Size: a a a

Городские Решения

2019 July 03
Городские Решения
источник
Городские Решения
Пассажиров краснодарского общественного транспорта снова кинули. На деньги.

Помните 60 коротких автобусов МАЗ-206, которые появились в городе весной 2017 года и летом уезжали работать в Сочи на Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу? Как и 98 «олимпийских» автобусов, эта партия приобреталась в лизинг, но за «футбольные» автобусы 99% лизинговых платежей компенсировал краевой бюджет. Однако субсидия действовала только до конца 2018 года. Предполагалось, что её действие продлят на следующие годы, но…

Вчера на брифинге, посвящённом повышению стоимости проезда, директор КТТУ проговорился, что с 1 января 2019 года за лизинг 60 «футбольных» автобусов предприятие платит 146 млн рублей в год — это 12 млн в месяц (цена нового троллейбуса). Для сравнения, лизинг 98 «олимпийских» автобусов обходится в 9 млн в месяц. Ещё в марте 2017 года мы предупреждали о возможности такого сценария: https://kuban.mk.ru/articles/2017/03/09/v-park-kttu-postupili-pervye-futbolnye-avtobusy.html. К сожалению, прогноз сбылся.

Напомним, именно лизинг за «олимпийские» автобусы чуть не утянул КТТУ на дно пару лет назад, когда долги предприятия достигли астрономических 800 млн рублей. А мы удивляемся, почему снова дорожает проезд. Сбербанк — эффективные лизинговые решения.

P. S. К слову, от долгов КТТУ не избавилось до сих пор — сейчас они составляют 215 млн рублей. Считаем, что в таких условиях покупать за счёт предприятия два электробуса — расточительство.
источник
2019 July 04
Городские Решения
источник
2019 July 07
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
🔊 ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ НА      "СЕЛЬХОЗЕ🔊
    В комментариях часто спрашивают, как горожане реагируют на одиночный пикет против транспортного погрома.
Сегодня была особо бурная реакция поддержки со стороны прохожих. И людей понять можно. Когда-то к "сельхозу" ходили четыре (!) троллейбуса. Теперь остался всго лишь один. Администрация города  объясняет ликвидацию троллейбусных маршрутов тем, что горожанам не нужны троллейбусы. Не знаем, какой там департамент транспорта проводил мониторинг, но сегодня было очень много "лестных" слов в адрес городских чиновников. Прохожие сокрушались о том, что от недостатка транспорта большой вместимости страдают не только новые, но и старые районы.  Отойдя от пикетчика на остановку, ожидающие транспорт горожане устраивали целую дискуссию. Вспоминали, что даже в тяжелые времена электротранспорт в Краснодаре развивался. Задавались вопросом, кем войдёт в историю мэр Первышов, если именно при нем уничтожаются социально значимые троллейбусные маршруты, но зато правят бал  частные перевозчики.
       Да, кстати, хотим развеять миф о том, что водители личных автомобилей поддерживают ликвидацию троллейбусов с улиц.  Им тоже поперек горла те гонки с нарушением правил, которые устраивают маршрутчики, чтобы собрать побольше пассажиров. "Эй, парень, подойди, пожалуйста, сделаю фото и выложу в сеть! Пусть побольше людей увидит! Ты молодчага!"-так отреагировал на пикет остановившийся на светофоре водитель весьма дорогой иномарки.
  P.S. Если Вы считаете, что этот пост достоин того, чтобы его увидело как можно больше людей, поделитесь с друзьями, сделайте репост.

Источник ВК
источник
2019 July 08
Городские Решения
Господа! Вы варвары, господа. Вы будете прокляты своею страной.
источник
2019 July 09
Городские Решения
Выделенка по Северной готовится к запуску. Практически полностью смонтированы знаки. Из разметки нанесли буквы «А», вроде бы не везде, где надо.
источник
2019 July 10
Городские Решения
Сегодня на Северной улице, от Тургенева до Октябрьской, в обе стороны заработали выделенные полосы для общественного транспорта. Накануне мы с чиновниками Дептранса, в том числе Владимиром Архиповым, пешком прошли вдоль всей запланированной выделенки.

