Моя любимая едальня в Москве - Чайхана по адресу ул. Щепкина 27, на Проспекте мира, неподалеку от Соборной мечети. Рекомендую взять там бозбаш (суп из баранины) с лепешкой и айран. Это лучшее известное мне место в Москве по соотношению цена-качество.
Еще уважаю китайский ресторан Lunch Joy на Курской - очень аутентичная кухня китайских мусульман хуэй. Это на самом деле большая редкость - большинство “китайских” ресторанов за границей подлаживается под западные вкусы, а это единственное известное мне место в Москве, где реально готовят как в Нинся. Адрес м. Курская, улица Казакова 8 с. 2.
В Казани рекомендую зайти в турецкий ресторан Tawooks на Московской улице - за их кебаб из говядины и чечевичный суп вполне можно убить.
Любимая еда - говяжьи стейки. Филе, рибай, стирлоин. Посыпаю черным перцем, смазываю оливковым маслом и оставляю на час. Обжариваю по полторы минуты с каждой стороны и на 3-5 минут в духовку на 175 градусов.
Из гарниров очень уважаю рататуй и гуакамоле. Рататуй - мелко нарезать баклажан на кусочки, обжарить на сковороде, добавить 3 нарубленных цветных перца и 4 нарубленных помидора. Залить на треть кипятком и поставить в духовку на 175 градусов на час. Отлично идет с мясом или сыром.
Гуакамоле - нарезать 3 небольших или 2 крупных авокадо, 1 красный лук, 1 помидор и пучок зеленого кардамона (не молотого). Перемолоть все блендером. Добавить ложку оливкового масла и выжать один лимон или лайм. Перемешать и будет лучший возможный гарнир для курицы, индейки или лосося.
Это был традиционный гостевой пост. Сегодня - от админа Телеграм-канала "Высокая Порта" Камиля Галеева.
Телеграм-канал Камиля: Высокая Порта
Специально для канала Пряников о пряниках