Size: a a a

Кухня Яндекс.Дзена

2018 February 19
Кухня Яндекс.Дзена
Маша Петрова, руководитель продуктов для авторов и издателей, рассказывает, какие каналы лучше монетизируются
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Оля Севастьянова, Главный специалист по нарративам, рассказывает, какие нарративы круче :)
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Оля напоминает: нарративов в ленте Дзена сейчас меньше, чем статей, то есть конкуренция ниже. Делайте нарративы, другими словами 😁
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Вопрос из зала: канал на платформе или RSS? Саша: если у вас известный сайт со своей аудиторией, то проще rss.  Если у вас маленький сайт и нет своей аудитории, то лучше платформа.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Про продвижение в Дзене, Даня и Маша: мы думаем про разные инструменты продвижения внутри системы, некую экономическую систему. Расскажем.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Как работает алгоритм Дзена с английскими публикациями? Саша: Вообще Дзен доступен на разных язках, но именно платформа работает пока только в России.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Ой. Вопрос от Самсона Шоладеми (ЖЖ) Какова вероятность, что подписчики увидят мой канал? Саша: да, мы им покажем ваши публикации. Но еще они дают нам возможность понять, какая у вас лояльная аудитория и показатьваши материалы еще и ей. То есть показов всегда больше, чем подписчиков.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Когда будет внутренний рейтинг Дзена? Маша: в ближайшие полгода сделаем.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Игорь Черский: как Яндекс отличает, что я запостил свой текст из ЖЖ, а не чужой? Как использовать картинки и гифки из интернета?

Саша: наш алгоритм очень любит уникальный контент, а не уникальный – не любит (внезапно 👀). Но алгоритм умеет отличать, что это ваш ЖЖ.

Про гифки от Дани: это, конечно, серая зона, но она негласно внутри интернета – свободная. Никто за гифку в суд не подает. Про фото – другая история. Но там действует авторская этика (например, поставить ссылку на автора). Мы снимаем контент по жалобе, если это связано с копирайтом.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Ну и вопрос, как бы говорят Саша и Даня.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Саша рассказывает про проблему добавления rss в Дзен: сейчас очень большая очередь, мы набираем людей, скоро процесс пойдет быстрее.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Пол-зала ЖЖ-шников 😁👀
источник
Кухня Яндекс.Дзена
"Мы будем вас спамить", признается Даня. И уточняет: мы будем вам присылать много писем о том, что происходит в Дзене. Мы хотим стать прозрачнее.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Вопросы про комментарии, каталог каналов и тп. Саша: все это будет, очень скоро. Что-то уже даже на этой неделе.
источник
Кухня Яндекс.Дзена
Наш автор Анастасия Николаева: формирует ли Дзен редакцию или останется сободной площадкой? Маша: мы останемся платформой для свободных авторов. Яндекс – техническая компания, мы не любим управлять руками. Мы не формируем редакцию.
источник