Size: a a a

Текст в тесте

2019 June 11
Текст в тесте
Иван Голунов полностью оправдан. Все нелепые обвинения сняты. Как гражданин России я требую суда над всеми негодяями и подлецами, которые подкинули наркотики честному человеку и продолжали весь этот грустный цирк. А также — суда для тех, кто всё это заказал и оплачивал этот беспредел. Закон для всех.
источник
2019 June 13
Текст в тесте
Многие российские магазины научились общаться с клиентами вежливо. Здравствуйте, не хотите ли вот это, попробуйте новую красную икру, хорошего дня, ждём вас снова. У них, наверное, даже есть гайд.

Очень жду, когда они напишут ещё один гайд, регламентирующий общение продавцов — друг с другом. А то улыбчивая кассирша очень любезно пробьёт тебе твой бутерброд и морс, а потом повернётся к младшей коллеге и — натурально как преподаватель в университете. «Ты как первый день работаешь, ей богу!», «Хоть бы чуть-чуть внимания к работе» — и так далее, все знают этот нехитрый начальничий разговорник.

Ещё когда я был маленький, дети рассказывали анекдот о медведе, смешавшем бочку мёда с бочкой дерьма — и получившем две бочки дерьма. Уважение и неуважение смешиваются друг с другом со схожим результатом.
источник
2019 June 15
Текст в тесте
Публичный скандал, официальные обвинения, пиар-служба выпускает боевой пресс-релиз — и в двух абзацах пишет название компании-оппонента тремя способами.
источник
Текст в тесте
В Риге есть удивительное место — Shamna ve salta. Во-первых, тут очень вкусно и уютно. Во-вторых, куда ни глянь, везде истории. Вот, извините, даже в туалете целый комикс вместо «в унитаз ничего не бросать».
источник
2019 June 17
Текст в тесте
Ребята, давайте вместе поможем LG поступить в шороший школе русским язык.

В смысле, не забывайте, что там, где есть «2 дня», всегда также есть подлый «1 день» и негодные «5 дней»
источник
Текст в тесте
Не знаю точно, что у Ильи с российскими магазинами. Наверное, там и правда всё лучше стало, если не переживать по поводу общения продавцов с продавцами.

Меня же всё чаще волнуют пригосударственные конторы, где теперь сразу переходят на угрозы — за малейшую провинность. Вот Мосэнергосбыт только что прислал письмо примерно такого содержания:

Вы задолжали нам 1106 рублей и 72 копейки. Если СРОЧНО не заплатите, мы вам всё отключим и в суд на вас подадим. Вы сядете и станете питухом там. Питухом! На зоне вас сделают сучкой. Всё понятно?!

Конечно, я заплатил 1106 рублей и 72 копейки.

Жалею, что не могу покупать электричество у кого-то ещё. Платил бы больше, лишь бы не получать такие письма.
источник
Текст в тесте
Это очень печальная история — когда на многотысячном тираже ты ошибаешься как минимум в 3-х местах ^_^ Тем более когда правильное оформление словесно-цифровой формы можно быстро подсмотреть в справочнике Мильчина. Полезная настольная книга.
источник
2019 June 18
Текст в тесте
Когда трудно сказать наверняка, можно выбрать вариант «вероятно или невероятно». Это если вы не уверены насчёт вероятности и сомневаетесь, а вдруг всё-таки невероятно.
источник
Текст в тесте
— Так, имя и фамилия?
— Эрих Мария Ремарк.
— Дизайнерам будет не ок это, там два слова надо. Если просто «Маша» напишем — норм?
источник
2019 June 20
Текст в тесте
Ребята, у нас вакансия года — редактор в Яндексе.

В основном нужно сидеть в окружении других редакторов и много работать.

Мы с Ильёй будем рядом. Ещё у нас тут есть Володя, Наташа, Маша, Лиза, Миша и Света. Все хорошие.

Выполняйте задания и приходите знакомиться:

https://yandex.ru/jobs/vacancies/editors/editor_pp/
источник
2019 June 24
Текст в тесте
Сегодня русская поэзия очень большая и качественная. Я не знаю, как обстоит дело с поэзиями на других языках, но у нас всё прямо хорошо — в этом смысле большая удача выучить родным именно русский язык, а не какой-нибудь другой.

Я совсем не специалист, но впечатление такое, что в каждом русском городе есть несколько поэтов — может быть, не бог весть каких, но совершенно настоящих. Ну и разнообразие направлений творчества внушает уважение.

Из этой масштабности русскоязычный человек может извлекать практическую пользу.

