Size: a a a

Кухня Яндекс.Дзена

2018 February 07
Кухня Яндекс.Дзена
Еще немного неофициальной информации про ICO Telegram. (Дуров продолжает хранить молчание).
источник
Кухня Яндекс.Дзена
⚡️Тем временем, пташки сообщают, что Telegram получил в ходе ICO в феврале $ 850 млн и ещё $1,15 млрд получит в марте. Это больше заявленной суммы ($1,2 млрд). Желающих принять участие в разы больше, и пришлось всё переиграть, увеличив до 2 млрд с формулировкой примерно такого содержания: "Мы решили собрать больше денег не только для того, чтобы их хватило на разработку TON и поддержание Telegram в течение многих лет, но и чтобы помочь каждому инвестору, который захотел принять участие, вложить деньги в наш проект».
источник
2018 February 08
Кухня Яндекс.Дзена
Доброе утро,

Давайте поговорим о том, что будет актуально в соцмедиа в этом году.

5 social media трендов 2018 года для бизнеса:

1) Поддержка клиентов через мессенджеры и AI-боты: это быстро и эффективно. Избавляет людей от необходимости звонить или ждать ответа на письма от саппорта. Использование ботов будет расти экспоненциально в этом году.

2) Бум Stories в Snapchat, Instagram и Facebook будет продолжаться: через этот формат пользователи воспринимают контент (в том числе бренда) как более личный и близкий к ним.

3) Живые видеотрансляции будут продолжать расти: как и Stories, это налаживает более личную связь между брендом и пользователем.

4) Парад видеоконтента будет продолжаться: так, 80% опрошенных New York Magazine сказали, что предпочитают смотреть видео брендов, а не читать их блоги.

5) Влияние "инфлюенсеров" будет расти: это блогеры, которые пишут о брендах в соцмедиа. Почему? Опять же потому, что они показывают личное отношение к бренду, это делает коммуникацию более "настоящей".

Резюме: слова этого года – личное, подлинное. Таким образом проще влиять на поколение миллениалов и поколение Z, которые плохо воспринимаю традиционную рекламу.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
что тут у нас...
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Даня, это не чатик, ты в паблике 😳
источник
Кухня Яндекс.Дзена
упс! в общем, совсем скоро в нарративе появится сетка-прилипалка, чтобы можно было выравнивать элементы. работает с соседними экранами.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Вот тогда я и начну наконец делать нарративы. А то все Stories да Stories ..
источник
Кухня Яндекс.Дзена
В личку пошли вопросы «а что такое нарративы?» :) это stories-подобный мобильный формат, но лучше (!) и прямо в ленте Дзена. Смотрите сами: zen.yandex.ru/narrative
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Сергей Паранько из ВК рассказывает, как работает рекомендательная лента ВК и, в частности, алгоритм поиска хороших авторов “Прометей“.

Сергей развенчивает мифы вокруг “Прометея” – что тот якобы бустит только крупных блогеров и сообщества, не способствует привлечению новых подписчиков и действует только в ограниченных тематиках.

Мы понимаем и поддерживаем коллег, так как сами каждый день слышим похожие мифы о Дзене. 😉
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Перед этой публикацией Настя специально уточнила у руководителя, нет ли у нас в канале запрета на упоминание ВКонтакте 🙂
И это говорит человек, который тут без конца пишет про Фейсбуки и Снапчаты! Короче, мы решили еще больше продвигать конкурентов. Настя, смело пиши про ВК!
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Тааак... (с опаской оглядывается). Кажется, надо срочно что-то про Дзен…

Вот! скоро мы проводим первый Дзен-понедельник – рабочую встречу для авторов Дзена. Расскажем о работе на платформе и ответим на вопросы авторов (19 февраля, в московском офисе Яндекса). Приходите!
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Уффф. Теперь, надеюсь, не уволят 👀
источник
2018 February 09
Кухня Яндекс.Дзена
Тут многие переживают, чего это Snapchat столько лет в убытках, а инвесторы этого словно не замечают. Посмотрите на Twitter, он вообще первый раз за 12 лет вышел на прибыль. Можно сказать уже на закате своего могущества. Так что.. душа инвестора потемки – если компания растет по выручке и аудитории, он будет ждать до последнего.

Да, это было доброе утро пятницы😇
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Ну и красивый заголовок вдогонку
источник
Кухня Яндекс.Дзена
FB продолжает бороться с негативом в лентах и тестирует кнопки дизлайка комментариев (downvote). Сама FB говорит, что это никакой не дизлайк, а просто способ фидбека на комментарии.

Помню, раньше многие упрекали Цукерберга в том, что он не вводит дизлайк к самим постам. А он опасался троллинга. К тому же, дизлайк не всегда означает, что человеку не понравился сам пост. Просто может платформа неправильно определила его интересы и показала не то, что надо. Мы в Дзене в свое время перестали показывать авторам дизлайки к их статьям, потому что они были скорее сигналом для нас (что лучше показывать, а что нет), а не оценкой поста автора.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Готовимся к следующей Пятнице. Придумываем новые форматы, ищем интересных спикеров, а еще решили, что у Пятницы должен быть ведущий. Ближайшую Пятницу будет вести Никита Белоголовцев из «Мела»!
источник
Кухня Яндекс.Дзена
На стене за Даней, Никитой и Кариной черновик программы 😉
источник
Кухня Яндекс.Дзена
То Пятница, то Понедельник.. Кажется, мы запатентовали дни недели. 👀
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Кстати, прошлая Дзен-Пятница была в декабре, и с тех пор в этом канале появились новые подписчики. Для них напомню, что это такое.

Пятница – это тусовка, которую мы устраиваем каждые 3 месяца для авторов, издателей и брендов. Если в прошлый раз мы говорили в основном про медиа и про то, как им живется на разных платформах, то в этот раз (30 марта) сфокусируемся на авторах. В конце концов, уже очевидно, что блогерство становится профессией. Причем массовой.

Следите за анонсами.
источник