Эта система дополняет тысячи камер уже установленных на вашем подъезде, в метро, на столбах и так далее - отследить именно ваш маршрут от дома до любого места не проблема.
Если вы думаете, что это благо и данные идут на хорошее дело, то увы.
Например, в отличие от другой технологической столицы Сингапура, Москва выкладывает и использует в открытых проектах в десять раз меньше массивов, в отличие от Лондона, где тоже много камер - данные с камер закрыты: с сайта Москвы даже исчесли трансляции с открытых камер общего вида, а Дептранс даже не смог сказать даты установки дорожных камер (а значит точно использует их не для анализа или сокращения ДТП, а для других вещей).
История с Вилли хорошо показала, зачем нужны треки такси - на сайте ДТ и ЦОДД нет отчетов по использованию этих данных для безопасности дорожного движения или скоростного каркаса (что есть например в Киеве и сотнях других городов), эти данные не используются и не предоставляются для анализа маршрутной сети и других общественно полезных дел. Тогда зачем? Яндекс и другие компании уже много лет передают данные в ЦОДД и ДТ - помогло это снизить число аварий с таксистами? Никак нет! Тогда зачем?
Город собирает о нас все, а вот взамен не хочет давать ничего. Это нечестно!
P.S. Я упустил важную мысль. Это не абстрактный «город не хочет делиться данными». Это правительство, которое живёт
на наши налоги и собирает данные
за наш же счёт, не хочет публиковать гражданам и аналитикам эти собранные обезличенные данные
о нас же. А всё почему? А потому что открытые данные обнажат то, насколько плохо выстроены системы, за которые мы с вами платим миллиарды, насколько в отрыве от реальных данных принимаются решения, и в конечном счёте то, насколько неэффективно это правительство работает!
https://medium.com/@alexradchenko/распознавание-лиц-в-городах-ec94ee6c8d19