 5326 (-0,1%)

Я просто текст
@prostotex 1426, 1418 (-0,2%)

Неудаща
@dirtytatarstan 10257, 10218 (-0,4%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 3433, 3414 (-0,5%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 1627, 1611 (-0,6%)

ВКП
@vkazani 3880, 3844 (-1%)
источник
Тупой татарский пиарщик
​​​​Динамика охвата постов Telegram по данным TGStat.ruTGStat.ru

1. В результате блокировки произошло  падение суммарного охвата постов. Это продолжалось с апреля по июнь.

2. С июня по октябрь мессенджер отыгрывал падение. За этот период  зафиксирован рост на 25%.

3. В ноябре рост на 1% по сравнению с мартом, это значит, что суммарный охват постов превысил доблокировочные значения.

4. Средний охват одного поста в Telegram падал с марта, то есть до блокировки. Это было связано с резким ростом каналов. Длилось падение до августа, а с последнего месяца лета, вплоть до октября увеличилось на 5%.

5. Количество постов в Telegram выросло с марта по октябрь на 38%, рост не останавливался, как и рост новых каналов.
источник
Тупой татарский пиарщик
Беда пришла откуда не ждали. Нужно срочно принимать республиканскую программу по борьбе с импотенцией в Татарстане с тематическими конкурсами для школьников и профилактической работой с бюджетниками и чиновниками.
источник
2018 November 20
Тупой татарский пиарщик
​​​​Сегодня совет по предпринимательству с участием президента Минниханова. Если вы смотрите трансляции с совета, хотя бы по одной минуте, расскажу вам об одной забавной тамошней традиции.
Рассадку гостей устраивают таким образом, чтобы ровно позади президента на третьем ряду сидела заметная  девушка.

Серьезные мужчины считают престижным засветить свою подругу на мероприятии и сделать ее фоном для президента РТ.
Часто в этой роли выступают  жены чиновников и предпринимателей близкие к организаторам совета. За последнее время там засветились супруга Ярослава Муравьева, подрядчик всех крупных ивент-проектов Татарстана Арина Судакова. Сегодня фоном для Минниханова выступает Дина Гайзатуллина, председатель молодежного правительства России, жена  руководителя Фонда соцстрахования по Татарстану и  племянника главы минфина Рамиля Гайзатуллина.
источник
Тупой татарский пиарщик
Такое чувство, что администрация Челнов прослушала курсы, как манипулировать общественным мнением, но материал усвоила плохо. Прочитайте тему опроса и первый вариант ответа.
И ещё они зачем-то четвертый пункт разбили на два подпункта.
Ставлю двойку пиарщикам мэрии Челнов.
источник
2018 November 21
Тупой татарский пиарщик
​​Накануне депутат Госдумы Марат Бариев произвел очень странное заявление, что присвоение аэропорту Калининграда имени Иммануила Канта —
немецкого философа-идеалиста 19 века, оскорбляет память ветеранов Великой отечественной войны. Слова Бариева наделали  шум, попали в СМИ, и депутата обсуждали как никогда много на федеральном уровне. Люди не могут понять, зачем он сделал такое странное заявление.

Объяснение этому удалось найти в соцсетях, где идёт кампания против Бариева, как лица «Единой России» и  «депутата-людоеда», поддержавшего пенсионную реформу, с наказом не избирать его больше в парламент. Бариеву потребовался информационный волнорез, которым стало заявление о Канте.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Динозавры (и некоторые мамонты) казанской медиаотрасли сегодня собирались в КФУ порассуждать о судьбах этой самой отрасли. Тему заявили громкую «Медиа в обществе 5.0» и заодно отметили День телевидения.

Но, судя по составу собравшихся, о завтрашнем дне ТВ говорили люди, которые, или уже закончили (заканчивают) с ним, или угробили столько проектов и денег, что телевидение будущего я бы им не доверил…
источник
Тупой татарский пиарщик
На сайте мэрии Набережных Челнов во всех анкетах сотрудников ПЯТЫМ ПУНКТОМ(!) указана национальность. Они в каком году там вообще живут?
источник
Тупой татарский пиарщик
Вчера чистил сохраненные на телефоне и наткнулся на пост «Неудащи», который мне понравился год назад, я его засунул в закладки и забыл. А вчера прочитал и прямо волной ностальгии накрыло. Ровно год назад, даже чуть больше, в октябре 2017 года пик свободы в телеграме. На острие хайпа, драйва и всеобшего интереса два чертовки хороших канала — «Аппаратная», «Неудаща». Уже появились «Шалтай» и ББ... и вообще каждый новый канал из Татарстана вызывал дикий восторг. Я ещё не мьютил каналы и никто этого не делал, поэтому вибрация тысяч смартфонов в Казани от каждого нового поста татарского телеграма, казалось, сотрясала наше пространство. Каждый пост обсуждался как событие, как глоток свежего воздуха...что напишет «Неудаща», как ответит «Аппаратная», кого из неприкасаемых они разоблачат в следующий раз. И конечно же слова восхищения автору и бесконечные вопросы, кто-кто, ну кто это пишет!?

