
Если устали - наслаждайтесь видом из окна, но лучше проведите это время с тройной пользой: ваш мастер, как впрочем и соседи по креслам знают множество неплохих заведений куда стоит наведаться после заката.
Культурная дневная программа тоже будет! Забудьте про музеи валенков, пряников и самоваров - вам в Октаву в мультимедийный музей Станка. Невероятная интерактивная площадка нового формата покажет вам во что превратятся музеи в ближайшие 20 лет. Невероятный опыт и все об истории промышленности через схемы, модели, стихи и видеореконструкции. Плюс настоящие станки от обычного пресса начала 20-века до сверхточного с ЧПУ из ближайшего десятилетия. А световые проекции на самые выдающие заводские здания страны будут с вами еще долго. После музея оставайтесь тут до вечера: уютное кафе, где придется выбрать капучино с халвой или раф на варенной сгущенке, книжный и сувенирный магазин, огромная летняя площадка с качелями и гамаками, а еще три этажа лекториев, студий и мастерских. Сел телефон, не торопитесь искать розетку: в библиотеке на первом этаже несколько сотен лучших книг по архитектуре, урбанистике и дизайну, включая редкие англоязычные экземпляры - как минимум пролистать несколько вы просто обязаны.
Солнце сядет около восьми, и наблюдать за городом в этот момент отправляйтесь в винный бар, лучший прямо на углу. Просеко или розовое, закуски и сыры - идеально чтобы утолить голод, но остаться достаточно легким для вечерних приключений - впереди ночь субботы. Лучшее что с вами было за последние дни. Траву и легкие наркотики можно достать в сквере рядом с чоп-чоп или отправляйтесь ближе к мостам. Компании с которыми можно выпить, а позже и переспать тут же, на многочисленных лавочках полутемных советских скверах - выбирайте те что дороже одеты и со своей колонкой. Как действовать дальше уверен вам подскажет чутье. Экспресс до Москвы только в 7 утра, но этот тот случай, когда стоит проспать, точно такой же есть в понедельник: ровно к началу рабочего дня вы в офисе, и плюс еще целый день все таки сходить на фермерский рынок в кремле, купить маме магнитик и сделать приличные фото для странички в контакте (виды с набережной на Кремль самое то).
Ах да, урбанистика…. вокзальная площадь заставлена автомобилями, а тротуары киосками, дороги разбиты, а велодорожка тупо нарисована прямо по тротуару. Светофорные фазы по две минуты, убранные забры и добавленные заборы - все прелести нового века. Трамвай не обособлен и гремит так, что его боятся кажется даже владельцы грузовиков. Новая свежая набережная упирается в стоянку и пустырь, а смотрит на некошеный склон и забор с колючей проволокой, Ну а людей проектировавших музей я бы выебал отдельно - устраивать переходы между залами через пожарную лестницу и прятать лифты за тяжелыми дверями мог только полный пидр.