Size: a a a

Городские Решения

2020 October 19
Городские Решения
Сегодня состоялась запланированная встреча с представителями МКУ Центром озеленения, ФБУ Рослесзащиты общественности и СМИ. Вот краткое резюме по поводу замены елей у администрации города. Все пруфы внутри)
источник
2020 October 20
Городские Решения
​​Просим простить за месячную паузу в постах — ковид и нас не обошёл стороной. Берегите себя, используйте средства индивидуальной защиты и по возможности соблюдайте социальную дистанцию. Это всё не шутки, болезнь довольно жёсткая.

Вчера на планёрке в мэрии Евгений Первышов наконец-то признал бессмысленность и беспощадность железных заборчиков, которые установлены вдоль городских улиц и при наездах автомобилей разлетаются во все стороны:

«Очень надеюсь, что мы прекратим практику установки этих железных заборчиков вдоль дорог. Думаю, что найдено уже техническое решение, законное решение, мы должны уйти от их использования. Никакой безопасности в этой части не вижу — действительно не вписались они в городскую среду».

На эту тему Первышов уже высказывался в июне, правда более мягко — говорил, что такие заборы «не везде необходимы» и просил «поработать с ГИБДД» по этому вопросу. К октябрю мэрия, видимо, созрела для радикального решения проблемы. Это к вопросу о том, что если долго критиковать какое-то очевидное безобразие в пабликах и СМИ, власти в конечном счёте на это реагируют.

Надеемся, что это не пустые слова, и злосчастные заборы, уже убившие и покалечившие многих краснодарцев, не только перестанут устанавливать вдоль наших улиц, но и в скором времени повыдёргивают существующие кроме тех мест, где они, возможно, необходимы, например, у школ и детских садов. Новый ГОСТ Р 52289-2019 не запрещает демонтаж уже установленных перильных ограждений, поэтому городу ничего не мешает просто взять и сдать их в металлолом.

Как разъяснил недавно РОСДОРНИИ, по новому ГОСТу перильные ограждения можно заменять живой изгородью, а если между проезжей частью и тротуаром есть газон шириной от 1 метра, то даже кустарник не нужен. Ждём от нашей мэрии воплощения этих нововведений на краснодарских улицах.
источник
Городские Решения
​​На фото Челябинск, который смог:
источник
2020 October 23
Городские Решения
Ровно шесть лет назад на Северной улице отменили выделенные полосы, не просуществовавшие там и двух недель. С тех пор «выделенка» на Северной превратилась в городской миф: уже почти никто не помнит подробностей этой истории, но многие уверены, что выделенная полоса спровоцировала транспортный коллапс и поставила город на колени. Давайте вспомним, как всё было, и попытаемся понять, есть ли у Краснодара иной выход.
источник
Городские Решения
источник
2020 October 26
Городские Решения
Поскольку сегодня снова актуализировалась тема с пешеходным кварталом, решил в очередной раз дать ссылку на январский пост. Что изменилось с того времени?

Во-первых, мы провели ряд встреч с жителями района, вроде как наладили конструктивный диалог, они готовы активно подключаться к работе над проектом.

Во-вторых, на основе общения с жителями немного были внесены правки в саму идею.

Во-третьих, главное сопротивление внутри администрации исходит от дорожников. Мне кажется мэру нужно провести работу со своими подчиненными в этом вопросе, иначе так и будем из года в год топтаться на месте.

Кстати, сегодня же поднимался еще один вопрос - про ТПУ. Причины те же 🤷‍♂️
источник
2020 October 27
Городские Решения
​​В минувшее воскресенье жители Музыкального района собирали подписи за сохранение «зебры» через Московскую улицу в районе проектируемой конечной трамвая и отмену строительства подземного перехода.

Похоже, в Краснодаре наконец наступил 21 век, и горожане массово начинают догадываться, что город создан в первую очередь для людей, а не только для машин. Жители Музыкального тоже считают, что пешеходы — это полноценные горожане, которые имеют право комфортно перемещаться по городу и району без навязанных спусков-подъёмов по ступеням и без очередей в крошечные лифты, работающие через раз.

Коллективное обращение с собранными подписями они направят Евгению Первышову, а «Городские решения», в свою очередь, постараются попасть к мэру на личный приём, чтобы донести до руководства города реальные потребности пешеходов.

Если вы тоже считаете, что пешеходы заслуживают уважения наравне с другими жителями города, то отправьте обращение через электронную приёмную https://krd.ru/internet-priemnaya/priyom-ofitsialnykh-obrascheniy-grazhdan/obraschenie/.

В поле «Текст вашего обращения» напишите: «Прошу рассмотреть моё обращение в приложенном файле» и приложите к обращению текстовый файл следующего содержания:

-----------------------------
Главе муниципального образования город Краснодар Е. А. Первышову

Уважаемый Евгений Алексеевич!

Я, житель Краснодара, требую сохранить наземный пешеходный переход через Московскую улицу в районе дома № 125/1 и отказаться от строительства подземного перехода в этом месте.

Строительство подземного перехода в районе проектируемой конечной трамвая — нерациональное и вредное решение. ГОСТ 32944-2014 требует лишь наличия обычного перехода на уровне земли.

Далее по направлению в центр города через Московскую улицу уже есть 7 наземных переходов, и строительство подземного на пересечении с ул. Петра Метальникова никак не повлияет на автомобильные пробки.

Пробка при движении в сторону центра города образуется из-за ограничений перекрестка Московской и Солнечной улиц, а в обратную сторону — из-за ограничений перекрестка улиц Петра Метальникова и Московской, а вовсе не из-за наземных переходов.

