Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 November 28
ВишНевскоеВремя
Перекрытые дороги, мосты и набережные.
Машины, стоящие в глухих пробках.
Люди, бегущие из-за пробок с чемоданами по КАДу, чтобы успеть в аэропорт.
Потерянное время и деньги тех, кто так и не успел к рейсу.
Задержки вылетов и приземления самолетов.
Пассажиры, которых не выпускают из успевших приземлиться в "Пулково" самолетов...
Это - результат очередного визита президента Путина в Петербург.
Это - вовсе не вынужденная мера, вызванная суровой необходимостью обеспечить  безопасность президента. А следствие абсолютного наплевательства его самого и его охранников на то, сколько времени, нервов и денег потеряют из-за этого искусственного транспортного коллапса петербуржцы.
Ведь ни малейшего желания, хотя бы, заранее объявить, где и насколько будут перекрывать трассы (чтобы горожане успели это учесть и как-то иначе спланировать передвижения).
Да и зачем? Подданные потерпят, не впервой.
Должны быть счастливы одним фактом приезда "царя".
Не приезжал бы он - давно бы тут были солдаты НАТО...
А еще происходящее (и ведь не в первый раз, и не в десятый даже, и не в сотый) - следствие закона "О государственной охране", который предоставляет "охранцам"  почти безграничные полномочия.
В частности, дает им право перекрывать "при необходимости" любые дороги и территории для проезда машин и прохода граждан.
Кто устанавливает эту "необходимость"? Да сами "охранцы".
Конечно же, они вправе "временно" перекрывать - да только это "время" устанавливают они же.
Ну, а потом прямо из охранников - в губернаторы и вице-губернаторы.
Именно здесь располагается главный кадровый резерв администрации президента.
Проблема только в том, что у него один-единственный навык:
"Величество должны мы уберечь
От всяческих ему не нужных встреч".
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, как только Путин убыл из Петербурга, «Михаил Дудин» с 600 тоннами радиоактивных отходов пришел в морской порт после двухдневной стоянки перед Кронштадтом. Очень показательно. Стоит на причале № 40 в 500 метрах от жилых домов на Канонерском острове.
Тем временем, Смольный молчит. Зато ответил «Росатом». Выкладываю ответ.
Коллеги-экологи, жду ваших комментариев.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 November 29
ВишНевскоеВремя
Говорил об этом на "Эхе" и на "Свободе", но выношу в отдельный пост.
Навеяно диалогом с Вадимом Гончаровым.
Политическая фантастика.
Все совпадения имен случайны.
Двадцатый съезд партии "Единая Россия".
Медведев выступает с закрытым докладом "О культе личности Путина и его последствиях".
Кириенко зачитывает много лет скрытое от широких партийных масс политическое завещание Ельцина, по которому все должно было идти совершенно не так.
Осуждается антипартийная группировка в составе Володина, Собянина, Грызлова и примкнувшего к ним Турчака.
Володин назначается послом в Монголии, Собянин - директором асфальтобетонного завода в Когалыме, Грызлов - директором электростанции в Воркуте, Турчак - начальником аэропорта "Ржевка".
Шойгу снимается с должности министра обороны за нарушение партийных принципов руководства Вооруженными силами и назначается начальником пожарной части в Чите.
Мединский переводится в заведующие прачечной.
Начинается оттепель.
Неизвестно, надолго ли.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, направил в КГА два предложения по изменению Генерального плана.
Одно – о включении в зону Р2 участков в устье Смоленки (для создания парка), второе – о переводе в Р2 участка «Мытного двора», где мы вместе с жителями не первый год боремся против строительства и за создание там зоны отдыха.
Это только первый этап подачи предложений в Генплан, будут еще два:  
1)  На публичных слушаниях
2)  Во время обсуждения проекта в ЗАКСе.
Поэтому, друзья, жду ваших предложений – что надо менять в Генплане?
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, направляю губернатору обращение с требованием не допустить возобновления строительства развязки «на костях» в районе Экспофорума.
Прошу перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
Главные распространители фейков - государственные и окологосударственные пропагандисты
Роскомнадзор опубликовал на своем сайте перечень информационных ресурсов, где под видом достоверных сообщений регулярно распространяется "заведомо недостоверная общественно значимая информация".
В перечне - 27 ресурсов, в том числе почему-то РБК ("ВКонтакте"), уже потребовавшее себя из списка исключить.
Остальные, мягко говоря, не очень известны. Но даже и к ним РКН "не имеет претензий", ибо "недостоверная информация" распространяется лишь в комментариях пользователей.
Не там, не там ищет надзорное ведомство, без устали блокирующее ресурсы, смеющие распространять неприятную для власти правду о происходящем.  
Как обычно - ищет распространителей "фейк-ньюс" не там, где потеряли, а там, где светло.
Главные распространители фейковых "новостей" - государственные и окологосударственные пропагандисты. Начиная с госканалов российского ТВ, лгавших о "распятых мальчиках", "украинских штурмовиках", "изнасилованных в Германии арабами девочках из России", "испанских диспетчерах" и "жертвах налетов украинской авиации", и заканчивая информационными помойками "кремлевского повара", громоздящими одну ложь на другую и прикрывающими ее третьей.
Но их в списке Роскомнадзора нет. И пока не сменится власть - не будет.
Но это обязательно произойдет.
И те, кто строил свою карьеру на распространении лжи, - насмотревшись которой, многие отправлялись воевать и убивать, как во время необъявленной войны с Украиной, - будут навсегда "заблокированы" для журналистской профессии.
Собственно, их и сейчас никто из приличных людей не считает журналистами.
Сколько бы они не пыжились, не грозили превратить Запад в "ядерный пепел", не обзывали на своих передачах оппонентов "мразями", не писали книг и не переписывали вранье друг у друга.  
Невидимый, но давно заслуженный знак "антипремии Юлиуса Штрейхера" навсегда отпечатан у них на лбу.
источник
ВишНевскоеВремя
Много лет живя с бронхиальной астмой, я очень хорошо себе представляю, как это - когда трудно дышать. Но я даже не могу представить себе, как живет эта девушка, которой кислородный концентратор (приходилось пользоваться в больнице) нужен постоянно.  
Те, кто устроил "импортозамещение" с заменой необходимых импортных лекарств  "дженериками", - убийцы. Гибель - в том числе, больных детей, - будет на вашей совести. Впрочем, о чем я? Если бы совесть у вас была - такого бы не было.
http://classic.newsru.com/russia/29nov2019/mukopills.html
источник
ВишНевскоеВремя
Вести диалог, спорить с оппонентами нынешняя власть неспособна. Эти навыки были окончательно утрачены за последние двадцать лет. Вместо диалога — монолог, шельмование или допрос. Министры, губернаторы, депутаты, правоохранители и чиновники знают, что в публичном споре о проблемах страны потерпят унизительное поражение. Значит, считают они, от оппонентов надо избавляться.

