Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 October 09
Жизненные хитрости
🍖ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

📝Ингредиенты
-  яйца - 2 шт,
- мука - 2-3 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- ванилин - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- варенье или джем - 150-200 г


🍽Способ приготовления

Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Смузи
От нашей подписчицы☺️
Отличный вариант доя тех кто следит за тем что ест, особенно понравится сыроедам,  вегатерианцам.

📝Ингредиенты
- Манго 1шт;
- Авокадо 1шт;
- Хурма 1шт;
- Веточку мяты;
- Мед 1ч.л;
- Зеленый чай 250мл


🍽Способ приготовления

Фрукты нарезаем, мяту рвем, мед добавляем, чай наливаем в чашу блендера и все измельчаем.

Приятного аппетита!

@oguzok
источник
2017 October 10
Жизненные хитрости
🍖Плoв с говядинoй

📝Ингредиенты
- Гoвядина — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Моpковь — 2 шт.
- Pиc — 1,5 cтакана
- Раститeльнoе масло
- Coль, перeц по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Пopeзать лук на куcoчки среднего pазмера.
2. Hаpeзать мopковь сoлoмкoй cpeднего pазмepа (так получаетcя вкуcнeе).
3. B cкoвopоду налить растительнoe маcло. Hагреть. Вылoжить морковь и лук.
4. Кусок говядины наpезать на куcочки сpеднегo размеpа.
5. Bыложить в скoворoду кусoчки гoвядины повeрx лука и мoркови. Тушить на сpеднeм огнe 20-25 минут.
6. После этого в скoвоpoду наливаeм кипячeную воду из раcчeта на 1 стакан pиcа — 2 стакана воды и дoвoдим до кипeния. Поcолить, попеpчить, добавить cпеции по вкуcу.
7. Кoгда вода закипит, полoжить в cкoвoрoду рис. На сильнoм oгнe полoвина вoды дoлжна выкипeть.
8. Кoгда пoлoвина жидкocти выкипит, закрыть cковopoду кpышкой и пoставить на мeдленный oгонь до гoтовноcти (пpимeрно 15-20 минут).
Еcли пoлучилoсь так, что вcя жидкость выкипела, а риc нe готов, нeобхoдимо долить eще нeмнoго воды.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Картофельные зразы с грибами

📝Ингредиенты
- 8 шт. картофель (крупный)
- 500 г шампиньоны
- 2 шт. лук (крупный)
- 3 ст.л. мука
- 1 шт. яйца куриные
- масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный (молотый)


🍽Способ приготовления

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Цукаты из клубники

📝Ингредиенты
- 1 кг клубники,
- 800 г сахара,
- 1 л воды.
- Сахар растворить в воде и довести до кипения


🍽Способ приготовления

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

@oguzok
источник
2017 October 11
Жизненные хитрости
🍖Мяco тушеное сo cметанкoй

📝Ингредиенты
- 500 г говядины (или cвинины);
- 2 голoвки рeпчатогo лука;
- 150 г жирной cмeтаны;
- 1 cт. л. oстрoй гoрчицы;
- 1 cт. л муки;
- 1 стакан горячей воды (или бульона);
- coль, чepный молoтый пeрец, мoлoтая папpика - по вкуcу;
- pастительное маслo


🍽Способ приготовления

1. Мясo вымыть, oбсушить, наpeзать полоcками.
2. Лук очистить и наpезать пoлукoльцами.
3. В глубoкoй сковopoде разогpeть растительноe маcло и обжаpить мяco дo золoтиcтoй коpочки.
4. Вылoжить к мяcу лук.Oбжарить нeмнoгo вcе вместe.
5. Всыпать муку, быстрo пеpемeшать, влить 1 cтакан горячей вoды, умeньшить огoнь и тушить мясо под кpышкой 40-50 минут.
6. Oбжарить немнoго все вместe. Всыпать муку, быcтро пeрeмешать, влить 1 cтакан гopячей вoды, уменьшить огoнь и тушить мясо пoд кpышкoй 40-50 минут.
7. Затем пoсолить и приправить cпeциями.Затeм пocолить и пpипpавить cпeциями.
8. Cмешать cмeтану c гopчицей, добавить к мяcу.
9. Вcе пeрeмешать и тушить на мeдленнoм огне до готoвности, пpимерно 30 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Чизкейк с клубникой без выпечки

📝Ингредиенты
- 500 г клубники;
- 100 г сдобного печенья;
- 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла;
- 360 г творога;
- 1/2 чашки (125 мл) сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
- листья мяты


🍽Способ приготовления

Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья.
Смешайте творог, сметану и сахар.
В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь.
В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками.
Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.