У многих из нас есть любимые стихи: звучащие в голове, сопровождающие, служащие молитвой и так далее. Чаще других таковыми становятся стихотворения-хиты — даже у поэтов-титанов во всём множестве написанного обычно заметно «самое известное». Ну там, не знаю, «Девушка пела в церковном хоре», «Он стоит пред раскалённым горном», «Мы живём, под собою не чуя страны» и так далее. Но необязательно — любимым может стать любое стихотворение, если оно не вирши.

Любимые стихотворения как друзья взрослого человека: их обычно мало, а новые обнаруживаются редко. И вот можно делать такую штуку: брать русские литературные журналы, альманахи и сборники — и просматривать поэтические рубрики. Скорее всего, на десяток просмотренных подборок найдётся стихотворение, с которым вы не расстанетесь. И это очень солидное приобретение, как по мне.

Шендерович так писал об Александре Аронове:

Поразительным образом Аронов не умел — или не хотел — быть знаменитым!
Его поэзия — мощная, самобытная (как невозможно было ни с кем перепутать и самого Аронова: кряжистого, похожего на сильно выросшего тролля), — еще ждет настоящего признания.
Хорошему стихотворению некуда торопиться, но прочтите «Когда горело гетто…», прочтите «Остановиться, оглянуться…», прочтите «1956 год» — и вы удивитесь, что прожили десятки лет, не зная ни этих стихов, ни фамилии их автора.

Я очень люблю испытывать это удивление — когда впервые читаешь одно из лучших стихотворений в мире. Почему-то особенно приятно, когда его почти никто не знает.

Напрашивается вопрос: нет ли мест, где новые великие стихотворения уже отобраны?

Думаю, есть миллион таких мест — какие-нибудь телеграм-каналы, дзен-каналы, редакторские подборки и так далее. Но посторонний поэтовед (он по профессии может быть кто угодно: редактор, культуртрегер, литературовед, критик и так далее) не отыщет каждому читателю именно то, что нужно. Здесь речь не про топ-100, а про плодородность среды.
источник
Текст в тесте
— А редактору показывали?
— Да там название же просто)
— Ну ок.
источник
2019 June 26
Текст в тесте
Иногда хочется взять так называемого журналиста-газетчика или, прости Господи, телевизионщика и научить его работе во всемирной паутине, сети «Интернет»
источник
2019 June 27
Текст в тесте
Если есть много полковничьих окорочков, станешь говорить как плакат над столиком. Картинка из интернета, сейчас ценник другой.
источник
2019 June 28
Текст в тесте
Это, несомненно, эффект «Текста в тесте»! Ещё бы Ленина поправили на «Спортивной».
источник
2019 June 29
Текст в тесте
источник
Текст в тесте
Альфа-банк на правах рекламы пробирается в ленту, чтобы сообщить следующее:

Альфа-Банк — лучший премиальный банк России. Второй год подряд мы забираем престижнейшую премию Frank Premium Banking Award за лучшую программу премиального обслуживания. Сегодня мы оставили позади Райффайзенбанк, Тинькофф и остальных.

И баннер: «Премиальный банк №1 в России».

Эффективно, наверное. Но я не уверен, что чему-то премиальному к лицу так простодушно состязаться с другими ребятами. Кажется, подлинная премиальность требует некоторой сосредоточенности на себе и на содержании.

— Мы признали вас лучшими, можете рассказать в Фейсбуке.
— А? М-м-м... Э-э-э. Спасибо?

Собор Парижской Богоматери — номер 1 в Европе!
Джонатан Айв с гордостью сообщает, что съезд дизайнеров выбрал его главным дизайнером.
«Я всегда хотел быть круче других поэтов», — признался Тумас Транстрёмер в нобелевской речи.

Подозрительно, словом.
источник
2019 July 01
Текст в тесте
На Медузе и (теперь) ещё в 30 изданиях вышло то самое расследование, за которое Ивана Голунова хотели упечь в тюряжку на 20 лет:
https://mdza.io/6DNXWtfPHR8
источник
2019 July 02
Текст в тесте
Мы снова ходим в оверсайзе, бандиты хоронят наших родственников, реклама на остановках похожа на винегрет. В Москву вернулись девяностые.
источник
2019 July 03
Текст в тесте
Если заскучали, поищите jopa, govno, pidor и другие нецензурные слова в рекламе Google — https://www.youtube.com/watch?v=-XRLl9LEZ7c

Upd 4.07.19: в Гугле решили перезалить видос. Теперь вот эта вся лексика осталась с нами только на скринах. Ну что же вы, ребята? Илья пишет: «Мне кажется, это унылый шаг». Я согласен.
источник