Например, с помощью массированной травли и клеветы в СМИ. В условиях, когда в стране существует, по сути, только государственное пропагандистское телевидение, когда публично ответить на ложь и клевету практически невозможно, травля стала излюбленным инструментом властей. Объектами такой травли за последние годы регулярно оказывались несогласные с политикой Путина, разоблачающие коррупцию в государстве люди, в том числе представители «Яблока».

Борис Вишневский — один из немногих политиков в Петербурге, кто давно и последовательно критикует местных чиновников, невзирая на ранги. Будучи депутатом петербургского Законодательного собрания, Вишневский систематически грамотно и профессионально анализирует бюджет города, вскрывает злоупотребления, растрату народных средств, планы городских властей по выкачиванию денег из карманов горожан. Последней каплей, вероятно, стало «неслыханное» заявление политика из «Яблока» о том, что Петербургу нужен «умный(!) губернатор». Такого Беглов и его окружение снести уже не смогли, и на Вишневского полились телевизионные и газетные помои.

Бориса Вишневского травят гадко и грязно. Травят не только через привычные кремлевские фейковые информагентства, но и с помощью откровенно заказной лжи на федеральных телеканалах, таких как «Россия-24». Кто и что за этим стоит, очевидно всем.

В борьбе с политическими оппонентами власть не брезгует ничем: клевета и ложь, физическое насилие, сфабрикованные уголовные дела — традиционный арсенал для устранения с пути тех, кто не согласен с кремлевской политикой, высказывает громко свое отличное от пропагандистской линии мнение, тех, кто просто мешает врать и воровать.

На последних выборах в Мосгордуму Евгения Бунимовича, кандидата от партии «Яблоко», грязно оболгали, задействовав для этого колоссальные пропагандистские ресурсы — и это в центре Москвы, при полном попустительстве властей и правоохранительных органов. (Кстати, несмотря на все усилия провластного соперника, Бунимович одержал сокрушительную победу в своем округе.)

Как противостоять масштабной травле? Конечно, прежде всего эти кампании часто разбиваются о безупречную репутацию, как это происходит с Вишневским и Бунимовичем. Кроме того, очень важна поддержка со стороны профессиональных сообществ — чтобы дать решительный отпор лжи. В защиту Бориса Вишневского, жестко и однозначно обозначив свою позицию, уже выступили Союз журналистов Петербурга (заявивший, что распространители клеветы не могут считаться журналистами, а их «ресурсы» не являются средствами массовой информации), петербургский ПЕН-клуб, члены Союза писателей Петербурга. Поэтому все же остается надежда, что эта клевета получит правовую оценку даже в рамках существующей системы: что будут возбуждены и доведены до суда уголовные дела, что организаторы и распространители клеветы понесут наказание, что будет создан прецедент.

Однако в любом случае те, кто сознательно лжет и распространяет клевету, включая государственных пропагандистов, рано или поздно будут изгнаны из профессии. Должны понести наказание и те, кто нарушает закон, фабрикуя уголовные дела, и те, кто выносит неправосудные приговоры. За ложь и фальсификации придется отвечать.

https://www.yavlinsky.ru/article/kogda-meshayut-vrat-i-vorovat/
источник
2019 November 30
ВишНевскоеВремя
Пришёл к сыну на спектакль))
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 December 01
ВишНевскоеВремя
Я пришел! Дворники в центре выскочили, как на парад. И, как в самые суровые снегопады, по одному не ходят. Интересно, так только Невский зачищают, или отдаленные районы тоже?
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Как в вашем районе встречают первый настоящий снегопад?
Анонимный опрос
10%
В центре чистят
18%
В центре не чистят
15%
Я не в центре, но дворников на улице полно
57%
Я не в центре и мой район замело, но всем пофиг
Проголосовало: 346
источник
2019 December 02
ВишНевскоеВремя
Вчера vs сегодня. Тонна соли на сугроб. А я ведь только начал. Что дальше будет? Дядь Саш ядерными боеголовками будет снег топить?
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Александр Городницкий и Валерий Чечет на концерте в ЕСОДе.
источник