Выделенные полосы — это хорошо. Их запуск важен для города. Однако к проекту организации дорожного движения мы подготовили много замечаний и предложений. Мы советовались с иногородними специалистами, за плечами которых многие километры успешных выделенных полос. Специалисты даже готовы приехать в Краснодар и проконсультировать мэрию, если в них будет потребность и Дептранс их пригласит.

Наши замечания не приняли, но пообещали, что схема ОДД — не истина в последней инстанции, она временная, и выделенку будут дорабатывать по мере эксплуатации. Однако все мы знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому у нас есть недоверие.

Одно из важных изменений, по которым мы не смогли найти понимания в Дептрансе, — это пешеходы. Их жизнь продолжают усложнять, забывая, что пешеходная инфраструктура неотделима от общественного транспорта. Речь о перекрестке с Аэродромной, где две «зебры» через Северную заменили на одну.

Архипов обещает после запуска А-полосы скорректировать большинство нестыковок проекта с реальностью и исправить указанные нами недочёты. Обязательно будем следить за всеми доработками и настаивать на оптимизации выделенных полос на этом участке Северной.
источник
2019 July 12
Городские Решения
У Краснодара объективно большие проблемы с общественным транспортом и комфортной городской средой. И администрация города не слишком торопится что-то менять, регулярно прикрываясь мнением автомобилистов.

Так уж сложилось, что именно автомобилистов слышно громче всего, и именно их с удовольствием слушают чиновники. Пользователей общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов бывает слышно очень редко. Поэтому одинаково важно писать посты, комментарии, жалобы в мэрию. Но ещё важно приходить на митинги, участвовать в политической жизни города, голосовать за депутатов, которые ставят целью улучшение общественного транспорта и городской среды.

В субботу 13 июля в 17:00 на центральной площадке парка 30-летия Победы (Затон) состоится согласованный общегородской митинг против «транспортного погрома» в Краснодаре.

Приходите.  Дождь к тому моменту закончится.
источник
2019 July 13
Городские Решения
Общественный транспорт был одной из основных тем сегодняшнего митинга на Затоне. Марина Репещук (движение «Транспортная инициатива») высказалась против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. «Нам говорят, что они оправданны. Нас сравнивают с Казанью и с другими городами. Но в Казани безлимитный проездной стоит всего 1 800 рублей. И в Казани нет частных перевозчиков. Там нет ПАЗиков, для них это дикость», -- заявила она. Активистка также выразила сомнение, что общественный совет, который решили создать в городской администрации для решения транспортных вопросов, будет справляться со своей задачей. Она опасается, что в него войдут только люди, лояльные власти.

Выступающие также возмутились тем, что в программе замены городских автобусов предусмотрены значительные субсидии для частников. Митингующие выразили недоумение по поводу того, что власть субсидирует частников, при этом ухудшая положение муниципального перевозчика. «У нас уже есть примеры того, как троллейбусы меняли на муниципальные автобусы, а затем отдавали маршруты частникам. И у меня складывается чёткое ощущение, что весь транспортный погром, который сегодня происходит у нас в городе, происходит в интересах частных перевозчиков», -- заявил со сцены представитель РРП Антон Капшук.

https://kuban.mk.ru/social/2019/07/13/miting-protiv-transportnogo-pogroma-v-krasnodare-eto-proiskhodit-v-interesakh-chastnykh-perevozchikov.html
источник
2019 July 14
Городские Решения
​​Мэр Нижнего Тагила посадил работников дорожных служб в инвалидные коляски. Результат оказался предсказуем: самостоятельно передвигаться по городу человеку с инвалидностью практически невозможно.
источник