Size: a a a

Текст в тесте

2019 May 08
Текст в тесте
Это реклама Белки сейчас. И угадайте, о чём 22 из 44 комментариев? Ладно, не напрягайтесь. Они про «Какая нахрен зима? На дворе лето! Што вы творите?!»
источник
2019 May 11
Текст в тесте
Просто добавьте мир в себя, чтобы суп сделал его лучше ^_^
источник
2019 May 17
Текст в тесте
Говорят, у многих пригорело от высших образований и диссертаций курьеров DC. Меня же смущает оборот «помочь с помощью». В целом кампания нормальная.
источник
2019 May 20
Текст в тесте
И снова об интерфейсе. Аккуратней там, если у вас карта того самого банка. Только «Коммерсантъ» заботится о вас:

Участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение денег с помощью платежных терминалов. Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего. Эксперты по безопасности видят серьезные ошибки в сценарии работы устройств самообслуживания Сбербанка.
источник
Текст в тесте
А также следите за тем, как выражаетесь в соцсетях. Вот пишут, как российский писатель Прилепин надавал владивостокскому поэту-примитивисту Голикову по морде. Моё почтение автору новости.

http://portofranko-vl.ru/ru/publication/zahar-prilepin-izbil-poeta-golikova-tvorcheskiy-mordoboy-na-litfestivale-vo-vladivostoke
источник
2019 May 22
Текст в тесте
Это прекрасно.
источник
2019 May 24
Текст в тесте
источник
Текст в тесте
источник
2019 May 27
Текст в тесте
Недавно я беседовал с опытным преподавателем, назовём её Светланой Степановной. Светлана Степановна решила устроиться в одну из модных компаний, помогающих абитуриентам. Договорилась с тамошним начальством и вскорости получила письмо от менеджера — о порядке трудоустройства.

— Они написали мне ужасно хамское письмо, — пожаловалась Светлана Степановна. — Бесцеремонное и непонятное. Я даже не уверена, что по-прежнему хочу с ними работать.

Я полюбопытствовал. Письмо оказалось в характерном стиле «пишу как могу» — вроде и без ошибок, но написано с такой почти детской неуклюжестью. Текст как текст, но за каждым словом видна беспомощность троечника. Такие письма часто приходят от специалистов по продажам, рекрутеров и начальников участков.

Но хамства нет.

— Светлана Степановна, — спрашиваю, — чем же вас здесь обидели?

А вот где: «Добрый день, Светлана». А какая ещё Светлана? Светлана Степановна — только так. И какой ещё «Добрый день»? Так не пишут.

Я вот не уверен, что поправил бы это место, редактируй я то письмо. Всё ж отчества используются всё реже и реже, мы стремительно отвыкаем от них. «Добрый день, Илья» — ну нормально же.

Но должен был бы поправить, конечно. Тексту письма хорошо зависеть не от теперешних обыкновений, а от привычек адресата — особенно если это важный адресат.

А если не знаешь, какие у адресата привычки, можно написать в поиск запрос [образец делового письма] и скопировать обращение оттуда.

Ещё думаю, что Светлана Степановна не обиделась бы так, будь ей сколько-нибудь понятно содержание того письма. Но менеджер забыла подумать не только об обращении, но и о самом адресате. Например, Светлана Степановна не знает слова «скриншот» — но умственно ленивый троечник не в состоянии об этом догадаться. Он пишет автоматически и оказывается в тупике, если шаблон не срабатывает.

Словом, идея такая. Если вы наняли по-плохому простого менеджера, напишите ему образцы писем.
источник
2019 May 28
Текст в тесте
Книжку не читал и не стану, потому что уже на обложке противоречие и смех. Ну поглядите, рядом стоят «пророчество» и сразу три «может». Это как написать, что Игорь может оказаться проходимцем. Вроде оскорбительное предположение. Но юридически не докопаешься. Не пришьёшь, начальник.
источник
2019 May 29
Текст в тесте
Иногда редактор (или переводчик) пишет текст для конкретного устройства с известным размером экрана, на который влезает столько-то букв.

Но редактор (или переводчик) не смотрит на экран, а смотрит в свою табличку с текстами.

«Вы достиг». Молодая пешеход добежал до переход. Интересно, что там справа, за дугой экрана? Чего я достиг? Там что-то крутое, раз «Ух ты!»

