Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 December 02
ВишНевскоеВремя
источник
2019 December 03
ВишНевскоеВремя
Повестка дня совещания в Жилкоме.  Вопрос текущего ремонта жилых домов докладывает Росатом. Дальше видимо Жилком будет докладывать по ядерной безопасности...
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, Жилищный комитет ответил на обращение по одной из наших районных «горячих точек» - Стремянной, 14. Где собственник подвала много чего напортачил в помещении, часть затоплена, создана опасность для несущей стены около крыльца. Последняя новость – районная администрация готовит иск в суд о приведении подвала в прежнее состояние.
Ответ Жилкома выкладываю.
Продолжаем работу.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, обеспокоенные «странными» рубками деревьев, которые объявляются «аварийными» или «больными», а потом оказываются вполне здоровыми..
Подготовил проект изменений к закону о зеленых насаждениях, дающий гражданам право направлять замечания к протоколам обследования деревьев перед выдачей порубочных билетов. И запрещающий рубку до тех пор, пока замечания не рассмотрены.
Если есть замечания, присылайте!

Проект
вносит депутат
Б. Л. Вишневский

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения  в Закон Санкт-Петербурга
“О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге”


Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга           «___» _______ 2019 года


Статья 1. Внести в Закон Санкт-Петербурга от 23 июня 2010 года № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» следующее изменение:

Пункт 3 статьи 9 изложить в редакции:  
«3. Санитарная рубка (в том числе удаление аварийных, больных деревьев и кустарников) производится по результатам обследования зеленых насаждений, проводимого исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства. Аварийные и больные деревья, отведенные в рубку, маркируются.
Протоколы обследования зеленых насаждений, подлежащих санитарной рубке, являются общедоступными и не позднее трех рабочих дней после их подписания размещаются на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного в сфере озеленения и благоустройства. В течение двух недель после размещения указанных протоколов обследования граждане и юридические лица вправе направлять в адрес исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного в сфере озеленения и благоустройства, свои замечания к протоколам, подлежащие обязательному рассмотрению. Соответствующие порубочные билеты могут быть выданы только по итогам рассмотрения поступивших замечаний к протоколам.».
источник
ВишНевскоеВремя
Дорогие друзья, я в курсе ситуации с планируемой вырубкой деревьев на набережной канала Грибоедова, 119. Уже созвонился с начальником Управления садово-паркового хозяйства  Сергеем Ляховненко. В управлении считают деревья аварийными, но видят обеспокоенность петербуржцев и обещают несколько дней ничего не сносить. Я попросил провести повторное обследование деревьев, проверить обоснованность выдачи порубочных билетов и предоставить результаты жителям. В центре каждое дерево — на вес золота. Та самая ситуация, когда нужно не семь, а семьдесят семь раз отмерить, а только потом резать .
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья - юристы,  с праздником! Помните,  что Новый завет не отменяет Ветхого завета!)))
источник
ВишНевскоеВремя
Дорогие друзья (да что это я - братья и сестры!) из "Новой газеты!"
С 3000-м номером нас!
Как же радостно быть маленькой частичкой нашего замечательного коллектива!
Счастлив, что моя жизнь прочно связана с "Новой газетой" уже двадцать лет.
"Помни, Вишневский: депутат ты - временно, а обозреватель "Новой" - это судьба!", - учил меня когда-то мой друг и лучший главный редактор на свете Дмитрий Муратов.
У нас те же буквы, но другие слова.
С праздником, мои дорогие!
источник
2019 December 04
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, важная информация.
Сегодня в ЗАКСе обсуждали территориальную программу оказания медицинской помощи. Я спросил, что делать больным такими заболеваниями, как муковисцидоз, которым оригинальные препараты (импортные) в рамках «импортозамещения» заменяют «дженериками», которые не помогают, более того – вызывают серьезное ухудшение. И сказал, что в минувшую субботу я был у Комздрава (кроме меня, больше никто из депутатов не приходил) на пикете, где с плакатами стояли родители больных муковисцидозом детей.
Первый зампредседателя Комздрава Андрей Сарана ответил мне, что проблема серьезная, что они ее знают, и что существует возможность получить оригинальный препарат. По его словам, врачебная комиссия имеет право установить, что «дженерики» не годятся, и после этого лечащий врач имеет право выписать оригинальный препарат, и он будет закуплен и предоставлен больному. Иначе говоря, надо обращаться в эту комиссию (видимо, она при Комздраве) и вопрос может быть решен.
Конечно, дьявол – в деталях. Как именно комиссия решит, что «дженерик» не помогает, что делать, если она не примет такого решения, и так далее. И тем не менее, механизм есть.
Коллеги-медики, пишите, что думаете?
Мы договорились с Комздравом, что будем с ними на связи. Те, кто  нуждается в лечении муковисцидоза оригинальными препаратами, но не может их получить, пишите мне через сайт ЗС, постараюсь помочь.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, возмутительная ситуация.
В самом конце сегодняшнего дополнительного заседания ЗАКСа, когда голосуют благодарности (обычно никто  уже не обращает внимания, я вообще отлучился из зала в это время, коллеги не очень вслушивались)  втихую, не назвав даже должности, объявили благодарность ЗАКСа… Олегу Смакотину.  Тому самому, который устраивал беспредел на мунвыборах в «Екатерингофском».  Подробности хорошо известны.
Мы, конечно, виноваты,  что упустили. Но будем исправляться и создавать прецедент. Вместе с Максимом Резником и, уверен, другими депутатами (надеюсь, что присоединятся) вносим проект решения ЗАКСа  об  ОТМЕНЕ  благодарности Смакотину. Потому что это абсолютно позорное решение.
источник
ВишНевскоеВремя
Дело Егора Жукова - чудовищное по своему демонстративному беззаконию.
"Эксперт ФСБ" Коршиков, не имеющий профессиональных знаний, но уверенно ищущий и находящий "экстремизм". И "усматривающий" призывы к насилию ровно там, где Егор пишет, что является принципиальным противником насилия.
Суд, с широко закрытыми глазами игнорирующий экспертное мнение настоящих ученых, которые никакого "экстремизма" у Жукова не видят.
Прокурор, цинично требующий 4-летнего лишения свободы.
Если Жуков будет осужден - а это, увы, вполне возможно, - это будет вопиюще неправосудное решение. Караемое по уголовной статье, между прочим.
Все, кто фабриковал "дело Жукова" - не только кандидаты на люстрацию.
Они - кандидаты на скамью подсудимых. На ту же самую, куда они посадили  и преследуют невиновного.
Необходимое наказание этих людей - не месть, не сведение счетов, не расправа, а установление законности и справедливости.
И точно такое же установление законности и справедливости - оправдание Егора Жукова.
Как и других фигурантов "московского дела" и других политических заключенных.
источник
2019 December 05
ВишНевскоеВремя
Друзья, оглашение приговора Егору Жукову перенесено на завтрашнее утро – видимо,  чтобы о его «деле» не спрашивали премьера Медведева.
Предлагаю уже сегодня начать одиночные пикеты в защиту Егора.
Тексты – произвольные. Придумать несложно.
Сам вечером обязательно буду проводить. О времени и месте сообщу.
Присоединяйтесь!
#СвободуЕгоруЖукову!
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, моё выступление на депутатских слушаниях в ЗакСе - против попыток сноса СКК.