У подземного перехода в жилом районе много минусов:

Маломобильным горожанам — людям с травмами или после болезни, пожилым, инвалидам-колясочникам, велосипедистам, пешеходам с чемоданами, тяжёлыми сумками или детской коляской — пользоваться подземным переходом очень трудно или вовсе невозможно. Таких людей около 30% от всего населения города.

Лифты и подъёмники, которыми оборудованы внеуличные переходы в Краснодаре, работают с перебоями или не работают вовсе. Получается парадокс: город закупает низкопольные трамваи для удобства маломобильных пассажиров, но при этом существенно ограничивает их возможность пользоваться таким транспортом, попасть в который можно только через подземный переход.

Строить и обслуживать подземные пешеходные переходы очень дорого в сравнении с обычными «зебрами» со светофором. Сейчас самое неподходящее время, чтобы закладывать такие неразумные траты в бюджеты города, края или страны.

Подземные пешеходные переходы притягивают попрошаек и нелегальную торговлю, а ещё там регулярно происходят акты вандализма и хулиганства даже при наличии камер видеонаблюдения.

Результаты некоторых исследований говорят о том, что в местах, где вместо регулируемых «зебр» построили подземные переходы, серьёзные ДТП с наездами на пешеходов случаются чаще, потому что люди перебегают дорогу по земле, а водители не ожидают увидеть их на проезжей части.

Наконец, поскольку Московскую улицу постоянно затапливает, после ливней подземный переход с большой вероятностью тоже будет уходить под воду. Люди не смогут перейти дорогу и попасть на остановки общественного транспорта, а подземный переход быстро придёт в негодность, его ремонт постоянно будет требовать денег из городского бюджета.

Прошу Вас прислушаться к нуждам краснодарцев и отменить строительство подземного перехода, а существующий наземный переход оставить.
источник
2020 November 02
Городские Решения
На перекрестке Кирова и Горького появился асфальтный треугольник. Теперь припаркованные автомобили не будут мешать габаритам трамвая. Вообще подобная инициатива своеобразных стационарных делинаторов отличная и ее нужно применять повсеместно, в том числе и для успокоения трафика. Но есть в подобных решениях один минус - асфальтирование участка по факту ворует у города его с точки зрения функциональности. Ничего, кроме пыли и грязи он аккумулировать не будет, причем наиболее ретивые автомобилисты будут пытаться и на него забраться - асфальт же). А вот если подобные решения озеленять газонами и невысокими клумбами из многолетников - будет просто отлично! Даешь зеленые делинаторы по всему городу! )
источник
2020 November 03
Городские Решения
Свежие новости по Наземке радуют, но мы продолжаем настаивать на включении общественников в рабочую группу!
источник
Городские Решения
🚈 Проект «Городская электричка»:

👥 Один из наиболее важных для региона проектов. Его ждут не только жители краевой столицы, но и соседних районов – Динского, Северского и Усть-Лабинского.

❗️Реализация проекта позволит частично снять проблему пробок и разгрузить дорожную сеть Краснодара, повысит комфорт пассажирских перевозок.

✔️ Есть алгоритм, по которому идем – совместно с «РЖД» разработали дорожную карту. Запланирована реконструкция ж/д путей, расширение маршрутов пригородных поездов.
источник
2020 November 12
Городские Решения
​​Вчера состоялось первое заседание созданного общественного совета при департаменте транспорта и дорожного хозяйства города Краснодара. Да, очередной совет 🤷‍♂️
И меня удивило две вещи.

1. Нем присутствовали представители общественной палаты города и ОНФ. Господа, простите, но те вопросы, которые возлагаются на данный совет и есть ваши задачи. Смысл создавать подобные конструкции, если изначально, та же Общественная палата для этого и создавалась. Иначе зачем ей быть? Создание советов при разных департаментах лишь показывает полную неработоспособность всех этих структур, что печально, конечно.

2. Узнал, что депутат Алексей Бердников, заместитель председателя профильного комитета по транспорту и один из основателей Городских парковок желает загнать жителей города в подземные переходы, дабы “увеличить пропускную способность для автомобилей”. Я даже изначально насторожился, не обозначает ли это, что новые подземные переходы планируются также сделать платными как парковки? 🤔 А если серьезно, то вызов принят. В конце концов, подобные советы - хорошая площадка для дискуссий и просвещения лиц принимающих решения.
источник
2020 November 13
Городские Решения
Не можем пройти мимо и не процитировать пост автора краснодарского инстаграма «Городские истины» https://www.instagram.com/p/CHhmQXlFwE4/:

***

Жизнь последних десятилетий сама показывает нам наглядные примеры. А именно...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В городах для людей появились общественные пространства, выделенные полосы, скверы и безопасные наземные пешеходные переходы. В городах для машин появились парковки, внеуличные (подземные и надземные) переходы, автомойки, заправки, СТО и тротуары, идущие в никуда. В миллионниках, разумеется, вы встретите и то и другое.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для справки. Изначально города (первые упоминания более 6000 лет назад) создавались именно для людей. Причём, самими людьми. Так было всегда. За какие-то полвека одеяло перетянулось в противоположную сторону, и теперь мы с пеной у рта доказываем то, что раньше по умолчанию не требовало объяснений.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Город — общественное пространство для нас, жителей, в котором мы и наши дети можем передвигаться пешком и чувствовать себя в безопасности. Наши дети — в первую очередь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как и любой отец, я хочу быть уверен, что мой сын придёт в школу целым и невредимым. Не секрет, я тоже автомобилист. Но скажите, разве я должен возить на машине своего ребёнка в здание, которое я вижу из окна своей квартиры. Это-ли город для людей?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Друзья: вспоминаем ПДД, пропускаем пешеходов. Города: больше наземных переходов, меньше подземных. И, конечно же, учимся уважать друг друга.
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник