Size: a a a

Русский маркетинг

2020 December 17
Русский маркетинг
Бренд Valio представил собственную капсульную коллекцию одежды, которая была создана из переработанных материалов — вторичного хлопка, переработанного полиэстера, упаковки Tetra Pak, а также из ткани, получившейся из остатков молочного производства. Для России это уникальный случай, так как ткань Mi Terro, созданная из нетоварного молока, впервые используется в таком ключе.

Для бренда все это — часть большой истории по привлечению внимания к так называемой проблеме food waste (это когда много молочных продуктов оказывается на свалке) и к проблеме правильного сбора и сортировки вторсырья. К сожалению, большая часть населения нашей страны все еще не знает, как правильно это делать, и такие кампании как раз должны это объяснять.

Вся одежда из разработанной коллекции подлежит повторной переработке, а изделия из молочной ткани могут быть отправлены в промышленный компост. Все собранные от продажи средства будут переданы в РусКлиматФонд, который занимается компенсацией углеродного следа.
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
Что объединяет стартаперов, гоночный трек и Wylsacom? Проект «Стремлениям нет предела» от Mobil 1 и Porsche, в рамках которого был снят невероятно красивый ролик, главной задачей которого было показать эмоции людей, которые тестируют на себе формат Elevator Pitch но в заряженном Porsche 911: вместе с опытным пилотом им нужно было проехать один круг по трассе и суметь рассказать о своем проекте. Отмечу еще и то, что в этот раз бренды не пошли в традиционную работу с автоблогерами и сделали выбор в пользу Валентина Петухова.
YouTube
Такого мы ещё не снимали...
СТРЕМЛЕНИЯМ НЕТ ПРЕДЕЛА

В конце октября с Mobil 1 и Porsche мы объявили поиск самых смелых людей с бизнес-идеями, которые не боятся испытаний, открыты к новому и готовы бросить вызов самим себе. В финал прошли трое, и они пережили самую сложную и экстремальную ПРЕЗЕНТАЦИЮ проекта в своей жизни.

Представьте — гоночный трек, нереально быстрый Porsche 911, боевой пилот за рулем, а задача героев — презентовать мне свой проект за 1 круг, находясь на пассажирском сидении. Удалось им это или нет — смотрите в ролике.

Mobil: https://www.mobil.ru/ru-ru
Porsche: https://www.porsche.com/russia

Проект победителя: Виртуальные инфлюенсеры «Malivar»: https://malivar.io

0+

Приложение Wylsacom для Apple - https://apps.apple.com/ru/app/wylsacom-media/id1481939376
Приложение Wylsacom для Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wylsacom.media&hl=ru
Twitter - http://twitter.com/wylsacom
Instagram - http://instagram.com/wylsacom
Телеграм Pro - https://tele.click/Wylsared
Wylsacom Premium - https://www.in…
источник
2020 December 18
Русский маркетинг
Когда я на прошлой неделе впервые увидел Instagram-аккаунт Burger King France, первая мысль, которая возникла у меня в голове, была такой: «Их что, взломали?» Если вы полистаете их публикации за последние 7 дней, то увидите, что от рядового контента по типу «бургеры», «картошка-фри» не осталось и следа: на смену им пришли роллы, пирожные, пиццы и стейки.

В чем же секрет и что произошло? Оказывается так французское подразделение Burger King решило поддержать своих коллег по общепиту и уже неделю публикует посты и stories с названиями локальных заведений и фотографиями их блюд с хештегом #WhopperAndFriends. Сама кампания продлится до 21 января, даты, когда заведениям во Франции будет разрешено вновь открыться. А теперь попробуйте представить нечто подобное у нас в России. Представили? Вот и я нет.
источник
Русский маркетинг
В Петербурге появилась Tesla, которая будет работать в такси. Найти ее можно будет в тарифах «Комфорт+» и «Бизнес» в приложении Ситимобил, а с 16-21 декабря и вовсе выиграть целый день поездок на ней с личным водителем. Для этого нужно запустить чат-бот и рассказать о самой раздражающей вас истории за этот, 2020 год. Победителя выберет команда агрегатора, еще 5 авторов получат подарок в виде промокодов на скидки для поездок на тарифе «Комфорт+».
источник
Русский маркетинг
ВКонтакте подвёла итоги года на платформе VK Mini Apps и там есть несколько любопытных цифр:

— Глобальные изменения начались весной, когда соцсеть полностью изменила вторую вкладку, в которое интегрировали мини-приложения. Часть и вовсе представили в виде виджетов (с прогнозом погоды, результатами спортивных соревнований и т.д.).
— Появился виджет Такси ВКонтакте, с помощью которого пользователи сразу видят стоимость поездки до мест, которые чаще всего посещают. Также постепенно внедрялись разделение оплаты с друзьями, возможность отправлять им свой маршрут, а также заказ такси из сообществ или передавать посылки с помощью тарифа «Доставка».
— Аналогичная история и с мини-приложением Еда ВКонтакте(интеграция с Delivery Club): можно заказать ещё не выходя из приложения, а можно и отдельные продукты. Спустя полгода с момента запуска сервиса он выполняет до 5% заказов от общего объема заказов DC.
— Появился раздел «Работа», который запустили при поддержке Worki. Вакансии подбираются нейросетью, свое резюме составил каждый каждый второй соискатель из Вконтакте Работа.
— Самое крутая вещь, на мой взгляд — платформа «Здоровье». По сути это огромная база знаний о вас, в которую включаются (и считаются) шаги, водный баланс, дыхание, трекер для бросающих курить и ещё множество функций. И оформлено это все красиво + есть элемент геймификации. Например, ежедевно пользователи ВК делают 2,5 миллиарда шагов.
— 1,3 миллиона человек регулярно пользуются разделом «Спорт».
— Раздел «Объявления», запущенный с сервисом Юла настроили больше 11 тысяч сообществ.
— Был повышен доход разработчиков от нативной медиарекламы на 130%.
источник
Русский маркетинг
Привет! В Одноклассниках мы то и дело слышим, что наша соцсеть «для старперов». С такой фразы начинается лимитированный тираж печатной версии комикса «В этом-то возрасте!», который соцсеть выпустила в поддержку борьбы с негативным восприятием людей старшего возраста и попыталась разобраться в теме обесценивания пожилых. Вообще комикс доступен в онлайне, а еще есть и ролик. Мне посчастливилось почитать печатную версию комикса, и честно скажу, она невероятно классная, от оформления до самого содержания. Если захотите себе такую же, можно бесплатно получить ее в магазине «Маяк» в Петербурге.
источник
Русский маркетинг
У ребят из trendHero вышло объемное исследование самых быстрорастущих Instagram-блогеров России. Давайте попробую кратко прокомментировать цифры, которые там есть:

— Быстрее всего рос аккаунт Хабиба Нурмагомедова. Связано это с его боями в этом году: если смотреть график за прошлые годы, то там ситуация будет схожая. Каждый новый бой — всплеск новых подписчиков. Важно отметить, что у Хабиба не так много российской аудитории, в основном это зарубежные поклонники бойца.
— Что за официальный аккаунт Чечни, наверняка спросите вы. Все просто: ранее соцсеть ввела санкции в отношении Рамзана Кадырова, поэтому с тех пор расти начали другие аккаунты, связанные с республикой. Например, в последнем гиве Моргенштерна участвовала целая плеяда родственников Кадырова.
— Аня Покров один из примеров того, что TikTok уже сейчас играет важную роль и позволяет аккумулировать аудиторию не только внутри себя, но и в других соцсетях. Понятное дело, что роль сыграло и ее участие в Dreat Team House, но факт остается фактом: прирост с 500 тысяч до 4,2 миллионов говорит о том, что можно легко развивать несколько аккаунтов в разных соцсетях.

Кто еще есть в списке: Настя Ивлеева (продолжила удивлять своей статистикой и активностью подписчиков), аккаунт Dream Team House и Артур Бабич (да да, снова из TikTok). Ну а еще в списке есть сразу 3 человека, которые развивают свои аккаунты исключительно на гивах. Особенно меня «радует» Сергей Косенко, который еще пару лет назад умудрялся впаривать абсолютно убыточные и неработающие франшизы, но потом понял, что если стать организатором гивов, то ответственности и возни будет еще меньше, чем с собственным бизнесом, а кроме того, можно будет начать свой аккаунт до больших цифр и позиционировать себя как лайфстайл блогер. Его (как и еще несколько крупных блогеров), кстати, я не рекомендую включать в свои презентации для клиентов и медиапланы и тем более не размещаться у него брендам.

В остальном, если хотите почитать более подробно или посмотреть другие цифры, можно сделать это здесь.
источник
2020 December 21
Русский маркетинг
Главная новость понедельника — Авито приобрела четверть доли в сервисе GigAnt, который помогает находить временных исполнителей в часы пиковой нагрузки. Все это происходит на фоне новостей о том, что крупнейшие агрегаторы и сервисы доставки продуктов рапортуют о нехватке кадров и предстоящих нагрузках на собственные логистические службы в предверии Нового года и новогодних праздников. С учётом того, что в следующем году, вероятно, пандемийные ограничения не особо будут ослабляться (хотя хочется верить, что это не так), приобретение кажется вполне логичным, хотя сумма сделки (500 миллионов рублей за 25%) вызывает сомнения. Но Авито виднее.

По сути, с покупкой доли в подобном сервисе, компания открывает перед собой двери в сферу оказания посреднических микроуслуг. На этом рынке уже давно работают Профиру, YouDo, а с недавних пор Яндекс.Услуги и СберУслуги. Понятное дело, что у них все-таки немного иной формат, но мне почему-то кажется, что в итоге Авито будет двигаться и в этом направлении.
источник
Русский маркетинг
2020 году спрос на специалистов digital-маркетинга космический. Ищут всех: от копирайтеров и дизайнеров до аналитиков и продуктовых маркетологов.

Где получить такую профессию и найти работу с приличной зарплатой?
🚀В образовательной экосистеме GeekBrains!

До конца декабря действует предновогодняя скидка 60% на все курсы и факультеты направления Маркетинг. А после обучения – 100% трудоустройство или вернём все деньги🔥

Выбрать курс и записаться на него можно по ссылке:
https://geekbrains.ru/link/zy2-GP
Новая профессия – отличный новогодний подарок. Пусть в новом году у вас всё обязательно сбудется!🎁
источник
Русский маркетинг
ОК выпустили рекламное исследование, в котором подробно рассказали про своих рекламодателей и поделились некоторой статистикой. Нам оно полезно тем, что в большой презентации есть все данные по аудитории, от mau и гео до соотношения mobile/desktop, а также про наиболее популярные рекламные форматы и многое другое. Сохранить эту пдфку стоит как минимум по тому, что цифры (актуальны на ноябрь 2020 года, то есть совсем свежие) из нее почти наверняка будут полезны вам при создании презентаций для клиентов. Для тех, кому лень читать, вот тут есть все ключевое.
источник
2020 December 22
Русский маркетинг
Вы могли заметить, что я вообще не рекламирую другие каналы. Одна из главных причин заключается в том, что с каждым днем их становится все больше, но пишут все плюс-минус об одном. Зачем рекомендовать на них подписываться, я просто не понимаю. Но сегодня не тот случай: на канал ребят из Сбермаркетинга я подписан уже больше полугода и он один из немногих, новые посты в котором я стараюсь читать и не пропускать. Почему стоит подписаться: их формат подачи контента отличается от моего, а кроме того, почти не пересекается. Из последнего, вот, например, рассказали про то, что такое ATM-маркетинг, как он работает и кто его успешно применяет. Обязательно почитайте.
источник
Русский маркетинг
🏧 Новый лонгрид от СберМаркетинга: ATM-маркетинг или реклама в банкоматах

Банкоматы — это актуальный рекламный DOOH-носитель, с которым мы регулярно контактируем. АТМ-маркетинг давно и активно используют за рубежом. В России этот формат еще мало освоен, но уже сейчас стоит рассмотреть эту сферу как перспективную.

Виды АТМ-рекламы:

🎯 Кампании, нацеленные на повышение знания и вовлеченности
— Сообщения на экране — анонсы и предложения
— Короткие опросы и сбор обратной связи

👛 Кампании, нацеленные на продажи
— Сообщение о новом продукте — онбординг
— Напоминание о существующих продуктах
— Купоны и предложения на экране или квитанции
— Промокоды и скидки
— Стимулирование импульсивных покупок в точках продаж

Подробности про преимущества и особенности АТМ-маркетинга, а также подборка успешных зарубежных кейсов — в нашем новом лонгриде: sber.me/?p=HGvdp
источник
Русский маркетинг
На этих выходных, записывая предновогодний выпуск «Продажных блогеров», мы задавали Саше Круглову (заместитель CEO по стратегии и развитию бизнеса) разные вопросы. Один из них был на тему того, что происходит с авторами контента внутри соцсети, причём я не постеснялся спросить и про то, почему авторы всё чаще уходят в тот же Дзен.

Долгое время паблишеры в ВК говорили о том, что их доходы от рекламы падали ежегодно, причём, по их мнению, виновата в этом была именно соцсеть. Однако часть из них забывали, что большинство контента, который они, так скажем, воспроизводят, не представляет никакой ценности: это просто заимствованные друг у друга посты, в которых мало что меняется. Но это касается лишь авторов сеток на десятки миллионов подписчиков. Вместе с этим внутри соцсети есть и действительно качественные сообщества тех же художников, которые, зачастую, пусть и неосознанно, но выстраивают вокруг себя то самое настоящее коммьюнити.  

И вот для тех, кто хочет делать качественный контент, используя все инструменты ВК, соцсеть и запускает с 1 февраля новую партнёрскую программу, которая придёт на смену нынешней РСВК. С её помощью (по крайней мере так говорится в пресс-релизе) авторы смогут зарабатывать на 50% больше, чем раньше. Всё, что нужно, — соответствовать небольшому списку критериев, во главе которого, внимание, будет качество контента, отказ от ссылок на внешние сайты, активное использование нативных форматов соцсети. Звучит здраво.

По идее, выиграть могут все: соцсеть получит внимание пользователей, которые не будут её покидать и будут больше времени проводить внутри, паблишеры увеличат свой доход, пользователи начнут получать более умный контент. Но выводы об успехе новой программы можно будет делать не раньше чем через полгода-год с момента запуска. Но на первые цифры и результаты я бы с удовольствием посмотрел.
источник
Русский маркетинг
Последние дни 2020 года, скорее всего, будут наполнены множеством шуток про синие трусы в исполнении различных компаний и блогеров.
источник
Русский маркетинг
Яндекс рассказал о самых заметных и обсуждаемых событиях этого года. Глупо отрицать тот факт, что основную повестку 2020 года формировал коронавирус, причём с самого января. Менее ярко, но не менее заметно обсуждали протесты в Белоруссии, ДТП с участием Ефремова и даже пожары в Австралии. Ну и да, конечно же майский «Black Lives Matter» и ноябрьский слив видео с участием Артема Дзюбы. Жаль только декабрь вошел не весь, тут тоже было бы интересно.
источник