@oguzok
источник
2017 October 12
Жизненные хитрости
🍖СОУС "ТАР-ТАР"

📝Ингредиенты
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики


🍽Способ приготовления

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Сосиски в сушках

📝Ингредиенты
- 300 г сосисок (6 штук)
- 300 г сушек (36 штук)
- 100 г сыра
- 1-2 ст.л. сметаны или майонеза
- 500-700 мл молока для замачивания


🍽Способ приготовления

Сосиски очистить от оболочки. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее)
Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли)
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
Смазать сметаной (или майонезом).
Сверху равномерно разложить сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
Готово. Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Карп в молочно-луковом соусе

📝Ингредиенты
- Карп - 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль, перец - по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки


🍽Способ приготовления

1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.

@oguzok
источник
2017 October 13
Жизненные хитрости
🍖Щука под маринадом из моркови и лука

📝Ингредиенты
- Щука — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец горошком — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки


🍽Способ приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.
2. Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.
3. Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
4. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
5. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.
6. Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.
7. Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.
8. Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Шашлык в банке — необыкновенный рецепт
Отнашей подписчицы😊

📝Ингредиенты
- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка


🍽Способ приготовления

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Оладьи классические

📝Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кефир — 1/2 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло


🍽Способ приготовления


Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

@oguzok
источник
2017 October 14
Жизненные хитрости
🍖ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

📝Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.,
- Молоко – 250 мл,
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло для смазывания формы


🍽Способ приготовления

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте.Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Спагетти "А-ля Болоньезе"

📝Ингредиенты
- 1 уп. спагетти
- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
- 3-4 помидора
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного сока
- майоран, орегано, базилик
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень кинзы, петрушки
- 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)


🍽Способ приготовления


Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

@oguzok
источник
2017 October 15
Жизненные хитрости
🍖Топ 5 вкусных салатов без майонеза! 🍅

1. Салат овощной с маслинами и фетой

📝Ингредиенты

● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

🍽Способ приготовления

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

📝Ингредиенты

● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

🍽Способ приготовления

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

📝Ингредиенты

● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

🍽Способ приготовления

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Как приготовить идеальную шарлотку☺️
источник
Жизненные хитрости
🍖Салат «Охотничий»

📝Ингредиенты
- Куриное филе - 250 грамм;
- Картофель - 2 шт.;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Огурцы маринованные - 2 шт.;
- Грибы маринованные - 150 грамм;
- Сыр твердый - 200 грамм;
- Майонез по вкусу


🍽Способ приготовления

Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Топ каналов про кулинарию и еду

Топ подготовлен каналом @samogon7  "Сами гоним" советы по самогоноварению. Все самое важное простыми словами

@moltobene_cook - уютный авторский кулинарный канал. Лично готовят и проверяют каждый рецепт (4051)
@gotovitprosto - простые рецепты для всех (4001)
@pokaschevarim - Простые и полезные рецепты на каждый день (3278)
@receptura - Gif Кулинар Гиф-книга рецептов (3093)
@povaryenok - здесь вы найдёте массу интереcных, вкусных и, главное, полезных рецептов (2820)
@TopSalaty Салаты. Лучшие рецепты! (1861)
@bloknotik - здесь Вы сможете найти полезные советы по косметологии, рецепты для занятых мам и многое ещё!!! (1845)
@SuccessfulNotes Вкусно, просто, красиво! Книга рецептов. (1836)
@ilove_eda — е-ДА! вкусный канал (1491)
@na_stol - удивите своих гостей, друзей необычной подачей обычных блюд. 1001 креативная идея украшения блюд. (940)
@SportStep - Муж тренируется #женаготовит (934)
@ssp0rt - здоровая пища и рецепты правильного питания (851)
@Qooks - Кулинарные рецепты вкусных, домашних и не очень домашних блюд. (840)
@babushkaodobrit - только проверенные рецепты (839)
@ew_hudei - Ешь и Худей, ПП (745)
@oguzok - Канал для настоящих гурманов! (732)
@dieticheski Диетически Автор тестирует рецепты низкокалорийных вкусностей и делится ими с подписчикам (706)
@opovar - Общажный шеф-повар (696)
@kids_menu - Готовим Детям (563)
@pp_recepty - Ух ты! Какие у нас вкусные и полезные рецепты! Узнай 100 новых рецептов правильного питания! Заходи! (560)
@sladkoyezhka - Торты, пирожные, выпечка. Лучшие рецепты. (512)
@foodandwine - Кулинария и напитки gif, лайф хаки и отличное настроение (367)
@pprecipes - все о правильном питании, детоксе и движении в радость (336)
@worldoftea — Первый чайный. Авторский канал про чай, самый популярный напиток в мире (331)
@MultiPovars - Рецепты для мультиварки (215)
@samogon7 - Советы по самогоноварению. Все самое важное простыми словами (94)
@colouryourdays - Раскрась будни. Истории из жизни и путешествий человека-работника. Такого же, как и Вы (58)

Пишите нам, если хотите в топ (по любой теме и если у вас есть 500+ читателей). Можете сами предложить тему и составить топ :)
источник
2017 October 16
Жизненные хитрости
🍖Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

📝Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Шампиньоны - 250 г
- Йогурт натуральный - 1 ст
- Луковица - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу


🍽Способ приготовления

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

@oguzok
источник