Size: a a a

Городские Решения

2019 October 11
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
2019 October 12
Городские Решения
Новый пешеходный переход на Красных Партизан физически не вмещает всех желающих.

Это тот самый переход у Микрохирургии глаза, где время ожидания для пешеходов увеличили до 3 минут 18 секунд ради «инновации», направленной на повышение пропускной способности для машин.

Напомним, что в современных безопасных городах так не поступают.
источник
Городские Решения
Островок — это хорошо, но он нужен не для того, чтобы заставлять всех пешеходов переходить шесть полос в две фазы, а для того, чтобы самые медленные из них (старики, инвалиды, с детскими колясками) могли на нём остановиться и передохнуть. Раньше, когда не было разделения фаз, эту "зебру" можно было перейти за 20 секунд, и подавляющее число пешеходов успевало, а время ожидания зелёного было терпимым. Зачем усложнили жизнь людям и ухудшили безопасность?

Такое впечатление, что наш дептранс тайно реализует стратегию "Ухудшим жизнь краснодарцам, неправильно используя современные инструменты организации дорожного движения".
источник
2019 October 14
Городские Решения
Краснодарка Марина Репещук сообщила о давлении со стороны мэрии. Она спорит с администрацией по вопросу отмены маршрутки 183а и многим другим вопросам работы транспорта как координатор городского общественного движения «Транспортная инициатива». На встрече в мэрии один из чиновников сообщил ей и другим активистам, что полиция проверит их. Что именно они будут проверять непонятно. В мэрии пообещали начать с проверки телефонных звонков и сообщений.

Люди пока понятия не имеют о предмете проверки. Но говорят, что их знакомые сообщили, что тех вызывают в качестве свидетелей или типа того.

Это какой-то... позор?
источник
2019 October 16
Городские Решения
Какой-то сюр происходит. Сначала чиновница дептранса на собрании совала в лицо общественникам из "Транспортной инициативы" липовый протокол обследования пассажиропотока одного из маршрутов. Согласно этому протоколу, на котором почему-то не оказалось подписей и печатей, маршрутки ездят пустыми, поэтому маршрут нужно закрыть. Общественникам удалось отнять у чиновницы этот документ и сфотографировать.

Через несколько дней ребята из "Транспортной инициативы" вместе с представителями дептранса, исполнительной и законодательной власти провели собственное обследование, запротоколированное как полагается. Результаты показали, что маршрут востребован.

Тут бы мэрии извиниться за фальсификацию, но получилось наоборот. На очередной встрече вице-мэр Доронин заявил общественникам, что они, сражаясь за сохранение маршрута, лоббируют интересы перевозчика. Более того, ими якобы уже занимается полиция — изучает их телефонные звонки и смски.

Нам как сторонним наблюдателям непонятно, откуда Доронину стало известно о прослушке общественников, ведь мэрия не входит в структуру МВД. А если прослушка действительно была и Доронин как-то об этом узнал, то, получается, он разгласил тайну следствия, нарушив ст. 161 УПК. Хотя, скорее всего, это просто был топорный наезд не слишком умного чиновника, который явно находится не на своём месте.

Считаем, что этими и предыдущими действиями нынешнее транспортное руководство города полностью себя дискредитировало. Транспортом должны заниматься современные молодые специалисты со свежим взглядом, которые будут внедрять в городе лучшие решения из мирового опыта. По архитектуре мэрии вроде бы удалось собрать такую команду, теперь дело за дептрансом.

https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/obshchestvennikam-v-krasnodare-ugrozhayut-gorodskie-chinovniki/
источник
2019 October 17
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
По Рашпилевской 69А, напротив Почтамта, находится объект культурного наследия — жилой дом начала XX века. В сентябре собственник начал городить в здании новый вход, обшив его стеклопакетами. Выглядит как надругательство над памятником архитектуры. Управление по госохране объектов культурного наследия направило в правоохранительные органы ходатайство о возбуждении уголовного дела.
источник
Городские Решения
​​На видео попал момент вчерашнего ДТП, в котором водитель на Ладе Приоре влетел в остановку по ул. Красной и сбил 3 человек.

Такие случаи и дальше будут происходить, пока в городе можно легально ездить 79 км/ч, пока по вдоль дорог устанавливают заборы, превращающие дороги в гоночные трассы, пока ширина полос в городе такая же, как и за городом, пока на дорогах нет средств по успокоению трафика.

Вы скажете, что незачем успокаивать трафик, ведь город и так постоянно стоит в пробках. Но пробки прекращаются к вечеру и отсутствуют до раннего утра, в это время сама городская среда подталкивает таких гонщиков на подобные «приключения», в это время и происходят все резонансные ДТП на огромных скоростях.

В современных и безопасных городах скорость в центре ограничена 50 км/ч (кое-где и 30 км/ч) и нет нештрафуемого порога в 20 км/ч, как в России. Это позволяет сохранять жизни при ДТП с пешеходами.

Вчера губернатор Вологодской области предложил Дмитрию Медведеву снизить скорость в городах до 50 км/ч, надеемся, что на федеральном уровне прислушаются.