https://youtu.be/Ss7MDym4ofM
источник
ВишНевскоеВремя
Провел небольшой пикет у ЗАКСА в защиту Егора Жукова
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 December 06
ВишНевскоеВремя
Прямо сейчас судья Светлана Ухналева оглашает приговор Егору Жукову.
Я не верю, что она не понимает, что он невиновен.
Я не верю, что она не понимает лживость заключения "эксперта ФСБ" Коршикова.
Я не верю, что она не понимает абсолютную необоснованность "обвинительного заключения" и позиции прокурора.
Я не верю, что она не знает статью 305 УК РФ о вынесении заведомо неправосудного приговора.
И тем не менее, судья Ухналева объявляет Жукова виновным.
Запомните это имя.  Да, срок условный, - видимо, сработало сильнейшее общественное возмущение, и сажать Егора не решились, но это все равно обвинительный и неправосудный приговор. И еще на два года запрет пользоваться Интернетом - чудовищное ограничение в современном мире с современными средствами коммуникации  и получения информации. По сути, это запрет на профессию.
Я надеюсь, что этот приговор будет отменен.  
Сил и терпения Егору Жукову и его родителям и близким.
#СвободуЕгоруЖукову
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, грустные новости.
Не удается прекратить снос деревьев на набережной канала Грибоедова, 119 (в шаге от питерского здания ВШЭ, кстати, которое мне прекрасно знакомо).
Утром спилили два дерева.
Я звонил зампреду Комитета по благоустройству Оксане Гусевой, пытался убедить остановить снос. Услышал, что деревья больные и гнилые, что заключение комиссии по обследованию правильное, и что вместо них будет высажено двадцать 4-метровых лип.
Хорошо бы, если появились и прижились липы, а если не приживутся? И насколько обоснованы заключения об аварийности деревьев? Вчера на месте был эксперт в этой области Владимир Верховых, он считает, что деревья угрозы не представляют.
Те, кто рубил, отказались представляться. Я по телефону поговорил с полицией, обещали мне по запросу во 2-й ОП предоставить данные о рубщиках (у них проверяли документы).
Фотографии с места событий прилагаю. Смотрите сами, насколько "гнилые" деревья.
И, конечно, буду стараться провести уже отправленный мной на юридическое заключение проект закона, по которому обязательно выделяется как минимум месяц на ознакомление жителей с публично представленными (на сайте КБ) заключениями о результатах обследования деревьев и дается возможность представить замечания, включая данные независимой экспертизы. Иначе все  будет повторяться вновь и вновь.
источник
ВишНевскоеВремя
источник