Помню как составлял первый «тупой обзор каналов». Самое приятное, что приходилось делать за все время (ссылка внизу, кому интересно). Вся сумма восторгов, теорий, конспираси, фамилий и всего-всего сочного, что мы тогда обсуждали, вошли в этот обзор.

Спустя год вспоминать грустно. Где все это сейчас?! . Каналы остались, но их распорядок дня предсказуем, как жизнь пенсионера-силовика в санатории. Конечно, поздравляю тех, кто курирует каналы в АП. Представляю какой у них был геморрой и  тремор конечностей из-за всех этих постов.  По общему ощущению, меры были приняты сразу после Нового года. Река, вышедшая из берегов, на чьих берегах цвели цветы необычайной красоты, стала унылой речкой-говнотечкой. Пик свободы пройден и нового ждать ещё очень долго. С чем я вас и поздравляю. Цените то, что имеете, иначе  будете ценить то, что имеет вас...

http://telegra.ph/Tupoj-obzor-politicheskih-kanalov-Tatarstana-02-19
источник
2018 November 22
Тупой татарский пиарщик
После смены руководства Минкульта РТ начал сильно проседать информационный фон вокруг него. Скорее всего связанно это с неразберихой в ведомстве и вообще отсутствием какой-либо внятной информстратегии

Говорят что на днях новый министр Ирада Аюпова поставила задачу собрать пул хороших пиарщиков и сотрудников пресс службы.  
Но это смешно, кто пойдёт на такую зарплату и график?
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Поздравляю всех со скорым появлением в Казани нового унылого го…сударственного издания. Бумагомарательство выходит на новый уровень. А тот факт, что переговоры велись с газетой «Республика Татарстан», уже говорит о многом, особенно об интересности издания. Все бы ничего, деревья только жалко на бумагу.
источник
2018 November 23
Тупой татарский пиарщик
Мало кто заметил, как в начале этого года Андрей Кузьмин и его АО «Татмедиа» проиграли судебный спор известному в узких профессиональных кругах сайту «ВсеДомаРоссии» с учредителями из Тольятти. Тогда Арбитраж обязал татарстанский госхолдинг выплатить 250 тысяч рублей по мировому соглашению за незаконно использованные фотографии разных домов и объектов в Татарстане. Об этом деле писали некоторые СМИ, но о главном они не сказали.
Сумма выплат «Татмедиа» за этот год оказалась гораздо больше, там еще 700-800 тысяч ушло по нескольким мировым соглашениям с учредителем неким Андреем Курбатовым.

На самом деле «Татмедиа» попалось на удочку, которую все чаще используют подкованные юристы-фотографы и хитро@пые предприниматели. Они создают сайты-сборники различных фотографий и собирают там тысячи фото от пользователей или выкладывают сами. Несколько лет журналисты ничего не подозревают и берут здесь фотографии, как с «Авито», а потом редакции прилетает иск сразу за 10-20, а то и 50 фотографий, и исковые требования по каждой – не менее 10 тысяч рублей. Так что авторское право становится вполне себе бизнесом. Будьте осторожны.
источник
Тупой татарский пиарщик
Тити такие тити. Реклама Татар-информа в троллейбусе. Это деньги осваивают или реально хотят трафик поднять?
источник
2018 November 25
Тупой татарский пиарщик
Я вижу бюджеты и гос.лавандэ.

Вокруг ходят хипстеры и кенты.

И если дали миллионы на Инде,

Миллион получит и Enter.
источник
2018 November 26
Тупой татарский пиарщик
Мониторинг изменения  количества подписчиков популярных каналов Татарстана за последнюю неделю.
В первой колонке показано количество подписчиков на 19 ноября, во второй колонке — на 9 утра 26 ноября.  В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

За последнюю неделю каналы продолжали терять подписчиков и только три немного нарастили аудиторию: «Без Булдырабыз», «Татарская Якудза» и «Еду в Татарстан».
Остальным каналам надо выходить из зимней спячки и что-то делать с контентом, иначе потеря аудитории и внимания неизбежны.

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 3414, 3449 (1,1%)

Татарская Якудза
@tadza 5981, 6040 (1%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 5674, 5719 (0,8%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 1611, 1612 (0%)

Аппаратная
@apparatustatar 5326, 5305 (-0,3%)

Я просто текст
@prostotex 1418, 1413 (-0,4%)

Неудаща
@dirtytatarstan 10218, 10164 (-0,5%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 5651, 5623 (-0,5%)

ВКП
@vkazani 3844, 3801 (-1,1%)
источник
Тупой татарский пиарщик
​​​​Ситуация со срывом концерта электро-группы айспик в пятницу до сих пор в подвешенном состоянии. Почему промолчала ночная мэрия, созданная как раз для развития клубно-концертной жизни города. Где она? Где хоть какая-то её позиция и  заявление по поводу айспик? Молчание означает, что ночной мэрии нет.
За ночной мэрией стоит министерство по делам молодежи. Стоило Фаттахову устраивать бесконечные встречи в 14.30, чтобы за один раз слиться. В этой ситуации сгодилась бы даже открытая позиция в поддержку запрета концерта. Это было бы, по крайней мере, понятно, чем полное молчание и самоустранение.
источник