«Мы посмотрели опыт стран Евросоюза, там действует ограничение 50 км/ч в черте городов. И порог смертности ниже. Предлагаю снизить скорость и в наших городах. Нужно изменить и ненаказуемый порог — с 20 до 10 км/ч», — сказал он.

Видео: «Кубанские новости»
источник
Городские Решения
Лекция главного архитектора Краснодара Натальи Машталир про дизайн-код города

https://youtu.be/hMYfbG9A8kQ
источник
2019 October 18
Городские Решения
Сегодня очень плохой день.  Решением прокуратуры в один день прекратили свою работу Градостроительный совет и Архитектурный совет Краснодара.

🗣️ Застройщикам не понравилось что эти Советы требовали соблюдения закона, норм и  правил, — пишет координатор движения «Помоги городу» Елена Шувалова @lenashuv. — Ад для  Краснодара стал ещё ближе. Например, сегодня на градсовете должен был рассматриваться  вопрос о выдаче разрешения на строительство 22-этажного дома в зеленой зоне на углу улиц Селезнева и Стасова рядом с ЗАГСом Карасунского округа .  Градсовет, я думаю, был бы против. А теперь по формальным признакам департамент архитектуры и градостроительства наверняка подпишет это разрешение

Фото ★ @rcpark.ru.
источник
Городские Решения
Очередной забор, ухудшающий обзор появился в Краснодаре

«Итак разметку сделали неудобно, теперь ещё и при выезде ничего не видно», — пишет автор фото.

ЖК «Москва», ул. Российская 79/3.
источник
2019 October 19
Городские Решения
Автомобиль протаранил забор и вылетел на газон рядом с архитектурно-строительным техникумом на Российской

Хорошо видно, что часть забора от удара улетела прямо на тротуар. Надеемся, в этот момент там никто не проходил.

Как сообщает автор фото, ДТП произошло около 9:30.

Фото: anastasiya_j_aime
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
2019 October 23
Городские Решения
Всё больше людей  пользуются транспортной картой. По понятным причинам, не все довольны тем, что пассажиры защищают свои права. Некоторые водители стали придумывать различные способы, чтобы затормозить этот процесс.    
    Именно так  поступил водитель 21-й маршрутки,  решив устроить публичную "порку" владелице транспортной карты. Возможно, его затея и увенчалась бы успехом, если бы в качестве жертвы не оказалась я.
    Водитель, сняв с моей карты деньги, потом нажимал на кнопку и демонстрировал мне надпись, что повторная оплата невозможна, кричал, что я аферистка, которая специально ездит с картой, на которой нет денег. Причём, он так вошёл в роль, что пассажиры "на галёрке" уже даже было поверили...  Естественно, что водитель гневно отверг предложение послушать по громкой связи телефонный звонок на горячую линию "Электронного билета Кубани", где оператор по номеру карты тут же назвал бы её баланс. Водителя нельзя было остановить даже после того,  когда я, чтобы не задерживать людей, спешащих на работу, оплатила проезд ещё и наличкой. После этого горячий  южный джигит решил сменить роль жертвы недобросовестной пассажирки на роль "крестного отца" и стал угрожать моему мужу физической расправой: " Я тИбя запомнил! Мы тИбя ещё найдем и разберемся!"
      Как думаете, кто с кем разобрался?. . Не буду Вас томить: после обеда, находясь  в отделе  контроля департамента транспорта, водитель вспоминал , как пишется по-русски слово "извините".
        Не зная о том, что горе-водитель принужден упражняться в покаятельных объяснительных, его коллеги решили устроить мне травлю: среди них  была распространена моя  фотография и был подготовлен текст обвинения:  "Вы мошенница! Вашего фото из утреннего видео теперь есть у всех водителей и тд и тп.",- в общем, всё натурально и душещипательно. И одному из водителей повезло: я попалась именно в его "сети"... Вернее, водитель решил, что я попалась. Но как только он услышал, что ему и его работодателям в том,  , кто на самом деле мошенник, придется разбираться в отделе контроля, полиции и прокуратуре,  его хамские речи мгновенно сменились полуоправдательным: " А я что? Я вообще ничего. Я всего лишь спросил..."
       
     Вечером позвонил директор компании-перевозчика. Впереди ещё встреча с ним и водителями в департаменте транспорта. Случившееся станет хорошим уроком для тех, кто не ценит пассажиров, благодаря которым  имеет доход. И не советовала бы никому пытаться нас запугивать. Время нынче другое. Себе дороже выйдет. Относитесь к пассажирам с уважением - и вам ответят тем же.

         Выражаю свою благодарность сотрудникам отдела контроля департамента транспорта за оперативность действий по защите пассажиров. Ваша работа заслуживает уважения.

🎥 VID-20191022-WA0002.mp4
👁 1 раз  ⏳ 47 сек.


🎥 VID-20191022-WA0001.mp4
👁 1 раз  ⏳ 30 сек.


🎥 VID-20191023-WA0000.mp4
👁 1 раз  ⏳ 32 сек.

Источник ВК
источник