Ух ты, ах ты! Все мы космонавты.
источник
2019 May 30
Текст в тесте
Продолжаем обсуждать кейс «церковь vs. школы vs. алкашка» https://snob.ru/entry/177537/
источник
2019 May 31
Текст в тесте
Заскучали по вакансиям, ага? Приходите к Вове всякий пиар делать. Вова хороший, проект хороший, работа огненная, опыт разный нужен. Если вас отбреют, это не повод отписываться от нас тут — https://www.facebook.com/100000898114590/posts/2409041445802436?s=100000161973293&sfns=mo
источник
2019 June 01
Текст в тесте
Делайте детей, ребята, ну или хотя бы имитируйте. Любви и ласки всем.
источник
Текст в тесте
К 1 июня мы спросили у детей, на что они теперь копят. Простите за спойлеры к видео — на компьютер, поездку в Дубай и даже на два года беззаботной жизни на море. Планы на будущее тоже грандиозные — если выйти замуж, то можно будет тратить всю зарплату мужа. Смотрите полную версию и не стесняйтесь вспоминать, на что копили в таком же возрасте https://youtu.be/WxaBX7fXS3Y

#накопиикупи
источник
2019 June 03
Текст в тесте
Да, Инстаграм, люди — это «это», а союз и можно заменять знаком плюса. Ну какая, право, разница, когда ты машина, а не человек. Такая мелочь.
источник
2019 June 04
Текст в тесте
Немного про дизайн, но к тексту тоже относится — о консистентности.

Допустим, вы каждый день видите поп-ап, что на скрине слева: «Доступны обновления. Хотите установить сейчас?» И две кнопки — «Закрыть» сверху и «Установить» внизу. Каждый день что-то мешает вам установить обновления. Нет времени, заняты, боитесь, что закроются важные окна, что-то ещё. Так вы каждый день нажимаете верхнюю кнопку и уже не смотрите, что на ней написано. Вы обновите всё когда-нибудь потом, когда компьютер можно будет перезагрузить, вдруг это потребуется.

А потом появляется немного другой поп-ап. Он тоже с каким-то текстом, каким-то значком в левой части, с двумя кнопками, верхней и нижней. В этот момент вам бы прочитать, что там происходит, нажать нижнюю кнопку «Позже» и выбрать хотя бы «Напомнить завтра». Но вы же пользователь, не должны читать лишнее, и вот вы по привычке жмёте верхнюю кнопку, на которой написано «Сейчас». Компьютер уходит в перезагрузку на 40–50 минут. Вы клянётесь сделать скрины этого безобразия и доказать людям, что это не вы сошли с ума, а разные команды разработки macOS не договорились друг с другом.

https://egerev.ru/files/111.jpg
источник
2019 June 06
Текст в тесте
https://egerev.ru/files/applmsk.jpg

Когда нужно показать трудности перевода на русский язык, можно смело открывать сайт Apple. Ну, если вдруг забыть, как у нас переводят фильмы. Скажем, как "Terminal" лёгким движением блудливой руки превращается в «Конченую». Но не про кино.

Вот есть сайт apple.com. Там много всяких заголовков и подзаголовков. Какие-то хорошие, другие не очень. Не очень, как правило, переводные. Они такие извращённые, что, кажется, их переводили машины. Без обид, ребят, если вы там правда есть.

Ну вот испанский вариант со скрина в моём вольном переводе: 50 миллионов песен, чтобы затеряться.

Вот ещё один перевод с английского: Потеряйтесь в 50 миллионах песен.

Что я читаю на русскоязычном сайте: 50 миллионов песен. Не наслушаться.

Во-первых, зачем в два предложения и две точки? Во-вторых это «Не» с огромной буквы в заголовке. И, наконец, что за подача такая — не наслушаться? В голодные времена там всё ещё живёте? Ну зачем? Почему я, открывая сайт, должен думать об ожидающем меня изобилии вместо того, чтобы просто взять и купаться в музыке? Я видел, как бывает на испано- и англоязычных версиях, и теперь я хочу потеряться в этой музыке. А вот это всё ненасытное и лишь бы побольше урвать не хочу.

Просто взяли всю красоту, всю поэзию, всё хорошее, что было, и заменили дешманским рынком. Как в девяностые. Фу.
источник
Текст в тесте
Пока мы тут за соседом подглядывали и по-разному осуждали его, наши коллеги делом занимались. С Днём русского языка, ребята — https://www.facebook.com/yandex/photos/a.10150358106400577/10161713113895577/
источник
2019 June 07
Текст в тесте
В конце первого дня дела журналиста Голунова у меня только один вопрос — почему все сочувствующие журналисту повторяют друг за другом слово «провокация»? Кажется, люди на эмоциях путают его со словом «демонстрация». Действительно, созвучные слова, но смысл разный. Второе, на мой взгляд, лучше подходит этой ситуации. Тот ад, что сейчас вскрылся в самом центре Москвы, стоит называть только демонстрацией силы — чтобы до всех уже дошло, что шутки кончились.
источник